オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月25日 15:26:46

繁華街と逆で少し不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:10:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

今まで富山駅の南口から北口まで行くには、橋を渡るか地下通路を通るしかありませんでしたが、南北仮設通路が開通したことで、階段を登ることもなく一直線に行き来できるようになっております。
駅北口は繁華街とは駅を挟んで反対側にある為、常に静かな環境でございます。
ホテルの前には広い歩道にケヤキ並木が続き、LRT(次世代型路面電車)が走っております。

今後も周辺環境と同時に発展できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月25日 15:22:34

繁華街が逆で少々不便

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 16:04:20

今年の4月に富山駅の南北通路が開通し、
弊ホテルは富山駅改札から徒歩7分ほど、
飲食店は多くございませんが、その分静かでゆったりとお過ごしいただける環境が出来ています。

弊ホテル1階のレストランでも、地産池消メニューを取り揃え、お待ちしております。

今後も皆様にご満足いただける施設であり続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

★☆朝食ビュッフェ付きプラン☆★約40種類の内容から選んで召し上がっていただけます♪

投稿者さん 2019年06月25日 15:21:51

朝食がおいしかった。

オークスカナルパークホテル富山 2019年07月05日 15:27:35

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

朝食につきましては、昨年4月からブッフェスタイルへ変更させていただきました。
ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います。

今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 13:34:22

駅から近くて便利、チェックアウトが12時、ロビーや部屋が広くて豪華でした。
お風呂は普通でした。
シャンプーなどが備え付けられていたのと、アメニティーが少なく残念でした。
もしかしたら、アメニティーは貰えたのかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2018年08月30日 14:41:15

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルでは周辺ホテルと比較してアメニティーは充実している方だと認識しておりましたが、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。

具体的な不足物を捉えきれておりませんので、より充実が必要ということとして、課題とさせていただきます。
これ以上のアイテム追加につきましては、販売価格にも影響がありますので、慎重に検討致してまいります。

【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2018年07月08日 21:41:42

駅から近く、環境抜群の立地でした。食事も美味しかったのですが、5連泊の朝食内容が全て一緒でした。少しは変えた方が良いのでは。それと部屋に忘れ物をしたのですが、ホテル側からの連絡はありませんでした。当日中に連絡いただければ取りに行けたので残念です。

2018年07月
オークスカナルパークホテル富山 2018年07月09日 08:15:13

ご提案、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ホテル内でも検討課題としておりましたが、解決する前にご指摘を頂戴する結果となりましたことに反省し、即改善に着手致します。

お忘れ物につきましては、ホテルの拾得物取り扱いポリシーに則っておりますが、ポリシー自体をご覧いただける状態にございませんでしたので、こちらも改善致します。

私共の拾得物取り扱いポリシーは、お客様のお忘れ物をお部屋番号、ご利用者名、物品を専用の帳票、管理用台帳、PCにて管理することとしております。

拾得物と認知したものには上記管理後に、ホテル内で保管する期間を定めます。

明らかに貴重品、個人情報に関する物品と判断できるものはご出発日当日はホテルに保管し、その後警察にお届けしております。
上記物品と判断できないものは一定期間(約1か月)ホテルで保管し、警察へお届けしております。
正直なところ、判断に難しいものもございますが、ホテル側からお客様へ直接連絡することは基本的にございません。

弊ホテルとしましては今後もこのポリシーに則って進めさせていただきますが、改善の必要性もあると思われますので、こちらは慎重に検討を重ねたいと思います。

今後もお客様からのご意見を基に改善を続け、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

ルームシアター付きプラン★VODチケット要らずで250タイトル見放題プラン!(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

しん1965さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2018年05月30日 19:43:22

立地良く部屋も良く唯一残念だったのは窓が開かないことでした。解放感がなかった。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月31日 08:54:31

ご感想に貴重なお時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

窓の件では失礼いたしました。
設備上の問題でございますので、残念ながら簡単に改善とは申し上げられません。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

立地、部屋だけでなく、サービスや食事においてもご評価いただけるように努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫

