JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 11:36:47

とても快適!やはり旭川ならここにします。ホテルの雰囲気がとてもよく、部屋は非常に使いやすいレイアウト・家具類で窓も大きい、大浴場も落ち着きます。さらにラウンジの使い勝手もよく、ウェルカムコーヒーも嬉しいサービスです。
気になるのはEVの乗り継ぎが必須で、不便なことくらいでしょうか。
朝食はテナント利用(サンマルクorイオンのビュッフェ)なのでつまらないです。

JRイン旭川 2016年09月25日 13:31:40

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

とても快適とおっしゃって頂けてスタッフ一同
嬉しく思います。
また旭川ならここにするというお言葉は
当ホテルにとってもすごく光栄です!

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしておりますが、セキュリティ強化とご宿泊者様のプライバシー保護するために
客室用エレベーターと来館用エレベーターを
分けて設置しております。
ご理解頂きますようお願いいたします。

ご朝食につきましては、ご満足頂けなくて
残念でございますが、今後あらたなサービスを
ご提供して行ける様検討させて頂きたく思います。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!】大浴場完備★素泊り

4994hiroさんの JRイン旭川 のクチコミ

4994hiroさん [40代/男性] 2016年09月23日 21:39:38

とてもきれいでサービス良かった。また、利用したい。駅やイオン直結で便利
ただ、喫煙予約したのに禁煙でタバコ吸えなくてかなり辛い思いをした。

JRイン旭川 2016年09月25日 09:31:16

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

またこの度は、ご予約とは異なるタイプへとご案内していまい、快適にご滞在頂けなかった事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

原因を調査いたしましたところ、ご予約データをホテルシステムへ入力する際に、
誤った入力をしてしまったようです。

今後はこの様なミスが発生しない様、
ご予約内容のチェック体制の強化を計るとともに、細心の注意をはらい業務に当たる様スタッフへ指導して参ります。
今回は何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

今後とも、どうぞJRイン旭川へ変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 マネージャー 田中

直前割 【2015年春・新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結】 大浴場完備 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月21日 16:31:21

9月19日からの1泊で利用しました。
館内は新しくキレイで、コーヒーのサービス等もあり良かったです。最上階のお部屋で眺望も最高でした。
駅前でやっていたイベントにも直ぐに行けて、旭川を満喫しました。
イベントの片付けの音が少し気になりましたが、ホテル自体は静かでした。
子ども用のアメニティもいただけて子どもも喜んでいました。

JRイン旭川 2016年09月22日 11:35:34

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして

食べマルシェにも参加できたみたいで
良かったです。
旭川ではさんろく祭りの次に大きなイベントと
なっておりまして、毎年人数が増加しておりまして毎年とてもにぎわっております!

お子様も喜んで頂けて良かったです。

フロント 鈴木

【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

ChFr-tnpさんの JRイン旭川 のクチコミ

ChFr-tnpさん [20代/女性] 2016年09月21日 15:49:24

シルバーウィークの北海道旅行の一宿にしました。0歳7ヶ月の子ども同伴でしたがフロントでぐずっても温かく迎え入れてくださり嬉しかったです。
部屋は禁煙室だったかと思いますが、タバコ臭かったのが少し残念でしたが、壁紙とかを見た感じは綺麗だったのと空気清浄機も置いていただいていたので、以前の宿泊者さんが吸ってしまったのかなぁ?と思いました。

昨年リニューアルしたとのことで、客室も大浴場も本当に綺麗で、下層階は大型ショッピングモールなので飲み物を買ったりもしやすかったです。
朝食も追加で頼みましたが、朝からソフトクリームやら各種デザートも豊富で、満足でした。

旭川エリアに滞在することがあれば次回も視野に入れたい宿です。

JRイン旭川 2016年09月22日 11:13:30

北海道旅行の一宿に当ホテルをお選び下さり
誠に光栄でございますし、感謝申し上げます。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
一応、禁煙フロアにて喫煙は原則禁止でございますが、もし、また匂い等が気になるようでしたら
消臭することも可能でございますので
お気軽にお声がけくださいませ。

