オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月29日 10:13:32

とても清潔で気持ちよく利用できました。またプランの朝食も充実しており駐車場利用のサービスも有難かったです。機会があれば是非とも再度利用したいです。

2010年11月
オークスカナルパークホテル富山 2011年01月04日 09:48:06

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在頂けたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張プラン
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

ごてんばあさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ごてんばあさん [40代/女性] 2010年11月15日 19:12:22

11月13日に出張で宿泊しました。深夜のチェックインにも快く対応くださりありがたかったです。
部屋もきれいで静かでした。
今度利用する機会があれば、朝食を付けようと思います。

2010年11月
オークスカナルパークホテル富山 2011年01月02日 16:42:32

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。今後もご愛顧頂ければ、幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

☆★クリスマスキャンペーンプラン★☆ミニクリスマスプレゼント付き【冬得】

投稿者さん 2010年10月21日 10:51:01

とても快適な滞在になりました。この価格であれば十分満足できる内容でした。富山に来た際にはまた泊まりたいと思います。浴槽も広く、部屋も清潔で心地よかったです。テレビが液晶ではなく旧式のものだったことと、シャンプーリンスが備え付けのもので浴室の雰囲気が良かっただけに少し不釣合いな気がしたことだけが少し気になりましたがそれ以外はとても良かったです。部屋から見える景色も良くて、ゆったりした気持ちで過ごせました。クマのぬいぐるみも可愛くてほのぼのしました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2011年01月01日 15:48:36

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想頂戴し重ねて御礼申し上げます。
テレビですが、年末に液晶テレビの入替えを予定しております。また、シャンプー類はディスペンサーで設置致しております。エコを意識して以前に切り替えまして、ご理解頂ければ幸いでございます。
今後も末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

室数限定♪早期予約割引☆21日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2010年09月19日 19:38:33

富山市内のホテルでは最高の一つです。1階のフロントやトイレ、エレベーターなどの位置の明示があれば分かりやすいですが。特に問題ありません。創作料理のWAZAも良いお店でした。

オークスカナルパークホテル富山 2010年11月06日 15:24:10

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、弊ホテル内には案内サインがほとんどございません。それは、お客様にご案内やご説明する時が、唯一お客様とコミュニケーションが取れるからという考えからです。弊ホテルの一方的な思いではありますが、ご理解いただければ幸いでございます。またこの度はご案内、ご説明が行き届かなかったようで、大変失礼致しました。お客様の立場になって、今後もスタッフ一同努めて参ります。
支配人

室数限定♪早期予約割引☆14日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

ジャポン8940さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ジャポン8940さん [40代/男性] 2010年09月17日 13:09:46

値段はビジネスホテル並み
サービス、施設は高級ホテル並みということ無しでした
又、利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2010年11月06日 15:08:43

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
支配人

【開業10周年記念】第3弾!日頃の感謝を込めて特割サンキュープラン!

カオルママ7769さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

カオルママ7769さん [50代/女性] 2010年09月07日 00:19:18

Disney ON ICE ショーを見に行く為に、2歳と3ヶ月の孫と娘の4人で宿泊させて頂きました。部屋が広くてベッドもセミダブルが2台なのでゆったり休む事が出来ました。可愛い熊のぬいぐるみや子供向けのアメニティーに大喜びで、帰ってからも使っています。会場も近く徒歩圏で立地条件も良くお陰で楽しい旅行が出来ました。又機会があったら是非来たいです。

ウエルカムドリンクサービスプラン
《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2010年11月05日 17:47:18

楽しいご旅行になられたようで、私共も大変嬉しく存じます。大人の方と同じように、お子様にも快適にお過ごしいただきたいと思っております。次回も富山へお越しの際には、是非弊ホテルをご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

ウエルカムドリンクサービスプラン
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

ゆず胡椒。さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ゆず胡椒。さん [30代/女性] 2010年06月08日 01:07:53

出張の際に利用しました。繁華街からは駅をはさんで反対側にあるため食事などに移動するのは少し歩きますが、とても静かで大変きれいなホテルでした。
記念のくまちゃんのぬいぐるみ、とてもうれしかったです。
入浴剤(バブ)で疲れもとることができてよかったです。
富山に出張の機会はなかなかないのですが、また行く機会があればぜひ利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2010年06月18日 15:08:17

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。また、ご出張の疲れも癒していただけたようで、何よりでございます。

弊ホテルはJR富山駅より徒歩2分の立地でありながら、近隣は企業様のビルが多く、お休みになる夜は静かになります。飲食店が多くある場所は、弊ホテルから5分ぐらいお歩きいただきますが、フロントでは、ホテル近隣で美味しい富山の幸を堪能いただけるお店もご紹介しておりますので、次回に是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【開業10周年記念】第1弾!日頃の感謝を込めて特割サンキュープラン!

