JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

函館くんさんの JRイン旭川 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年05月05日 14:31:09

同じJR系列でも九州とは雲泥の差。特に朝食と朝食会場の係員の接近にはやはりJR九州と経営状態に開きが出るのはわかるような気がした。フロントも人数は多いが全員視野が狭い。ま、立地は一流、中身は三流といったところ。

JRイン旭川 2019年05月05日 20:27:43

この度は旭川市内数あるホテルよりお選びいただき、またJRイン旭川へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場のスタッフ並びにホテルスタッフ一同、こちらの投稿内容を真摯に受け止め、中身も一流になれるよう努力いたします。

勝手なこととは思いますが、旭川へお越しになる際は、是非JRイン旭川へご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

フロント 須田

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備★和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2018年10月17日 21:21:28

朝食の品数が少なく、これならブッフェでなくても…と思いました。少し残念。

JRイン旭川 2018年10月18日 17:16:26

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の品数が少ないとのご指摘について、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は和洋50種類のメニューをご用意しておりますが、補充不足などでボリュームに欠ける場合がございます。
今後このような事の無いよう、再度グランファームビュッフェの責任者にこのお話を共有致します。多くのお客様からご満足いただける朝食を提供していきたく今後も努力して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 大形

ホテル直結イオンモールでも使える!【イオンギフトカード3000円付】プラン★ブッフェ朝食付 BI30
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2018年07月12日 08:16:23

ソファベッドとして利用する場合、夜中トイレに常に行き母をちょっと困ります。

2018年07月
JRイン旭川 2018年07月14日 13:43:06

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ソファーベッドを利用された場合、どうしても通路が狭くなり歩きづらい状況となってしまいます。
夜中に何度もトイレへ行かれる場合、少々ご不便をお掛けするかと思います。大変申し訳ございませんでした。
ソファーベッドは洗面室から一番近いベッドになりますので、頻繁にトイレへ立たれるお客様は優先的にソファーベッドをご利用いただければと思います。

これからも旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り RC

mi193さんの JRイン旭川 のクチコミ

mi193さん [30代/女性] 2018年06月28日 20:49:16

旭川駅直結で非常に便利でした。イオンも直結のためちょっと飲み物やお菓子を買いに行くとかも楽々です。
17平米のシングルでしたがシャワーしか部屋にはありません。大浴場はありましたが、温泉ではなさそうだったのと集団の観光客がわいわい脱衣所でいたためあまり落ち着けず……。
ホテル自体は綺麗で清潔感があり、好印象といったところです。部屋の窓も大きく開放感ありました。
朝食は普通かな?特に問題なし。

2018年06月
JRイン旭川 2018年07月03日 14:59:16

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、大浴場ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は満室ということもあり、一時的に大浴場が混雑してしまう時間帯が発生してしまっておりました。
ご案内の方法の見直しも含め、どちらのお客様にとっても快適と感じて頂けるように、改善を図って参りたいと存じます。

そのような中でも、立地や設備等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も旭川へお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】JRイングループ JRイン帯広7周年記念プラン 【和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2017年06月06日 20:00:37

旭山動物園に行きその後宿泊。
イオンモールに直結してて、大変わかりやすく便利でした。

JRイン旭川 2017年06月09日 12:40:28

旭山動物園に行かれたとのことですが
楽しんでいただけたでしょうか?
素敵な思い出のひとつになっておりましたら幸いです。

当ホテルの利便性の高さも気に入っていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、フロント階がわかりにくいとのお声も
ある中で「大変わかりやすい」とのお言葉を頂戴でき安心致しました。

これからも笑顔でお客様をお迎えして参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 素泊り
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2017年01月26日 21:20:09

イオンと直結していて、買い物するのにとても便利だと思った。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機がついていたり、freeWi-Fiもあって快適に過ごせた。

大浴場に行くのに、部屋のタオルをご使用くださいとあったのだが、バスタオルしか置いてなくフェイスタオルがあると良いなぁと感じた。

また、子供が二人いたのに子供用のアメニティを一つしかもらえず、後からお願いしたら忙しかったのかめんどくさそうな顔をされて少し残念に思った。

JRイン旭川 2017年01月27日 15:59:52

この度はJR旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はイオンモールをご利用になられたようですね。
当ホテルはイオン直結ですので、お買い物や映画鑑賞などフロアを降りていただくだけで空いた時間を有効に活用していただけます。

