JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 20:48:16

イオンモールの上にあるので少し迷いました、きちんとスマホで確認してからアプローチしましょう。駅直結で便利です。お風呂もラウンジもサイコーでした。

JRイン旭川 2021年03月30日 09:38:16

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご移動の際にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。イオンモール中から来られる場合、1階にございますサンマルクカフェ向いのエレベーターにお乗りいただきますと、当ホテル直結でございますので、次回お泊りの際は是非ご利用下さいませ。

しかしながら、立地や設備についてお褒めのお言葉をいただき大変安堵しております。

まだまだ予断を許さない状況でございますが、どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

期間限定! 【クオカード1000円付プラン ☆素泊り】 1室1泊につき1枚です 【Q1】

りっぴー_24さんの JRイン旭川 のクチコミ

りっぴー_24さん [40代/女性] 2021年03月27日 17:08:58

イオンモールに隣接し、とても楽しい一日を過ごせました!
初めて利用しましたが、旭川に行った時はまた宿泊したいと思います。温泉もとても良かったです。

JRイン旭川 2021年03月27日 20:46:05

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはイオンモールと直結しております為、外に出ることなくお食事や映画をお楽しみ頂ける立地が最大の魅力であると自負しております。
お客様にもご活用いただき、楽しまれた様子が伺え何よりでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ★朝食付 【駐車場無料&チェックアウト11時♪】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2021年03月22日 09:29:18

先週に引き続きお世話になりました。今回もチェックインを午前中に済ませ、夜までのんびりと好きに過ごし、部屋に入ろうとフロントに立ち寄った時の事。フロントの女性に「お客様、加湿器の事で…」と声をかけられました。先週、宿泊した時の口コミで部屋の乾燥と加湿器の使い方が分からなくて、と書いたことを気に留めて下さっていたんだとビックリしました。有難いなと思いながら部屋に入り「もしかして」と思い、洗面所に行くとタオルが2枚掛けられていました。これも口コミに書いたことでした。正直、口コミに書いたからと言って次に泊まるときに反映されているなんて事は初めてでした。
結局、今回は先週ほど部屋の乾燥は感じられず、加湿器の出番はありませんでした。もしかして私が入室する前に加湿しておいて頂けたのでしょうか?そのくらい先週とは差がありました。
今回いつもと違って少し残念だったのはWi-Fiでした。宿泊の方が大勢いらっしゃったのでしょうか、今までで一番繋がりが良くなかったです。(午前0時を過ぎたあたりで回復したので、お使いのお客様が多かったのかなと感じました)
今回の対応で「ここを定宿にしよう」という気持ちがさらに強くなりました。市内様々なホテルに泊まってきましたが、やはりここがトータルでNo.1と感じます。近頃はお得なお値段で泊まれることが多く嬉しいですね。このくらいのお値段のプランが常にあるとさらにお世話になる回数が増えると思いますのでぜひよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年03月27日 17:54:23

数あるホテルの中から複数回にわたりJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続環境に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
夕方から夜間にかけてWi-Fiへの接続が多くなる時間帯となっており、少々回線が重くなる場合がございます。その際はお部屋に空きがある限りルームチェンジを行う等、対応させていただきますので気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、定宿にしたいとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。さらに快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

期間限定!【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はお任せでいつでも5500円♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年03月15日 21:56:13

フロントの対応も丁寧で、部屋も綺麗で満足できました。狭さを感じさせません。
浴場は広いとはいえないものの、半露天風呂が思ったより快適で満足できました。
周辺のホテルを利用したことがありますが、ホテルの落ち着き、清潔感は頭一つ出ている印象です。立地も一流。移動に全く困りません。
唯一残念なのは朝食です。これは他のホテルに水をあけられている印象です。
いわゆる「普通のビジネスホテルの朝食」ですが、他の要素が良かっただけにちょっと残念。もう少し道産の食材が豊富だとより良いかと。ここだけは近隣の某ホテルに分があります。
とはいえ、また利用させて頂きたいと感じさせるホテルであることに間違いはありません。
お世話になりました。本当に良いホテルでした。
またリピートしたいと思います。

JRイン旭川 2021年03月16日 16:37:02

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応からお部屋、大浴場まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご朝食について、ご満足のいく内容を提供できず、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をレストランにも伝えまして、ご到着からご出発までご期待に沿えるよう、検討して参ります。

