JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 22:24:16

ゆっくり出来ました。

JRイン旭川 2023年04月14日 08:21:57

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、「ゆっくり出来た」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じております。これからも皆さまにお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】 ☆素泊り  JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST5RC】
【シングル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2023年01月21日 16:57:38

イオンが直結していて利便性はとてもよかったです。
大浴場があるホテルでリラックスと思ってたのですが、お湯がぬるくてあったまりません。
残念です。
あと、部屋の冷蔵庫のスイッチがオンなのかオフなのかもわからず冷たく冷やしたいのもダイヤルも見つからない。
部屋はとてもキレイでした。

JRイン旭川 2023年01月25日 08:37:43

この度はJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
しかしながら、大浴場にて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
冷蔵庫のスイッチにつきましては、以前使っていた冷蔵庫の名残でございまして現在の冷蔵庫とは関係の無いものとなっております。
改装が間に合っておらず申し訳ございませんでした。
図々しいお願いではございますが、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました

フロント 五十嵐 幹太

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り JR旭川駅直結の好立地♪ 【ST10RC】
【エコノミーツイン◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年12月25日 17:00:39

駅やイオンなどの大型スーパー直結は寒冷季の北国の宿としては最強だと思います。
ただ、火災時などの避難経路指示をもう少し明確にした方が良いかと思いました。

JRイン旭川 2022年12月28日 12:58:54

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地は駅・イオン直結と最大の魅力であり、他のお客様からもご好評のお声をたくさん頂いております。天候に左右されずに移動やお買い物が出来るのはとても便利だと存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。避難経路の看板の見直しを検討させて頂きます。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 錦川

【駐車代無料プラン ★朝食付】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!> 【NBFPK】

投稿者さん 2022年08月21日 14:45:00

以前と同じくゆっくり風呂に入り身体をリラックスしました。

JRイン旭川 2022年08月22日 10:22:53

いつもJRイン旭川をご利用下さり、誠にありがとうございます。この度のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様がよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。
JRイン旭川 フロント 内田

【早期60 ★朝食付】 60日前の早期予約でお得に※さき楽 【NBF60】
【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2022年05月15日 20:05:46

駅前の清潔なホテルでしたが、シーツなどリネン類についた薬品のにおいがきついこと、
また、エアコンがセントラルヒーティングで細かい温度設定ができず、まだまだ冷え込む夜に冷たい風にさらされ、むろんスイッチを切れば寒いという状況で、ゆっくり眠ることができませんでした

設備はすぐには変更できないでしょうから、温度が気になる人間には致命的な問題だと思いました。
もう泊まることはありません

JRイン旭川 2022年05月22日 07:28:13

この度は、JRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、至らぬ点がございました事、お詫びいたします。
リネンでございますが、委託しております業者に確認をし、どのような工程で薬品の匂いが付いたのかなど、原因を調べたいと思います。

エアコンでございますが、当ホテルは冷暖房の切り替えが年中可能でございます。
しかしながら、このような事になったのは案内不足が原因だと思われるので、客室の案内方法の見直しを図りたいと思います。

色々とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

JRイン旭川 須田

【スタンダードプラン ★朝食付】 JR旭川駅直結の好立地♪ 【NBFST】
【エコノミーツイン◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

L1vaさんの JRイン旭川 のクチコミ

L1vaさん [30代/男性] 2022年05月05日 22:28:39

ゴールデンウィークに泊まりました。基本的にはビジネスホテルなので、部屋は可もなく不可もなく。
ただし、清潔感はとても良いので、気持ちよく泊まれます。
また、イオンの駐車場と一緒なので、立地はとても便利です。すぐにイオンに行けるので、何か欲しい時はかなり良い。
コーヒーも持ち帰りできるので、車で飲みたい人にも助かります。

JRイン旭川 2022年05月06日 11:49:22

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は駅・イオンと直結している為、天候に左右されることなくご移動やお買い物ができる抜群の立地でございます。駐車場はチェックアウト後も12時までお停めいただけるので、ご出発前の食料調達も可能でございます。

当館は先月、7周年を迎えました。今後もたくさんのお客様に安心してご利用いただける様、より一層精進して参りますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

フロント 錦川

【セミダブル◇禁煙◇【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年12月23日 19:29:22

とにかく立地がいいので10回以上利用してましたが、朝食の酷さとメニューが変わらないことに嫌気をさしました。
あの朝食で1400円とかすごい設定です。
外注なので理解できる部分はありますが、それにしても通年ほぼ同じメニューなんでしょうね。
頻繁に泊まる人のことは全く考えていないと思われます。