お部屋にはバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、お手洗いの手拭タオルとしてご利用されますと追加のタオルが必要となります。
タオルはフロントにてお渡ししておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お子様用アメニティーを人数分お渡ししていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
後ほどお渡しした際のご対応につきましても、大変失礼な態度であったようで重ねてお詫び申し上げます。

今後の接客態度など改めさせていただきますので、これに懲りずJRイン旭川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月14日 21:22:33

イオンモールと直結していて、時間を有効的に使えたと思います。部屋はきれいで、お風呂行くときにタオル持参なので、部屋にトイレ後の手拭きタオルが欲しいと感じました

朝食ブッフェ50種類、ホタテ鉄板焼きと言うのをみて予約しましたが朝食のメニューになくて残念でした

JRイン旭川 2016年11月16日 13:59:50

この度はJRイン旭川をご予約いただきありがとうございます。
時間を有効的にお使え頂けた様で
当ホテルとしても安心致しました。

お部屋の手拭タオルの件につきましては
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
原則としまして、人数分×1セットずつと
なっておりますが、今回のご意見を参考に
検討課題の一つとさせて頂きたく思います!

貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

ご朝食につきましても、申し訳ございませんでした。
季節によってメニューも変更しております事を
ご理解頂けたら幸いでございます。

これからも、ホテルスタッフ・朝食スタッフ共に
ご宿泊者様がご満足頂ける様日々精進して参ります!

フロント 鈴木

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月30日 01:43:54

お天気が悪かったので、
駅直結はとても助かりました。

JRイン旭川 2016年09月30日 14:50:40

お客様にご満足頂けた様で何よりです。

当ホテル、駅近・イオンモール直結でございますので
雨や雪に当たることなくご移動が出来るかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

投稿者さん 2016年09月12日 08:43:16

構造上やむを得ないですが、立駐からフロント迄のエレベーターの乗り継ぎが非常にわかりにくく苦労し、投稿にあった内容を思い出しこういうことかと理解できました。
事前にHPをよく確認し[平面Pに駐車する]と理解できていれば問題ないのは重々承知ですが、知らない土地・店舗に来ている者にとっては、もっと分かりやすい表示があれば親切なのに・・と思います。
立駐のエレベーター乗降場所に、イオンの2階と4階にのどこの位置に直結のエレベーターがあるのか、またその順路等をを表記してもらえれば迷わず行けると思います。
イオンの都合もあり表記できないのでしょうか・・・・。
しかも立駐エレベーター内の屋上表示に「ホテル」というような表記があったはずで、降りたらそこはただの屋上で戻ったり・・・(それともそこから行けるのを見つけられないだけでしょうか)

立地よく&施設が新しいのでその点では快適ですが、お手洗&浴室の換気扇が埃だらけなので、掃除時にチェック必要だと思います(気になり、浴室の方だけ拭きました)

JRイン旭川 2016年09月13日 15:10:00

駐車場から当ホテルまでのルートに関しましては
オープン当初よりご不便をお掛けしております。
お客様のっしゃる通り、駐車場はイオンモールが
管理しておりイオ内の表示等もイオンモールが管理している事もあり、今すぐに改善することは少々難しいものがございます。
いずれは、今よりもスムーズに当ホテルへ
ご来館頂ける様に検討中でございます。

ちなみに立体駐車場の屋上と当ホテルのフロント5階が平行になっているので、屋上からホテルへ
そのまま来館できるようになっております。

お部屋の換気扇の埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後早急に対応させて頂きたく思います。

立地、施設等につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい時間の中、この様なご意見投稿本当に感謝申し上げます。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2016年07月15日 15:08:59

部屋がやや狭い。
駅に直結なのにほぼ電車の音などは聞こえない。さすが。
アジア系外国人が多い。
イオンと繋がっているので、買い物や食事はとても便利。
スーツケースを空けるのに場所がないので、折りたたみでもいいので荷物台が部屋にあると良かった。

