JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 15:58:26

イオンと一緒のため、いつも駐車場がいっぱいで停めるのが大変です。ホテル専用の駐車場があれば良いです。

JRイン旭川 2021年07月18日 20:07:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
いつもご理解・ご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
当日の状況にもよりますが、ホテルの専用エレベーターに近いのが高架下駐車場、ご滞在中、深夜・早朝の出し入れがない場合は、立体駐車場6F、夏季のみのご利用となりますが、立体駐車場の屋上階が、ホテルへのアクセスに便利なフロアでございます。
ホテル専用の駐車場につきましては、施設の構造上難しい部分もございますが、頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お客様にはご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんが、今後ともどうぞ、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 高橋

【夏旅セール】 駐車代無料☆素泊り(夏休みのご旅行に是非!) <注:車高2.2mまで!> 【PK】
【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年02月21日 20:25:35

娘の受験で利用しました。立地、駐車場もあり安心して利用できました。

2021年02月
JRイン旭川 2021年02月21日 20:54:15

この度はJRイン旭川を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
安心して利用できたとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
今後も感染症防止対策を徹底し、安心してご滞在いただける様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋.

【早期45 ★朝食付】 45日前の早期予約でお得に
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

なおちん43さんの JRイン旭川 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年01月19日 21:12:27

遠出は自粛なので、宿泊したかったので、これを機に利用しました。お風呂は時間的か、ほぼ一人でゆっくり。部屋の空調がなかなかいい温度にあわせるのにつけたり消したりでしたが景色も良く、久々にボーっとすごせました。外から戻りそのままラウンジを利用中、いきなりスタッフが点検整備にきました。たまたまでしょうか、ちょっと監視されてる感を感じました。ゆっくり利用したかったけど、落ち着かず、結局部屋ですごしました。点検や客の様子を把握するは必要とは思います。せめて失礼します、等一言あってもいいと思います。更なるサービス、接客向上を期待します。ありがとうございました

2021年01月
JRイン旭川 2021年01月22日 07:04:14

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、リフレッシュの場として当館をお選び頂き大変光栄でございます。

しかしながら、ご満足できない点もございましたようで大変心苦しく思います。
空調にご不便を感じた際はフロントにお申し頂ければ、出来る限りの対応をいたします。
またラウンジですが、お客様にご指摘いただいた通り、点検の際は、様子を確認しながら配慮してまいります。

この度は大変貴重な意見ありがとうございます。今後もサービス・接客の向上に努めて参りますので、ぜひまたコロナ禍の息抜きとして当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント石川

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2020年09月21日 12:08:06

今回、2回目の利用ですがお風呂が汚れていたのが気になりました。
それ以外は、全く問題なしでした。

JRイン旭川 2020年09月23日 00:32:19

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊とのことで、再度私共をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場では私共の確認が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の館内確認を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、また旭川にお越しの際には、JRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>

かげちゃん622さんの JRイン旭川 のクチコミ

かげちゃん622さん [70代/男性] 2020年08月20日 13:34:52

イオンと一体の構造なので出入り口が少しわかりにくかったです。

JRイン旭川 2020年08月23日 05:37:06

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご到着の際に出入り口においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございます際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 三上

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

ごちゃんスキさんの JRイン旭川 のクチコミ

ごちゃんスキさん [30代/女性] 2020年08月06日 00:08:00

お風呂の壁ににカビが、びっくりです。そしてたくさん!それ以外はよかったです。お掃除お願いします。

JRイン旭川 2020年08月07日 12:45:23

この度はJRイン旭川へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は浴室の清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、今一度清掃を行いました。
これからも常に清潔なホテルを維持するよう、清掃・フロントスタッフ共々、清掃を徹底して参ります。

また旭川へお立ち寄りの際は、JRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございました。

フロント 石田

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

こぴあひるさんの JRイン旭川 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2020年07月28日 13:04:44

3回位利用させてもらってます。
立地は申し分なく良いです。
ただ外に出るとき、フロントを経由する2つのエレベーターを乗り継がないと外に出られないので少し不便です。
コロナ対策は、大浴場含めしっかり行ってくれていたので、安心して利用できました。

JRイン旭川 2020年07月31日 09:15:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。エレベーターは防犯上の為、客室用と外出用と分けてお使い頂いております。階段もなく、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解よろしくお願い申し上げます。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2020年03月05日 20:11:02

