オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

麻乃8928さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

麻乃8928さん [50代/女性] 2023年06月03日 02:04:10

5/31に宿泊。当日夕方に富山駅近くで泊まるところを探したら、こちらが高評価かつリーズナブルな料金だったので即決しました。
高評価に違わず部屋も清潔で居心地よく、特に掛け布団がデュベスタイルだったのがとても良かった。
コーヒーやお茶も部屋のカプセル式のマシンでいただけました。
フロントの方も親切に自動チェックイン方法を教えてくれました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月06日 02:17:08

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に高評価をいただけるようサービスの向上、客室空間の改善につとめてまいります。

次回富山にお越しの際も弊ホテルをご指名頂くと幸いでございます。
支配人

はくたか26号さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

はくたか26号さん [50代/男性] 2023年05月25日 08:48:16

今回オーバードホールでのライブを見るために宿泊しました。となりにあるので移動がすごく便利でした。ライブ終了後もお部屋でライブの余韻に浸りとても有意義な時間を過ごせました。
窓からの景色もきれいでお部屋お風呂とも満足でした。
帰りにオークスフラワー購入いたしました。お部屋に飾っています。

オークスカナルパークホテル富山 2023年06月01日 22:12:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようでわたくし安心いたいまいた。
弊ホテルはオーバードホールのとなりにあり、ライブをご利用いただいたあとの宿泊にはとてもうってつけではないかと思います。
ライブの後のここちのよい状態のままおやすみいただければ幸いでございます。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【春夏旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

ももななこ2468さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ももななこ2468さん [50代/男性] 2023年05月07日 22:54:39

大変良かったです。富岩運河環水公園にも徒歩5分程度で行くことができ、かの有名なスタバにも近いです。(行列で諦めましたが・・・)
改善して欲しい点は、洗面所に手拭き用のタオル掛けが無いこと位でしょうか。また、今回は禁煙の部屋に宿泊できましたが、全館満室に近い混雑日を勘案し、全室、禁煙にして欲しいと思いました(禁煙室を増やすために)

オークスカナルパークホテル富山 2023年05月09日 21:54:33

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

大変よかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、改善点につきましては次回改装時のお客様からご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上、スタッフの接客レベルの向上に努めてまいります。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪【素泊まり】
【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年04月17日 20:46:13

お部屋をアップグレードしていただいたのに、間違えて喫煙ルームを予約していました。空気清浄機を借りる際に説明すると、部屋のキャンセル状況を確認してくれて、禁煙のお部屋を用意してくださいました。お陰でゆっくり休むことが出来ました。本当にありがとうございました。
オーバードホールが隣で立地もとてもよかったです。今回初めて富山に宿泊しましたが、次富山に来ることがあったら、オークスカナルパークホテル富山に宿泊します。

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月20日 01:31:44

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。

次回富山へお越しの際は、弊ホテルをぜひご指名くださいませ。

【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2023年04月05日 11:41:57

綺麗でコスパも良くて満足しました
既に空調が付いてて暖かったのは助かりましたが布団が冬仕様の掛布団でした
季節的に仕方ないと思いますが途中で暑くなり取ると布団がなくなり肌寒いという状況を繰り返し少し寝不足です……

オークスカナルパークホテル富山 2023年04月09日 21:34:23

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
お布団に関してお客様からの貴重なご意見として今後の客室改装の際に参考にさせていただきます。
また、お布団が暑く感じられるようであれば毛布の貸し出しもおこなっております。
毛布のみでございますと暑さも変わってくると思われますので次回ご来館の際にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月29日 11:48:50

駅の北口から歩いてすぐの場所にあり、アクセス至便なホテルです。富山市のホテルというと、繁華街がある南口を選ぶ方が多いかと思いますが、車の音も少なく静かに過ごせるので落ち着いた滞在を希望する方には、おすすめかと。

今回の滞在は偶然、桜の満開の時期と重なり、徒歩圏内にある環水公園の桜を堪能しました。

チェックイン前と後の二回、荷物を預かっていただきましたが、丁寧で迅速な対応に助かりました。また清掃のスタッフの方からも丁寧な挨拶をいただきました。

それから水まわりの匂いを少し感じたので、嗅覚が敏感な方は気になるかもしれません。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月31日 08:18:45