JRイン旭川 2016年07月16日 15:26:04

お部屋の防音につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、荷物台の件につきましては
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題に含めさせて頂きたいと思います。

rei_yutaさんの JRイン旭川 のクチコミ

rei_yutaさん [40代/男性] 2016年02月09日 08:18:09

部屋は広く清潔感があり良いです。大浴場がある為、シャワーのみとなりますが問題無しです。
フロント横では色々な枕が並べてありレンタル出来、自分にあった枕で寝れました。
朝食はイオンにあるコーヒー屋さんとなるため和食好きにはものたりません。
中国の方も多く1部ではありますが風呂やラウンジでのマナーの悪さは気になりました。

2016年02月
JRイン旭川 2016年02月10日 13:40:09

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。
 滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、お客様に合った枕をお選びいただけるよう色々な種類がございます。計測器もございます。
 しかしながら、ご不便なこと、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 これからも当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

ベストプライス☆お日にち限定!お部屋タイプおまかせ(ご指定不可)プラン ◆朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◆喫煙◆1名】

投稿者さん 2015年12月29日 20:06:23

トイレと風呂が別になっていたが、トイレにタオルかけがない。
「軽朝食つき」となっていたが、店に行って、「無料のパンとドリンクだけください」とは普通言えない。結局店に連れ出すための作戦か。
ただ、立地はよく、スタッフはそれなりに一生懸命やっているようではあった。

JRイン旭川 2015年12月30日 13:33:16

当ホテル、交通利便性は高いホテルとしてご好評いただいております。
トイレ・ご朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
只今、ご宿泊頂いたお客様からのご意見などを元に改善できる点などを思案検討中でございます。
お忙しい中での口コミ投稿誠ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【さき楽45】☆45日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年10月25日 17:26:08

この度はお世話になりました。
 立地も施設も申し分ないので、また利用すると思います。
 しかし、パン1個+ドリンク1杯の軽朝食はいかがなものかと思います。朝から甘いデニッシュなんて、大人の朝食としては・・・ホットサンドも妙に油濃くてぼそぼそして硬かったです。結局イオン開店(8時)を待って、おにぎり買って食べなおししました。
 次回から、素泊まりで申し込みます。

JRイン旭川 2015年10月26日 13:43:59

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

サービスの軽朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 原

【連泊】1泊だけじゃ物足りない♪連泊プラン★軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

投稿者さん 2015年07月15日 22:13:50

立地はとても良いです。
受付を済ませた後、せめて部屋までの行き方の説明があっても良かったのでは?と思いました。

JRイン旭川 2015年07月21日 05:42:59

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。立地は、駅近・イオンモール直結ですので交通利便性が高くなっていると思います。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルではチェックイン時お部屋までの行き方をご案内する様にしておりますが、今回お客様にご案内がされておらず大変申し訳ありませんでした。今後この様な事が無い様再度周知徹底をはかって参ります。今後も当ホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

◆スタンダードプラン◆選べる枕やゆったり大浴場も完備!軽朝食付(パン1個&ドリンク)
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年07月12日 18:33:50

設備は立派な、安くもないシティーホテルなのに、朝食はモーニングサービスのようなひどいアンバランスさのシステム?には驚きました。前泊のホテル日航ノースランド帯広がすべての点で素晴らしかっただけにせっかくの北海道が少し残念です。

JRイン旭川 2015年07月15日 13:51:21

朝食のシステムですが、お客様に快適にご利用頂けますよう只今思案中でございます。
又、朝食だけでなく総合的に細かい点まで日々改善できるところは早急に改善をはかって参ります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 石原

みんな大好き♪大人も夢中!旭山動物園選べる 入園券付きプラン 【朝食付】
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2015年07月05日 15:14:31

立地が良く、新しいので清潔感がありました。ただ、自分はホテルに泊まるとき、風呂と朝食バイキングを楽しみにしているため、朝食が近くのカフェのパンというのが残念でしたね。

JRイン旭川 2015年07月06日 13:35:34

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際大浴場はご堪能頂けたでしょうか?浴槽も広めに出来ており、半露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。ご朝食ですがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
開業したばかりで未熟な私達ですが、努力して参りますのでこれからも当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【直前割】急なご予約でもお得に! JR旭川駅直結で最高の立地♪素泊まり(軽朝食付き)

