JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 11:34:22

今回は2連泊させて頂きました。今回もフロントの方々に大変良くして頂きました。
お部屋に行く際に氷が欲しかったので、どこにあるかお尋ねしたら氷を入れるのはもちろん、氷を持って部屋まで一緒に同行して下さいました。車椅子の上に荷物をたくさん載せていたので助かりました。部屋内でも加湿器の使い方を聞いたらお水を足して下さったり、至れり尽くせりと言った感じでした。電子レンジの場所を聞き忘れたので次回の宿泊時にまたお尋ねしようと思います。
今回、少し残念に思ったのは2日目の夜に部屋に戻った時、手洗いうがいをした時に「あれ?」と違和感。
前回の宿泊時からタオルは2枚掛けて頂いていました(顔用・手拭き用)が1本しか掛けれておらず…。フロントの女性が帰ったばかりでまたお呼び立てするのもと思い、バスマットを代わりに使いました。もう1点、歯ブラシとくしを続けて使いたかったので(いちいち交換するのもったいないと思い)メモを残して外出しました。帰ってくるとくしと歯ブラシはそのままでしたが、歯磨き粉が無くなっていました。メモに歯磨き粉、と書くのを忘れてしまった私も悪いのですが…。まだ中身の残った歯磨き粉でしたし「歯ブラシを続けて使う=歯ブラシセットはいらないよ」という意味だったのですが。結局、歯磨き粉のために無駄に歯ブラシを開けてしまいました。もったいなかったなぁと思いました。

結構な回数泊まらせて頂いておりますが、フロント後ろ側に洗顔やボディタオルのアメニティがある事を知りました。洗顔フォームを忘れたので1つ貰いました。アメニティの場所、今まで全く気が付かなかったのでフロントに立ち寄った際(チェックイン時や外出から戻った時)に一言アナウンスが欲しいなと感じました。
何度か泊まって新たに気付くことも意外にあるものだなと思います。部屋の時計なんですが、温度計付きのデジタル時計と普通の時計と2種類あるような気がするんですが(違ってたらごめんなさい)個人的には温度計付きの時計があると室温調整しやすくていいなと思います。
またよろしくお願いいたします。

2021年06月
JRイン旭川 2021年06月29日 11:47:27

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応に関しましてたくさんのお褒めのお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご要望にお応えすることが出来ず、私共も猛省しております。タオル、歯磨き粉に関しましては、清掃スタッフとの連絡が行き届いておりませんでした。今一度、コミュニケーションの徹底を図りたいと思います。

また、フロント前アメニティーに関しましては、幾度とご宿泊いただいているにも関わらず、ご説明がなく大変申し訳ございませんでした。内容をスタッフ全員で共有し対応を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「またよろしくお願いします」と仰っていただきましたことを大変嬉しく思います。次回以降もお客様に快適にご宿泊していただけます様、フロントスタッフ・清掃スタッフともども精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年06月28日 08:01:52

6月25日(金)宿泊。
駅からもバス停からも天気に左右されずにホテルに入れるし、下の階にはイオンやスタバがあり、とても便利です。
お部屋もベッドも広く、お風呂は洗い場がありとってもくつろげました。
スタッフの皆さんのマスク越しの笑顔にも癒されました。
旭川に来る際はまた宿泊したいと思います。

2021年06月
JRイン旭川 2021年06月29日 11:22:04

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、当館の立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は駅やイオンと直結しているため天候に左右されることなく、スムーズにお買い物やご旅行を楽しんでいただけるかと思います。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございました。

フロント 錦川

【11時レイトアウトプラン ★朝食付】 朝はのんびりの方にお勧め♪ 【B11L】
【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

投稿者さん 2021年05月23日 13:02:09

大好きなホテルなんですが、HUNTER×HUNTERだけ最新刊まで置いてほしい・・・。

JRイン旭川 2021年05月26日 16:44:14

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大好きなホテルとのご感想を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ラウンジにご用意しております漫画につきましては、お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 高橋

【連泊エコプラン ☆素泊り】 清掃無しでエコに貢献♪ 【RC】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

wild_wild_westさんの JRイン旭川 のクチコミ

wild_wild_westさん [50代/男性] 2021年05月19日 19:23:36

久しぶりの旭川出張の際に利用させていただきました。
ロビーやエレベータに乗った時に感じる木の香りを感じると旭川に来たという気持ちになります。
ただロビーの中の紅茶の数が以前はもっとあったような気がしますが、2種類に減ってしまい残念。

JRイン旭川 2021年05月21日 15:38:02

いつもJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また開業から6年が経ちますが、いつも木の香りで旭川を感じて頂けるとコメントを賜り、大変嬉しく思っております。

しかしながら紅茶の件につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の課題とし検討させて頂きます。

今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いです。

フロント 木村

mini0007さんの JRイン旭川 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2021年05月13日 17:37:21

