JRイン旭川 クチコミ・感想・情報

JRイン旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月12日 08:16:23

ソファベッドとして利用する場合、夜中トイレに常に行き母をちょっと困ります。

2018年07月
JRイン旭川 2018年07月14日 13:43:06

この度はJRイン旭川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ソファーベッドを利用された場合、どうしても通路が狭くなり歩きづらい状況となってしまいます。
夜中に何度もトイレへ行かれる場合、少々ご不便をお掛けするかと思います。大変申し訳ございませんでした。
ソファーベッドは洗面室から一番近いベッドになりますので、頻繁にトイレへ立たれるお客様は優先的にソファーベッドをご利用いただければと思います。

これからも旭川へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

お客様に再度お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大形

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★素泊り RC
【ラージツイン◇禁煙◇【27平米・ベッド2台+ソファベッド】】

mi193さんの JRイン旭川 のクチコミ

mi193さん [30代/女性] 2018年06月28日 20:49:16

旭川駅直結で非常に便利でした。イオンも直結のためちょっと飲み物やお菓子を買いに行くとかも楽々です。
17平米のシングルでしたがシャワーしか部屋にはありません。大浴場はありましたが、温泉ではなさそうだったのと集団の観光客がわいわい脱衣所でいたためあまり落ち着けず……。
ホテル自体は綺麗で清潔感があり、好印象といったところです。部屋の窓も大きく開放感ありました。
朝食は普通かな?特に問題なし。

2018年06月
JRイン旭川 2018年07月03日 14:59:16

この度はJRイン旭川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、大浴場ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は満室ということもあり、一時的に大浴場が混雑してしまう時間帯が発生してしまっておりました。
ご案内の方法の見直しも含め、どちらのお客様にとっても快適と感じて頂けるように、改善を図って参りたいと存じます。

そのような中でも、立地や設備等につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も旭川へお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、大変貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【期間限定】JRイングループ JRイン帯広7周年記念プラン 【和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2018年06月17日 09:16:40

食事は朝食のみのプランです。イオンモールのブッフェという事で期待してしまいましたが朝食は内容がオリジナルのようです。

2018年06月
JRイン旭川 2018年06月18日 14:54:32

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回のご投稿をグランファームビュッフェとも共有し、少しでもご満足いただけるように努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 原

早割45【JR旭川駅&イオンモール直結】2015年新築OPEN 大浴場完備【和洋ブッフェ朝食付】BB
【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2018年05月31日 00:11:56

海外の、家族連れが多くうるさかったです。1Fから5Fのエレベーターを降りて、フロント前の混雑、5Fからの客室エレベーター前が混雑していました。朝食はメニューが少なく、9時過ぎでも混雑していました。他のホテルのように、朝食の混雑状況がTVで文字表示確認出来れば良いと思います。

JRイン旭川 2018年06月03日 14:54:28

また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

フロント前や朝食会場などの混雑によりご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様は文化や生活習慣の違いなどから、ご迷惑をお掛けしてしまう場合もあるかとは思いますが、私達スタッフの案内や誘導が不十分だったのだと反省しております。

お寄せいただいたコメントにありました、朝食の混雑状況の表示につきましては、グランファームビュッフェとも共有し、話し合いたいと思います。

勝手なお願いで誠に恐縮ではございますが、お近くへお越しの際は是非、挽回のチャンスをいただければ幸いです。

フロント 原

◆新築OPEN!3周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■無料大浴場完備 ★朝食付 BB

投稿者さん 2018年03月10日 20:49:44

シャワールームのドア、ピンクのカビだらけでとてもきもちが悪かったです。洗面台のシンクも汚かったですね!

JRイン旭川 2018年03月12日 09:48:53

いつもJRイン旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備につきましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に気持ち良くご宿泊頂ける様、清掃強化はもちろんのこと、
今後この様なことが起きぬ様に清掃スタッフとの情報共有をして参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また旭川にお越しになる際はJRイン旭川にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天トラベル ブロンズアワード2017受賞記念 期間限定プライス】無料大浴場完備 素泊り   RC
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米】】

投稿者さん 2017年12月21日 20:22:00

イオンモールで営業しているバイキングレストランでの朝食ということで、品数が多いおいしい朝食をイメージして楽しみにしていましたが、品数は多くはなく、それぞれの味もいたって普通でした。大浴場も利用しましたが、お湯がぬるくて、うーん…。施設は新しいのでキレイでいいですが。

JRイン旭川 2017年12月25日 13:29:46

この度はJRイン旭川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食・大浴場につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、今回いただいたご感想を朝食スタッフとも共有し今後よりご満足いただける朝食サービスをご提供できるよう努力いたします。

大浴場のお湯の温度はお子様も利用することがございますので通常41度で設定しておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
ですが、なんらかの原因で通常の設定温度より温度が低くなってしまっていたのかもしれませんのでこちらでも確認させていただきたいと思います。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