投稿者さん 2010年05月11日 14:34:08

日曜日にシングルを利用させて頂きました。ホテルの外観もすごくキレイで駅からも近くて良かったです。
お部屋も一人でじゅんぶん過ごしやすくて良かったです。
それにホテル10年で、支配人からのプレゼントはすごく嬉しかったです。

【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 18:54:20

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、ホテル開業10周年記念のアニバーサーベアを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。ベアは4色ございます。是非次回富山へお越しの際には、是非ともご用命くださいますよう色違いのベアと共にお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月07日 16:10:52

連休を利用した東北ドライブ旅行の帰り道、最後の宿泊地に利用させていただきました。
帰途の休憩所という認識でしたが、翌朝、チェックアウトまでに、ライトレールで岩瀬へ観光に出かけ、車ではなく、ライトレールでの観光ができてよかったです。
夕食を外で食べようと、フロントで飲食店マップを頂き、リストのNO.17の店へ行きましたが、和食のジャンルの店ではなく、居酒屋でした。注文したものもなかなか出てこず、店員の応対もいまいちで、これならホテルのWAZAを利用する方がよかったかも~と思いました。遠慮なさらず、ホテルの飲食店の案内もしてもらえれば。。。。
しかしながら、ホテルマンの感じも良く、品の良いホテルに格安で泊れました。ベッドに置かれていた茶色のくまちゃん二匹、記念に頂きました。朝食のレストランで色違いが置いてあったので、売り物なら買って帰ろうかと思いましたが、非売品とのこと。残念(笑)。ほのぼのとしたプレゼントに心温まりました。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 18:41:01

東北ドライブ旅行に富山の岩瀬地区をご見学頂き、良き思い出になっていただいたようで、何よりでございます。弊ホテル前をライトレールが走行しているため、富山市内の2時間程度の観光地として、よくご案内をしております。
また、ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアをお買い求めになられたと聞き、企画を発案した弊ホテルの総支配人が大変喜んでおりました。今年の1月から1年間サービスさせていただく予定でございます。すでに4色お集めになられたお客様もいらっしゃいますし、お孫さんへのお土産にしますとお持ち帰りになったりと、お客様に喜んで頂き、私もこのサービスを始めて良かったと思っております。
さて、フロントでご案内している飲食店マップですが、お店の形態が若干変わってきているのかもしれません。実際に出向いて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。
また富山にお越しの際には、是非ご用命くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2010年04月20日 08:38:02

部屋はきれいで十分な広さがあり内装も落ち着いていて居心地が良かったです。
喫煙部屋でもタバコの臭いが残っていることも無く、気持ちよく休むことができました。
不満点としては飲食街から遠い(駅を挟む)ことですが、ホテル内のレストランは評価も
高いようですので次回はそこを利用させていただこうと思います。
当日は雨でしたが、傘を貸していただいて助かりました。ありがとうございます。

2010年04月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 14:27:48

富山駅南側の飲食店へ地下道をお歩き頂き、大変ご足労をお掛け致しました。次回は是非ホテル内のレストランを、ご利用なさってみてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【期間限定】春の得々キャンペーン2♪ビジネスマン必見!まいどはや富山プラン

投稿者さん 2010年02月13日 15:33:24

今回は2回目の利用でしたが、駅前で便利な場所にあるうえ、夕食に和食を頂いたところ、お造りは寒ブリなど安くておいしい日本海の幸が味わえたので満足しました。さらに、開業10周年記念のクマのマスコットまで頂き、予想外のプレゼントが大変嬉しかったです。また、ホテル前の大通りが夜間ライトアップされ、雪景色に大変幻想的な美しさが映えていました。
また、富山を訪れることがあれば利用させていただきます。