素晴らしいホテル。また利用したい。旭川での定宿にしたい。

駅直結、イオンモールの上にある。フードコートもスーパーもあるので便利。

トイレとお風呂が別になっている、お風呂はマンションタイプなので浴槽でゆっくりできる。

大浴場もあるが、使わなくてもゆっくりできる。

多少暖房が効きすぎる傾向、温度を下げても暑い、止めると寒い。

JRイン旭川 2021年05月13日 20:44:52

先日はJRイン旭川にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、旭川駅と直結のイオンモール5階より上に位置しております。お買い物やお食事等を、外に出ることなく済ますことが出来るのも当ホテル自慢の一つでございます。お役立て頂けた様で何よりでございました。

またご宿泊者皆様にご利用頂けます大浴場と、バスタブ付きのお部屋もご用意しております。
各お部屋のトイレとシャワーブースはドアによって仕切られている点も、当ホテルおススメポイントであると自負しております。

暖房が効きすぎるとの事で、大変申し訳ございませんでした。早急に設備を点検し、快適にお過ごし頂ける様改善に努めます。

素晴らしい、旭川での定宿にしたいとのお言葉に恥じぬようスタッフ一同心を揃えて邁進致しますので、今後ともご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
再度お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【ツイン◇禁煙◇【24平米】】

東の風来坊さんの JRイン旭川 のクチコミ

東の風来坊さん [40代/男性] 2021年04月14日 23:12:21

駅から近く、車も出し入れ自由な駐車場、食事もまずまず良い。
また旭川に行ったら泊まりたい宿でした。

JRイン旭川 2021年04月16日 05:20:53

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの強みでもございます旭川駅・イオンモールと直結した立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
お買い物や早朝のJRのご利用など、外へ出ることなくご利用いただけるためご好評をいただいております。

まだまだ大変な状況が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 三上

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ★朝食付】 お部屋はホテルお任せでいつでも6500円♪

投稿者さん 2021年04月13日 16:41:49

以下が良い点です。

・室内建具配置&インテリア
・館内設備
・立地

素晴らしく良かったです。
リフト付きプランでお得だったという理由で泊まりましたが、旭川に来る時は必ず利用したいと思える宿でした。

室内に関しては合理的、機能的に建具が配置されていて使いやすかったです。シングルルームを利用しましたが、窓際にテーブルがあるのは良い配置だと思いました。また同じタイプの部屋に泊まりたいです。

JRイン旭川 2021年04月14日 10:34:32

また「素晴らしく良かった」と大変励みになるお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の設備や立地等にご満足いただけた様で何よりでございました。
当館は今月16日で6周年を迎えます。日頃からご利用いただいておりますお客様皆様のおかげと存じます。これからもどうぞご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

今回お客様がご予約しましたプランは昨年度初めてのプランでございまして、スキー場でのお食事も含まれており大変便利でお安いプランでございます。
ホテルに立ち寄ることなく、直接スキー場に行きチケットを受け取れますので、ウインタースポーツを少しでも長くお楽しみいただきたいお客様に大変好評を頂いております。

次回旭川へお越しの際もぜひ当ホテルをご用命くださいませ。

フロント 錦川

カムイスキーリンクス 2日分リフト券&ランチチケット2枚付 1・2・3プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年04月12日 09:36:28

ここ最近、立て続けに宿泊しています。快適過ぎて不満も特にありません。
今回は前回に比べ、Wi-Fiの接続も大丈夫でした。
私は車椅子を使用しているのですが、いつもお部屋をエレベーターから一番近い部屋にしてくださっています。思い返しますと、過去の宿泊全てそうして頂いている気がします。他の宿泊者の方の足音や話し声が多少は聞こえますが、他のホテルに比べると聞こえの具合も小さいように感じます。
イオンで夕食を買い、部屋に行きましたが冷めることもなく本当に良いです。
今月はさらに月末に3連泊させて頂く予定です。またよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年04月13日 13:44:56

ご不便お掛けすることなくお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなっております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。

またご利用頂けるとの事で、お客様にお会いできますことを大変嬉しく思います。
当日お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 高橋

期間限定!【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はお任せでいつでも5500円♪ 【ROH】

投稿者さん 2021年03月29日 17:21:02

テレビの映らないトラブルがあったが、その後の対応もよく好感が持てました。何度か利用しているけれども、快適で部屋も使いやすいのでお勧めです。

JRイン旭川 2021年03月30日 18:21:51

数あるホテルの中から複数回にわたり、JRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビの不具合でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。今後はさらに客室点検を強化し、快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お客様に当ホテルをお勧めいただきましたこと、大変嬉しく思います。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
また旭川へお越しの際はJRイン旭川をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月29日 13:49:59

