オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月26日 10:35:05

富山宿泊の時はいつも利用しています。今回は猛暑の中、ハードなスケジュールで少しバテ気味でしたが10周年記念のプレゼントや広い部屋を用意してくれた事で元気になりました。またよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2010年09月11日 17:49:47

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご出張のお疲れを癒されたようで、何よりでございます。今年は猛暑続きで、ご出張されるお客様にとっては、大変かと存じます。暑さに負けず、お元気にご出発いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後もご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【開業10周年記念】第2弾!ホテル特製ジャム付きプラン!
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

かずぱらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かずぱらさん [50代/男性] 2010年07月25日 17:54:26

シングルでしたが、ゆったりしていて、静かで快適に過ごせました。
夕食のレストランもリーズナブルでおいしいですね。

オークスカナルパークホテル富山 2010年08月28日 17:45:08

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。
支配人

室数限定♪早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

あやちゃんまん46さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年07月07日 01:35:57

久しぶりに利用しました。駅の北側で少し閑散としていますが、良いホテルですね。食事もおいしかったです。

2010年06月
オークスカナルパークホテル富山 2010年08月28日 17:20:34

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
良いホテルとお褒め頂き、大変嬉しく存じます。富山駅北口側は企業様のビルが多く、夜は静かでございます。少し閑散と申しますか、逆に静かにご滞在頂けますと、弊ホテルのウリのひとつと思っております。
今後も末永いご愛顧を下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2010年07月01日 03:01:24

荷物を早くから翌日遅くまで預かっていただいたりしたのに、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。次に富山に来た際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2010年08月04日 16:57:23

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様にホテルでご提供するサービスは、最大限にご利用いただきたいと思っております。お荷物のお預かりもそのひとつでございます。今後も何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【【喫煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

投稿者さん 2010年06月21日 00:33:46

今月は必ず訪れたく思ってた月で富山にまたカナルに来れて良かったと思ってます。毎年楽しみにしてる御社のモバイルサイトからの誕生日プレゼントも美味しく頂きまた体重が増えて帰ります。来月からは毎月静養に来れるかわかりませんが?また参りますので従業員の皆様その時にはよろしくお願い致します。

2010年06月
オークスカナルパークホテル富山 2010年06月21日 11:24:50

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日はお土産を頂戴し、ありがとうございました。久しぶりに味わったあのお味、スタッフ皆と美味しく頂きました。
さて、6月は誕生月とのこと、もう1年が過ぎ去り、年月が経つのは早いものでございますね。ご利用後の投稿を待つようになり、半ば楽しみにしている私とすれば、年月の経つのはやはり早いものだと感じます。来月からはお忙しくなられるのでしょうか、不定期になられたとしても、またのご利用をお待ちしております。
お誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2010年06月16日 20:57:46

オーバードホールであったコンサートのために、1泊利用させていただきました。
コンサート会場の隣にあり、駅からも近く大変便利でした。
お部屋も十分な広さがあり、また清潔でした。アメニティも十分で、特に入浴剤のサービスはとても嬉しかったです。
お部屋に入った時、クマのぬいぐるみを見つけて、思わず微笑んでしまいました。10周年記念のサービスとのこと。素敵な演出ですね。
スタッフの方々の対応も良かったです。
こういうスタッフの方々のお心遣いが、素敵な演出につながるのでしょうね。
富山に出かける際には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年06月
オークスカナルパークホテル富山 2010年06月18日 15:25:21

「嬉しかった」や「良かった」という言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。根が単純な私は、ただただ嬉しく、感謝申し上げるのみでございます。様々な目的でご利用されるお客様に、安心して快適にお過ごしいただく事が、私共の一番の目標でございます。
私も含めスタッフ一同まだまだ精進の身でございます。グッと気持ちを引き締め、ますますお客様にご支持いただくホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。
今後もご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
支配人

ゆず胡椒。さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ゆず胡椒。さん [30代/女性] 2010年06月08日 01:07:53

出張の際に利用しました。繁華街からは駅をはさんで反対側にあるため食事などに移動するのは少し歩きますが、とても静かで大変きれいなホテルでした。
記念のくまちゃんのぬいぐるみ、とてもうれしかったです。
入浴剤(バブ)で疲れもとることができてよかったです。
富山に出張の機会はなかなかないのですが、また行く機会があればぜひ利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2010年06月18日 15:08:17

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。また、ご出張の疲れも癒していただけたようで、何よりでございます。

弊ホテルはJR富山駅より徒歩2分の立地でありながら、近隣は企業様のビルが多く、お休みになる夜は静かになります。飲食店が多くある場所は、弊ホテルから5分ぐらいお歩きいただきますが、フロントでは、ホテル近隣で美味しい富山の幸を堪能いただけるお店もご紹介しておりますので、次回に是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【開業10周年記念】第1弾!日頃の感謝を込めて特割サンキュープラン!

