JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 16:18:48

ビジネスで連泊利用しました。
大浴場自体や無料でコーヒー・紅茶が飲めるラウンジ、スタッフの皆さんのサービスは素晴らしく、またリピートしたいほどの感想を持ちました。
しかし、あえて今後の検討としていただきたいことは、客室のWi-Fiの速度がかなり遅く、ビジネスで利用するには、ギリギリの速度であったことと、歯ブラシのクオリティ(歯磨き粉の量が相当少ない)をもう少し上げていただけると嬉しいなと思いました。

2022年02月
JRイン旭川 2022年02月27日 17:56:30

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またラウンジ・スタッフサービス関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWi-Fi速度でご迷惑をお掛けしました事、更に歯ブラシにおきましても、ご満足頂けなかったご様子で心苦しく思っております。
頂いたご意見を元に、皆様が快適に滞在頂けるように努めて参ります。

また現在も、感染者増加で予断を許さない状況ではございます。館内の清掃は勿論、消毒など感染予防の徹底を継続し、皆様が安心安全にご利用頂けるようスタッフ一同一丸となって努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】

!kiさんの JRイン旭川 のクチコミ

!kiさん [40代/女性] 2022年01月23日 16:43:48

駅近なのに駐車場は800円で出し入れ自由だし、てか夕食事はイオン内や周辺で済むし、朝食も美味しいかった。
お部屋タイプおまかせにしたら…
上階付近のツインのお部屋で、広々キレイで景色も良く、夜はサンタプレゼントパークなどの夜景がとてもキレイでした。
ご時世なので大浴場の利用は悩んだが、清掃が隅々までされていてとても良かったです。

JRイン旭川 2022年01月23日 20:15:00

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、
これからもよりご満足いただけるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
また現在も、感染者増加で予断を許さない状況ではございます。館内の清掃は勿論、消毒など感染予防の徹底を継続して、皆様が安心安全にご利用頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 木村

【お部屋タイプおまかせ ★朝食付】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【BROH】
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

みぃたん09さんの JRイン旭川 のクチコミ

みぃたん09さん [30代/女性] 2021年12月27日 10:32:31

いつもお世話になっております。年内最後の宿泊はクリスマスとなりました。
到着時、すぐに出なければならなかったのでフロントに手荷物を預けて行きました。イオンで冷蔵品を買っていたので「冷蔵庫に入れて置いてほしい」とお願いしました。
ホテルに戻った際、0時を超えており、カギをフロントに預けていたため「どうやって入るんだ?」と思っていたら一緒にいた友人がインターホンを見つけてくれたので助かりました。インターホンのボタン、見つけにくくて焦りました(笑)フロントに行くと「お預かりしているお荷物、お部屋までお持ちします」と言ってくださり、すぐに運んできて頂きました。
部屋に入り、もう時間も遅いから…と寝る準備をして洗面台に向かうと、タオルが1本しか掛けられていませんでした。「コロナになってからは顔を拭くタオルと手を拭くタオルを分けて使いたい」と口コミで書いたところ次の宿泊からは2本かけて頂いておりました。前々回の時も1本しか掛けられてないことがありました。足りないときはバスマットを手拭き代わりに使わせてもらっています。
翌朝、フロントに行くと「今年は(宿泊は)最後ですかね?」とおっしゃって頂き「またすぐお世話になります」と伝え、年末のご挨拶をさせて頂くことが出来ました。
今年も1年、大変お世話になりました。来年は仕事を退職する予定なので今までのようなペースではお伺いできなくなると思いますが、退職記念にまたツインに泊まってゆっくり過ごさせて頂こうかなと考えております。来年は1月またすぐにお世話になる予定です。
ホテルの皆様もコロナが続く中、大変なことも多いかと存じますが良い年末、良い新年をお迎えになられますようお祈りしております。

JRイン旭川 2021年12月28日 11:02:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夜中12時を過ぎますと防犯上、自動扉が施錠されてしまいます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またタオルに関しまして、以前口コミにご投稿されていたにもかかわらずご用意がなく、ご不便をお掛けしてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ内での情報共有を徹底して参ります。
今後のご宿泊の際、何か不明点・ご要望がございましたら、フロントにご連絡いただくとご用意可能なものもございますので、お気軽にお知らせください。

