オークスカナルパークホテル富山 クチコミ・感想・情報

オークスカナルパークホテル富山のクチコミ・お客さまの声

かしやんですさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

かしやんですさん [50代/男性] 2015年05月16日 16:23:17

部屋もお風呂も広めで大変ゆったりすごせました。食事所が駅の反対側がメインでかなり遠いのが残念でしたが、それ以外は朝食も含め大変満足しました。

2015年04月
オークスカナルパークホテル富山 2015年05月16日 17:38:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口に位置しており、繁華街である南口へは地下通路をご利用いただいております。
駅、線路の高架化が完了するまでは、おいでいただきますお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

朝食も含めご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
また、夕食の際には1階のレストラン両店舗とも宿泊者10%割引特典を用意しておりますので、ルームキーをご持参のうえ一度お試しいただけると幸いです。

今後は更にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
支配人

【北陸新幹線開業記念】”富の昆布箱”お土産付プラン☆☆(朝食付)
【【喫煙】シングル★17.4平米/ウォシュレット付★】

syouji3さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2014年11月19日 10:09:58

近くにコンビニや飲食店がありとても便利です。部屋からの景色も良くまた来たいと思えるホテルでした。

2014年11月
オークスカナルパークホテル富山 2014年11月20日 10:26:59

ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルは富山駅の北口から徒歩2分に位置しております。
コンビニエンスストアも富山駅北口横とホテル斜め向かいにございます。
また、飲食店も隣接するビル内に複数ございます。
ホテル内レストランでは宿泊者への特典として10%割引しております。

客室からは、立山連峰や、次世代型路面電車のライトレール、富山市総合体育館の奥にある富岩運河環水公園が見えるお部屋もございます。

今後はサービスの充実を図り、スタッフや設備などでもご感想をいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーツイン/ウォシュレット付】

kuusann3671さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kuusann3671さん [60代/男性] 2013年09月17日 19:04:13

和食処17時開店時間前の2時間前に一回と名店街を散策して開店5分前に他のお客様と開店を楽しみに待ってたら、店員さんに本日は予約が一杯なので入れませんと簡単に言われ唖然としました。本当に申し訳ないですが・・・とも言われず・・・予約があるのならその事を知らせるメッセージを出して置いてくれれば、ホテルに戻らないで名店街で食事処を探したのに・・・そのことがとにかくおもしろくなかったです。

2013年09月
オークスカナルパークホテル富山 2013年09月18日 17:19:57

この度はレストランでの配慮のない応対、誠に申し訳ございませんでした。
この業界に身を置く者として、私どもの力不足を反省するとともに、重ねてお詫び申し上げます。
話し方、言葉の選択は相手がスタッフであろうと気を配り、心を配るものと指導しておりましたがこのような結果に残念でなりません。
改善できるまで何度でもやり直し、素敵なホテル、素敵なレストランとして認知いただけるように努めてまいります。
勝手なお願いでございますが、また富山へお越しの際には生まれ変わった姿を是非ご覧いただきたく、またのご利用をお待ちしております。

ご報告申し上げます。
予約で満席の際には、レストラン入口にて案内表示を行うこととなりました。
貴重なご意見をありがとうございました。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

チャーリーBMWさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

チャーリーBMWさん [50代/男性] 2011年10月16日 10:02:03

富山で初めての利用でした。駅の北口に位置しており、地下道を通り抜けないと行けなく、少々不便なのですが、ホテルの場所は分かり易かったです。設備、サービスとも満足のいくもので、特に不満な要素はありません。当日は団体客が多かったですが・・・

2011年10月
オークスカナルパークホテル富山 2012年03月14日 18:51:32

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルはJR富山駅北口よりお出になっていただくと、地下道を通らずとも駅より徒歩2分でお越し頂けます。次回ご利用の際には、北口よりお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同にて、お待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングルルーム★19.8平米★】

sherbetlemonさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sherbetlemonさん [20代/女性] 2011年09月30日 13:43:17