2010年02月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月15日 14:34:38

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
寒い時期に水揚される魚は身が引き締まり、大変美味でございます。富山湾で取れた海の幸をご満足頂け、何よりでございます。
また、ホテル開業10周年記念のアニバーサリーベアを嬉しかったとおしゃって頂き、アニバーサリーベアのアイデアを出した、弊ホテルの総支配人が大変喜んでおりました。今後もご利用頂いたお客様に、是非お持ち帰り頂きたいと思っております。

さて、今年は暖冬という予想は大きく外れ、今年は近年になく雪が降る年でございます。ホテル前のイルミネーションも、雪が降るとますます美しく灯してくれるように感じます。
今後も富山にお越しの際は、是非ご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。
支配人

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

投稿者さん 2010年02月10日 16:35:31

今回もお世話なりました。富山に行く時にはオークスカナルパークホテルを利用する理由はさまざまありますが、1つは朝食です!和風、洋風とありますが私は和食、九割です。さまざまなホテルの朝食を利用しましたがおかずの点数味付け合格点だと思います。またご飯、味噌汁のおかわり自由が魅力的ですね!お陰さまで帰る時は体重が増えてしまいます。今回はチェックインもアウトも数ヵ月前研修中だった女性にお世話になりましたが成長されてるように感じ受けられました!後は素敵な微笑みと恥ずかしいぐらいの声を出してみては??頑張って下さい次回をまた楽しみに静養にまいります。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン
【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2010年02月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月11日 21:48:39

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
先日お越し頂いた大雪の日から数回雪が降りましたが、今年は本当によく降ります。ですが、私の子供の頃は今以上に雪が積もっておりまして、屋根から滑り落ちる雪の山で、ミニスキーやソリをして遊んでいたものです。今では、雪が降るたびに、ため息交じりに雪かきをしておりますが・・・。
さて、ご朝食に合格点を頂戴しありがとうございます。宿泊先の楽しみの一つであるご朝食を、今後も美味しく召上っていただけるよう、努めて参ります。

研修中のスタッフを温かく見守って頂き、また励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。本人へ伝えさせて頂きました。先輩スタッフからの指導や、自身の仕事への意欲で益々成長を遂げ、ホテル勤務内だけではなくプライベートな部分でも、素敵な女性になって欲しいと願っております。
まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2010年01月10日 23:03:15

初めて富山県に行きこちらのホテルを利用しました。
ホテル、部屋ともに綺麗でしたし
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良く
過ごせました。有難うございました。

2009年12月
オークスカナルパークホテル富山 2010年02月04日 19:19:33

気持ち良く、お過ごしいただけたようで何よりでござます。今後も末永くご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年10月18日 00:00:44

四ヶ月ぶりに利用させて頂きました。フロントに新人さんが入られたんですね?まだ対応にぎこちなさはありますが頑張ってもらいたいです。さて久しぶりでしたが、清掃業務は静かに改善されてます。少し残念なのはテレビリモコンの電池がないのか反応が鈍くなってます。各室確認されてみたらどうでしょうか?
今回も久しぶりに立山連峰からの日の出を楽しませて頂きました!また来月利用させて頂く予定です。

【IN14:00~24時間ステイ~OUT14:00】☆チョイスプラン朝食付
【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2009年10月
オークスカナルパークホテル富山 2009年10月28日 19:13:28

新人スタッフに対し、温かい激励のお言葉を頂戴し感謝申し上げます。本人に伝えさせて頂きまして、大変嬉しい励みになったようです。これからも多くの経験を積み、研修中のバッチを外せるようスタッフ全員で指導をしていきたいと思っております。

テレビのリモコンですが、電池の交換でスムーズに使用ができました。ご不便をお掛けし大変失礼致しました。他の部屋もすべてチェックを行いました。ご指摘頂きありがとうございます。
また、今回もご静養でお見えかと存じますが、お部屋内にてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。毎回楽しみにされている立山連峰からの日の出もご覧いただけたようでございますね。素晴しい景色が来月もご覧頂いただけるよう願いながら、来月のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月06日 21:37:21

