JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月01日 15:33:46

<部屋・お風呂・アメニティ>
 ネットプランの通り、到って普通のビジネスホテル。大浴場の湯はぬるめ。
<選べる枕>
 受付直後に選ばなければすぐ無くなる。
<朝食>
 会場に入ると席カードを渡されただけで、何の説明も無い。
 種類的にはこんな物だろう(おいしくはない)と思うが、パンとコーヒーだけでも・・と 思い、数種類のパンをチョイスしたが・・早く言ったにも関わらず異常に冷く残り物感が 半端ない。
 温めるトースターでもあれば・・と。
<フロント>
 5Fなので、エレベーター乗り換えがあり入出が不便。
 下の階に降りるにはエレベーターの乗り換え必要。
<駐車場>
 駐車場までの説明書きは見当たらず・・。
 重い荷物を持ってかなり遠回りして駐車場へ着いた。
 入る時は良いが、24時間空いている出入口はとても狭く、なぜか朝にポールが置いてあ り、大きい車は切り返しが必要なので、大変だった。
 尚、警備員は気づいているのに知らんぷり。(イオンの人だから?)
<総合>
 ショッピングモールと隣接している為、レジャーやJR利用客、リピーターにはとても良 いと思うが、不慣れな人にはお薦め出来ない・・。
 札幌JRインは良かったので、旭川もここにしたのだが・・リピ無いな。

JRイン旭川 2019年10月11日 09:29:17

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足に至らなかった点について、ひとつひとつ、改善に努めて参ります。
<部屋・お風呂・アメニティ>について
大浴場の温度は、冬季間42度、夏季間40度で設定しております。
<選べる枕>
客室にはロフテー社と共同開発のオリジナル快眠枕をご用意しておりますが、追加でお選び頂ける枕については、おっしゃる通り数に限りがございます。
在庫の拡充を検討し、より多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。
<朝食>
ご案内がなく、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。サービス面の改善について、グランファームビュッフェの担当者と協議を進めます。トースターは2台ご用意しておりますが、より使いやすく、わかりやすいレイアウトとなるよう併せて協議、検討に努めます。
<フロント>
ご不便をお掛けし申し訳ございません。保安上、お乗り換えいただく経路を取らせていただいております。
<駐車場>
駐車場とホテルとの経路についてはわかりにくいところがあり、お叱りを受けることが多く、未だ不十分であること深く反省いたします。お客様の目に留まるようご案内表示の増加や表示方法の工夫をして参ります。
出入口については、一般車両用2か所と搬入車両用1か所があり、搬入車両用はお時間によってはポールを設置している場合がございます。より分かりやすい案内となるようイオンモールの担当者と協議、改善を図ります。

数々の面でお客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。もし、再度私共に挽回の機会を頂けるようでしたら、少しでも変わった姿をお見せできるよう、従業員一同、サービスの改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 石井

★JRイン千歳開業1周年記念プラン★ ★和洋ブッフェ朝食付
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2018年10月17日 21:21:28

朝食の品数が少なく、これならブッフェでなくても…と思いました。少し残念。

JRイン旭川 2018年10月18日 17:16:26

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の品数が少ないとのご指摘について、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は和洋50種類のメニューをご用意しておりますが、補充不足などでボリュームに欠ける場合がございます。
今後このような事の無いよう、再度グランファームビュッフェの責任者にこのお話を共有致します。多くのお客様からご満足いただける朝食を提供していきたく今後も努力して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これに懲りず旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

フロント 大形

ホテル直結イオンモールでも使える!【イオンギフトカード3000円付】プラン★ブッフェ朝食付 BI30
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

mi193さんの JRイン旭川 のクチコミ

mi193さん [30代/女性] 2018年06月28日 20:49:16

旭川駅直結で非常に便利でした。イオンも直結のためちょっと飲み物やお菓子を買いに行くとかも楽々です。
17平米のシングルでしたがシャワーしか部屋にはありません。大浴場はありましたが、温泉ではなさそうだったのと集団の観光客がわいわい脱衣所でいたためあまり落ち着けず……。
ホテル自体は綺麗で清潔感があり、好印象といったところです。部屋の窓も大きく開放感ありました。
朝食は普通かな?特に問題なし。

2018年06月
JRイン旭川 2018年07月03日 14:59:16

この度は、大浴場ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は満室ということもあり、一時的に大浴場が混雑してしまう時間帯が発生してしまっておりました。
ご案内の方法の見直しも含め、どちらのお客様にとっても快適と感じて頂けるように、改善を図って参りたいと存じます。

そのような中でも、立地や設備等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も旭川へお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】JRイングループ JRイン帯広7周年記念プラン 【和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2017年12月21日 20:22:00

