オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 11:02:57

駅近、コンビニも近く立地がとても良かったです。
お部屋も広く清潔感があり、アメニティも充実していて大変満足でした。
チェックアウト時にバス乗り場を尋ねたのですが、目的のバスが何番乗り場か問い合わせて下さって、スムーズにたどり着けました。

オークスカナルパークホテル富山 2017年08月24日 13:03:37

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中にも関わらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
コンビニエンスストアも信号を挟んだ斜め向かいにセブンイレブン様、駅北口にはローソン様がございます。

弊社スタッフの対応がお客様にフィットしたようで、私も大変嬉しく思います。
研修生とサポートスタッフでの対応となりましたが、お客様のご感想によって研修生も成長のスピードを上げてくれるものと期待しております。

今後もお客様にとって使いやすく、そして価値のあるご滞在をお手伝いできるよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年09月11日 14:27:45

観光地を歩いて疲れた体だっただけに、入浴材の心遣いが大変ありがたかった、

オークスカナルパークホテル富山 2016年09月14日 19:58:01

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

日頃より「安心・安全・快適・清潔」を実現するように指導しております。
お客様に感じていただけたこと、私も大変嬉しく思います。

弊ホテルでは大浴場を持っておりませんので、代わりとまでは申しませんが、せめてもの気持ちで用意させていただいております。

ご利用の皆様にお喜びいただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいります。

また富山へお越しの際にはぜひご利用をお待ちしております。
支配人

【北陸新幹線開業1周年記念】”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2016年08月29日 21:24:16

駅も、また環水公園のスタバも近いキレイなホテルです。主人は朝のジョギングも気持ちよかったと。部屋は十分な広さで清潔でした。通りを渡ればセブンイレブンがあります。強いて難をあげれば駐車場。1泊1000円は良しとして、タワー型なので出し入れに時間がかかります。到着時にちょうど何台か重なったようで長い列が・・。因みに車高180cm以上だと別のところへ回されるようでした。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月30日 08:23:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、環水公園へも徒歩3分程度でございます。

駐車場につきましては、立体駐車場のようにご自身で空きスペースを探す必要はございませんが、係員の操作が必要です。
待ち時間につきましては大変恐縮ですが、ご理解いただきたいと存じます。

因みに地下駐車場の高さ制限は180センチまででして、それ以上のお車はホテルから徒歩2分の屋外駐車場(宿泊者専用駐車場)へご案内しております。

今後も清潔で気持ちのよいご滞在を実現し続けるようホテルサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年08月24日 16:37:17

新幹線のホームのある南口からホテルに行くのはちょっと大変でしたが、ホテル自体は非常にきれいで良いホテルでした。

オークスカナルパークホテル富山 2016年08月26日 20:48:21

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、新幹線ホームからもご覧いただける位置にございます。
ご感想の通り、未だに在来線の高架化工事が行われておりまして、新幹線ホームのある南口からは、地下道もしくは在来線ホームを経由する必要がございます。
駅北地区をご利用のお客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
ご不便をおかけしておりますが、弊ホテルをご利用のお客様には「安心・安全・快適・清潔」を感じていただけるホテルでありますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆和食・洋食・和洋折衷の3種類から1種類選択頂けます♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

ぴろしくんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ぴろしくんさん [50代/男性] 2015年11月03日 09:09:57

業界団体の全国会議のあったホテルに宿泊しました。富山駅からすぐ津各で、会議と宿泊が同じホテルで、たいへん楽でした。館内、室内ともたいへんきれいに清掃が行き届いており、好印象でした。部屋のお風呂用に炭酸の入浴剤があったのも良い点でした。

オークスカナルパークホテル富山 2015年11月04日 19:18:12

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北側に位置しております。

清掃につきましては、館内や客室はホテル自慢の清掃係りが心を込めてきれいに仕上げてくれます。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を実践するよう指導しておりますが、今回お客様に感じていただけたようで、私も嬉しく思います。

今後もお客様へ「安全・安心・快適・清潔」なホテルと感じていただけるようにホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

つんつんじゅーしーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

つんつんじゅーしーさん [50代/男性] 2015年01月09日 19:34:03

駅からも近く、非常に快適でした。

2015年01月
オークスカナルパークホテル富山 2015年01月10日 08:56:47

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルは富山駅北口から徒歩2分に位置しております。

日ごろより”安全・安心・快適・清潔”をお客様に提供するよう努めております。
お客様に感じていただけたようで私も嬉しく思います。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参ります。

