オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

かば1967さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2010年04月26日 10:10:28

非常に洗練されたホテルという印象を受けました。
お部屋もきれいで、熊のぬいぐるみや朝食の子供用セットなど、小さな子供がきても対応ができているという印象を受けました。
土曜日には天気もよくなり、おかげさまで楽しいひと時をすごせました。

できればお勧めの飲食店情報などを充実してくださると嬉しいです。

2010年04月
オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 14:33:26

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様が気持ちよくご滞在いただけたようで、大変嬉しく存じます。
近隣の飲食店情報はスタッフのおすすめ店のMAPをフロントにてお渡ししております。和食、居酒屋、洋食、お寿司等を抜粋してございます。
次回お越しの際には、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

kaz7276505さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kaz7276505さん [70代/男性] 2010年03月14日 11:52:15

3月11日から13日まで2泊しました。富山駅から2分で大変便利でした。懇親会も同じホテルで行われましたので宿泊には最高なホテルでした。

2010年03月
オークスカナルパークホテル富山 2010年03月25日 19:46:13

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。
支配人

【女性限定!】アメニティーセット特典付!癒しプラン☆(朝食付)
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

あすか6415さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あすか6415さん [20代/女性] 2009年12月03日 00:54:22

友人の代理ですが

友人曰くすごくよかったとの事です

サービスやら何やら充実しててゆっくり過ごせたみたいです

また利用させていただきます

【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2009年11月
オークスカナルパークホテル富山 2009年12月03日 13:35:33

お忙しい中、再びコメントを頂戴し感謝申し上げます。「よかった」ですとか、「ゆっくりできた」ですとか、「また来ます」ですとかのコメントを拝見しますと、根が単純な私は、ただただ嬉しいという気持ちだけが先行致します。ここはグット引き締めて、今後も多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様に、精進して参ります。

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2009年10月29日 22:11:42

仕事で富山に宿泊する機会が多いのですが、今回初めて利用しました。お部屋が広くてきれいで、サービスも良く、とても優雅な気分で過ごせました。毎日夕食が和食だったので、朝食の洋食が有り難かったです。バイキング形式でなかったのも、落ち着いてよかったですね。また機会があれば宿泊したいです。

2009年10月
オークスカナルパークホテル富山 2009年11月03日 16:22:27

優雅にお過ごし頂け、何よりでございます。何度出向いた先でも、時折新しい発見があるものかと思いますが、今回は数多くのホテルの中から弊ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。お客様にとって、良い発見であれば尚更でございます。
今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2009年09月18日 19:24:31

加湿器をリクエストしておいたら、部屋にセットしてありました。お茶だけでなく、紅茶、コーヒーパックがあったので、嬉しかったです。
フロントは、人が足りず、外出から帰って鍵を受けとるだけで、待ち時間が長く、しかも、あとから来た人を優先して対応するなど、とっても失礼なフロントでした。

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月28日 13:46:06

今回のフロントの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。またこのような事が起き、フロントの責任者として大変恥ずかしく存じます。今後はこのような事が無いよう、スタッフを指導して参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 15:53:22

昨年に引き続き2度目の利用です。
部屋も広くゆったり過ごすことができました。
連泊だと朝食を昼食に変更できるのでとっても便利だし、お食事もとってもおいしい!
レストランスタッフも感じが良かったです。
ただ、残念だったのが、チェックインの時のフロントの方がちょっとびっくりするくらい失礼だったこと。
去年は、感じが良かったんですが・・。
何か事情があったのかもしれませんが、名前を確認した後に、説明もなく待たせたうえにカウンターの外に出てヒソヒソ話・・。
戻ってきて、また名前を聞いた上に「少々お持ちください」で、また説明なく横を向いて電話・・。事情を説明してほしかった・・。
多分、また来年も利用させていただきますが、今度は、気持のよい対応をよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月21日 20:32:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェクインの際に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認したところ、清掃の終了確認が取れておらず、お待たせをした次第でした。お客様に何のご説明もせず、ただお待たせし本当に申し訳ございませんでした。次回はこのような事が無い様、スタッフ一同連携を密にし努めて参ります。
今後も是非ともご愛顧頂き、ご意見やご感想を頂戴できれば大変嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2009年08月27日 09:26:16

駅から近いので、いつもお世話になっています。
部屋はきれいで設備も整っていますが、テレビがアナログのせいかチャンネル数が少ないと思います。
朝食は、あまり変化がないので連泊するとつらいです。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月17日 16:16:34

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
テレビでございますが、もちろん地上デジタル放送への切り替えは予定しておりますが、今しばらくお待ちいただけければ幸いでございます。
また、ご朝食の件でございますが、今直ぐの改善は難しいのですが、レストランスタッフと検討して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年08月08日 21:24:41