JRイン旭川 2021年12月25日 11:39:37

いつもJRイン旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。

幾度となくご利用頂いているにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、これまでにも改善を図る為に、朝食担当とも協議を重ねて参りましたが、全く変化の兆しもなく、お恥ずかしい限りでございます。

おひとり様1300円でご案内しておりますが、それに見合った内容であるかどうか、今一度入念にスタッフ間で現状を把握・共有し、すぐの改善とはいかないかもしれませんが、なるべく早急の対応を目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ★朝食付 【BF】
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2021年09月14日 17:18:26

シャワールームのシャワーヘッドがマッサージ機能が付いていて良かったです。

JRイン旭川 2021年09月15日 14:45:02

この度はJRイン旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! ☆素泊り 【RC】

なおちん43さんの JRイン旭川 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2021年01月19日 21:12:27

遠出は自粛なので、宿泊したかったので、これを機に利用しました。お風呂は時間的か、ほぼ一人でゆっくり。部屋の空調がなかなかいい温度にあわせるのにつけたり消したりでしたが景色も良く、久々にボーっとすごせました。外から戻りそのままラウンジを利用中、いきなりスタッフが点検整備にきました。たまたまでしょうか、ちょっと監視されてる感を感じました。ゆっくり利用したかったけど、落ち着かず、結局部屋ですごしました。点検や客の様子を把握するは必要とは思います。せめて失礼します、等一言あってもいいと思います。更なるサービス、接客向上を期待します。ありがとうございました

2021年01月
JRイン旭川 2021年01月22日 07:04:14

この度はJRイン旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、リフレッシュの場として当館をお選び頂き大変光栄でございます。

しかしながら、ご満足できない点もございましたようで大変心苦しく思います。
空調にご不便を感じた際はフロントにお申し頂ければ、出来る限りの対応をいたします。
またラウンジですが、お客様にご指摘いただいた通り、点検の際は、様子を確認しながら配慮してまいります。

この度は大変貴重な意見ありがとうございます。今後もサービス・接客の向上に努めて参りますので、ぜひまたコロナ禍の息抜きとして当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント石川

期間限定! 【JRイン旭川タイムセール ☆素泊り】 お部屋はホテルお任せでいつでも5500円♪
【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇【17平米以上】】

投稿者さん 2020年09月21日 12:08:06

今回、2回目の利用ですがお風呂が汚れていたのが気になりました。
それ以外は、全く問題なしでした。

JRイン旭川 2020年09月23日 00:32:19

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回2度目のご宿泊とのことで、再度私共をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。
大浴場では私共の確認が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、日々の館内確認を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、また旭川にお越しの際には、JRイン旭川をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【駐車代無料プラン ☆素泊り】 入出庫何度でもOK!<注:車高2.2mまで!>

かげちゃん622さんの JRイン旭川 のクチコミ

かげちゃん622さん [70代/男性] 2020年08月20日 13:34:52

イオンと一体の構造なので出入り口が少しわかりにくかったです。

JRイン旭川 2020年08月23日 05:37:06

ご到着の際に出入り口においてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご利用のお客様、皆様にスムーズにお越しいただける様、協議を進めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございます際はJRイン旭川をご利用いただければ幸いに存じます。

フロント 三上

【早期45 ☆素泊り】 45日前の早期予約でお得に
【ラージツイン◆喫煙◆【27平米】3名利用は1台ソファーベッド】

ビョン2525さんの JRイン旭川 のクチコミ

ビョン2525さん [60代/男性] 2020年01月21日 19:53:13

朝食についてですが

料理が変に凝りすぎていて
おかずになるものが少なすぎ

スイーツやフルーツよりも
おかずを増やした方がいいですね

それから
料理を取るときのトレーの置き場がなくて
ひっくり返しそうで怖い
特にご飯コーナーは台を置くなりした方がよいでしょう!