【お子様に大人気!】☆七色のライトレールで富山を冒険☆

投稿者さん 2014年10月19日 10:41:42

和洋折衷朝食の洋食の種類が少なかった。

2014年10月
オークスカナルパークホテル富山 2014年10月19日 18:19:13

ご感想に貴重なお時間をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご期待に応えられず、失礼いたしました。
今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
支配人

【早期得割】【室数限定】早期予約割引☆30日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

KKM0805さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

KKM0805さん [40代/女性] 2014年08月19日 08:44:41

合計3泊しました。駅近でキレイで良かったです。富山に着いて一泊し、立山と宇奈月に泊まる間、荷物を預かっていただき、助かりました。子連れなので添い寝でしたが、ベッドが広く快適でした。富山駅が見えるので、四歳の息子がサンダーバード!ライトレール!と大興奮。ベッドにオリジナルベアのプレゼントがあったのですが、カワイイので、旅行中ずっと遊んでご機嫌でした。一泊は朝食をつけましたが、お値段のわりには普通。子連れでよく分からないので、夕食をホテル内の和食店(居酒屋?)でとりましたが、こちらは美味しく、ホテルにしては値段も良心的で重宝しました。宿泊者が割引になることに後で気づき残念でした。最終日の朝は、徒歩10分以内に行けそうな、世界一美しいと評判のスタバに行こうと思っていたのですが、豪雨で途中で断念。残念でした。富山駅が工事中のため、反対側の繁華街に出るのに大回りしなければならず、不便でした。工事が終わればもっと便利になりますね。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月20日 08:46:43

この度はオークスカナルパークホテル富山を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分、駅のホームからご覧いただける位置にございます。

レストランでの宿泊割引につきましては、こちらの案内が不十分で、申し訳ございません。
客室内やレストランでの案内を見直し、広くご利用いただけるよう関係各所と相談し、改善いたします。

弊ホテルのレストランは、どなたでも気軽にご利用いただきたいとの思いから、1階に2店舗「エヴー」「WAZA」を配し、且つ価格設定もご感想の通りでございます。
機会がございましたら、洋食のエヴーもお試しいただけると幸いです。

駅の南口へは地下道が便利です。
ホテル横にございますオーバードホール様の正面にエスカレーターがついた地下道の入り口がございます。
富山駅の完成まで、お客様にはご不便をおかけいたしますが、もうしばらくの間はご理解とご協力をお願いいたします。

今後もお客様にお喜びいただけるホテルであるようサービス向上に努めてまいります。

【《喫煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

しーわーさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

しーわーさん [40代/男性] 2014年08月17日 11:02:54

1泊させていただきました。
立地、設備、接客など問題無しです。
「駅近の綺麗なホテル」だと思います。
繁華街からは反対側ですが、新幹線開通後は
北口がメインになるかもしれませんね。
1つだけ、外での夕食の相談をさせて
もらったのですが、正直要領を得なかったです。
近くでお寿司かお刺身を子供連れで、
という希望の返答が、
南口から市電に乗って、降りてから5分
これは遠いと思いました。
美味しいお店なのだとは思うのですが。

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月17日 15:20:54

ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは「安全・安心・快適・清潔」を目標にしております。
少しでも感じていただけたようで、嬉しく思います。

ご相談の件、申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、私もこの回答では納得できません。
当人を含め、スタッフ全員で今回の事例を教訓に、お客様のご相談内容へ的確な回答、提案ができるよう日ごろから練習を行ってまいります。

また次回、ご利用の機会がございましたら、成長した姿をご覧いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

かっぱ5335さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かっぱ5335さん [60代/男性] 2014年08月04日 22:22:46

夫婦で利用しましたが、満足しています(^_^)
来年の初夏に、立山アルペンルートに行く計画を立てていますが、このホテルを起点に連泊したいと考えています(⌒▽⌒)

オークスカナルパークホテル富山 2014年08月05日 07:12:02

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのお食事、ご滞在にご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。

プランの夕食は”富山きときと御膳”をお出ししております。
旬の食材をふんだんに詰め込んだ内容となっており、地元のお客様もそれを目当てにいらっしゃるくらいです。
実はかなりお値打ちなプランです。
2食付プランは、曜日やレストランの予約状況により販売いたしておりますので、次回ご予約の際にはご注意ください。
また、機会がございましたら、ランチもお試しください。