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの接客に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は、私共のモチベーションアップに大切な要素であるとわたしは考えております。
フロントスタッフ、清掃スタッフにお客様からの口コミを回覧させていただきます。
なお、においの件に関しては誠に申し訳ございませんでした。
においについて清掃スタッフと清掃後確認作業をおこなう清掃リーダーに注意するよう指導いたします。
今後は同じことを2度といわせないという意思のもと改善に努めてまいります。

今後もお客様に「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍!ポイ活応援プラン★素泊まり

投稿者さん 2023年03月24日 19:29:21

富山駅北口すぐ。富山地方鉄道富山港線(路面電車)の停留所も目の前にあり、とにかく好立地。カナルパークにも近く、コスパ高し。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月26日 08:39:39

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルの前には、お客様からのコメントの通り、
「オークスカナルパークホテル富山前」電停
があり、徒歩30秒の立地となっております。
※こちらの電停は、岩瀬浜方面の電車のみの乗り降りとなります。ご注意ください。
また、環水公園も近く観光にうってつけでございます。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2023年03月13日 16:41:47

シティホテルらしく、綺麗で満足です。チェックインは受付、機械でチェックインと不思議でしたが、空いていたので良かったです。駅の近くですが、こちら側は繁華街でなくコンビニと数件の食事処しかありません。繁華街までは3から4分で着くので、そちら側まで行きました。コーヒーやお茶の機械が部屋にあり良かったですし、窓からの眺めも素晴らしかったです。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:28:37

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけようでわたくし安心いたしました。
通常自動チェックイン・チェックアウト機のみで行うオペレーションとなっておりますが、全国旅行支援が行われている状況の為、接種証明や身分証明の確認の作業があるため一度受付へおこしいただいている状況となっております。
全国旅行支援後は自動チェックイン・チェックアウト機のみで完了することになると思いますので、不思議状態が解消されるのではないかと思います。

次回ご来館の際もお客様の御旅程を全力でサポートできるようスタッフひとりひとりのサービス力の向上に努めてまいります。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【冬春旅セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年03月10日 14:23:39

2泊しました。
お部屋も綺麗で清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。
立地も良く、富山駅周辺の観光名所を巡るのにも、食事やお土産を買うのにも困りません。
何より、ホテル前の道が広くて開放感があり好きでした!
また利用したいです!

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:22:56

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

また利用したいと大変光栄である言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の口コミの通り弊ホテルは、JR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、お客様の口コミのとおりビジネス・観光の拠点に大変適しております。
今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 13:51:30

とてもきれいなホテルでした。
予定が早まり、早めのチェックインでしたが
対応していただきました。
なかなか予約が取れないのが残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2023年03月17日 10:19:13

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

とてもきれいなホテルとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ひとえに清掃スタッフのがんばりのおかげであると思います。スタッフにはお客様からお褒めの言葉をいただいたことを共有いたします。
今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 09:53:57

2回目の宿泊。富山駅南の方が飲食店等のお店やホテルが多くあり栄えているので北側にある当ホテル周辺は落ち着いている雰囲気で騒がしくなくて逆に良いです。駅の中を通ればすぐに駅南側にはいけるでの不便さは感じない程度です。お部屋も広く、見晴らしもうよく、洗面台とお風呂のスペースが別になっていて、大変快適に過ごせました。朝食も和洋から選択できビュッフェスタイルではないので、落ち着いて食事ができました。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月16日 12:15:58

再度オークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿に貴重な時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
弊ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅から徒歩2分程度の距離にあり、ビジネス・観光に最適な拠点としてご利用いただいております。
繁華街などの南側と違いオフィスや文化施設が中心の北側で静かな環境でもございます。
また、近隣に富岩運河環水公園がございます。観光客のお客様のみならず、地元の皆様にも愛されている公園でございます。
公園内には、世界一景色がきれいといわれているスターバックスもございます。
次回お越しの際は、お時間が許されるのであれば散策いただければ幸いでございます。
なお、洗面台とバスルームが別のお部屋タイプはスーペリアツインとスイート系のお部屋でございます。コンフォートセミダブルとモデレートツインは一体のユニットバスとなっておりますので、次回ご宿泊ご検討の際は、お間違えなきようお気をつけくださいませ。