部屋はきれいで、周囲の音も気にならずゆっくりくつろげました。お風呂も広めでした。トイレとお風呂とは別に洗面台があったのが良かったです。フロントの方も親切で好感が持てました。
ただ、駅には近いですが目立つ看板などはなく、初めてだとややわかりにくいかと思います。部屋のLANケーブルの場所を書いておいていただけると助かります。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月10日 17:26:36

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
LANケーブルですが、場所を分かり易くするために、検討致します。また、ホテルまでの順路ですが、JR富山駅北口から交差点を渡って直ぐであると思っておりました。確かに、弊ホテル横のビルの外壁と同じ色合いなので、ビルが続いているように見えるかもしれません。目立つ看板は、駅側のホテル側面にあるのですが、見上げないと視界に入りません。看板は今以上に取り付ける事はできないので、HPなどの地図を詳細にし、改善したいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
支配人

♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪≪1番シンプルコース&リーズナブル≫
【《禁煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2011年08月27日 00:53:05

残念だったのは朝食。食事そのものではなく、レストランの店員の不手際。和食、洋食、和洋折衷の3種類から選べ、朝食チケットを渡して、空いてる席に適当に座るのだが、周りの席では、全然出てこなくて文句言っているお客さんも結構いたり、出てきても違う種類だったりしていて、自分の注文したものがちゃんと来るのか不安だったし、朝から周りで文句言っている人がいるなかで食事を取るのもかなり気分が悪い。仕組みを改善するか、店員教育をしっかりした方がいいと思う。
その他は、価格相応。

オークスカナルパークホテル富山 2012年03月06日 17:50:33

ご朝食の際に、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様にとっては、朝は貴重な時間であり、ましてやチェックアウト日であれば、気持ちよくご出発頂きたいと思っております。今回の事を、朝食担当のスタッフに伝え、再度教育を行って参ります。
ご指摘を頂き、感謝申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

オッティー1983さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

オッティー1983さん [40代/男性] 2011年06月02日 21:44:22

清掃も行き届いており,小洒落たシティホテルでした。
ホテル地下の立体駐車場は,セレナなどのミニバンは
駐車不可のようでした。

オークスカナルパークホテル富山 2011年12月03日 21:13:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また。ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
地下駐車場は車高1.8Mまで入庫可能でございます。屋外にも駐車場を完備しておりまして、そちらは車高が高いお車も可能でございます。
次回も弊ホテルをご用命くださいますよう、スタッフ一同にてお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月24日 02:02:55

家族旅行で利用しました。
今回は車でしたが、富山駅からも近くて立地は良いのではないでしょうか。
駐車場の方々も親切で、とてもいい感じでした。

荷物が多かったのですが、スタッフの方が台車を持ってきて下さって、地下駐車場から部屋まで運んでくださったのは助かりました。
フロントの方も親切な対応でした。

部屋は、清潔感がありアメニティも充実していると思います。
朝食も充分満足できる内容でした。

初めての富山訪問でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

オークスカナルパークホテル富山 2011年08月08日 16:26:13

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご家族旅行でのご利用で、楽しい思い出となっていただけましたでしょうか。様々な観光地、初めて泊られるお宿全てが、ご満足頂けたのであれば何よりでございます。

次回も富山へお越しの際には、弊ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年05月05日 23:22:38

施設的、サービス的にはとても満足です。
部屋も広く、バスルームの外に洗面台があるので使い勝手がよいです。
立地的に駅の裏手にあたるため、食事に出かけるには少々歩きますが、それほど気になりませんでした。
フロントの方の対応もとても親切で気持ち良く宿泊する事が出来ました。
ただ 朝食は和食と洋食の2タイプでいいのでは?  と思いました。

【お車でお越しの方必見!】駐車場付♪出張&レジャープラン☆(朝食付)【春得】
《喫煙》ツインルーム★26平米/トイレウォシュレット付★

オークスカナルパークホテル富山 2011年07月29日 20:12:06

この度は、オークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くご滞在頂けたようで、何よりでございました。今後も安心して快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2011年02月11日 14:29:31

部屋は綺麗に掃除してあり、部屋からの眺めも良くくつろげました。
また、朝食も美味しく頂きました。
ただ、朝食のレストランのスタッフ同士で会話を良くされており、用事があっても呼びにくかったです。
また富山に出張も際には、利用したいと思います。