従業員一同、ご満足いただけるサービスを常に心がけ精進してまいります。

フロント 鈴木

【楽天トラベル 北海道おすすめの宿決定版!掲載記念】無料大浴場完備 【和洋ブッフェ 朝食付】

投稿者さん 2017年12月06日 22:27:22

初めての北海道旅行で利用しましたが雪も降っていたので旭川駅からの近さは他には代えがたいものがありました。
大浴場があったのは良かったですね。

部屋のデザインはJRイン札幌の方が好みです。
夜も朝も窓から光が入って来て眩しいので窓は塞げる設備がほしかったです。
後廊下からの足音と話し声が聴こえてくるのは大きなマイナスでした。設備改修のある際には防音・遮光をしっかりしてほしいです。

駅から近いですし、割り切って使うならアリだと思います。

JRイン旭川 2017年12月07日 23:04:31

また立地につきましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。

JRイン札幌のデザインを大変気にいっていただけているようでグループホテルとしても嬉しく思います。
お部屋の防音・遮光設備につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は今後の検討課題のひとつとさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、JRイン旭川をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【期間限定】JRイングループ JRイン札幌駅南口OPEN1周年記念プラン ★素泊まり

投稿者さん 2017年12月04日 17:44:07

初めての利用でしたが朝食のメニューが少なく残念でした。

JRイン旭川 2017年12月05日 16:59:15

初めてのご利用でしたのに、ご朝食の際は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご感想をすぐに朝食スタッフにも周知させていただきよりよい朝食メニューをご案内できるよう努力いたします。

また旭川にお越しの際は、JRイン旭川を宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

早割14【旭川駅&イオンモール直結】 2015年新築OPEN 大浴場完備【和洋ブッフェ朝食付】
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年06月06日 20:00:37

旭山動物園に行きその後宿泊。
イオンモールに直結してて、大変わかりやすく便利でした。

JRイン旭川 2017年06月09日 12:40:28

この度はJRイン旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

旭山動物園に行かれたとのことですが
楽しんでいただけたでしょうか?
素敵な思い出のひとつになっておりましたら幸いです。

当ホテルの利便性の高さも気に入っていただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、フロント階がわかりにくいとのお声も
ある中で「大変わかりやすい」とのお言葉を頂戴でき安心致しました。

これからも笑顔でお客様をお迎えして参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木

◆新築OPEN!2周年記念プラン◆JR旭川駅&イオンモール直結 ■半露天付き無料大浴場完備 素泊り
【エコノミーツイン◆喫煙◆【17平米】】

投稿者さん 2017年05月18日 18:09:40

駅から近くて観光には最適な場所でした。

JRイン旭川 2017年05月18日 20:29:34

当ホテルの抜群の立地はお客様のお言葉の通り、観光には最適ですよね。
またお近くへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 原

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め 素泊り
【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

KEN&NAOさんの JRイン旭川 のクチコミ

KEN&NAOさん [50代/男性] 2017年03月05日 07:24:10

チェックイン時に 領収書もらっていないにもかかわらず チェックアウト時に 領収書発行したようになっており 手配がなされていなかった。いい加減なフロントだ。部屋は狭くいまいち。風呂に行ったが 外人が多く団体でうるさく 全くよくなかった。(夜中十二時過ぎでも 外人が十人団体で入っており げんめつ!!!)

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月05日 13:50:15

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、私共のフロント対応におきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はこの様なことのないように十分注意いたす所存でございます。
大浴場に関しましては、本来ですと心身ともに日々の疲れを癒していただく場にとご用意をしておりますが、混雑をしてしまう時間帯もございます事をご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝しております。ありがとうございました。
これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。

矢作

とっても得する出張に♪クオカード3,000円付プラン♪★素泊まり
【エコノミーツイン◇禁煙◇【17平米・110cm幅ベッド】】

KAZAK6840さんの JRイン旭川 のクチコミ

KAZAK6840さん [20代/男性] 2017年03月04日 15:04:05

シングル◇禁煙◇【17平米・140cm幅ベッド】のプランで予約し宿泊させていただきました。

チェックインの際にツインのお部屋にさせていただいてます。
とのこと。
広いベッドでゆっくりしようと考えていたのですがベッド幅が110cmにグレードダウン...
ベッド2つあっても何も嬉しくないのですが、これはサービスなのでしょうか?
びっくりにがっかりでした。

2017年02月
JRイン旭川 2017年03月04日 21:11:39

先日はJRイン旭川にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お客様のご予約は17㎡のシングルルームでございましたが、
当日は24㎡タイプのツインルームに空室があり
グレードアップ対応をさせて頂きました。

ご利用頂きましたツインルームは、バスタブのないシングルルームと比べ、バスルームを完備しているなど設備が充実しており、
お部屋も広々とご利用頂ける事から、お客様へのサービスと考え
その様な対応をさせて頂きました。

しかしながら、チェックイン時にお客様へベット幅等に関する説明が不十分であり、結果的にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を
今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

今後ともJRイン旭川をよろしくお願いいたします。

チーフマネージャー 田中

【楽天スーパーポイント10倍 冬季限定プライス】冬こそ駅直結&無料大浴場付のホテルがお勧め【朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 21:20:09