(スタッフが食事で経験してみたらわかると思います)

食事中のプレート
裏も表も外国語が同じこと書いてると思うのですが
確認してみてください

部屋は奇麗でよかったですが
バスタオルを掛けるスペースがないのが不便

また、大浴場でタオルを使うので
部屋で使うタオル(フェースタオル)があると嬉しいです

インテリアセンスも良く接客も良かったですし
清潔感あるホテルなので少しもったいない気がしました

JRイン旭川 2020年01月27日 18:06:01

このたびはJRイン旭川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の際に、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
出来るところから改善を図っていきます。
お客様目線を大事にしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

タオル掛けについても今後の改善内容として進めていきたいと思っております。

最後になりましたが
【インテリアセンスが良い】【接客が良い】・【清潔感がある】など多数お褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足していただける接客を心がけていきます。

お忙しい中多くのご意見を頂き、大変感謝いたします。

旭川に来られる際は是非JRイン旭川をご利用くださいませ。

フロント 須田

【早期45★朝食付】~45日前の早期予約でかなりお得に~
【シングル◆喫煙◆【シャワーブースのみ・17平米】】

投稿者さん 2019年06月13日 16:15:31

初めて利用しました。JR旭川駅&イオンと直結している立地条件は最高に便利です。但し、クルマを利用して駐車場からホテルへ辿り着くまではとても不便でした(案内表示が不親切でした)。2F立体駐車場からホテルへ向かおうとしましたが行き先がわからず、キョロキョロ・ウロウロしていたら「どこへ行くの、JRインかい?」と地元の女性(ご婦人)が声をかけてくれました。「あなたのような人が多いよね」6Fへと昇り、飲食店フロアーを抜けてロビーへ辿り着くエレベーターホールまで連れて行ってくれました。その間ホテルへ行く案内表示は全く目につきませんでした。
ロビーは狭く夕方のチェックイン客で溢れ、スタッフも対応に追われていました。観光案内の説明を受けたかったのですが諦めました。翌朝もロビーやエレベーターホールは人で溢れ(物理的空間が狭い)、迷路のような通路を通って駐車場へ向かいましたが、やはり案内表示が見当たらず、初めての旅行者への対応が不親切に思いました。

JRイン旭川 2019年06月13日 21:58:40

JR旭川駅、イオンと直結している立地につきまして最高に便利とのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。

また、立体駐車場からホテルまでの道のりが分かり辛く、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

本件は開業当初からの懸案事項でありましたため、これまでもイオンモールと協議を重ね、立体駐車場の各エレベーターホールやホテル出入口のほか、平面駐車場や駅前広場側エレベーターフロアに案内サインを増設してきたところでございます。

立体駐車場からイオンモール館内を通り、ホテル専用エレベーターまでお進みいただく道のりにつきましては、フロアの天井から駅や空港などで採用されておりますピクトグラム(JIS規格による案内図記号)を掲出してエレベーターまでの道のりをお知らせしてございます。

しかしながら、お客様のおっしゃるとおり、他のサインに埋もれて全く目につきません。まだ不十分であります。お客様よりいただきましたお声を真摯に受け止めまして、よりわかりやすい案内サインの掲出に向けて、引き続き協議をすすめて参ります。

夕方および翌朝におきまして、チェックインやチェックアウトが重なり、お客様に観光案内のご説明ができなかったことが、大変心残りであります。

私たちは地元の観光情報やイベント情報を収集し、季節ごとのお勧めスポットをご案内し、実際に訪ねられたお客様にお喜びいただけることが何よりの励みとなってございます。

次回ご来旭の機会がございます際は、ぜひ今一度JRイン旭川をご利用いただき、観光情報をフロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

支配人 宮川

早期割45【45日前の早期予約でかなりお得に】大浴場完備☆素泊り
【シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】】

masa.09089370229さんの JRイン旭川 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年05月22日 22:50:53

駅もイオンも近く便利は良いが部屋の割には価格が高かった

JRイン旭川 2019年05月27日 00:23:36

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

立地の利便性をお褒めいただけた反面、価格にはご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
ご料金が割高に感じてしまうという事は、私どものサービスが行き届いていなかったのだと痛感し猛省しております。

設備面の大幅な改善は難しいところでございますがその分、接客やサービスの面でご満足いただけるよう、この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め、改善策を協議して参りたいと存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、また旭川へお越しの際には当ホテルをご用命頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

この度はお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年02月05日 16:22:11

アーリーチェックインがあって助かりました。
追加料金がかからなければ更によかったのですが。。。

JRイン旭川 2019年02月13日 13:52:36

この度は数あるホテルよりJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは午後三時から客室をご利用いただけますが、一時間千円(最大午後一時から)の追加料金でアーリーチェックインがご利用いただけます。
お荷物のみ先に預かりをご希望される方は、フロントにてお預りを行っておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し出下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

直前【急なご予約でも直前でお得】JR旭川駅&イオン直結☆素泊り
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2018年11月14日 21:03:46