今後もお客様のご要望にしっかりとフィットし、お喜びいただけるようホテルサービスの向上に努めてまいります。
支配人

【冬春旅セール】★朝食付★和食セット・洋食セットの2種類から選択頂けます♪!JR富山駅から徒歩2分!
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

ファスト館山さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

ファスト館山さん [30代/男性] 2023年02月07日 03:35:24

初めて利用しましたが、
富山駅前にこんなに素敵なホテルがあるとは思いませんでした。

滞在時間が短かったのですが、
アップグレードしていただき大変ゆっくり過ごすことができました。

また利用します。
お世話になりした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月08日 23:14:27

この度は、オークスカナルパークホテル富山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでごゆっくりとご滞在頂けたようで私も大変嬉しく思います。
日頃より「安全・安心・快適・清潔」を感じていただけるようにと取り組んでおります。
お客様のご満足度はスタッフのがんばりに比例して上がっていくものと思いますので、今後もお客様にお喜びいただけるサービスを行えるようスタッフには指導してまいります。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFJR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪素泊まりプラン♪
【《喫煙》コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2023年02月03日 14:23:29

スタッフの皆様の対応はとても素敵だったのですが、当日大きな大会があり、駐車場にスムーズに入れず、近隣の駐車場に入るまで大変手間取ったことが残念でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年02月04日 10:08:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒め頂いているにも関わらず駐車場に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ホテル周辺状況、御宴会状況を確認しながらご宿泊のお客様の駐車場のご案内を行うようスタッフに指導してまいります。

投稿者さん 2022年12月30日 00:09:34

ホスピタリティが素晴らしいホテルです。大満足でした。

オークスカナルパークホテル富山 2023年01月01日 11:24:28

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの接客等をお褒め頂き誠にありがとうございます。
ホスピタリティはホテルの客室やサービスとともに大切なひとつのポイントであり、スタッフがお客様の立場にたった目線で接客を行うことで高まるものであります。
今回お客様からのお褒めの言葉でそのことが実践できていると確認することができました。
対応スタッフにはお客様からのお褒めの言葉があったことをお伝えし、今後のサービス、接客の励みになるようにいたします。

今後も、ホスピタリティの向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【新春セール】JR富山駅から徒歩1分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】モデレートツイン★20平米】

まませーらさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

まませーらさん [50代/女性] 2022年12月24日 20:11:38

雪に備えて職場から近いので利用しました。去年も同じ状況で利用しましたが、地下駐車場があるので積雪でも安心して車を止められること。部屋もゆったりとした広さで快適です。コーヒーマシンがあるのも嬉しいサービスです。チェックイン、チェックアウトがセルフでできるのもいいですね。(早朝チェックアウトなので助かります)

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:55:18

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

おととし、昨年につづき本年も大雪が発生しそうな報道がされており、お客様におかれましても大変ご苦労されているかと思われます。
その中において私共がお手伝いでき大変光栄で御座います。
弊ホテルの駐車場は2つございまして、地下駐車場は雨や雪に濡れることなく安心して駐車していただけます。また地下駐車場をご利用いただけない車両に関しては屋外駐車場も完備しており、降雪状況に合わせて機械での除雪をおこなっておりますのでご安心してご利用いただけます。
今後も大雪対策のご宿泊や飲み会アフターのご宿泊などで弊ホテルをご活用いただければ幸いです。

今後も、お客様の滞在満足度向上を目指して参りますので、次回も当ホテルをお選びいただきますと幸いに存じます。

【【禁煙】コンフォートセミダブル】

おきごんべ会長さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

おきごんべ会長さん [60代/男性] 2022年12月23日 08:24:43

きれいなホテルです。1点だけ、この時期一般のホテルには室内空気清浄機や加湿器が設置されていますが、このホテルには無かったのが残念です。

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:35:12

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様の満足度はフロントスタッフ、清掃スタッフのがんばりによって向上するものだと思っております。今後もご満足のいただける接客やサービスができるようスタッフへの感謝と指導を行ってまいります。
なお、口コミにございました空気清浄機と加湿器ですが、お部屋には常設しておりませんが、貸出備品として取り揃えております。
次回お越しの際は、事前にご準備できるようお客様の情報を更新いたしました。
※数に限りがございますので、すべてお貸出されていた場合はご容赦くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF選べるホテル朝食★和食・洋食の2種類からお選びください(朝食付)