投稿者さん 2010年05月28日 23:36:53

部屋は新しくて綺麗でした.ロビーも広く朝食もバイキング形式ではなくて充実していて
大変満足しました.

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年06月18日 13:33:56

ご満足頂けたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

【【喫煙】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2010年05月12日 00:30:36

富山市内ナンバーワンのホテルです。シングルでも、大きなトランクを開けても邪魔にならない間取りでした。浴室も使いやすく清潔。フロントのかたは事務的でしたが、満室の日で忙しかったでしょうから仕方ないなと思いました。ロビーにいらした案内係の女性スタッフが爽やかに親切で、気持ちよかったです。朝食レストランは、このクラスのホテルには珍しく、席と席の間がきつめですが、適量でおいしく頂きました。設備、ホスタピリティーの両面で、市内の航空会社系ホテルを上回っていると思います。ありがとうございました

【女性限定!】アメニティーセット特典付!癒しプラン☆(朝食付)
【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月19日 16:25:00

私共のスタッフの対応で、不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。今後このような思いをお掛けす事が無い様、再度指導して参ります。
数多くのホテルから弊ホテルをお選び頂いたお客様に、快適にお過ごしいただく事が私共スタッフの一番の目標でございます。市内の他のホテル様から学ぶ事も多く、弊ホテルのお客様へのサービス向上の為、スタッフ一同が益々精進していかなければと思っております。ビジネスや観光等様々な御用時で富山へお越しになるお客様が、安心して快適にお過ごしいただく事は当たり前ではございますが、スタッフの思い、美味しいお料理、清潔なお部屋と携わる各セクションの全スタッフが一丸となり、一人一人のお客様がご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月11日 14:34:08

日曜日にシングルを利用させて頂きました。ホテルの外観もすごくキレイで駅からも近くて良かったです。
お部屋も一人でじゅんぶん過ごしやすくて良かったです。
それにホテル10年で、支配人からのプレゼントはすごく嬉しかったです。

【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 18:54:20

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、ホテル開業10周年記念のアニバーサーベアを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。ベアは4色ございます。是非次回富山へお越しの際には、是非ともご用命くださいますよう色違いのベアと共にお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 16:10:52

連休を利用した東北ドライブ旅行の帰り道、最後の宿泊地に利用させていただきました。
帰途の休憩所という認識でしたが、翌朝、チェックアウトまでに、ライトレールで岩瀬へ観光に出かけ、車ではなく、ライトレールでの観光ができてよかったです。
夕食を外で食べようと、フロントで飲食店マップを頂き、リストのNO.17の店へ行きましたが、和食のジャンルの店ではなく、居酒屋でした。注文したものもなかなか出てこず、店員の応対もいまいちで、これならホテルのWAZAを利用する方がよかったかも~と思いました。遠慮なさらず、ホテルの飲食店の案内もしてもらえれば。。。。
しかしながら、ホテルマンの感じも良く、品の良いホテルに格安で泊れました。ベッドに置かれていた茶色のくまちゃん二匹、記念に頂きました。朝食のレストランで色違いが置いてあったので、売り物なら買って帰ろうかと思いましたが、非売品とのこと。残念(笑)。ほのぼのとしたプレゼントに心温まりました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 18:41:01

東北ドライブ旅行に富山の岩瀬地区をご見学頂き、良き思い出になっていただいたようで、何よりでございます。弊ホテル前をライトレールが走行しているため、富山市内の2時間程度の観光地として、よくご案内をしております。
また、ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアをお買い求めになられたと聞き、企画を発案した弊ホテルの総支配人が大変喜んでおりました。今年の1月から1年間サービスさせていただく予定でございます。すでに4色お集めになられたお客様もいらっしゃいますし、お孫さんへのお土産にしますとお持ち帰りになったりと、お客様に喜んで頂き、私もこのサービスを始めて良かったと思っております。
さて、フロントでご案内している飲食店マップですが、お店の形態が若干変わってきているのかもしれません。実際に出向いて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
また富山にお越しの際には、是非ご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2010年04月20日 08:38:02