投稿者さん 2018年05月06日 23:55:48

子供添い寝で宿泊しました。静かな環境で,ベットにはテディベアのキーホルダーやお風呂にはバブ,コーヒーマシンもあって快適でした。
でも,子供の朝食には,HPにはワッフルなどのセットメニューと書かれていたので,待っていたら,セットメニュー出てこず。聞いてみると,もうセットメニューはやってないとか。それなのに,バイキングで未就学児から千円取るのは正直高いと思いました。添い寝で料金取っているのに,二重取りのような印象です。
富山の郷土料理が並ぶ朝食で,朝食自体は良かったのですが,HPの子供の内容の掲載が変更されていない点と,子供のバイキング朝食の値段の高さにはマイナス評価です。

オークスカナルパークホテル富山 2018年05月07日 07:35:23

私の怠慢により、HPの修正ができておりませんでした。
大変申し訳ございません。
まずは即修正を致します。

お子様朝食の価格につきましてはご指摘の内容を踏まえ、検討してまいります。

弊ホテルでは今年4月よりビュッフェスタイルでの朝食を始めました。
お客様からのご意見を基に改善をしてまいりましたが、詰めが甘くご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後はご利用を検討いただける施設として正しい情報、正しいサービスの提供に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 御囲

追伸
ご指摘を頂戴し、時間がかかりましたがHPの掲載につきましては修正させていただきました。

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:31:48

部屋は広く、清潔でした。
コーヒーマシンがありましたが、それがなぜか苦い。試しに紅茶、お茶と違う物も作って飲んでみましたが、それも苦い。お水が悪いのかな?
それがちょっと残念でしたが、レストランは美味しかったですし、いい感じのホテルだと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:49:19

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

水はモンドセレクション最高金賞をいただいている富山の水道水です。
ご利用いただきましたお部屋にてコーヒー、紅茶、お茶と味を確認致しましたが、特に異常は無いようでした。
改めて状況の確認を行い、再度ご報告させていただきます。

追記
各ドリップポッドの品質、マシンについても調査致しましたが、異常はございませんでした。
今後も水の入れ替え、点検等をこまめに行いながら提供を続けてまいります。
ホテルサービス提供に関して貴重な機会をいただいたものと感謝申し上げます。

芝園さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

芝園さん [50代/女性] 2018年01月14日 15:24:59

ホテルのレストランで夕食、ランチと2回食事をしました。夕食は、新鮮で富山の食材を使った和定食、ランチはケーキ、ドリンクも付いたお得な内容の洋食ランチを食べましたが、すごく美味しかったです。宿泊者はキーを見せると、10%引きになりました。少し得した気分。スタッフの方も親切ていねいでした。

オークスカナルパークホテル富山 2018年01月14日 19:41:50

レストランに対しお褒めのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様にはご感想にもございますようにルームキーのご提示で10%引きにてご案内しております。

ランチは皆様にご好評いただいておりまして、ご宿泊のお客様にも機会がございましたらお試しいただきたい内容でございます。
和食のお店は1月10日にて閉店させていただいております。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今後もご利用のお客様に満足いただけるご滞在、お料理を提供できるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ワーカーまりちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2017年11月05日 14:47:44

朝ごはん美味しかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年11月08日 08:41:25

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの朝ごはんは和食、洋食、和洋食と3種類のセットメニューからお選びいただくスタイルでございます。
朝ごはんの内容につきましては現在さらに良いものをと協議検討中でございます。
機会がございましたら夕食やランチもお試しいただきたいと思います。

今後もお客様からのご意見を参考により良いホテルサービスの向上に努めてまいります。
また次回お越しの際には、今よりもっと美味しい朝ごはんを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月18日 21:42:34

部屋は広めでベッドの硬さも適度。富山駅北口で環境も良好。うざい中国人客は見かけず。駐車場の料金は1泊1,000円とやや高め。総合評価は4。

オークスカナルパークホテル富山 2017年10月20日 08:43:17

お忙しい中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましてはオープン以来、同一料金としておりますが、周辺にあるコインパーキングが一気に増加し、価格競争が起こっているのも現実です。
駅周辺ホテルの中では、まだ安価な設定にしております。
駐車場付きプランも各お部屋タイプ、ご朝食の有無やその他プランとの組み合わせなど更に内容を詰め込んだプランも販売を計画しております。