テレビの設置場所が椅子に座って観れない。

JRイン旭川 2018年11月18日 14:23:39

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様がお泊りなったエコノミーツインルームは、テレビと椅子のある鏡台が横並びとなっております。
また、テレビ前のスペースが手狭なお部屋ですので、椅子に座ったままテレビを鑑賞する場合は少々ご不便かと思います。

ビジネスでのご利用の場合は、シングルルームをオススメしております。
テレビ前のスペースも十分ございますし、ベッドでお休みになりながらテレビを鑑賞するにも最適な設計となっております。
是非、次回ご宿泊の際はシングルルームをご予約下さいませ。

フロント 大形

ちょっと得する出張に♪【クオカード1000円付】プラン♪ ☆素泊り Q10
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2018年10月25日 20:52:12

ラウンジでの、コーヒーサービスは良い。
部屋にタオル掛けが無いので乾かせない。
金庫が見当たらない?
朝食のパンを小さく切りすぎ、10個位食べないと満たされない。
食器に汚れが残っていた。数枚のお皿。
駐車場が停めやすい。出し入れ自由。

JRイン旭川 2018年10月30日 15:39:14

この度はJRイン旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

洗面所付近にタオルバーはございましたが、独立したようなタイプのタオルハンガー(タオル掛け)は現状、ご用意がございませんでした。
ご利用後のタオルはフロントにお申し付け頂ければ回収、もしくは新しいタオルとの交換も可能でございますので、そちらのご対応でご了承頂ければ幸いです。
金庫に関しましても、現状お部屋にご用意はございませんでした。こちらもフロントにてお預かりが可能でございますので、お手数ですが同様にお申し付け頂ければと思います。

しかしながら、今回頂いたご意見は共有し、今後導入等を検討させて頂きます。

朝食会場のパンの大きさ、さらには食器の汚れに関しましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
グランファームの責任者とも共有、確認を致しまして、すぐに改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、駐車場のご利用につきましては、快適にお使いいただけたようで幸いでございます。
お客様が仰いますとおり、駐車券の認証後は、何度でもお車の出し入れが可能です。
旭川は車で移動される機会も多いかと思われますので、ビジネスや観光利用に大変便利かと思われます!

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
この度頂きましたお言葉は、すべて真摯に受け止め、改善に努め、精進していきたく思います。
再び旭川に御用の際は、JRイン旭川をご利用頂ければ光栄でございます。

フロント 田中

楽天トラベルブロンズアワード2017受賞&開業3周年【ポイント3倍&11時アウト】★朝食付 B11L
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2018年07月12日 08:16:23

ソファベッドとして利用する場合、夜中トイレに常に行き母をちょっと困ります。

2018年07月
JRイン旭川 2018年07月14日 13:43:06

ソファーベッドを利用された場合、どうしても通路が狭くなり歩きづらい状況となってしまいます。
夜中に何度もトイレへ行かれる場合、少々ご不便をお掛けするかと思います。大変申し訳ございませんでした。
ソファーベッドは洗面室から一番近いベッドになりますので、頻繁にトイレへ立たれるお客様は優先的にソファーベッドをご利用いただければと思います。

これからも旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り RC
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

投稿者さん 2018年06月17日 09:16:40

食事は朝食のみのプランです。イオンモールのブッフェという事で期待してしまいましたが朝食は内容がオリジナルのようです。

2018年06月
JRイン旭川 2018年06月18日 14:54:32

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回のご投稿をグランファームビュッフェとも共有し、少しでもご満足いただけるように努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原

早割45【JR旭川駅&イオンモール直結】2015年新築OPEN 大浴場完備【和洋ブッフェ朝食付】BB
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年05月31日 00:11:56

海外の、家族連れが多くうるさかったです。1Fから5Fのエレベーターを降りて、フロント前の混雑、5Fからの客室エレベーター前が混雑していました。朝食はメニューが少なく、9時過ぎでも混雑していました。他のホテルのように、朝食の混雑状況がTVで文字表示確認出来れば良いと思います。

JRイン旭川 2018年06月03日 14:54:28

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

フロント前や朝食会場などの混雑によりご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様は文化や生活習慣の違いなどから、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかとは思いますが、私達スタッフの案内や誘導が不十分だったのだと反省しております。

お寄せいただいたコメントにありました、朝食の混雑状況の表示につきましては、グランファームビュッフェとも共有し、話し合いたいと思います。

勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、お近くへお越しの際は是非、挽回のチャンスをいただければ幸いです。

フロント 原

◆新築OPEN!3周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■無料大浴場完備 ★朝食付 BB