部屋はきれいで十分な広さがあり内装も落ち着いていて居心地が良かったです。
喫煙部屋でもタバコの臭いが残っていることも無く、気持ちよく休むことができました。
不満点としては飲食街から遠い(駅を挟む)ことですが、ホテル内のレストランは評価も
高いようですので次回はそこを利用させていただこうと思います。
当日は雨でしたが、傘を貸していただいて助かりました。ありがとうございます。

2010年04月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 14:27:48

富山駅南側の飲食店へ地下道をお歩き頂き、大変ご足労をお掛け致しました。次回は是非ホテル内のレストランを、ご利用なさってみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【期間限定】春の得々キャンペーン2♪ビジネスマン必見!まいどはや富山プラン

投稿者さん 2010年04月03日 23:02:30

今回もお世話になりました。遅延連絡時にも良き対応くださりありがとうございました。前日には金沢市内の有名ホテルに宿泊もしてきましたが、敷居が高いイメージを感じて来ました。当たり障りのない対応で不満はないのですが!私はオークスカナルパークホテルのほうが好きです!映画館でオークスカナルパークホテルのCMをみて微笑むのはカナルファンですかね。最後に部屋のツインルームの変更ありがとうございました。また静養にきます。

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月19日 15:28:52

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。今回はお部屋のご変更を快くお受け頂き、感謝申し上げます。
映画館でも弊ホテルの事を気に掛けて頂き、嬉しく存じます。映画といえば、滝田監督の「おくりびと」を見に出かけた以来映画館へは行っておらず、新作も何が上映されているかもまったくの無知な状態でございます。時には、一人になる時間も必要でございますね。
次回のご静養にお越しになる日をお待ちしております。

T&Sさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

T&Sさん [40代/男性] 2010年03月23日 10:35:10

この度は色々とお世話になりました。
チェックインした時のフロントの方の対応に少々疑問や不安も感じましたが、その後の対応は迅速かつ丁寧で、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
部屋も清潔で、クマのぬいぐるみのプレゼントも有り難く頂戴しました。
朝食も美味しく頂きました。あのレストラン夜はやってないのでしょうか…
チェックアウトの手続きをした後、石田純一さんがジョギングから帰って来た所だったのか、スポーツウェア姿で息をきらしていたのには驚きました。
また利用させて頂きたいと思いました。

《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月07日 17:03:28

チェックインの際の対応は大変失礼致しました。お支払方法について、お待ちいただいたようで、以後このような対応が無い様、指導して参ります。
また、ホテル内のレストランですが、朝食をお出ししている「エヴー」は日~木までが22時、金土は23時まで営業しております。和食の「WAZA」は毎日昼食時と17時~22時までの営業でございます。次回お越しの際に是非ご利用くださいませ。

10周年記念のアニバーサリーベアですが、ご自宅までお供させて頂き、嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

かずぱらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かずぱらさん [50代/男性] 2010年03月22日 15:19:14

部屋が広く、ベッド、バスがゆったりしていて、連泊のときリラックスできます。
しばしば利用するので、ホテルの方が覚えてくれていて、ハンガーやタオルなど事前に用意されていて、サービスも申し分なしです。

要望としては、洋朝食です。素材はいいものなのですが、同じメニューなので、連泊だと卵料理くらい、変化が欲しいところです。サラダも、プチなので、分量が不足です。

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月07日 16:40:19

ご朝食に関してですが、洋食、和食、和洋折衷の3種類からご選択いただいております。セットでお出ししておりますので、内容の変更をすぐに行う事は正直難しいです。多分ご朝食はパン党でいらっしゃるのであろうと思いますが、宜しければ次回ご利用の際には、米処富山のご飯もお召し上がりになってみてくださいませ。まだ先の話にはなりますが、朝食の内容を検討する際には貴重なご意見として挙げさせて頂きます。
今後、ますますのサービス向上の為に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月14日 12:12:59

4日間連泊しました。
今は10(?)周年記念ということで、かわいいクマのぬいぐるみをもらえました。
お部屋はきれいでお風呂もゆったり広く、さらにバブが毎日置いてあるのがうれしいサービスでした。