今後もお客様のご意見からヒントをいただき、よりお喜びいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

あん吉さんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あん吉さんさん [50代/男性] 2017年10月02日 15:15:35

富山駅北口にほぼ直結され南口に徒歩5分で行けるので食事に行くのにも非常に便利です。眺望がよくて環水公園に隣接されており非常に静かです。ジョギングされる方には非常におすすめのホテルです。

オークスカナルパークホテル富山 2017年10月03日 16:24:49

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。
元々は駅裏と呼ばれていたエリアですが、今は周辺には環水公園、県美術館など新しい施設ができ注目されるようになりました。
まだ、富山駅の高架化工事が完了していない為、地下道をご利用いただくことになっておりますが、3年後には地上を南北で往来が可能になり、更にその後には路面電車が駅舎内を往来する予定です。
駅の高架化完了後は駅の北口も南口同様のデザインに生まれ変わる予定です。

今後も周辺環境の変化に対応し、お客様にお喜びいただけるホテルとしてサービス向上に努めてまいります。
支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年05月15日 10:43:22

環水公園に近く又最近出来た近代美術館にも近い立地で、その点では
満足している。

オークスカナルパークホテル富山 2017年05月15日 14:18:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルのございます駅北地区は、富山への旅行者に人気の富岩運河環水公園、8月に全館オープン予定の富山県美術館もございます。
周辺には少しずつ飲食店も増えておりますので、まだ不十分ですが、少しずつ環境が整ってきたものと思われます。

今後はホテル館内、サービス、ご朝食等でご満足いただけるように改善を繰り返しながらホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

Dragon744さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2017年02月10日 11:54:57

駅から近く部屋も広いのでいつも利用させて頂いております。

2017年02月
オークスカナルパークホテル富山 2017年02月10日 15:05:48

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用後すぐにご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
繁華街とは離れておりますが、その分ご滞在には静かでゆったりとした環境が整っております。

現在12階フロアの客室改修工事を行っております。
お客様方には3月中頃まで順次改修工事を行いますので、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
フロア毎に販売を開始させていただきます。
新しい印象のお部屋を準備致しましたので、次回お越しの際にはお試しいただきたいと思います。

今後もずっとご利用いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

やっほう~さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2017年02月03日 11:55:17

駅近の比較的新しいホテルの為館内&部屋はとても綺麗です。
立地も北口に位置しているので騒音は全く無く、静かでした!
部屋もUPグレードで最上階14階の隣続きの部屋にして戴き、有難う御座いました。
朝食は和、洋共に戴きましたが、洋食は品数少なく、パンは最低でしたね。
宿泊代がリーズナブルなのである程度は理解しますが、もう少し質の向上をお願いしたい。

オークスカナルパークホテル富山 2017年02月03日 14:41:41

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましてはご満足いただけず、申し訳ございません。
今回ご指摘を頂戴しましたパンや品数など、メニュー構成につきましては、担当者と検討し、改善致します。
検討内容や改善具体策に関しましては、またこちらに追記という形で報告させていただきます。

弊ホテルは2000年の9月にオープンし、17年目を迎えております。
フロア毎に改修を行いながら、綺麗さを保っております。
現在も 3フロアを改修対象とし、3月中旬にはこれまでとは印象の異なるお部屋が完成し、ご利用いただけるようになります。

今後もお客様からのご意見を基に、改善を重ね成長し、ホテルサービスの向上に努めてまいります。

追記
本日2月7日、総支配人、総料理長、料飲支配人、レストラン料理長とご指摘の件についてミーティングを行いました。
朝食につきましては、今までよりもご満足いただける内容で提供する為、洋食につきましては構成する品目のボリュームとバランスを再考します。
また、パンにつきましては、種類を増やし内容も変化させることで改善してまいります。