しかしながら「また行きたいと感じさせるホテル」という、私どもにはもったいないお言葉ですが、何よりの励みとなります。

少しずつ春めいてきましたが、日々の気温差に体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

naka4554さんの JRイン旭川 のクチコミ

naka4554さん [50代/男性] 2021年03月15日 18:35:41

何度か利用させていただいているお気に入りの施設です。
ショッピングモールと直結しており、大変利便性が良く、コロナ禍でも安心して過ごすことができました。
入浴制限されており、ほぼ貸切状態での入浴でとても寛げました。
旭川に宿泊する際は、ここ以外考えれません。

JRイン旭川 2021年03月16日 15:54:15

私どもの特徴である立地をご活用いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場ではお客様にはごゆっくりお過ごしいただけた様で何よりでございました。
お客様のご協力により人数制限を行っていても快適にご利用頂けます様、今後もコロナ対策を徹底いたします。

そして「宿泊はここ以外考えられない」とのお言葉、何よりの励みとなります。
より一層ご満足のいくご滞在となる様スタッフ一同努めて参ります。

気温差の大きいこの頃ですが、どうぞご自愛くださいませ。

高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ☆素泊り 【駐車場無料&チェックアウト11時♪】

みぃたん09さんの JRイン旭川 のクチコミ

みぃたん09さん [30代/女性] 2021年03月15日 10:44:21

久しぶりの宿泊でした。今回宿泊して良かった点「チェックイン前に支払いが出来た事」です。これまで様々なたくさんのホテルに宿泊してきましたが、支払いはチェックインの時間になってからというホテルが多いように思います。今回私が支払いをした時間は午前中でした。手荷物を預けに行き、ダメもとで聞いてみたところOKだったので驚きました。通常はチェックイン時に支払いをするのが普通ですし、それで良いんです。しかし手荷物を預けたい時に先に立ち寄るときに支払いが出来るというのは本当にラクなのです。
用事を済ませ、フロントでカギを貰い、部屋に直行出来るのがめちゃくちゃラクでした。
今回、ちょっと今までと違ったのはなかなか寝付けなかったことです。こちらのホテルのベッドと私は枕がお気に入りで泊まっているのに何故?と思いました。どうやら部屋が物凄く乾燥していたようでした。いつもはあまり水分をうまく摂れない私がペットボトルの水を2本も空けていました。お肌も部屋で珍しく化粧水パックまでしたのに乾きが。
恥ずかしながら私は人生で一度も加湿器を使ったことが無く、使い方もわからなかったので諦めてそのまま寝ました。フロントに電話をすればよかったんですが、夜中だしいいかと思い。
今週末、またお世話になりますので、その時にまた乾燥を感じるようでしたら加湿器の使い方を教わろうと思います。 あと1つ、洗面所のタオルなんですが、2本かけて置いてもらえると手を拭く用と顔を拭く用で分けられるので助かります。コップは2個あるのにタオルが1本なのがきになりました。こういう時期なので手を拭くのと顔用は分けたいなと感じます。

JRイン旭川 2021年03月16日 15:46:24

この度はJRイン旭川にご予約いただき、誠にありがとうございます。

私どもではチェックイン時間前にご到着のお客様には、荷物のお預りと手続きを承っております。
そのままラウンジでお過ごしいただけますし、イオンモールへのお買い物にも便利です。

複数回にわたり、私どものホテルにご宿泊いただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋でのご滞在ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
このような時世ですので、予防する上でも室内の湿度は重要と存じます。
少しでも気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

フェイスタオルの枚数についてですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の仰るように、何かと気を付けなければならない時期ですので、皆様が安心してご宿泊いただけるよう、ぜひ今後検討いたします。

また週末にもご予約いただいているとのことで、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月11日 18:25:34

とにかく素晴らしい

JRイン旭川 2021年03月12日 20:33:07

いつもJRイン旭川をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はとにかく素晴らしいとのこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し、ただただ嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。

この先もお客様にお選び頂ける空間を提供出来ます様、気を引き締めて参りますので、今後ともご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡田

期間限定♪ 【楽天スーパーポイント10倍 ☆素泊り】 JR旭川駅直結の好立地♪

江別っ子さんの JRイン旭川 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2021年03月08日 08:31:59