朝食込の連泊プランで、毎朝ご飯を食べました。メニュー自体は同じだけど、和食・洋食・和洋食から選べたので飽きずに食べれました。

ホテルのある駅裏はあまり栄えていないようで、コンビニや夜ごはんを食べる場所は駅の反対側でしたが、駅近でも静かで落ち着いた雰囲気で非常に満足でした。

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月06日 21:08:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食ですが、連泊されるお客様から和食と洋食の2種類のみで飽きてくるというご要望を受け、和洋折衷の1種類を増やし、3種類のご朝食をご準備しております。今回は、飽きずにお召し上がり頂けたようで、何よりでございました。
今後もお客様からの貴重なご意見をお聞かせ頂き、ますますサービス向上できるよう努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月05日 19:07:08

2連泊にてお世話になりました。駅前という好立地でありとても便利だと思います。
スタッフの皆様においても対応がとてもすばらしくさすが【HOTEL】だと実感を致しました。「チェックインの際エレベータまでへの案内」「玄関にてタクシー利用の案内」「朝食時レストラン前にて出迎え、案内」などなど・・・また富山への出張の際は利用したく思います。宜しくお願い致します。

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年03月14日 18:56:05

私共スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。今後も精進して参ります。
3月に入り随分暖かくなってきたものの、まだ肌寒い日もあり体調が崩しやすくなる季節でもございます。どうかお体をご自愛くださいませ。

小さな影さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

小さな影さん [20代/男性] 2010年02月19日 23:13:17

今回初めて利用させて頂きました。
フロントの研修中の方の丁寧な応対が好印象で、安らげるホテルだなと思いました。
部屋も綺麗でアメニティも充実していて快適な時間を過ごすことができました。天気が雨だったので少し気持ちも落ちていたのですが小さな熊さんのお出迎えのさりげないサービスに気分も晴れました!!
ホテルは駅に近くて利便性がよく、周辺も静かで環水公園までのんびり散歩もでき、ホテルの中でも外でもとても満足でした!!
また富山に行く機会があれば利用したいと思います。

室数限定♪早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

2010年02月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月20日 15:59:45

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、お客様も熊さんの効能があったようで、こちらも何よりでございました。

今年は近年に無く雪の多い年でございます。2月も中旬が過ぎ少し治まってきたようではございますが、まだまだ寒い日々が続いております。どうぞお体を、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年02月18日 13:03:55

チェックアウトが12:00と遅めだったことをきっかけに予約をしましたが、全てにおいて大変満足いたしました。フロント担当者の笑顔での迅速な対応。朝食のボリューム。内装のおしゃれさ。
次回も富山へ行く機会があれば、また宿泊したいと思います。
クマのぬいぐるみの部屋でのお出迎えもよかったですよ。これからも続けて欲しいところです。

2010年02月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月20日 15:33:10

ご満足頂けたようで、何よりでございます。何度お越しいただいても、安心して快適に過ごせるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
さて、ホテル開業10周年を記念してご宿泊いただいたお客様にアニバーサリーベアをプレゼント致しております。最近ではご投稿に毎回熊さんの話題が上がり、ベア企画発案者の私の上司・総支配人は「こんなにお客様に喜んで頂いて」と言いながらも、本人が一番嬉しそうに見えてしまいます。
次回も富山へお越しの際は、是非弊ホテルをご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月13日 15:33:24

今回は2回目の利用でしたが、駅前で便利な場所にあるうえ、夕食に和食を頂いたところ、お造りは寒ブリなど安くておいしい日本海の幸が味わえたので満足しました。さらに、開業10周年記念のクマのマスコットまで頂き、予想外のプレゼントが大変嬉しかったです。また、ホテル前の大通りが夜間ライトアップされ、雪景色に大変幻想的な美しさが映えていました。
また、富山を訪れることがあれば利用させていただきます。

2010年02月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月15日 14:34:38

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
寒い時期に水揚される魚は身が引き締まり、大変美味でございます。富山湾で取れた海の幸をご満足頂け、何よりでございます。
また、ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアを嬉しかったとおしゃって頂き、アニバーサリーベアのアイデアを出した、弊ホテルの総支配人が大変喜んでおりました。今後もご利用頂いたお客様に、是非お持ち帰り頂きたいと思っております。

さて、今年は暖冬という予想は大きく外れ、今年は近年になく雪が降る年でございます。ホテル前のイルミネーションも、雪が降るとますます美しく灯してくれるように感じます。
今後も富山にお越しの際は、是非ご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】