2010年12月
オークスカナルパークホテル富山 2011年03月06日 15:44:18

レストランスタッフの態度で不快な思いをお掛けし、大変失礼致しました。お客様が呼びにくかったという雰囲気にする事は、絶対にあってはならない事でございます。朝食スタッフ全員に厳重注意し、お客様の立場に立ったサービスを行なうよう指導致します。
貴重なご意見をいただきました事に、大変有難く存じます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪
【【禁煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★】

投稿者さん 2010年12月07日 12:59:56

いつも出張で利用しています。

☆★クリスマスキャンペーンプラン★☆ミニクリスマスプレゼント付き【冬得】
【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2010年11月
オークスカナルパークホテル富山 2011年01月04日 10:24:44

いつもオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
定宿にして頂いているようで、大変嬉しく存じます。今後も安心して快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:05:55

久々に気持ちよく過ごせる施設でした。
館内・室内共に掃除が行き届いて、とても清潔感が漂うホテルと感じました。
館内・室内共に鏡が随所に有り、どれも曇り一つ無く磨かれているのはおどろきました。
ただ、鏡が多くて、落ち着かないきもしますが・・・(~o~)
フロント及び、朝食時のレストランのスマイルは、もう少し有っても良いのでは無いでしょうか?
朝食時のレストランは、GWの多忙期と言うことも有ってか、着席後、料理が出て来るまで、相当な時間を待たされました、スタッフが慣れていないのでしょうね?
10周年記念の、「赤いくま」有り難くいただいて帰りました。(感謝)

オークスカナルパークホテル富山 2010年05月18日 14:45:47

気持ちよくご滞在いただけ、何よりでございます。ただ、ご朝食時に貴重な朝のお時間をかなりとったようで、大変失礼致しました。また、一番の繁忙期ではありましたが、お客様に気持ちよく召上って頂きたいという気持ちを忘れず、笑顔でサービスをするよう指導をして参ります。ご指摘頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【ポイント×10倍】好評につき継続決定!楽天ポイント10倍貯まる♪出張ビジネスマン応援プラン

あすか6415さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

あすか6415さん [20代/女性] 2009年12月03日 00:54:22

友人の代理ですが

友人曰くすごくよかったとの事です

サービスやら何やら充実しててゆっくり過ごせたみたいです

また利用させていただきます

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪
【喫煙】シングル★17.4平米/トイレウォシュレット付★

2009年11月
オークスカナルパークホテル富山 2009年12月03日 13:35:33

お忙しい中、再びコメントを頂戴し感謝申し上げます。「よかった」ですとか、「ゆっくりできた」ですとか、「また来ます」ですとかのコメントを拝見しますと、根が単純な私は、ただただ嬉しいという気持ちだけが先行致します。ここはグット引き締めて、今後も多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様に、精進して参ります。
支配人

【5室限定】日・祝・月のみの出張応援プラン♪

投稿者さん 2009年08月29日 15:53:22

昨年に引き続き2度目の利用です。
部屋も広くゆったり過ごすことができました。
連泊だと朝食を昼食に変更できるのでとっても便利だし、お食事もとってもおいしい!
レストランスタッフも感じが良かったです。
ただ、残念だったのが、チェックインの時のフロントの方がちょっとびっくりするくらい失礼だったこと。
去年は、感じが良かったんですが・・。
何か事情があったのかもしれませんが、名前を確認した後に、説明もなく待たせたうえにカウンターの外に出てヒソヒソ話・・。
戻ってきて、また名前を聞いた上に「少々お持ちください」で、また説明なく横を向いて電話・・。事情を説明してほしかった・・。
多分、また来年も利用させていただきますが、今度は、気持のよい対応をよろしくお願いします。

オークスカナルパークホテル富山 2009年09月21日 20:32:51

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
チェクインの際に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。確認したところ、清掃の終了確認が取れておらず、お待たせをした次第でした。お客様に何のご説明もせず、ただお待たせし本当に申し訳ございませんでした。次回はこのような事が無い様、スタッフ一同連携を密にし努めて参ります。
今後も是非ともご愛顧頂き、ご意見やご感想を頂戴できれば大変嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2泊以上の方必見!】朝食付がウレシイ!連泊割引プラン