大変恐縮ですが、弊ホテル成長の為に機会をいただいたと心より感謝申し上げます。
今後もより良いご滞在を提供できるようにホテルスタッフ全員で取り組んでまいります。

末筆ながら、ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

投稿者さん 2016年10月20日 20:40:02

地方都市のホテルとしては立派で内容も良かったです。

オークスカナルパークホテル富山 2016年10月21日 09:17:53

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

まだまだ勉強中のホテルではありますが、より良いご滞在をお手伝いできるように努めてまいります。

投稿者さん 2016年02月19日 07:21:31

駅から近く大変便利です。朝食も充実していました。3連泊したのですが、毎日「起こさないでください」のカードをドアノブに掛けていたいたにもかかわらず部屋のそうじがされていました。カードの確認をもっときちんとしてほしかったです。

2016年02月
オークスカナルパークホテル富山 2016年02月19日 08:35:12

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ドアカードの件につきましては大変失礼いたしました。

弊ホテルでは、連泊でご滞在のお客様へドアカードと清掃についての案内を設置しております。
今回は設置されていたどうかという点もございますので、以後お客様にはご到着の際に確認させていただくよう情報を蓄積させていただきます。

因みに弊ホテルでのポリシーでは
「起こさないでください」のカードは正午までに出されているお部屋はフロントより正午を基準に連絡させていただいており、不在の場合には通常通り清掃致します。
また、正午以降に出されているお部屋には連絡、入室は致しません。
このポリシーにつきましては、清掃だけではなくお客様の安全確認の為でもございます。

入室の可否や部分的な清掃等ご要望につきましてはお手数をおかけ致しますが、直接係員もしくはフロントまでご連絡をお願いしております。

今回、ご指摘賜りました内容はこれまでも同様にお客様にご迷惑をおかけしてきた可能性を含んでおります。
気づかせていただいたことに感謝申し上げますとともに、しっかりと克服できるようスタッフ全員が一丸となって取り組んでまいります。
支配人

【VOD見放題】チケット要らずで250タイトル見放題☆快適な滞在を・・♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

赤いCometさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

赤いCometさん [30代/男性] 2015年12月19日 17:18:11

結婚式場も兼ねてるので、部屋や外装はとても綺麗です。アクセスも富山駅から近く、繁華街とは逆方向になりますが繁華街まで歩いて行ける距離なのでさほど気にはなりません。よく富山に行きますが、ホテルの中ではトップクラスに入るレベルだと思います。
個人的には第2、第3候補くらいですかね。。。
コンビニもセブンイレブンが目の前にあるので不便ではないと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2015年12月19日 18:20:57

ご利用の度にご丁寧なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分ほどに位置しております。
ご感想の通り、繁華街とは反対側となりますが、静かな環境でお過ごしいただけるホテルだと思います。
個人的な評価で1つでも順位を上げられるようにスタッフ全員でサービス向上に取り組んでまいります。

【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ちろりあん37さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ちろりあん37さん [40代/女性] 2015年12月07日 07:15:48

まずまずでした。

オークスカナルパークホテル富山 2015年12月07日 12:22:00

感想としましては「不可ではない」というところでしょうか?

次回お越しの際にはご満足いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

赤いCometさん [30代/男性] 2015年08月28日 16:08:02

普段あまり使わないのでたまには…と思い、使わせて頂きました。
富山近辺ではトップクラスの方だと思いました。
個人的には立地条件が栄えてる方ではないので、ん??とは思いましたが、出張関係で来られる方には充分な環境だと思います。
結婚式場アリの施設なので近辺ではトップクラスだと思います…というか、トップクラスです。

オークスカナルパークホテル富山 2015年08月29日 12:01:49

お忙しい中、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の位置にございます。
繁華街のある南口からは地下道をお通りいただく必要がごいます。
富山駅の高架化工事が完了するまでのあいだは皆様にご足労をおかけすることとなりますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後もお越しの皆様に「安全・安心・快適・清潔」を提供できるホテルとしてサービスの向上に努めてまいります。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース素泊りプラン★
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】