投稿者さん 2022年12月22日 10:49:40

幼児連れの一泊滞在でしたが、食事やお部屋に細やかな配慮をいただきとても感謝しております。フロントとレストランの連携がしっかり取れていて子連れの食事もスムーズに進みました。風通しの良い組織なんだろうなぁと感じます。
エントランスの大きな装花やピアノ、駅前立地ながら繁華街と逆側ということもありゆったりとした空気感を存分に味わうことができました。
また訪れたいホテルです。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月25日 13:25:13

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

スタッフの対応、施設のエントランス等をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今回、お子様お二人とお客様のご滞在ということで、お客様ご本人もお子様もお楽しみいただければとの思いでスタッフが頑張った賜物だと思います。
今後もお客様の立場に立った接客が行えるようお客様からの口コミを回覧し、お客様がお喜び頂けていたということをスタッフ全員で共有いたします。

今後も、お客様の大切な思い出のひとつとして記憶して頂けるホテルとなれるようサービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【期間限定】冬のTOKIMEKI~ホテルシェフが作るこだわりコース~(2食付)

投稿者さん 2022年12月06日 12:43:54

主人と2人でお世話になりました。
部屋は、予約時は喫煙室しか空いてなかった所を禁煙室に切り替えていただいてあり、助かりました。
部屋から立山が見えました。
食事は、蟹コースをいただきました。丁度良いボリュームで、蟹をいろいろ美味しくいただき満足です。
ダブル旅行支援で安く旅行出来たのと、天気がよく立山連峰がくっきりみえたのもあり、素晴らしい旅行でした。ありがとうございました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年12月07日 22:07:46

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

蟹会席プランの御内容にご満足いただけたようでわたくし大変うれしく思います。
毎年どのような蟹会席のメニューにてご用意するか検討しており、今年度は蟹しゃぶとテーマにメニューを作成させていただきました。
料理長にもお客様からのお褒めのコメントをお伝えさせて頂いております。

今後もおいしい料理とお食事の時間をご提供できるようサービス、食事内容の向上に努めてまいります。次回富山にお越しいただいた際も弊ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。
支配人

【冬の味覚】旬の蟹を堪能!~蟹しゃぶ会席~(2食付)
【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2022年11月28日 16:56:31

富山でのスポーツ観戦の時には毎回利用させていただいております。
何回か訪れているからか、タオルの追加や消臭スプレーなど最初から置いてくれているので助かりました。
次回も予約取らせていただいてますので、またお邪魔いたします。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月30日 16:07:12

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の御要望・御情報はできるかぎり記録させていただきまして、次回ご来館の際にご要望をおっしゃっていただかなくても事前にご用意するようスタッフには指導いたしております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努力いたしますので、その他ご要望があればできるかぎりご対応させていただきますのでお気軽にご相談ください。

支配人

【さき楽】【室数限定】早期予約割引☆50日前に予約できるならこのプランで得しましょ♪

投稿者さん 2022年11月25日 10:00:22

仕事で利用させて頂きました。
1年くらい前にも利用させて頂き、とても良い印象があったので改めて利用させて頂きました。

ベッドサイドや水回りなども綺麗で快適でした。
ベッドの上に小さなクマのぬいぐるみを持ち帰らせていただきましたが、昨年泊まったときに持ち帰らせて頂いたものと色違いで、良かったです。
小さな子がおりますので、お土産に喜んでもらえました。

また利用させて頂きたいと思いました。

オークスカナルパークホテル富山 2022年11月30日 15:01:36

オークスカナルパークホテル富山を再度お選びいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【北陸冬旅2022】【途中出庫何度でもOK!】駐車場代込の安心出張&レジャープラン(素泊まり)