なお、今後この様なことがない様
厳重に注意をさせて頂きたいと思います。

ご朝食もご満足頂けたた様で良かったです。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2016年09月20日 19:06:35

JRに直結していて立地は言うこと無し。
新しいだけあって設備等も言うこと無し。
サービスのコーヒーはとくに美味しいと言うことではないですが,有り難いです。
朝食のビュッフェは品数が若干少ないかなとも思いますが,ほぼ満足です。
少し褒めすぎですが,「ベストプライス」という特別価格が聞いているのかも知れません。

JRイン旭川 2016年09月22日 09:43:11

立地に関しましては、言うことなしと
おっしゃって頂けてとても嬉しく光栄でございます。

ご朝食にかんしましては、今後よりご納得頂ける
サービスが出来るようグランファームスタッフとも検討させて頂きます。

この度は、たくさんお褒めのお言葉を頂けて
本当に感謝申し上げます。

是非、また旭川にお越しをの際は
当ホテルへお越しくださいませ!

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

ベストプライス☆お日にち限定!お部屋タイプおまかせ(ご指定不可)プラン ★朝食ビュッフェ付
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◇禁煙◇1名】

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:53

駅前でかつイオンモールに直結しているだけあって立地は抜群です。部屋も狭いながらも備品がコンパクトにまとまっており、使い勝手がよかったです。

JRイン旭川 2016年09月19日 13:33:42

この度は、たくさんのホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの抜群の立地は、最大の魅力ではないかと思います。
また、客室につきましても“使い勝手がよかったです。”とのお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。

ホテル内は、落着きとやすらぎの空間をコンセプトに、細部にまでこだわっております。

是非、また旭川にお越しの際はJRイン旭川をご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 原

【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

ぶんぶん10131965さんの JRイン旭川 のクチコミ

ぶんぶん10131965さん [50代/男性] 2016年09月14日 18:13:12

立地も旭川駅に隣接していて非常に便利でした。朝食も大変美味しかったです。お風呂にサウナが有れば、満点でした。大満足でした。

JRイン旭川 2016年09月15日 13:28:55

この度は、たくさんのホテルの中よりJRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの駅、イオンモール直結の抜群の立地は最大の魅力ではないかと思います。
お客様にも“便利でした”とのお言葉をいただけ、とても嬉しく思っております。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
また、貴重なご感想、誠にありがとうございます。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同お客様のお声を元に改善、努力してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

ベストプライス☆お日にち限定!お部屋タイプおまかせ(ご指定不可)プラン 素泊り
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◆喫煙◆1名】

投稿者さん 2016年09月13日 20:15:10

お部屋はビジネスホテルなので寝るだけという感じでコンパクトでしたが
フロントの横に共有スペースがあり
自由にお茶を楽しむことが出来ました。
大きな窓から大雪山連峰や素朴な夜景、また虹まで見ることが出来ました。
温泉でないのが残念ですが小さな大浴場もあり清潔で気分が良かったです。
また利用したいです。

JRイン旭川 2016年09月15日 13:21:50

また、貴重なご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊のお客様専用のラウンシでは、晴れた日には大雪山連峰や旭川市内の夜景も見え、私もとても好きな景色です。
虹も見ることができたとの事で、良い思い出になっておりましたら幸いです。

この度は、あたたかいご投稿ありがとうございました。

フロント 原

さき楽 早割45 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2016年09月13日 16:46:40

大浴場の洗面所に洗濯物を入れるポリ袋があると便利です。あと櫛・綿棒・ティッシュ(あったかも)もあると良いですが宿泊料金からするといたしかたないですね。

JRイン旭川 2016年09月14日 13:36:37

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に

大浴場のアメニティー要望等につきましては
貴重なご意見感謝申し上げます。

当ホテルは一応ビジネスホテルで
ございますのでシティホテルとは違い
余分な物はあまりご用意がございません。
ですが、今回のご意見を参考に
新たに追加できるか検討させて頂きたく思います。

この度は、お忙しい時間の中
ご意見投稿感謝申し上げます。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大52%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ビュッフェ付】

〇☆ゆぅな☆○さんの JRイン旭川 のクチコミ

〇☆ゆぅな☆○さん [30代/女性] 2016年09月13日 10:46:06

文句なしです!!
知人が旭山動物園行くって言ったら必ずオススメします!