温度調整が難しく、一定温度にならず、暑かったり、寒かったり、その都度、起きて温度調整をしました。その他はイオンが、建物内にあるし、買い物公園が近くて、とても便利!ラウンジのコーヒーも美味しかった。本がもう少し豊富だと嬉しかったです。

2020年03月
JRイン旭川 2020年03月06日 17:02:40

先日はJRイン旭川をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋の温度調整により、快適にお休み頂くことができず大変申し訳ございません。
今一度設備を確認し直し、一定の温度でお部屋の暖かさを保てるよう早急に改善させて頂きます。

また、電源を入れてから設定した温度になるまで多少お時間がかかってしまうこともございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。

ラウンジのコーヒーは美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。

また書籍コーナーにつきまして、次回お客様のご期待に添えるよう、豊富な書籍コーナーへと生まれ変わらせるべく準備を重ねお客様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げたく存じます。

貴重なご意見、お褒めのお言葉をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 岡田

【早期45☆素泊り】~45日前の早期予約でかなりお得に~

投稿者さん 2020年01月21日 21:02:02

客室係の女性が親切でした。
大浴場は露天の湯温が熱くてよかった。

JRイン旭川 2020年01月22日 20:33:08

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。大浴場は早朝5時からもご利用頂けますので、お時間がございましたらまたの機会に是非ご利用下さいませ。スタッフの対応につきましても
暖かいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
また旭川にお越しの際は、JRイン旭川をご利用頂けますと幸いです。

フロント

【直前★朝食付】~急なご予約でも直前でお得~
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

ビョン2525さんの JRイン旭川 のクチコミ

ビョン2525さん [60代/男性] 2020年01月21日 19:53:13

朝食についてですが

料理が変に凝りすぎていて
おかずになるものが少なすぎ

スイーツやフルーツよりも
おかずを増やした方がいいですね

それから
料理を取るときのトレーの置き場がなくて
ひっくり返しそうで怖い
特にご飯コーナーは台を置くなりした方がよいでしょう!

(スタッフが食事で経験してみたらわかると思います)

食事中のプレート
裏も表も外国語が同じこと書いてると思うのですが
確認してみてください

部屋は奇麗でよかったですが
バスタオルを掛けるスペースがないのが不便

また、大浴場でタオルを使うので
部屋で使うタオル(フェースタオル)があると嬉しいです

インテリアセンスも良く接客も良かったですし
清潔感あるホテルなので少しもったいない気がしました

JRイン旭川 2020年01月27日 18:06:01

このたびはJRイン旭川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
出来るところから改善を図っていきます。
お客様目線を大事にしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

タオル掛けについても今後の改善内容として進めていきたいと思っております。

最後になりましたが
【インテリアセンスが良い】【接客が良い】・【清潔感がある】など多数お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足していただける接客を心がけていきます。

お忙しい中多くのご意見を頂き、大変感謝いたします。

旭川に来られる際は是非JRイン旭川をご利用くださいませ。

フロント 須田

【早期45★朝食付】~45日前の早期予約でかなりお得に~
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2019年12月31日 15:11:11

駐車場がイオンの立体駐車場ということで便利でした。
風呂の温度が露天の方は特にぬるくて寒かったです。
ご飯は普通で食べるものが思ったより少なかったです。ただ、フロントのサービス対応がとても親切でした。

JRイン旭川 2019年12月31日 21:21:15

半露天風呂では季節柄、冷たい風が入りお湯の温度が下がることがあり、お寒い中でのご利用となり、申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、皆様に快適にご利用頂けますよう、調整して参ります。
また、ご朝食では満足のいく内容をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフへのお褒めを言葉、大変嬉しくお客様のお心遣いに感謝申し上げます。

年末のお忙しい中私共のホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
旭川にお越しの際には、ぜひご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鄕橋

【THANKSキャンペーンJR北海道ホテルズ創立20周年記念フ゜ラン】★朝食付

gourmetgtさんの JRイン旭川 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年08月28日 23:56:25

イオンと旭川駅の上にあると云う大変な好立地です。夜食や朝食等は全てここで間に合ってしまいます。
部屋は清潔で使いやすかったですが少々狭く、体の大きな私にはちょっと不満が残ります。
ご多分にもれずここでも外国人客(主に中国?)が多く、ホテルのカウンターでもスタッフが対応に追われていると言う感じでした。夕食のお店の情報を得ようと思って相談に行きましたが、情報量が少なくあまり役立ちませんでした。宿泊客対応に注力していたのでしょう。それとも人手不足かな?そういった点では少し不満の残るホテルではありました。