投稿者さん 2015年07月02日 14:55:30

設備は新しいので申し分ないが、コストパフォーマンスを考えると料金が高いと感じる。
またオープン後間もないせいか、フロントの対応が遅い感じがする。どこに誰が並んでいるのか、チェックインの順番は誰なのか、早い者順になり、並ぶ意味がなかった

JRイン旭川 2015年07月06日 13:20:58

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、順番をしっかり把握し、スムーズなご案内が出来る様改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見感謝いたします。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

◆開業記念プラン◆2015年4月16日オープン!JR旭川駅直結♪軽朝食付(パン1個&ドリンク)
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年06月27日 19:47:30

さすがJR駅ビルと連結しているだけあって立地は最高。あらゆるアクセスに超便利。おまけにイオンモールが入っているので、ショッピング、食事に無駄な時間を割くことがなかった。少し残念なのは、いくら喫煙可の部屋だとしても、オープンしたばかりなのに煙草臭いのがとても気になった。他にはない「備え付けの消臭スプレー」をカーテンや壁にかけまくった次第。良かった点は、見晴らしの良い5階ロビーラウンジに、地域情報のチラシや情報誌をたくさん用意していること、コミックや話題の本や絵本などのライブラリーコーナーの自由閲覧が出来ること、フリーのソフトドリンクがサービスされていたことだ。大浴場へは部屋着OKなのだが、時間遅めのビジネス客とエレベーターで一緒になるのが嫌な場合、工夫が必要かもです。

JRイン旭川 2015年07月01日 13:55:47

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
イオンモールと直結してお買い物にも便利ですし、アクセスに便利と好評頂きまして大変嬉しく思います。
ラウンジは、天気のいい日は大雪山連邦が一望でき、雑誌や漫画の本は色々ございます。こちらに関しましても、喜んでいただき地域情報は毎月変わります。
 お部屋に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 また、お忙しい中貴重なご意見有り難うございます。これからもスッタッフ一同協力し合い精進して参りますので、旭川に来られた際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

◆開業記念プラン◆2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地【朝食付】
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

doracさんの JRイン旭川 のクチコミ

doracさん [70代/男性] 2015年06月19日 19:20:45

大浴場はまあまあ良いです。しかし 朝食は原則「なし」ということですが、「サービスで
パン1個とコーヒー」を、いただけますが、「パンはせめて、2ケ」にしていただきたい。
追加料金を支払い、「殆んどの方が、ご不満」でした。サンマルク・サイドの対応が極めて
応対が悪すぎます。

JRイン旭川 2015年06月21日 15:26:03

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして有り難うございます。ご朝食ですがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容に関しましては検討させて頂きます。
また、サンマルクのスタッフとも再度接客応対を見直し改善に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

sou.7955さんの JRイン旭川 のクチコミ

sou.7955さん [30代/男性] 2015年06月11日 12:46:26

ホテルのコスパは非常に素晴らしいと思います。この価格での宿泊は普通は無理でしょう。
立地、部屋、大浴場、価格以上です。
スタッフのレベルも申し分ない。
全ての質問に丁寧に応えてくれ、何より対応する全てのスタッフの笑顔が良い。

ただ本当に残念なのは朝食のサンマルク。
非常に痛いです。
サンマルクは特に好きでも嫌いでもなかったのですが大嫌いになりました。

宿泊して帰り際、旅の最後にこのような対応をされると全てが台無しになります。
混雑するのは分かってるハズだから、サンマルク側も、もう少し人員を増やしたら?
忙しいのは分かるけどイライラを客にぶつけないで欲しい。
サンマルクスタッフのレベルが低すぎて全てが台無し。

ホテル側も朝食の現場をサンマルクに投げっぱなしじゃなく、少し改善した方がいいのでは?

JRイン旭川 2015年06月14日 18:32:50

ご滞在中はゆっくりお過ごしされたようで、またお褒めのお言葉もいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食に関しまして、お客様には大変ご迷惑・不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
サンマルクカフェとも協議していますので、私ども改善に努めてまいります。
 旭川に来られた際は、当ホテルをご利用いただけますよう精進してまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。
 お忙しい中、貴重なご意見誠に有り難うございます。