選べるまくらだけは早い者勝ちなので、お風呂後行ったらなくなっててショックでした。

夜ご飯をどうしようかと悩んでた時、おすすめの手書きのマップがあったので参考にし、最高においしいジンギスカンをいただくことができました。

ラウンジは飲み物をいただきながら新聞や漫画を読めるようになっていて、パソコンもあったので動物園までのアクセス方法や帰り方も充分調べることができ、助かりました。

また旭川へ行く機会があれば必ず予約します!ありがとうございました。

JRイン旭川 2016年09月13日 15:17:22

文句なしとおっしゃって頂けて、当ホテル、また私達スタッフ一同大変感激しております。

枕コーナーは当ホテルの中でも人気のサービスで
ございまして、満室に近いお日にちですと
19時台には残り10個を切っている場合もございます。
是非、次回ご利用頂いた際は、お早めにご利用頂けたらと思います。

ご夕食も、当ホテル手作りのマップを
ご利用頂いたみたいで誠にありがとうございます。
最高においしいご夕食をお召し上がり頂けて
何よりでございます。

またラウンジもご利用頂いた様で良かったです。
枕コーナーに続きラウンジも当ホテルご好評を
頂いております。

是非また当ホテルへお越し下さいませ!

フロント 鈴木

【旭山動物園】チケット売り場で並ばずラクラク 旭山動物園入園券付プラン 素泊り
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月12日 08:43:16

構造上やむを得ないですが、立駐からフロント迄のエレベーターの乗り継ぎが非常にわかりにくく苦労し、投稿にあった内容を思い出しこういうことかと理解できました。
事前にHPをよく確認し[平面Pに駐車する]と理解できていれば問題ないのは重々承知ですが、知らない土地・店舗に来ている者にとっては、もっと分かりやすい表示があれば親切なのに・・と思います。
立駐のエレベーター乗降場所に、イオンの2階と4階にのどこの位置に直結のエレベーターがあるのか、またその順路等をを表記してもらえれば迷わず行けると思います。
イオンの都合もあり表記できないのでしょうか・・・・。
しかも立駐エレベーター内の屋上表示に「ホテル」というような表記があったはずで、降りたらそこはただの屋上で戻ったり・・・(それともそこから行けるのを見つけられないだけでしょうか)

立地よく&施設が新しいのでその点では快適ですが、お手洗&浴室の換気扇が埃だらけなので、掃除時にチェック必要だと思います(気になり、浴室の方だけ拭きました)

JRイン旭川 2016年09月13日 15:10:00

駐車場から当ホテルまでのルートに関しましては
オープン当初よりご不便をお掛けしております。
お客様のっしゃる通り、駐車場はイオンモールが
管理しておりイオ内の表示等もイオンモールが管理している事もあり、今すぐに改善することは少々難しいものがございます。
いずれは、今よりもスムーズに当ホテルへ
ご来館頂ける様に検討中でございます。

ちなみに立体駐車場の屋上と当ホテルのフロント5階が平行になっているので、屋上からホテルへ
そのまま来館できるようになっております。

お部屋の換気扇の埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後早急に対応させて頂きたく思います。

立地、施設等につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい時間の中、この様なご意見投稿本当に感謝申し上げます。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2016年09月11日 07:04:25