こちらこそ大変お世話になりました。引き続きご愛顧よろしくお願い申し上げます。
お客様も良い年をお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】

投稿者さん 2021年12月15日 15:48:34

今回2回目の宿泊です。
大浴場は21時前に行ったので貸切に近い状態でゆったりできました。半露天風呂もあり、外の冷たい風が心地よかったです。

枕も選べて、部屋の防音、空調もしっかりしていたのでぐっすり眠れて身体を休めることができました。
また機会があったら利用したいです。

JRイン旭川 2021年12月16日 11:17:30

先日は2回目のご宿泊との事で、JRイン旭川を再度お選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは感染症の拡大防止に努めており、大浴場でも一度にご入場頂ける人数を12名様までと制限を設けさせて頂いております。
時期やお時間によっては混み合う場合もございますが、ゆったりと疲れをほぐされた様で大変嬉しく思います。
外の空気に触れながらのご入浴は最高でございますよね。

大浴場で汗と疲れを洗い流された夜は、こだわりを持っております当ホテル自慢の約20種類からお選び頂ける枕、マットレスにて体を沈めて下さいませ。
当ホテルのコンセプトである「心地よい目覚め」への少しでも手助けとなれたようで幸いでございます。

この度はお忙しい中、大変励みとなるコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
更なる向上を目指し、お客様の再訪を心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

投稿者さん 2021年11月16日 10:46:59

大浴場があり、リラックス出来ました。

JRイン旭川 2021年11月17日 14:50:36

ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。大浴場は感染拡大防止のため、人数制限を設けさせていただいておりますが、リラックスしていただけた様で光栄でございます。

寒くなって参りました。お身体どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【スタンダードプラン ☆素泊り】 JR旭川駅に直結の好立地♪ 【RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

ako223さんの JRイン旭川 のクチコミ

ako223さん [40代/女性] 2021年10月30日 19:09:24

2泊利用しました。部屋も綺麗で、立地も良いので問題なしです!

JRイン旭川 2021年10月30日 23:56:33

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や立地にご満足いただけたようで、何よりでございます。
旭川駅・イオンモールと直結した立地は、天候に左右されることなくお買い物や、駅へのご移動が可能なため寒くなるこれからの季節には特に便利かと存じます。

お忙しい中口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 三上

【秋冬旅セール】 ★朝食付  JR旭川駅直結の好立地♪ 【BF】

投稿者さん 2021年10月16日 05:33:21

はじめて利用しました 新しい旭川駅に直結した便利でキレイなホテルです フロントは5階 お部屋は11階でした 部屋にはバスタブは無く使いやすいシャワールームがあります 大浴場は5階で内湯と屋外に面した露天?風呂 しっかりとしたデスクとサクサクWiFiで仕事もはかどります 枕も選べるみたい また泊まりたいですね ありがとうございました

JRイン旭川 2021年10月19日 09:24:05

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適にご滞在していただけたようで何よりでございます。
お客様のニーズにお応えできるよう、枕コーナーには20種類以上のものを取り揃えております。計測器もございますのでお気軽にサイズ調整が出来ます。
「また泊まりたい」とのお言葉もいただき大変光栄に思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 錦川

【秋冬旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【RC】

秋郁幸さんの JRイン旭川 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2021年09月28日 18:00:45

新婚旅行以来40年ぶりに女房と北海道旅行しました。道東・道央をメインに。貴ホテルに2泊させて戴きました。フロントの対応、部屋他施設すべてが本当に素晴らしく、特に女房は普段 褒めないのですが、このホテルは100点満点と言い、息子が家を建てるための参考と言って収納他部屋の中の写真を撮りました。全てが素晴らしくて感謝感謝です。旭川に行く機会があれば必ず利用させて戴きます。本当に有難う御座いました。

JRイン旭川 2021年09月29日 12:06:01

この度は貴重なご旅行にも関わらず、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。記念の旅行に宿泊施設にお選びいただきとても光栄でございます。
また100点満点とこの上ない点数をいただきまして恐縮でございます。併せて御礼申し上げます。
お客様のご旅行に華を添えることができまして私共も大変嬉しく思います。
また旭川へ来られる際は是非お越しくださいます様お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 17:08:37