とても清潔なホテルでした。

JRイン旭川 2021年03月08日 14:49:49

先日はJRイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは今年で開業6周年を迎えます。館内設備の劣化などは否めませんが、お客様に清潔なホテルとの印象をお持ち頂けた事は大変有難く励みでございます。
清掃担当にもお客様の声を共有させて頂きまして、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

また館内の清掃や維持のみに重きを置くばかりでなく、接客の面でもお喜び頂ける様精進致します。

この度はお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
再度お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

期間限定♪ 【楽天スーパーポイント10倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪

投稿者さん 2021年03月07日 20:43:35

立地条件がいいです

JRイン旭川 2021年03月07日 22:50:48

当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
旭川駅・イオンモールと直結しているため、お買い物やJRのご利用に便利かと存じます。
お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント三上

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪

投稿者さん 2021年02月25日 17:41:43

二週間前に続いての利用です。積雪の時期ですが、駅から至近のため安全に到着できます。また機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

JRイン旭川 2021年02月26日 17:31:53

数あるホテルの中から再びJRイン旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴である立地をご活用頂けたようで何よりでございます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 18:33:48

当日は帯広に行く予定でしたが低気圧通過でJRも都市間バスも運休になり急遽もう一泊させて頂きました。買い物や食事するのに外に出なくて行けるので便利です。レストラン数も多いので夕食には困らないですね。

JRイン旭川 2021年02月21日 20:36:51

数あるホテルの中からJRイン旭川を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
悪天候の影響でご延泊されたとの事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また旭川へお越しの際は、JRイン旭川を御利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月14日 18:20:28

初めて利用しました。総合的にとても良いホテルでした。JR北海道は経営が厳しいですが変なコストダウンはせずになんとかこのまま続けていって欲しいと思います。
・設備は新しく清潔に管理されていました。
・旭川駅と直結しており1~4回はイオンとレストラン街で買い物も食事もできます。
・駐車場はJRの高架橋下で雨や雪に濡れることは無いです。
・部屋が広いです。シングルでもゆったり過ごせます。
・旭川駅側は駅前ロータリーが見えます。青のイルミレーションと雪のコントラストが見事でした。
・フロントの対応も親切丁寧です。
・大浴場が広く露天もありリラックスできました。
・朝食はコロナ対策がしっかりなされており安心して利用できます。メニューも豊富で美味しかったです。

JRイン旭川 2021年02月17日 11:39:28

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またたくさんのご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止の対策を積極的に実施しております。「安心して利用できる」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

大変な状況下ではございますが、お越し頂いております皆さまのご厚意によって支えられていると日々実感しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 錦川

カムイスキーリンクス 2日分リフト券&ランチチケット2枚付 1・2・3プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年02月09日 17:40:29

初めて利用させていただきました。遅い時間の到着でしたが、駅からも近くたいへん便利だと思います。今後も機会がありましたらよろしくお願いいたします。食事はいただいておりませんので「評価不能」です。

JRイン旭川 2021年02月10日 06:54:35

当ホテルは駅・イオンモール直結の立地で皆様にご好評をいただいておりまして、お客様にもご満足いただき大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。
お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 横田

【お部屋タイプおまかせ◆喫煙◆【17平米以上】】

あいぴわっちさんの JRイン旭川 のクチコミ

あいぴわっちさん [40代/女性] 2020年12月28日 19:14:36

12月25日から2泊しました。本当はシングルにしようと思っていましたがやっぱりツインの部屋のお風呂に入りたくて奮発しました。ルームキーのカードと一緒にクリスマスカードが入っててほっこりしました。お部屋のお風呂が十分広いので大浴場じゃなくてもゆっくり休めます。備品の携帯の充電器の調子が悪かったのですが、フロントで心よく交換してくれてありがたかったです。イオンと隣接してるのであまり人と接触することなく食べ物やお酒を買って部屋のテレビでゆっくりフィギュア観戦してました。笑 とてもゆっくり過ごせました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

JRイン旭川 2020年12月28日 23:08:52

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
現在、コロナウイルス感染防止対策のため、大浴場において人数制限を設けており、ご不便をお掛けしております。
お部屋の浴室にてお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
コロナが懸念される中、お部屋にてゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
まだまだ厳しい状況が続きますが、皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、精進してまいります。