投稿者さん 2009年08月06日 13:16:19

朝食は洋食を選択したのですが、出てくるまで少し時間がかかりました。急いでいる場合はお勧めできません。このような事態を回避するためにも、バイキング形式にして欲しいというのが、個人的な希望です。
そのほかは、どれをとっても文句のつけようのないサービス・対応でした。

オークスカナルパークホテル富山 2009年08月08日 20:48:37

この度はオークスカナルパークホテル富山をご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝の貴重なお時間に、ご朝食をお待たせし大変申し訳ございませんでした。朝食担当に伝え至急改善するよう努めます。また、バイキング形式のご朝食ですが、弊ホテルの形態とレストランの設営によりセットメニューにてご提供しております。何卒ご理解頂ければと存じます。
貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。

☆★ご朝食付プラン★☆富山駅前北口より徒歩2分♪

kammakiさんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

kammakiさん [50代/女性] 2024年05月17日 21:39:17

駅から2分は、信号など運が良ければ可能な感じ。アフタヌーンティーなども楽しめる。機会があればいただいてみたい。
機械でチェックインできるのも便利。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月20日 17:58:09

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルのチェックインとチェックアウトは基本的に自動精算機で行っております。スムーズに手続きを行うことが可能で皆様より大変好評いただいております。
またお客様の口コミの通り、1Fレストランエヴーにおいてアフタヌーンティーをご提供しております。
宿泊プランでも宿泊とセットで販売しておりますので是非ご検討ください。

また次回富山にお越しの際にご指名をいただけるよう更なる成長に向け努めてまいります。
支配人

【楽天限定】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

投稿者さん 2024年05月04日 16:33:30

富山駅北口側になりますが駅周辺での食べ歩き飲み歩きには適しています。駐車場が1日1000円で利用でき雨でも安心で便利です。

2024年05月
オークスカナルパークホテル富山 2024年05月05日 09:34:10

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

お部屋での滞在、富山での滞在をとてもご満喫いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルはお客様の口コミの通り、富山駅より徒歩2分の立地にあり、富山駅の中にも飲食店があり、大変便利かと思います。また、富山駅を通り抜けていただくとすぐに繁華街となっており、苦労なく駅の反対側に向かうことができます。

今後も、立地に甘えることなくサービス向上、客室環境の向上を目指し、お客様の期待を越えられるよう精進して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。

【《喫煙》モデレートツイン】

投稿者さん 2024年04月20日 16:28:48

「駅から近くて便利+食事がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月23日 16:29:33

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでの滞在をご満喫頂けたようでわたくし安心いたしました。
弊ホテルはお客様の口コミのとおりJR富山駅北側から徒歩2分の場所にあり、ビジネス・観光の拠点に大変適しております。
今後も立地だけに甘えることなく、サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

支配人

【楽天月末セール】JR富山駅から徒歩2分!観光&ビジネスに便利♪泊まるだけでいい!素泊まりプラン♪
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2024年04月20日 16:28:18

駅から近くて便利+食事がおいしい

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月23日 16:29:38

【【禁煙】モデレートツイン★20平米★】

sawai4126さんの オークスカナルパークホテル富山 のクチコミ

sawai4126さん [50代/男性] 2024年04月18日 06:28:18

今回は山側の景色よい部屋でした。平日で落ち着いた時間すごせました。
しかし部屋から見えるインテック本社は未来的でした。

オークスカナルパークホテル富山 2024年04月18日 18:50:00

ご感想に貴重なお時間を頂戴し、御礼申し上げます。

弊ホテルでのご滞在にお喜びいただけたようで私も大変嬉しく思います。
当ホテルの立山側は晴れていれば雄大な立山連峰を望むことができ、大変好評いただいております。

今後も、サービス向上を目指して参りますので、次回も富山にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いに存じます。
支配人

【LUXDAYSセール】和食・洋食のセット2種類からお選びください♪JR富山駅から徒歩2分(朝食付)
【【禁煙】コンフォートセミダブル】