とても快適に宿泊させて頂きました。
部屋はきれいに掃除されており、アメニティ類も必要なものは充分揃っていました。
スリッパは共用でなく、自分専用ののタオル地のものだったので、よかったです。
テーブルや椅子、備え付けのクローゼットなどは、落ち着く素材と色で統一されていて、とても気に入りました。また、ロービーに飾られていた花も生花で、ちょうどハロウィーンの時期だったので、「かぼちゃ」も一緒にかわいく飾られていて、長距離運転の疲れが癒されました。
朝食は和食をいただきましたが、富山の名産の「かまぼこ」があり、おいしかったです。
富山に行ったときは、また利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
オークスカナルパークホテル富山 2009年10月28日 13:03:04

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。富山までの長距離のお疲れが、エントラスに飾ってあるお花達で癒していただけた事を、ホテルに納品いただいてる担当者の方へ伝えさせていただきました。直接お客様とお話をする事はございませんが、お客様にこのように思っていただけた事を大変喜んでおりました。ハロウィーンの次はクリスマス、お正月と続きます。これからも季節ごとに思考を凝らしてお持ちします!と担当者の励みになったことは言うまでもございません。
今後も、快適にご滞在いただけるお部屋と何度召上っていただいても美味しいとおしゃっていただける朝食のご提供を、スタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 19:17:47

一泊だけ利用させて頂きました。駅のすぐ近くでとてもべんりだった上に、客室も広くてきれいで申し分ありませんでした、富山へ行くときにはまた利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月28日 14:30:39

快適にご滞在頂けたようで、何よりでございます。今後も快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。次回のお越しをお待ちしております。
支配人

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 18:46:39

富山への出張のたびに利用していますが、駅前と立地も良く、施設も立派で清潔感があり、いつも満足しています。また利用したいホテルの一つです。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月05日 16:07:05

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいホテル」とおしゃっていただき、大変嬉しく存じます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同努めて参ります。
支配人

ぴくしー5922さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ぴくしー5922さん [50代/男性] 2024年04月25日 11:21:25

良いプランで快適に過ごせました。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月28日 12:49:23

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天月末セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

ぬこ03さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2024年03月03日 15:48:43

オーバードホールでコンサートがあったからここにしましたが、ほんとに近くて最高でした。
ただ、北陸応援割?みたいなものが始まったタイミングのようで、10000円以上だとどうこう…というやりとりがカウンターであり、◯◯様は今回◯円なので、◯円足りませんがどうされますか?というようなことを比較的大きな声で言われたので、え!?と思いました。
利用する意思があれば申し出る、にした方がいいのではないでしょうか。
あとチェックインの機械があるならば最初からそちらに誘導してほしいです。カウンターに人がいるのにそこで手続きができず、話してから機械へどうぞ、では流れが悪く感じました。

オークスカナルパークホテル富山 2024年03月10日 19:28:58

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

立地に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはオーバードホール横にあり、コンサート観賞後の宿泊にも適しているかと思います。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。

お客様より口コミいただいた件でございますが、
とやま応援クーポンは「予約時・チェックイン時」に「一人1万円」を超えるお客様“全員”にお声かけするようとやま応援クーポン事務局より案内されております。
※北陸応援割開始後は一人5000円を超えるお客様になります。
チェックイン時に基準金額を超える可能性があるお客様にはお声かけさせていただいておりますのでご容赦ください。
また、自動チェックイン機についても全国旅行支援時におみやげポイントの渡し忘れなどが発生していたため、とやま応援クーポン期間中は一度フロントにお立ち寄りいただき、お名前などのご確認を行っております。こちらも合わせてご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス、客室環境の改善に努めてまいります。
次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

まませーらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まませーらさん [50代/女性] 2023年12月23日 16:32:19

ここ数年雪がひどくなりそうな時の早朝出勤に備えて利用しております。お部屋が広くてゆったりできるし、カートリッジ式のコーヒーやお茶もありがたいです。駅施設も整ってきて、食事やちょっとした買い物の面でもますます便利な立地になりましたね。いつか朝食も食べてみたいです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年12月26日 14:29:14

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

早朝出勤のためにご宿泊いただいているとのこと、まことにありがとうございます。
お仕事も大変でいらっしゃるかと思いますのでごゆっくりおくつろぎいただけますと幸いでございます。
お客様のおっしゃるとおり弊ホテルは富山駅徒歩2分程度にあり、買い物や食事などに便利な立地となっております。

今後も自宅にいるような安心感でご宿泊いただけるよう客室環境の向上に努めてまいります。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利!(素泊まり)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】