フロント 三上

【あさっぴー割 ☆素泊り】 3つの特典付き♪(プラン説明を必ずお読みください)
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年12月13日 17:32:05

HOTELから食事も買物も駐車場も駅前イオンと直結なので、外に出なくても良くて、便利でした。食事も満足できましたので、18日に予約させていただきました。

JRイン旭川 2020年12月13日 19:46:59

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、当ホテルの立地やお食事会場にてご満足してご利用頂けたようで安心致しました。
そして、旭川市内数あるホテルの中から、当ホテルを再びお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます事を大変嬉しく思います。
当日は曇りのち雪の予報が出ております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フロント 吉田

投稿者さん 2020年12月12日 21:13:21

イオンの駐車場を利用。自走式の立体駐車場なので、雪の心配もなく便利でした。
また、5Fの温泉施設は非常に良かった。まさか露天風呂もあるとは驚き!贅沢言えば、露天から外の景色を見れれば最高!(まあ外からは丸見えですが^^;)早い時間の利用だったので、貸し切り状態で利用出来、寛げました。機会あればまた利用したいです。

JRイン旭川 2020年12月13日 19:25:31

当ホテルの立地をご活用いただけた様で何よりでございます。冬の時期は特に利便性を感じていただけるのではないかと自負しております。
ご感想からは大浴場でお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。露天風呂からの眺望につきましては、お客様のご感想を今後の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント 高橋

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪

bb2090さんの JRイン旭川 のクチコミ

bb2090さん [50代/男性] 2020年12月11日 19:50:13

今回が2回目の宿泊ですが、全てにおいて満足です。
朝食は楽しく美味しく頂きました。
また利用するつもりです。

JRイン旭川 2020年12月12日 07:09:48

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の「全てにおいて満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回ご利用の際にも、満足とお言葉頂けるよう精進して参ります。

フロント 横田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:24

旭川宿泊はこちらに決めています。シャワーブースの使い勝手良し。朝食ビュッフェのコロナ対策も◎。毎回、早朝の雪景色の特急、ローカル車両が見下ろせる部屋で満足しています。

JRイン旭川 2020年12月09日 10:45:23

この時期になりますと、客室からも雪景色や街中のクリスマスイルミネーションを堪能していただけるかと思います。
また、旭川駅側の客室からは札幌・富良野・稚内・網走各方面への列車も見えますので
楽しみにされている方も多くいらっしゃいます。
お客さまにもご満足いただけました様で何よりでございました。

これから寒い時期が続いて参ります。また、例年とは違う厳しい状況ではございますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント錦川

【連泊エコプラン ★朝食付】 清掃無しでエコに貢献♪

UU:YuuYuuさんの JRイン旭川 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2020年12月07日 17:45:40

11/30(月)から3泊4日で利用しました。
ホテルには大浴場があったのですが、コロナ禍のため自粛しました。
ただ、部屋にはシャワールームしかなく、浴槽で浸かれなかったのが残念でした。
尚、洗面所とトイレは個々になっており、とても使いやすかったと思います。
また、朝食の品数が豊富で美味しく、大変良かったです。
次回も旭川での宿泊には利用したいと思います。

JRイン旭川 2020年12月07日 18:15:44

昨今の厳しい状況の中、私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の浴室については、部屋タイプごとに異なりまして、24㎡~27㎡のツインには洗い場付のバスタブがございますので、次回ご宿泊の際にはお試しくださいませ。

朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
レストランとも協議を重ね、お客様によりご満足いただける内容となるよう、努めて参ります。

これからの寒い季節、ますますの用心が必要かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【秋冬旅セール】 ★朝食付  11時レイトアウト&ミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2020年12月02日 21:15:08

コロナの対応もしっかりしております

JRイン旭川 2020年12月04日 15:51:24

昨今の厳しい状況の中、私どもをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
私どもでは清掃時の除菌、定期的な館内の消毒、大浴場の人数制限を行い、皆様に安心してご宿泊いただけるよう努めております。

その為にお客様にはご迷惑をおかけする場合もございますが、このようなお言葉をいただき、私どもも日々の励みとなります。

皆様が安心してご旅行をお楽しみいただける日が早く訪れることを心より祈っております。
また旭川にお越しの際には、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。