過去に宿泊したことを把握してくださっていたのがとても嬉しかったです。そんな第一印象から部屋に行くと、おまかせなのにこんな!という快適なお部屋。出張で寝るだけの利用なのが残念でした。疲れもすっかり取れ次の日も元気に仕事ができました。地の利だけではない様々な魅力を今回も堪能しました。またお世話になります。ありがとうございました。

JRイン旭川 2021年03月30日 10:08:27

前回に引き続きJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、身に余るほどのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

今回ご予約いただいた「お部屋お任せプラン」では、
どのお部屋タイプになるか、当日のご到着までわからないという、一見ドキドキのプランでございます。
空き状況によってはお部屋にバスタブのある広めのお部屋へもご案内可能な大変お得なプランでございます。

まだまだ予断を許さない状況でございますが、どうかお客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロント 錦川

【お部屋タイプおまかせ(1名利用) ☆素泊り】 お部屋はホテルにおまかせ♪

投稿者さん 2021年03月28日 17:59:16

JR旭川駅直結で、AEON モールもすぐ隣って、
もし他のホテル関係者だったら、反則と言いたくなるでしょうね。

木材の活用を意識した部屋、大浴場まで、仕事の疲れを癒してくれます。

JRイン旭川 2021年03月28日 23:40:33

当ホテルの立地にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの施設で疲れが癒されたとのお言葉大変嬉しく思います。

お忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。

フロント 横田

期間限定!【JRイン旭川タイムセール ★朝食付】 お部屋はお任せでいつでも6500円♪ 【BROH】

りっぴー_24さんの JRイン旭川 のクチコミ

りっぴー_24さん [40代/女性] 2021年03月27日 17:08:58

イオンモールに隣接し、とても楽しい一日を過ごせました!
初めて利用しましたが、旭川に行った時はまた宿泊したいと思います。温泉もとても良かったです。

JRイン旭川 2021年03月27日 20:46:05

当ホテルはイオンモールと直結しております為、外に出ることなくお食事や映画をお楽しみ頂ける立地が最大の魅力であると自負しております。
お客様にもご活用いただき、楽しまれた様子が伺え何よりでございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ★朝食付 【駐車場無料&チェックアウト11時♪】
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

投稿者さん 2021年03月22日 09:29:18

先週に引き続きお世話になりました。今回もチェックインを午前中に済ませ、夜までのんびりと好きに過ごし、部屋に入ろうとフロントに立ち寄った時の事。フロントの女性に「お客様、加湿器の事で…」と声をかけられました。先週、宿泊した時の口コミで部屋の乾燥と加湿器の使い方が分からなくて、と書いたことを気に留めて下さっていたんだとビックリしました。有難いなと思いながら部屋に入り「もしかして」と思い、洗面所に行くとタオルが2枚掛けられていました。これも口コミに書いたことでした。正直、口コミに書いたからと言って次に泊まるときに反映されているなんて事は初めてでした。
結局、今回は先週ほど部屋の乾燥は感じられず、加湿器の出番はありませんでした。もしかして私が入室する前に加湿しておいて頂けたのでしょうか?そのくらい先週とは差がありました。
今回いつもと違って少し残念だったのはWi-Fiでした。宿泊の方が大勢いらっしゃったのでしょうか、今までで一番繋がりが良くなかったです。(午前0時を過ぎたあたりで回復したので、お使いのお客様が多かったのかなと感じました)
今回の対応で「ここを定宿にしよう」という気持ちがさらに強くなりました。市内様々なホテルに泊まってきましたが、やはりここがトータルでNo.1と感じます。近頃はお得なお値段で泊まれることが多く嬉しいですね。このくらいのお値段のプランが常にあるとさらにお世話になる回数が増えると思いますのでぜひよろしくお願い致します。

JRイン旭川 2021年03月27日 17:54:23

数あるホテルの中から複数回にわたりJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続環境に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
夕方から夜間にかけてWi-Fiへの接続が多くなる時間帯となっており、少々回線が重くなる場合がございます。その際はお部屋に空きがある限りルームチェンジを行う等、対応させていただきますので気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、定宿にしたいとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。さらに快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 21:56:13

フロントの対応も丁寧で、部屋も綺麗で満足できました。狭さを感じさせません。
浴場は広いとはいえないものの、半露天風呂が思ったより快適で満足できました。
周辺のホテルを利用したことがありますが、ホテルの落ち着き、清潔感は頭一つ出ている印象です。立地も一流。移動に全く困りません。
唯一残念なのは朝食です。これは他のホテルに水をあけられている印象です。
いわゆる「普通のビジネスホテルの朝食」ですが、他の要素が良かっただけにちょっと残念。もう少し道産の食材が豊富だとより良いかと。ここだけは近隣の某ホテルに分があります。
とはいえ、また利用させて頂きたいと感じさせるホテルであることに間違いはありません。
お世話になりました。本当に良いホテルでした。
またリピートしたいと思います。