駐車場があるといっても、150センチ以上の車は、歩いて3分くらいの
平地の駐車場に回されます。
荷物が重かったので、ホテルの前に横付けにしようとしても
ホテルの前でお祭りがあり、横付けもできませんでした。
しかもおかげでうるさい。
そのことが予約時にわかれば泊まりませんでした。

しかも駐車場の説明の時に「KNB」の前の通りと言われましたが
関東に住んでいる私にはそれがなにかわかりません。
「KNBという放送局」と言うくらいの配慮が必要でしょう。
しかも「武道館の大きな建物」と言う説明も、普通の公民館のような建物で
目印にもなりませんでした。
富山から一歩も出たことのない従業員ばかりなのでしょうか。

確かに綺麗なホテルですが、従業員の教育が全くなっていません。

立地も、駅前とはいえ、さかえていない北口。
南口には治安の悪い(浮浪者の方が寝ている・自転車であそぶ若者がいる)地下道を
通っていかなくてはならないし、
もう二度と泊まる気はありません。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月05日 15:54:48

この度は数多くのホテルより弊ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご利用された日は、ホテル前も使用したイベントがあり、ホテルと隣のビルとの間の道路が封鎖許可が下りており、通行止めとなっておりました。ホテルの車寄せは通常通り進入可能ではございましたが、分かりづらかったでしょうか。
車高が1.55M以上のお車は屋外駐車場へご案内しております。県外からお越しのお客様へ、ご説明申し上げる際は分かりやすくするよう指導しておりましたが、今回の件をお伺いし大変恥ずかしく思っております。スタッフへは、今回の件を伝え、自身が知らない土地へ行った際には右も左も分からないであろう事、的確な説明がないと分かりづらいという事を伝え、お客様の気持ちを汲み取るよう再度指導いたしました。
また、富山駅南口までの地下道ですが、県外からお越しになる方々だけではなく、県内で通勤・通学で毎日地下道を利用している方々も多くいらっしゃいます。富山県のイメージにも繋がりますので、行政へ相談し手立てを打っていただけないかお願いをしたいと存じます。

ホテルとは、静かにお部屋でお寛ぎいただけるもの。プラスαの説明やサービスができている。ご利用いただくすべてのお客様が、安心して快適にご滞在いただきたい、これが私の常日頃念頭にしている事でございます。スタッフの態度は、私自身の態度の表れと捕らえ、自身も含め見直してまいりたいと存じます。
今回は深くお詫び申し上げるとともに、ご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月06日 13:16:19

朝食は洋食を選択したのですが、出てくるまで少し時間がかかりました。急いでいる場合はお勧めできません。このような事態を回避するためにも、バイキング形式にして欲しいというのが、個人的な希望です。
そのほかは、どれをとっても文句のつけようのないサービス・対応でした。

オークスカナルパークホテル富山 2009年08月08日 20:48:37

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝の貴重なお時間に、ご朝食をお待たせし大変申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え至急改善するよう努めます。また、バイキング形式のご朝食ですが、弊ホテルの形態とレストランの設営によりセットメニューにてご提供しております。何卒ご理解頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 16:51:07

部屋も広くきれいで快適でした。 ただ残念だったのはチェックアウト時のフロントの方の私語が気になったのと見送りの挨拶はありませんでた。

2009年07月
オークスカナルパークホテル富山 2009年07月17日 21:42:06

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの際に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。私共フロントスタッフがお客様と接することができる時間は、チェックインとアウトの時だけです。再三に渡りお客様に気持ち良くご出発いただくようスタッフには指導しておりましたが、このような現状をお聞きし、適切な言葉が見当たりません。幾度とこの返信に書いております、「安心して快適にご滞在いただきたい」という言葉の意味を、ただお部屋で寛いでいただくだけではない事を、スタッフに説いて参ります。ご投稿頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 20:25:57

部屋がきれいでベッドも広く申し分ありませんでした。
ただひとつ朝食の味が良かったのに量が少なめなのが残念でした。
恐らく女性や年配の方には適量なのでしょうが男性には物足りないです。
若い男性はあまり朝食とりませんのでいいのかな!?(笑)

でも次回も機会があれば泊まりたいと思います。

2009年06月
オークスカナルパークホテル富山 2009年07月17日 17:58:48

朝食ですが、弊ホテルはセットでご提供しているため、和食であれば御飯を、洋食であればパンのお替りができるようにしております。次回のご利用の際に、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、朝食のお味ですが、沢山のお客様より「美味しい」とおしゃっていただいております。大変嬉しく、私共スタッフの仕事への励みとなります。今後も是非ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:06:55

先日は、お世話になりました。ゴールデンウィークともあり、混雑しているかと思いましたが、ロビーも広々として、素敵なホテルでした。朝食も私にとっては、ちょうどよく、ドリンクがセルフサービスのため好きなものを頂けて、中でもホットコーヒーは、香りも味もよく、もう1杯頂けばよかったと思いました。金沢にも1時間かからずにいけますので、次回は、このホテルを基点に旅をさせていただこうかと思います。ありがとうございました。