イオンモール直結、滞在期間中駐車場の出し入れ自由で大変便利でした。

JRイン旭川 2021年09月29日 11:54:18

数あるホテルの中からJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、こちらで認証された後はチェックアウトの日の正午12時まで何度でも出し入れが可能でございます。市内観光や近郊へお出かけの際、追加分を支払わずに出し入れできるのは当ホテルの強みだと存じます。
当ホテル、駐車場無料プランもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月25日 19:35:08

旭川出張の時はJRインを常に利用します。
お部屋はキレイですし、大浴場にも満足してます。1Fはイオン、駅から直通と最高です!

JRイン旭川 2021年09月25日 23:15:51

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの強みでございます、旭川駅・イオンモールと直結した立地にご満足いただけているようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

フロント 三上

投稿者さん 2021年09月19日 18:09:24

素泊まりしました。きれいでリーズナブルで清潔感があり素晴らしい良いホテルです。駐車場がイオンモールとおなじところで便利が良かったのですが、入場の仕方がわかりにくく、駐車場にはいってから右往左往してしまいました。
全体的にはいいホテルと思います。

JRイン旭川 2021年09月20日 13:35:14

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら駐車場から当ホテルまでの構造が入り組んでおり、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
立体駐車場最奥にございます平面駐車場がホテル専用エレベーターに近い場所ではございますが、立体駐車場6F、もしくは夏季期間のみですが、屋上階に駐車されますとホテルへのアクセスが便利でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【PK】

trans5885さんの JRイン旭川 のクチコミ

trans5885さん [30代/男性] 2021年09月02日 20:19:19

清潔感とラウンジが素晴らしい良いホテル。駅前一等地なのに大浴場があるのが嬉しい。寝具にこだわりを持っているそうで、確かにぐっすり眠れた。次もここに宿泊したい。

JRイン旭川 2021年09月02日 21:31:46

この度は、数あるホテルの中よりJRイン旭川をお選びいただき、ありがとうございます。
清潔感、ラウンジが素晴らしく良いホテルとお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また大浴場や寝具もお気に召されたご様子で、次回もご宿泊したいとコメントを賜り、大変恐縮しております。

今後も更にサービスの向上に力を入れて、皆様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 木村

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に 【RC】

投稿者さん 2021年08月29日 20:12:25

旭川出張の時は、必ず利用しています。風呂がキレイで安心して入っていられます。

JRイン旭川 2021年08月30日 19:59:15

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、大浴場にてお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルの大浴場ではお客様に安心してご利用頂けますよう、ご利用人数の制限、定期的な消毒、清掃を行っております。
また旭川へご出張の際には、是非当ホテルでお疲れを癒して頂けますと幸いに存じます。

この度は、お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント吉田

【イオンギフトカード1000円付プラン ★朝食付】 1室1泊につき1枚です 【BAG1】

投稿者さん 2021年08月15日 21:40:11

数年ぶり2度目の宿泊です。チェックインの時間よりも早く到着しましたが、嫌な顔せずに丁寧に対応していただきました。コーヒーや紅茶のサービスも嬉しかったです。また利用したいと思います(^^)

JRイン旭川 2021年08月17日 10:02:17

この度は2度目のご利用との事で再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

ラウンジ等、当館のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

まだまだ予断を許さない状況が続いております。どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【楽天トラベルセール】 ☆素泊り  夏休みのご旅行やビジネスでのご利用に是非!  【RC】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

sugee6588さんの JRイン旭川 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2021年08月12日 16:07:54

新しく綺麗。イオンモールが階下にあるので食事、買い物も非常に便利。

JRイン旭川 2021年08月13日 13:33:30

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご感想にも頂きました通り、外に出ることなくお食事やお買い物をお楽しみ頂ける立地が、当ホテルの最大の魅力であると自負しております。
今後もご利用の皆様に安心してご宿泊頂けます様サービス向上に努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうござます。

投稿者さん 2021年08月12日 09:59:59

大浴場でリラックスできて、コーヒーのサービスもありくつろぐ事が出来ました。

JRイン旭川 2021年08月13日 13:40:48

大浴場やラウンジでお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天トラベルセール】 ★朝食付  夏休みのご旅行やビジネスでのご利用に是非!  【BF】