JRイン旭川 2019年08月31日 12:44:17

お部屋に関しまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。また、お客様に満足していただける周辺の情報を提供することが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後は、迅速にお客様一人一人に有益な情報を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また旭川にお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【お部屋タイプお任せ(ご指定不可)】価格重視のお客様へ!☆素泊り
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◇禁煙◇1名】

投稿者さん 2019年07月24日 12:56:18

イオンが下にあり、何でもそろって便利でした。駅も近くでしたし、お風呂もコインランドリーもよかったです。ただ、冷蔵庫が小さく使いずらいのとトイレの扉が引き戸で使いにくかったです。

JRイン旭川 2019年07月28日 15:01:01

立地をはじめ数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
館内の設備にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

冷蔵庫、お手洗いのご利用についてはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点を精査し、今後につなげて参ります。

また旭川にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

ドンメッさんの JRイン旭川 のクチコミ

ドンメッさん [30代/男性] 2019年07月22日 13:41:53

イオンに連結してるので、駐車場も広く、子供との食事も楽で大変便利でした。

JRイン旭川 2019年07月22日 17:51:00

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様とのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございました。
当館はイオンモールへ直結の為、お子様をお連れの方は勿論、天候の良くない日でも傘を持たずにお食事を済ませることが出来ますので、皆さまに大変好評をいただいております。
また、添寝のお子様用のアメニティやお部屋着もご用意しております。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 石田

★JRイン帯広開業8周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2019年06月13日 16:15:31

初めて利用しました。JR旭川駅&イオンと直結している立地条件は最高に便利です。但し、クルマを利用して駐車場からホテルへ辿り着くまではとても不便でした(案内表示が不親切でした)。2F立体駐車場からホテルへ向かおうとしましたが行き先がわからず、キョロキョロ・ウロウロしていたら「どこへ行くの、JRインかい?」と地元の女性(ご婦人)が声をかけてくれました。「あなたのような人が多いよね」6Fへと昇り、飲食店フロアーを抜けてロビーへ辿り着くエレベーターホールまで連れて行ってくれました。その間ホテルへ行く案内表示は全く目につきませんでした。
ロビーは狭く夕方のチェックイン客で溢れ、スタッフも対応に追われていました。観光案内の説明を受けたかったのですが諦めました。翌朝もロビーやエレベーターホールは人で溢れ(物理的空間が狭い)、迷路のような通路を通って駐車場へ向かいましたが、やはり案内表示が見当たらず、初めての旅行者への対応が不親切に思いました。

JRイン旭川 2019年06月13日 21:58:40

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

JR旭川駅、イオンと直結している立地につきまして最高に便利とのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。

また、立体駐車場からホテルまでの道のりが分かり辛く、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

本件は開業当初からの懸案事項でありましたため、これまでもイオンモールと協議を重ね、立体駐車場の各エレベーターホールやホテル出入口のほか、平面駐車場や駅前広場側エレベーターフロアに案内サインを増設してきたところでございます。

立体駐車場からイオンモール館内を通り、ホテル専用エレベーターまでお進みいただく道のりにつきましては、フロアの天井から駅や空港などで採用されておりますピクトグラム(JIS規格による案内図記号)を掲出してエレベーターまでの道のりをお知らせしてございます。

しかしながら、お客様のおっしゃるとおり、他のサインに埋もれて全く目につきません。まだ不十分であります。お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止めまして、よりわかりやすい案内サインの掲出に向けて、引き続き協議をすすめて参ります。

夕方および翌朝におきまして、チェックインやチェックアウトが重なり、お客様に観光案内のご説明ができなかったことが、大変心残りであります。

私たちは地元の観光情報やイベント情報を収集し、季節ごとのお勧めスポットをご案内し、実際に訪ねられたお客様にお喜びいただけることが何よりの励みとなってございます。

次回ご来旭の機会がございます際は、ぜひ今一度JRイン旭川をご利用いただき、観光情報をフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

支配人 宮川

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

masa.09089370229さんの JRイン旭川 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年05月22日 22:50:53

駅もイオンも近く便利は良いが部屋の割には価格が高かった

JRイン旭川 2019年05月27日 00:23:36

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の利便性をお褒めいただけた反面、価格にはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご料金が割高に感じてしまうという事は、私どものサービスが行き届いていなかったのだと痛感し猛省しております。