JRイン旭川 2021年03月16日 16:37:02

スタッフの対応からお部屋、大浴場まで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご朝食について、ご満足のいく内容を提供できず、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉をレストランにも伝えまして、ご到着からご出発までご期待に沿えるよう、検討して参ります。

しかしながら「また行きたいと感じさせるホテル」という、私どもにはもったいないお言葉ですが、何よりの励みとなります。

少しずつ春めいてきましたが、日々の気温差に体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

フロント
高橋

【セミダブル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年03月11日 18:25:34

とにかく素晴らしい

JRイン旭川 2021年03月12日 20:33:07

いつもJRイン旭川をお選びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はとにかく素晴らしいとのこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し、ただただ嬉しく感謝の思いでいっぱいでございます。

この先もお客様にお選び頂ける空間を提供出来ます様、気を引き締めて参りますので、今後ともご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、心温まるご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 岡田

期間限定♪ 【楽天スーパーポイント10倍 ☆素泊り】 JR旭川駅直結の好立地♪

江別っ子さんの JRイン旭川 のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2021年03月08日 08:31:59

とても清潔なホテルでした。

JRイン旭川 2021年03月08日 14:49:49

先日はJRイン旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは今年で開業6周年を迎えます。館内設備の劣化などは否めませんが、お客様に清潔なホテルとの印象をお持ち頂けた事は大変有難く励みでございます。
清掃担当にもお客様の声を共有させて頂きまして、今後の更なるサービス向上に努めて参ります。

また館内の清掃や維持のみに重きを置くばかりでなく、接客の面でもお喜び頂ける様精進致します。

この度はお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
再度お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

フロント 岡田

期間限定♪ 【楽天スーパーポイント10倍 ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪

投稿者さん 2021年02月25日 17:41:43

二週間前に続いての利用です。積雪の時期ですが、駅から至近のため安全に到着できます。また機会がありましたらよろしくお願いします。食事はとっていないので「評価不能」です。

JRイン旭川 2021年02月26日 17:31:53

数あるホテルの中から再びJRイン旭川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴である立地をご活用頂けたようで何よりでございます。
フロント 高橋

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪
【お部屋タイプおまかせ◆喫煙◆【17平米以上】】

投稿者さん 2021年02月25日 11:50:54

冬の旭川とあって積雪を考慮して駅からほぼ直結のここにしました。ホテルの下にはイオンがあり夕食や買い物も外に出ないで完結するので便利でした。次の日帯広に行く予定で都市間バスに乗ったら帯広への国道が通行止めになりバスが旭川に引き返してしまい急遽ここにもう一泊させて頂きました。

JRイン旭川 2021年02月26日 06:46:56

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠に有難うございます

旭川駅とイオンモールに直結し、外に出ることなく、お買い物や食事が楽しめる立地は当ホテルの自慢でございます。お客様が、悪天候を考慮した上で、この点から、当ホテルをお選び、便利と感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。

交通事情により急遽、延泊になった今回の滞在ですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたのなら、幸いです。

新型コロナ等、大変な状況の中、どうかご自愛くださいませ。
お客様のまたお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2021年02月21日 18:33:48

当日は帯広に行く予定でしたが低気圧通過でJRも都市間バスも運休になり急遽もう一泊させて頂きました。買い物や食事するのに外に出なくて行けるので便利です。レストラン数も多いので夕食には困らないですね。

JRイン旭川 2021年02月21日 20:36:51

数あるホテルの中からJRイン旭川を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
悪天候の影響でご延泊されたとの事でしたが、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただける様、サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。また旭川へお越しの際は、JRイン旭川を御利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年02月14日 18:20:28

初めて利用しました。総合的にとても良いホテルでした。JR北海道は経営が厳しいですが変なコストダウンはせずになんとかこのまま続けていって欲しいと思います。
・設備は新しく清潔に管理されていました。
・旭川駅と直結しており1~4回はイオンとレストラン街で買い物も食事もできます。
・駐車場はJRの高架橋下で雨や雪に濡れることは無いです。
・部屋が広いです。シングルでもゆったり過ごせます。
・旭川駅側は駅前ロータリーが見えます。青のイルミレーションと雪のコントラストが見事でした。
・フロントの対応も親切丁寧です。
・大浴場が広く露天もありリラックスできました。
・朝食はコロナ対策がしっかりなされており安心して利用できます。メニューも豊富で美味しかったです。

JRイン旭川 2021年02月17日 11:39:28

この度は数あるホテルの中からJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またたくさんのご意見ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではコロナウイルス感染拡大防止の対策を積極的に実施しております。「安心して利用できる」とのお声をいただき、大変嬉しく思っております。

大変な状況下ではございますが、お越し頂いております皆さまのご厚意によって支えられていると日々実感しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。