投稿者さん 2021年08月10日 10:54:01

もうすっかり定宿として定着しております。今回も週末に1泊させて頂きました。
今回はチェックインの時間を大幅に超えての到着となってしまったんですが、所用が落ち着き、携帯をみるとホテルからお電話を頂いておりました。電話の折り返しと到着が遅くなり申し訳ありませんでした。
今回は到着も遅くなったのでコンビニで買ったご飯を食べて寝るだけでしたが、やはりここの寝具は最高ですね!疲れていたのもありますが、横になったらすぐ寝てしまいました。そして睡眠時間があまり取れなかったのに翌朝は想像以上にスッキリとすんなり目が覚めて、予定していた時間より早めのチェックアウトとなりました。
先月、予算の都合で別なホテルに宿泊した時はなかなか寝付けず翌日は体調が悪くなってしまったんですが、ここの寝具だとそんなことは無いです。洗面台やデスクの使い心地は言う事なしです。
時期によっては予算の都合上、どうしても泊まれないこともありますが、やはりここが一番いいなと感じます。
来月もお世話になりますのでよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年08月13日 16:14:48

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご多忙の中、当ホテルでぐっすりお休みいただけたとのことで何よりでございます。
何か気になる点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

来月もご宿泊頂けるとの事で、大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご利用を、楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月02日 14:06:57

2泊しました。
やっぱりイオンが下にあるのは最高。
スタッフさんも皆さん親切。
部屋の掃除無しですが、連泊中毎日タオル類、バスマット、ルームウェア、アメニティグッズ、お茶コーヒーまで全て部屋の前に新しいものを置いてくれています!素晴らしい。

洗濯機も、何処にでもある古いタイプの上下に別れた洗濯機以外に最新式のドラム型が2台ありました。(下に洗濯機と上に乾燥機)

是非、奇麗好きな方にはドラム型をお勧め!
洗濯前に槽内洗浄出来ますよ。洗濯から乾燥まで一気に済むので、乾燥する為に部屋から下りなくて済みます。
通路から2番目、3番目の扉に各1台ずつあるので、他の人が入らない感じで安心です。
フロントから直ぐにあるので、安心ですよ。

無料のパソコンもありました。
今はインバウンドがほぼいないので、ホテル内もイオン内も本当に静かに利用出来ます。

JRイン旭川 2021年08月03日 11:09:49

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またサービスやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ランドリーはご滞在のお客様に大変好評をいただいております。洗剤は元々入っている為、追加注入不要で便利かと思います。また乾燥も付いているものもございますので、お客様の仰る通り、降りてくる必要がございません。さらに扉がある為、他のお客様と一緒になることもなく安心かと存じます。

まだまだ予断を許さない状況でございます。どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【連泊エコプラン ☆素泊り】 清掃無しでエコに貢献♪ 【RC】

投稿者さん 2021年07月31日 20:25:40

暑さを考え駅直ぐのホテルがとても良かったです。
2度目の利用でしたが 店員さんも対応が良く部屋もお風呂も最高です。
3週間後また利用予定です。
次回も宜しくお願い致します。

JRイン旭川 2021年08月01日 21:57:22

立地や館内施設のみならず、従業員の対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
また3週間後もご利用を頂けるとの事でお会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きそうです。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

Masahikoさんの JRイン旭川 のクチコミ

Masahikoさん [50代/男性] 2021年07月07日 19:15:10

お部屋タイプおまかせプランでの宿泊でした。一人でゆったりとツインルームでの宿泊ありがたかったです。タオル等も二人分あり大浴場用と室内用と分けて使うことが出来て。衛生的に使えたのもありがたかったです。また是非宿泊したいと思います。

JRイン旭川 2021年07月08日 13:51:52

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたので、スタンダードツインルームをご用意させて頂きました。
ゆったりとお過ごし頂けた様子がお見受けでき、何よりでございます。

また室内のバスタブのみならず、大浴場もご活用頂けましたこと、大変嬉しく思います。

お忙しい中励みとなるご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

フロント 岡田