立地がいいですね。
駅がすぐですし下のイオンで買い物ができ大きなお風呂がある。
夜も静かで子供連れには楽なホテルです。

JRイン旭川 2016年09月13日 13:32:30

当ホテル、抜群の立地と交通利便性の高い
ホテルでございますので
お客様のおっしゃる通り、お子様連れのお客様でも
ご利用しやすいホテルになってるかと思います。

是非、また旭川にお越しの際は当ホテルを
ご利用頂けたらと思います。

フロント 鈴木

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り

投稿者さん 2016年09月10日 14:17:30

初めて宿泊しましたが駅からすぐの立地で新しく綺麗で、食事付きでとても良かったです。

ランドリーを使用したのですが、ちょうど終わる時間に取りに行ったのにすでにもう出されていました。

その為フロントで受け取った洗濯物はまだ熱かったです。

少し不快な気持ちになりました。

もう少し数を増やして頂きたいです。

外出の際もフロント前を通るのが嫌でした。

これは仕方ないと思いますが、フロント前を通らずに外出できるホテルもあるので、もし改善できるのであればして頂きたいです。

フロントスタッフの方は、女性の方で、事前に電話した際に少し知識がないように感じました。

案の定チェックインの際に電話で確認して大丈夫だった事が、駄目だと言われて驚きました。

それ以外は快適でした。

JRイン旭川 2016年09月13日 13:29:07

立地、ご朝食共にお喜び頂けて何よりでございます。

ランドリーにつきましては、次のお客様から
お声かけがある際にこちらで一旦回収をさせて
頂きフロントにておお預かりさせて頂く事が
ございます。
ご理解頂けたら幸いでございます。

ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、今後ランドリーの台数を
更に増やせるかどうか検討させて頂きたく思います。

またお客様のおっしゃる通りでございますが
宿泊者様のプライバシーの保護・セキュリティ強化の一環で客室専用エレベーターと来館用エレベーターとで分けさせて頂いております。

また電話・チェックイン共に
この様な事がおきてしまい大変もうしわけございませんでした。
再度、全スタッフと今回のご意見を共有し
見直しをさせて頂きます。

この度は、お忙しいお時間の中
この様なご意見を頂けました事深く感謝申し上げます。

またこれに懲りず当ホテルをご利用頂けたら
幸いでございます。

夏本番【夏旅】8月限定 直前予約応援タイムセール! 素泊り
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

SAKIKO_ossanさんの JRイン旭川 のクチコミ

SAKIKO_ossanさん [50代/女性] 2016年09月09日 23:55:41

駅直結、イオンモール直結で利便性は文句なしです。施設も部屋もとても綺麗で快適でした。部屋は狭かったけれど、大きな窓があり解放感がありました。大浴場もシックで清潔感がありました。また旭川に行く際は是非利用したいです。

JRイン旭川 2016年09月12日 06:49:25

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にあありがとうござます。

ご滞在中につきましてはご満足頂けた様で
スタッフ一同大変うれしく思います。

お部屋の窓も気に入って頂けた様で
何よりでございます。

またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月08日 14:22:12

場所は駅から近く、またイオンと直結していて、色々と便利でした。また、部屋からの眺望もよく、ホテル内にはラウンジ、大浴場もあり、朝食のパンサービスもあり、さらに従業員の方もとても親切でとても良かったです。ただ、中国か、韓国かわかりませんが、とりあえず東アジア系と思われる外国人の方が、水をまきちらしたりして、お風呂場で結構騒いでいたので、落ち着かなかったので残念でした。オフ場には一応、イレズミの方は入浴しないようとは書いてあったかと思いますが、イレズミの外国人の方もいましたので、案内には中国語と韓国語の標記をしていただくことを検討してもらえればと思いました。また、チェックアウトの際ですが、客室用のエレベーターにまったく乗ることが出来ませんでしたが、掃除の方に別のエレベーターを教えていただき、無事チェックアウトをすることができました。ホテルの方々は、本当に親切でしたので、オフシーズンにまた泊まりたいと思いました。

JRイン旭川 2016年09月12日 06:47:42

立地、お部屋、接客応対等につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

大浴場での件につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ今、着々と海外の方向けの大浴場の利用時の
マナーや注意喚起のためのものを作成中でございますので、今しばらくお待ち頂けたらと思います。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしております、大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様とそうでないお客様とをあえて
分けご宿泊者様のプライバシーの保護・セキュリティの強化の一環ではございます事をご理解いただけたら幸いです。