イオンモールで営業しているバイキングレストランでの朝食ということで、品数が多いおいしい朝食をイメージして楽しみにしていましたが、品数は多くはなく、それぞれの味もいたって普通でした。大浴場も利用しましたが、お湯がぬるくて、うーん…。施設は新しいのでキレイでいいですが。

JRイン旭川 2017年12月25日 13:29:46

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食・大浴場につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、今回いただいたご感想を朝食スタッフとも共有し今後よりご満足いただける朝食サービスをご提供できるよう努力いたします。

大浴場のお湯の温度はお子様も利用することがございますので通常41度で設定しておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
ですが、なんらかの原因で通常の設定温度より温度が低くなってしまっていたのかもしれませんのでこちらでも確認させていただきたいと思います。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

従業員一同、ご満足いただけるサービスを常に心がけ精進してまいります。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天トラベル 北海道おすすめの宿決定版!掲載記念】無料大浴場完備 【和洋ブッフェ 朝食付】

投稿者さん 2017年12月04日 17:44:07

初めての利用でしたが朝食のメニューが少なく残念でした。

JRイン旭川 2017年12月05日 16:59:15

初めてのご利用でしたのに、ご朝食の際は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想をすぐに朝食スタッフにも周知させていただきよりよい朝食メニューをご案内できるよう努力いたします。

また旭川にお越しの際は、JRイン旭川を宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

早割14【旭川駅&イオンモール直結】 2015年新築OPEN 大浴場完備【和洋ブッフェ朝食付】
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月14日 21:22:33

イオンモールと直結していて、時間を有効的に使えたと思います。部屋はきれいで、お風呂行くときにタオル持参なので、部屋にトイレ後の手拭きタオルが欲しいと感じました

朝食ブッフェ50種類、ホタテ鉄板焼きと言うのをみて予約しましたが朝食のメニューになくて残念でした

JRイン旭川 2016年11月16日 13:59:50

この度はJRイン旭川をご予約いただきありがとうございます。
時間を有効的にお使え頂けた様で
当ホテルとしても安心致しました。

お部屋の手拭タオルの件につきましては
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
原則としまして、人数分×1セットずつと
なっておりますが、今回のご意見を参考に
検討課題の一つとさせて頂きたく思います!

貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

ご朝食につきましても、申し訳ございませんでした。
季節によってメニューも変更しております事を
ご理解頂けたら幸いでございます。

これからも、ホテルスタッフ・朝食スタッフ共に
ご宿泊者様がご満足頂ける様日々精進して参ります!

フロント 鈴木

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月30日 01:43:54

お天気が悪かったので、
駅直結はとても助かりました。

JRイン旭川 2016年09月30日 14:50:40

お客様にご満足頂けた様で何よりです。

当ホテル、駅近・イオンモール直結でございますので
雨や雪に当たることなくご移動が出来るかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

しんご9694さんの JRイン旭川 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:56:15

外国人ばかりで、煩かった。風呂でも中国語だらけで、落ち着く事が出来ません。日本人が少ない! 比率を考えてほしいです。そうしないと次に泊まりたいとは思いません。

JRイン旭川 2016年08月13日 13:04:16

ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご意見を今後の検討課題とさせて
頂きたいと思います。

お忙しい中ご意見投稿誠にありがとうございます。

またの機会にぜひご宿泊頂けます様
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【サマーSALE】最大56%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!】大浴場完備★素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

rei_yutaさんの JRイン旭川 のクチコミ

rei_yutaさん [40代/男性] 2016年02月09日 08:18:09

部屋は広く清潔感があり良いです。大浴場がある為、シャワーのみとなりますが問題無しです。
フロント横では色々な枕が並べてありレンタル出来、自分にあった枕で寝れました。
朝食はイオンにあるコーヒー屋さんとなるため和食好きにはものたりません。
中国の方も多く1部ではありますが風呂やラウンジでのマナーの悪さは気になりました。

2016年02月
JRイン旭川 2016年02月10日 13:40:09

この度は、JRイン旭川にご宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。
 滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは、お客様に合った枕をお選びいただけるよう色々な種類がございます。計測器もございます。
 しかしながら、ご不便なこと、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 これからも当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
 またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント  遠藤