設備面の大幅な改善は難しいところでございますがその分、接客やサービスの面でご満足いただけるよう、この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を協議して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際には当ホテルをご用命頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

みなとん77544444さんの JRイン旭川 のクチコミ

みなとん77544444さん [30代/女性] 2019年05月13日 23:47:11

ゴールデンウィーク中の一泊旅行でした。お値段以上だったかな。と満足しています(*^^*)
お風呂は思っていたより広く良かった。朝食も子供が喜ぶ物もあり良かった。

JRイン旭川 2019年05月14日 03:57:29

ご家族でのゴールデンウィークの楽しい旅行のご宿泊先に当ホテルをご利用いただけた事、
さらにご満足していただけた事、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

フロント 三上

ファミリー【お子様歓迎】0~6歳の添寝無料&キッズアメニティご用意!★朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

yukki421さんの JRイン旭川 のクチコミ

yukki421さん [30代/女性] 2019年05月04日 15:28:26

イオン直結でとても便利でした。
大浴場は時間帯のせいか大混雑で身体を洗うのに行列ができていました。洗い場が少し少ないです。
フロントの方は感じよかったです。
あと、ホテルとは関係ないかもですが朝食で利用した直結イオン内のサンマル◯で店員さんがやたら荒れていてグラスをだんっと置いたり冷たい言い方を他のお客さんにしておりレジ前の席でしたのでとても怖い気持ちで食事しました。
こちらでの食事はお勧めしません。

JRイン旭川 2019年05月04日 21:52:24

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場ではご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。観光シーズンにはご利用のお客様も増え、大変混雑の中皆様にはご協力いただき、感謝の言葉もございません。
フロントについて、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。まだまだ発展途上ですので、今後も気持ちのいい対応を心がけてまいります。

ご朝食されたお店では怖い思いをされたのですね。一日の始まりからそのような思いになるというのは悲しい限りです。
ホテル提携の店舗ではございませんが、お客様のお声を伝えさせて頂きます。
私共のホテルでは提携している朝食会場がございます。バイキング形式ではございますが、イオン内にあり、大変便利にご利用いただけます。
次回はぜひこちらのご朝食をご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Shugakoさんの JRイン旭川 のクチコミ

Shugakoさん [30代/女性] 2019年04月28日 21:25:31

急な旅で予約したので失礼ですがあまり期待してませんでしたが良い意味で期待を裏切ってくれました。セミダブルの部屋だったのでちょっと狭かったけどとても綺麗で掃除が行き届いていて過ごしやすい部屋でした。チェックインの時に子供がちょろちょろしてて私が怒っても言うこと聞かずイライラしてたらフロントの方がロビーのアメニティ補充するついでに娘にヘアゴムを選ばせてくださりそこから落ち着いてくれたのでとても有難かったです。子供用のスリッパを頂いたんですがお風呂の時に子供用の浴衣きてる子がいて娘も頼めば良かったかなと思ったんですが着てる子は2~3歳で娘は一年生だからサイズ的に無理かなーと思ったのですがもしサイズがあるなら今度利用する時にお願いしようかなと思いました。皆さん大浴場利用する時は浴衣着てたので。イオンと直結してるので買い物も直ぐに行けて利用しやすかったです。
しいていうなら朝ご飯が値段の割にうーんという内容でした。パンはすごく美味しかったので他のおかずがより残念に感じてしまいました。でもまた利用しますのでその時はよろしくお願いします。

JRイン旭川 2019年04月28日 22:04:52

お嬢様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お子様用の浴衣の大きさは3種類あり、小学校低学年くらいまでのお子様でしたら、サイズも合うかと存じます。お声掛けせず大変申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった際は、フロントにてご用意させていただきますので、ぜひお申し付けくださいませ。
また、ご朝食は現在改善を目指し取り組んでおりますので、お客様のご意見も参考にさせていただきます。

今年も動物園の営業が始まり、いよいよ旭川の観光シーズンでございます。
次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高橋

【女子旅】少し贅沢な女子旅に【レディースアメニティセット付】プラン★朝食付
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2019年02月05日 16:22:11

アーリーチェックインがあって助かりました。
追加料金がかからなければ更によかったのですが。。。

JRイン旭川 2019年02月13日 13:52:36

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは午後三時から客室をご利用いただけますが、一時間千円(最大午後一時から)の追加料金でアーリーチェックインがご利用いただけます。
お荷物のみ先に預かりをご希望される方は、フロントにてお預りを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し出下さいますようお願い申し上げます。

フロント 大形

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り