今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【きときと富山満喫】☆★1泊2食付プラン★☆ビジネスマンの方にもお薦めです!
【《禁煙》ツインルーム★26平米/ウォシュレット付★】

投稿者さん 2014年07月26日 18:05:04

ホテルの空間は広い感じでとても良い。スタッフも親切で安心しました。
立地は駅からとても近いがほとんどの飲食店は駅の逆側にあるため食事場所に困る。

2014年07月
オークスカナルパークホテル富山 2014年07月26日 19:06:15

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅北口から徒歩2分の立地で交通としては便利ですが、ご指摘のとおり飲食店は駅の南口に集中しております。
ご迷惑をおかけいたしますが、その分弊ホテルには静かな周辺環境がございます。
また、1階レストラン「エヴー」「WAZA」の2店舗ではランチ、ディナーともに毎日多くのお客様へご利用いただいております。
お部屋引き出し内のホテルインフォメーションにもございますが、2店舗とも気軽にご利用いただける価格帯で営業いたしておりますので、機会がございましたら是非お試しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援朝食付プラン

投稿者さん 2014年06月03日 18:59:27

北口から近く、ロビーも綺麗で、フロントの対応もしっかり教育されている感じで好印象でした。

WiFiサービスがあるとさらに便利だと思います。

2014年06月
オークスカナルパークホテル富山 2014年06月05日 10:21:04

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分の好立地です。
ロビーには季節やイベントに合わせ、生花で装飾を行っており、ご来館いただくお客様に特別な時間をご用意しております。
また、ご意見のWiFiでございますが、既に導入いたしております。
ご案内不足で申し訳ございません。
繋がり難い状況だったことも想定できますので、改めて電波状況等点検させていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに成長できるように努めてまいります。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

take525itさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

take525itさん [50代/男性] 2014年03月09日 19:55:37

久しぶりの富山出張で、駅北口のホテルにしましたが、新しく部屋もきれい、食事もビュッフェスタイルでないことが気に入りました。今回は駅の工事中で駅南に出かけるのに少し不便でしたが、問題になるようなものでもありませんでした。朝食はおいしかったので食べ過ぎてしまいました。次回の出張時にもまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2014年03月10日 08:05:57

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
富山駅の工事により、ご不便をおかけいたしました。
弊ホテルは繁華街と線路を挟んで反対側、富山駅北口にございます。
富山駅の高架化工事が完了しましたら、駅の南北を自由通路で往来いただけるようになりますので、今しばらくはご不便をおかけいたします。

ご感想にもございましたが、ご朝食は和食、洋食、和洋食の3種類からお選びいただくセットメニューでご用意させていただいており、ドリンクやパンはお好みのものをお持ちいただくスタイルでございます。
また、1階のレストラン「エヴー」「WAZA」の両店舗では大好評のランチもお出ししております。
機会がございましたら、是非お試しください。

今後ますます整備され、発展していく富山をご覧いただくとともに、私どもの成長もご覧いただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

みどみどちゃんさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

みどみどちゃんさん [40代/女性] 2013年12月16日 22:23:43

職場と友達との忘年会が2日続けてあったので会場に近いと言うことで利用しました
立地にもお部屋にも食事にも不満はありませんが2日目の夕方ホテルの宿泊者用駐車場に行くと駐車場が宿泊者以外の利用でほぼ満車になってて止められず困りました

2013年12月
オークスカナルパークホテル富山 2013年12月17日 10:06:15

ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
当日はご宴会にて大規模なクリスマスパーティーが開催されておりました。
事前に公共交通機関をご利用いただきたい旨、お願いをしておりましたが、あいにく自家用車での来館が多くございました。
まずは宴会部と協議し、早急に解消、緩和できるよう対策を講じてまいります。
今後はご満足いただけるようにスタッフ全員でよりよいホテルづくりに努めてまいります

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

ゆったり1名様利用♪★エコノミーツインシングルユース朝食付プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン】

ドン2741さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ドン2741さん [60代/女性] 2013年12月13日 22:30:42