ベストプライス☆お日にち限定!お部屋タイプおまかせ(ご指定不可)プラン ◆朝食付◆
【お部屋タイプおまかせ(17平米以上)◆喫煙◆1名】

投稿者さん 2015年12月18日 17:17:29

雪の季節、駅と繋がり便利でした。朝食は、サンマルクカフェ
まぁ、やむないですね。

JRイン旭川 2015年12月19日 13:36:01

この度は、JRイン旭川をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、駅とイオンと直結しており大変便利だと好評を頂いております。
これから寒い雪のシーズン到来です。足元も悪くなっていますが、また旭川に来られた際は当ホテルをご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 【朝食付】

sakura_iroさんの JRイン旭川 のクチコミ

sakura_iroさん [40代/女性] 2015年11月17日 19:59:48

新しいので泊まってみました。
新しいだけあって部屋はきれいだし、お風呂もよかったです。

でも、駐車場からホテルの入り口までがわかりづらく、ホテル宿泊者はここにとめるようにともう少しわかりやすく案内があるといいです。
遠くにとめてしまいスゴイ歩くことになってしまいました。

また、夕食後、駅前側の入り口からホテル入ろうとすると、入り口前(カードをかざすところの前)で寝ている方がいて・・・怖くて裏の入り口まで移動してホテルに入りました。
ホテル側の不備ではありませんが、なんとかなりませんか?

裏の入り口まで遠すぎます。

JRイン旭川 2015年11月18日 14:37:51

この度はJRイン旭川にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

駐車場からのアクセスが分かりにくく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。駐車場は平面駐車場(高架下)にお停め頂くとホテル専用エレベーターが近くなります。

また、夜は怖い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。イオンモールの営業時間外は、店内の通り抜けが出来ず外をまわって頂かなければいけません。
もし今回の様な事がありホテルに入れない場合は、入口までお迎えに行く事も出来ますので、ご連絡いただければと思います。

フロント 川村

【さき楽7】☆7日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

投稿者さん 2015年11月02日 14:04:17

10月18日に宿泊しました。車だったので駅近とかはあまり重要ではなかったのですが、ホテル下がイオンという事だったので夕食に助かるかなとの思いで宿泊しました。朝食は1階のイオンの中にあるサンマルクカフェで軽食をという事でしたのでそのこと自体には何ら不満はありませんが、カフェの埃・・・朝日に照らされたテーブルはうっすらと奇麗に?埃が・・・そして食事の最中に店員さんが床の綿ぼこりを一生懸命に箒で掃いている
テーブルや背もたれは油付いた手形等  もう少し奇麗にして頂きたかったです

JRイン旭川 2015年11月03日 12:15:07

この度は、JRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、イオンモール旭川駅前とエレベーターで直通しており、お買い物やお食事に便利だと、大変好評をいただいております。イオンモール1階には、道産食品セレクトショップ「きたキッチン」もございますので、お土産選びにもおすすめでございます。
また、朝食のサンマルクカフェにて、不快な思いを与えてしまい、深くお詫び申し上げます。この件をサンマルクカフェと共有し、今後このような事がないよう徹底してまいりますので、これからもJRイン旭川をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 斉藤

【さき楽45】☆45日前の早期予約でとってもお得☆ 軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

投稿者さん 2015年10月25日 17:26:08

この度はお世話になりました。
 立地も施設も申し分ないので、また利用すると思います。
 しかし、パン1個+ドリンク1杯の軽朝食はいかがなものかと思います。朝から甘いデニッシュなんて、大人の朝食としては・・・ホットサンドも妙に油濃くてぼそぼそして硬かったです。結局イオン開店(8時)を待って、おにぎり買って食べなおししました。
 次回から、素泊まりで申し込みます。

JRイン旭川 2015年10月26日 13:43:59

この度はJRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

サービスの軽朝食につきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 原

【連泊】1泊だけじゃ物足りない♪連泊プラン★軽朝食付(パン1個+ドリンク1杯)

投稿者さん 2015年07月12日 18:33:50

設備は立派な、安くもないシティーホテルなのに、朝食はモーニングサービスのようなひどいアンバランスさのシステム?には驚きました。前泊のホテル日航ノースランド帯広がすべての点で素晴らしかっただけにせっかくの北海道が少し残念です。

JRイン旭川 2015年07月15日 13:51:21

朝食のシステムですが、お客様に快適にご利用頂けますよう只今思案中でございます。
又、朝食だけでなく総合的に細かい点まで日々改善できるところは早急に改善をはかって参ります。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 石原

みんな大好き♪大人も夢中!旭山動物園選べる 入園券付きプラン 【朝食付】
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2015年07月05日 15:14:31

立地が良く、新しいので清潔感がありました。ただ、自分はホテルに泊まるとき、風呂と朝食バイキングを楽しみにしているため、朝食が近くのカフェのパンというのが残念でしたね。

JRイン旭川 2015年07月06日 13:35:34

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際大浴場はご堪能頂けたでしょうか?浴槽も広めに出来ており、半露天風呂もございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。ご朝食ですがお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
開業したばかりで未熟な私達ですが、努力して参りますのでこれからも当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【直前割】急なご予約でもお得に! JR旭川駅直結で最高の立地♪素泊まり(軽朝食付き)