【禁煙】シングルルーム

2009年05月
オークスカナルパークホテル富山 2009年05月21日 18:16:28

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。今後も安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。
次回をお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:36:18

すごく綺麗でしたが、喫煙ルームしか空いておらず嫌煙者の私にはエアコンの臭いが最悪でした。それ以外に関しては問題ありません。
禁煙ルームが取れれば間違いなくリピートしたいです。

☆★有線LAN接続無料プラン★☆
【喫煙】シングルルーム

2009年05月
オークスカナルパークホテル富山 2009年05月21日 18:12:16

禁煙ルームのご要望は以前に比べますと、非常に高くなっております。禁煙シングルが満室になる日も多くなっております。
今回は、禁煙シングルが満室で大変ご迷惑をお掛け致しました。次回はお早めのご予約を頂き、是非ともリピートしていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆★有線LAN接続無料プラン★☆
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 16:00:04

急に連休後半の道路事情が心配で一泊で富山を後にすることになり大変迷惑をお掛けいたしました。とっても良いホテルでフロントの方にも感謝しております。お部屋は道路に面してはいたのですが、とても静かでびっくりしました。ほとんどのホテルでは道路からの音が気になって熟睡が出来ませんでしたから・・・富山に出かける方にはお勧めしたいホテルですよ。
ただひとつどこかのお部屋のお客さんが4:00頃から携帯電話のアラームをバイブレーターにしておられてそれが10分おきに響いていて眠れませんでした。周りにも気を使って欲しかったです。一時間半以上も10分おきではやり切れません。主人は車を運転しながら眠い眠いの連発でした。事故にでもあったら大変です。運転はもちろん交代しました。この次ぎに富山に行くときにも必ず泊まりたいホテルです。

《喫煙》ツインルーム

2009年05月
オークスカナルパークホテル富山 2009年05月20日 17:14:04

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年は高速道路のETCが1,000円ということもありお車でお越しのお客様が多かったです。平素はスムーズに運転できる北陸自動車道も、車の数が多かったとも聞いております。予定のお時間でお帰りいただけましたでしょうか。

次回も富山へお越しの際は是非とも弊ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【《喫煙》ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 15:44:41

午前中のアポイントが午後になった為12時のチェックアウトが大変助かりました。今後も富山出張の際は利用すると思います。

【禁煙】シングルルーム

2009年04月
オークスカナルパークホテル富山 2009年04月19日 16:02:59

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございました。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのチェックアウト12:00が、お役に立てて良かったです。出張とは、気が重いものです。(私だけでしょうか?)ホテルにご滞在いただける時だけでも、リラックスしてお寛ぎくださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

natsuharu19600911さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

natsuharu19600911さん [60代/男性] 2024年05月09日 00:35:00

チェックアウト日の駐車延長を快く引き受けていただき助かりました。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月11日 14:34:24

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

駐車場の延長のご利用でございますが、通常でございますとチェックアウト時間の午前11時まででお願いしておりますが、今回はスタッフがお客様のご旅行のお手伝いができればとの思いで対応したようでございます。
対応したスタッフには原則を理解してもらいながらもお客様に寄り添ったことは大変すばらしいことであることを伝えました。

今後もお客様に寄り添った接客を行えるよう指導してまいります。
次回富山にお越しの際も当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和食・洋食の2種類から選べる♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)
【《喫煙》スーペリアツイン★26平米】

投稿者さん 2024年05月04日 16:33:30

富山駅北口側になりますが駅周辺での食べ歩き飲み歩きには適しています。駐車場が1日1000円で利用でき雨でも安心で便利です。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月05日 09:34:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋での滞在、富山での滞在をとてもご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅より徒歩2分の立地にあり、富山駅の中にも飲食店があり、大変便利かと思います。また、富山駅を通り抜けていただくとすぐに繁華街となっており、苦労なく駅の反対側に向かうことができます。

今後も、立地に甘えることなくサービス向上、客室環境の向上を目指し、お客様の期待を越えられるよう精進して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2024年04月20日 16:28:48

「駅から近くて便利+食事がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月23日 16:29:33

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在をご満喫頂けたようでわたくし安心いたしました。
弊ホテルはお客様の口コミのとおりJR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、ビジネス・観光の拠点に大変適しております。
今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
支配人

【楽天月末セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 16:28:18

駅から近くて便利+食事がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月23日 16:29:38

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

sawai4126さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sawai4126さん [50代/男性] 2024年04月18日 06:28:18

今回は山側の景色よい部屋でした。平日で落ち着いた時間すごせました。
しかし部屋から見えるインテック本社は未来的でした。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月18日 18:50:00

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
当ホテルの立山側は晴れていれば雄大な立山連峰を望むことができ、大変好評いただいております。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【LUXDAYSセール】和食・洋食のセット2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】