この度は、お忙しい時間を割き
この様なご意見投稿をして頂けた事
深く感謝申し上げます。

今後もこれに懲りずまた当ホテルをご利用
頂ける日をお待ち申し上げます。

夏本番【夏旅】8月限定 直前予約応援タイムセール! 素泊り
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月05日 08:47:23

駅と直結していて大変便利でした。大浴場も綺麗でゆっくり疲れをとる事が出来ました。
お風呂用にフェイスタオルがもう一枚あったらよかったです。

JRイン旭川 2016年09月11日 16:08:05

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

旭川でのご滞在中、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは駅直結でありながら、5階に大浴場を完備しております。大浴場からの眺めは新設された旭川駅など再開発された駅前が見え、抜群のロケーションとなっております。
お風呂用のフェイスタオルは大人1人につき1枚ご用意しておりますが、必要でしたら追加のタオルをフロントでお渡ししております。
旭川にお立ち寄りの際は、今後もJRイン旭川をご利用いただければ嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 大形

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:12

立地もよかったしイオン直結なので便利だった。
マクラが選べるのもよい。

JRイン旭川 2016年09月04日 14:58:15

当ホテル抜群の立地を完備しております。
お子様連れやお荷物が多いお客様でも駅直結に
なっておりますので移動距離が少なく行き来できるかと思います。

枕コーナーは当ホテルのサービスの中でも
一番人気がございます。
満室に近いお日にちですと、19時台には
かなり減っている場合もございます!

スタッフ一同からも是非ご利用して頂きたい
サービスでございます。

この度はお忙しい時間を割いてこの様な
ご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月02日 20:51:15

ロケーションが最高。設備が新しく綺麗でコスパが良かったです。

JRイン旭川 2016年09月03日 15:34:54

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルは開業から1年が経過しておりますが、現在も館内は綺麗な状態を可能な限り維持しております。
今後もご満足いただけるサービス・設備をご提供していきますよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

夏本番【夏旅】8月限定 直前予約応援タイムセール! ★朝食ビュッフェ付

ちゃちゃ丸1001さんの JRイン旭川 のクチコミ

ちゃちゃ丸1001さん [60代/女性] 2016年08月29日 20:10:23

8月22日~2泊宿泊しました。今回は朝食は4階フロアーでバイキング形式になっており内容も充実しており満足でした。前回は1階のサンマルクでの食事でしたのでかなり差がありました。駅直結という事もあり便利です。ただ個人的には共同浴場ではなく部屋にバスタブが
あった方がいいと思います。
総合的には満足です。

JRイン旭川 2016年08月30日 13:32:08

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは6月よりバイキング形式のご朝食をご用意しております。
新しいご朝食にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

客室の浴室に関してですが、シングル・エコノミーツインルームはシャワーブースのみとなりますが、ツイン・ラージツインルームは洗い場のあるゆったりとした浴槽を完備しております。

ツインルームはお一人様でもご予約頂けますので、次の機会にご利用をご検討頂けますと幸いです。

今後ともJRイン旭川をよろしくお願いいたします。

フロント 田中

投稿者さん 2016年08月28日 16:44:51

オープンしたばかりのホテルでいて駅直結、イオンに併設されていてとても利用しやすかったです!シャワールームのみのお部屋でしたが全く問題なく過ごせました。また機会がありましたら利用させていただきたいです!

JRイン旭川 2016年08月29日 06:20:48

この度は、たくさんあるホテルの中からJRイン旭川をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご投稿のとおり、JR旭川駅・イオンモール直結、買い物公園繁華街もすぐそばにあり移動距離が少なくお子様連れのお客様でも利用しやすいかと思います!

シングル・セミダブル・エコノミーツインはシャワーブースのみとなっておりますが、5階に大浴場がございますのでこちらでもお寛ぎ頂けますよ。また大浴場には半露天風呂もご用意してございます!

貴重なお時間の中からのご投稿
また旭川へお越しの際には
是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 関根

さき楽【早割45】2015年新築OPEN旭川駅&イオンモール直結!大浴場完備【朝食ビュッフェ付】