投稿者さん 2015年07月02日 14:55:30

設備は新しいので申し分ないが、コストパフォーマンスを考えると料金が高いと感じる。
またオープン後間もないせいか、フロントの対応が遅い感じがする。どこに誰が並んでいるのか、チェックインの順番は誰なのか、早い者順になり、並ぶ意味がなかった

JRイン旭川 2015年07月06日 13:20:58

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様、順番をしっかり把握し、スムーズなご案内が出来る様改善に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見感謝いたします。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

◆開業記念プラン◆2015年4月16日オープン!JR旭川駅直結♪軽朝食付(パン1個&ドリンク)
【シングル◆喫煙◆【17平米・140cm幅ベッド】】

doracさんの JRイン旭川 のクチコミ

doracさん [70代/男性] 2015年06月19日 19:20:45

大浴場はまあまあ良いです。しかし 朝食は原則「なし」ということですが、「サービスで
パン1個とコーヒー」を、いただけますが、「パンはせめて、2ケ」にしていただきたい。
追加料金を支払い、「殆んどの方が、ご不満」でした。サンマルク・サイドの対応が極めて
応対が悪すぎます。

2015年06月
JRイン旭川 2015年06月21日 15:26:03

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして有り難うございます。ご朝食ですがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
内容に関しましては検討させて頂きます。
また、サンマルクのスタッフとも再度接客応対を見直し改善に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月03日 18:27:05

立地はJR旭川駅、イオンモール直結と言うこともあり最高ですね。食事や買い物に出掛けるには旭川で一番と言っても良いのではないでしょうか。客室の造り等は普通だと思いましたが、オープン間もないこともあってか大変気持ちよく利用させていただきました。宿泊した部屋にはバスはなくシャワーブースがありましたが、大浴場が完備されているホテルなので特に不便はなかったです。フロントの方々の応対や説明なども大変解りやすく気持ちのよいものでした。ただ一つ、朝食の会場でのことですが、ホテルと契約しているファーストフードの店舗でとるのですが、店員さんの説明もなくこちらは朝食券を持ってウロウロ…。ファーストフード店ですから宿泊者ではない一般のお客さんも多数おられます。時間的にも混み合う時間帯であるのはこちらも重々承知しているのですが、フード店の従業員の方ももう少しきちんとした案内が必要ではないでしょうか?もしもそれができないとなれば、チェックイン時に朝食付きの宿泊客には解りやすい説明文の一枚などを手渡すなどしてはいかがでしょうか?これではご年配の宿泊者の方々には解りにくく利用しづらいと思いました。全般的に心地よく過ごさせていただけただけに、この朝食システムが残念でした。

2015年04月
JRイン旭川 2015年05月04日 13:02:57

この度はJRイン旭川をご利用いただきありがとうございました。
旭川駅・イオンモールとの直結、大浴場の完備等ホテル館内での滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ただ、ご朝食利用の際に不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ありませんでした。
ご朝食については、他のお客様よりサンマルクカフェ自慢のパン等が大変美味しいとのご意見をいただいている一方で、投稿者様と同様にレストラン内のご案内等についてのご意見もいただいております。
ご提案いただきましたご朝食内容のご案内等についてサンマルクカフェと一緒に検討していまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、旭川にお越しいただける際にはJRイン旭川にご宿泊いただけるようスタッフ一同努力していまります。

JRイン旭川 副支配人 横山

◆開業記念プラン◆2015年4月16日新規オープン!JR旭川駅直結で最高の立地【朝食付】
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

トイストップさんの JRイン旭川 のクチコミ

トイストップさん [50代/男性] 2024年05月12日 06:09:02

朝食が特長がなく残念。あとは普通です。

JRイン旭川 2024年05月14日 10:40:57

ご朝食に関する貴重なご意見は大切にお預かりいたします。
お越しいただく皆様のお声をもとに、次回はよりご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

泊まってポイント10倍ゲット♪ ネット限定! イオンモールの上がホテル♪ 【ポイント10朝食付】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

tk615さんの JRイン旭川 のクチコミ

tk615さん [60代/女性] 2023年07月23日 10:17:22

毎年、立地がよいので、利用してます。今回は、宿泊者が多いので
お風呂洗い場も使えなかった。
上がって、ドライヤーも部屋でしました。サウナが、あれば、
時間差で、利用できたりするかも

JRイン旭川 2023年07月25日 11:30:47

いつもJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場の混雑により、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、お客さまからの貴重なご意見を参考に、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回また旭川にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様にまたお会い出来ます日をお待ちしております。

【早期60 ☆素泊り】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【60RC】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】