富山駅北口からはすぐ近くでした。立地条件はとてもよかったです。まだ新しいですね。シングルのお部屋でしたけど、ベッドがセミダブルでゆったり寝ることができました。8階のお部屋でまず目にしたのが立山連峰でした。感動しましたね。それから朝食は洋食をお願いしましたが、とても美味しかったです。又富山に来たらリピートしたい。ただシャワーキャップが見当たらなくここのホテルには置いてないのでしょうか?ちょっと珍しかったです。困りました。

2013年12月
オークスカナルパークホテル富山 2013年12月14日 13:28:55

このたびはオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
シャワーキャップの件はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
弊ホテルでは現在、ご用意いたしておりません。
次回はご用意できるよう、お客様満足の実現へ向け努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
支配人

【ポイント10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年12月02日 17:20:08

駅のすぐ近くで隣にコンサート会場があったので足の弱い母との旅行には最適なホテルでした

部屋の空調を調節出来たので快適に過ごせました

朝食がバイキングじゃなかったのは残念でしたがたいへん美味しかったです

また富山に来るときは泊まりたいと思います

2013年11月
オークスカナルパークホテル富山 2013年12月03日 09:10:28

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分、コンサートイベントが行われるオーバードホール様の隣にございます。
付近には市の総合体育館もございますので、駅北口側にお越しの際にはよくご利用いただいております。

また館内は極力段差がないように設計されており、移動もしやすい環境となっております。

ご朝食ですが、セットメニューでお出ししており、和食、洋食、和洋食からお選びいただいております。

今後もホテルでの滞在が快適なものでありますよう努めてまいります。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年11月04日 21:47:02

駅裏の立地ですが、近いですし、お部屋も清潔感があり広くて満足しました。また富山に来る時は利用したいと思います。

2013年11月
オークスカナルパークホテル富山 2013年11月05日 09:12:14

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分にございます。
お部屋の清潔さには一番力を注いでおります。
清掃係、清掃チーフ、宿泊スタッフの3段階でチェックを行い、お部屋の仕上がり具合や備品の状況を確認しております。
貸出備品につきましては、次回は必ずお部屋にご用意させていただきます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、ホテルサービスの創造に努めてまいります。

【【喫煙】エコノミーツイン】

deion0505さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

deion0505さん [40代/男性] 2013年10月14日 04:58:45

もう何度目の利用かわかりませんが、変わらぬサービスと心地よさを提供していただけました。
私の顧客にも幾度となく紹介し、とてもよかったと感想をいただいております。引き続き宜しくお願い致します。

2013年10月
オークスカナルパークホテル富山 2013年10月15日 07:34:46

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご丁寧にご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。
今後も一人一人のお客様を大切に、ご紹介者さまにご迷惑がかかりませんよう、ホテルサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用、ご紹介をお待ちしております。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2013年08月02日 21:54:21

富山に伺う時は南口に宿泊しておりました。
初めて北口に降り、便利だと感じました。
スタイリッシュなホテルがこの値段で泊めていただける!
会社規定を上回り、一部自腹でしたが、全く後悔しておりません。
クオリティの高いお部屋に泊めて戴き感激しました。
シャンプーとドライヤーは少々旧式で意外でございましたが
お部屋からの景色も伸びやかで、本当に選んでよかったと思います。
皆様のご活躍をお祈りしたい気持ちで一杯です。

2013年07月
オークスカナルパークホテル富山 2013年08月03日 15:39:08

お忙しい中、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。
料金につきましては条件によって、今回よりもお得なプランもございますので、次回はお試しいただけると幸いです。
激励のお言葉まで頂戴し、活躍しなければいけなくなりました。
ご感想はスタッフへ回覧し、本日からの意気込みと明日からのよい動機づけとなりました。
重ねて感謝申し上げます。
今後は富山駅舎の完成とともに、ますます変化・発展していく富山を楽しみにしていただくとともに、ホテルも負けずに発展できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
支配人

【室数限定】早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2013年06月26日 01:13:48

駅からも近く、非常にきれいでいいホテルです。TVは32インチのビエラが据えられていましたがデータ放送が機能しませんでした(リモコンに「d」ボタンがあって信号は出ていたのに変わらなかった)。故障だったんでしょうか?

2013年06月
オークスカナルパークホテル富山 2013年06月28日 16:54:40

また、お忙しい中にもかかわらず、ご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
テレビのdボタンの件申し訳ございません。
確認しましたところ、リモコンの送る信号とテレビの受けるべき信号に相違があり、dボタンが無効となっておりました。
設定上の問題と思われますので、早急に対応させていただきます。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。