イオンと直結していて、買い物するのにとても便利だと思った。
部屋には加湿機能付きの空気清浄機がついていたり、freeWi-Fiもあって快適に過ごせた。

大浴場に行くのに、部屋のタオルをご使用くださいとあったのだが、バスタオルしか置いてなくフェイスタオルがあると良いなぁと感じた。

また、子供が二人いたのに子供用のアメニティを一つしかもらえず、後からお願いしたら忙しかったのかめんどくさそうな顔をされて少し残念に思った。

JRイン旭川 2017年01月27日 15:59:52

この度はJR旭川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はイオンモールをご利用になられたようですね。
当ホテルはイオン直結ですので、お買い物や映画鑑賞などフロアを降りていただくだけで空いた時間を有効に活用していただけます。

お部屋にはバスタオルとフェイスタオルをご用意しておりますが、お手洗いの手拭タオルとしてご利用されますと追加のタオルが必要となります。
タオルはフロントにてお渡ししておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お子様用アメニティーを人数分お渡ししていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
後ほどお渡しした際のご対応につきましても、大変失礼な態度であったようで重ねてお詫び申し上げます。

今後の接客態度など改めさせていただきますので、これに懲りずJRイン旭川をご利用いただきますようお願い申し上げます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大形

【冬旅応援!冬季限定プライス】旭川駅&イオン直結!無料大浴場完備で冬にとってもお勧め ★朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月24日 15:55:33

きれいなホテルでした。ビジネス利用に最適。

JRイン旭川 2017年01月25日 13:40:45

この度は、JRイン旭川にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅・イオンモールと直結なので、お客様の仰る通りビジネス利用にも最適かと思います。
また旭川へお越しの際は是非、ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【セミダブル◆喫煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2017年01月03日 17:00:13

大浴場が寒すぎます。浴場入口入ってすぐ横が露天風呂の入口なので、とにかく寒い空気が流れています。かけ湯はなく、もちろん洗い場も寒いので、先に体を洗わずにすぐに浴槽につかっている人がいてげんなりしました。浴槽は一つだけで湯温もそれほど熱くないので、体が温まらずなかなか上がれません。普通は奥の方に露天風呂入り口があると思いますが・・・
館内は新しく設備も充実している方ではありましたが、朝食時のお皿がどれも汚れが残っているものばかりで驚きました。重ねて置いてありましたが、4枚よけてやっとキレイなのがあり使う有様。食事をしていたテーブルのすぐ横で、使用後の食器を仕分けしていたのにも驚きです。おそらくすぐ洗わずに積んでおいて、たまってから食洗器に入れてるだけなので、汚れが残っているのかなと思いました。新し目のホテルで期待していたので残念です。

JRイン旭川 2017年01月04日 11:34:46

大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後改善出来るよう色々検討させていただきたく思います。
大変貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

また、ご朝食につきましても
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
朝食スタッフにも今回のご意見は共有させて頂き
迅速に改善対応させて頂きます。

私どももお客様のご期待に添えず本当に悔しく思います。
今後はこの様な事が無い様、スタッフ一同気を引き締め改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル◇禁煙【17平米・140cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年11月14日 21:22:33

イオンモールと直結していて、時間を有効的に使えたと思います。部屋はきれいで、お風呂行くときにタオル持参なので、部屋にトイレ後の手拭きタオルが欲しいと感じました

朝食ブッフェ50種類、ホタテ鉄板焼きと言うのをみて予約しましたが朝食のメニューになくて残念でした

JRイン旭川 2016年11月16日 13:59:50

この度はJRイン旭川をご予約いただきありがとうございます。
時間を有効的にお使え頂けた様で
当ホテルとしても安心致しました。

お部屋の手拭タオルの件につきましては
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
原則としまして、人数分×1セットずつと
なっておりますが、今回のご意見を参考に
検討課題の一つとさせて頂きたく思います!

貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

ご朝食につきましても、申し訳ございませんでした。
季節によってメニューも変更しております事を
ご理解頂けたら幸いでございます。

これからも、ホテルスタッフ・朝食スタッフ共に
ご宿泊者様がご満足頂ける様日々精進して参ります!

フロント 鈴木

【駐車場無料プラン!入出庫 何度でもOK!】旅行やご出張に!<注)車高2.2mまで>★朝食ブッフェ付
【ツイン◇禁煙◇【24平米・120cm幅ベッド】】

投稿者さん 2016年09月30日 01:43:54

お天気が悪かったので、
駅直結はとても助かりました。

JRイン旭川 2016年09月30日 14:50:40

お客様にご満足頂けた様で何よりです。

当ホテル、駅近・イオンモール直結でございますので
雨や雪に当たることなくご移動が出来るかと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

フロント 鈴木

さき楽 早割14 【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】 大浴場完備 素泊り

ChFr-tnpさんの JRイン旭川 のクチコミ

ChFr-tnpさん [20代/女性] 2016年09月21日 15:49:24

シルバーウィークの北海道旅行の一宿にしました。0歳7ヶ月の子ども同伴でしたがフロントでぐずっても温かく迎え入れてくださり嬉しかったです。
部屋は禁煙室だったかと思いますが、タバコ臭かったのが少し残念でしたが、壁紙とかを見た感じは綺麗だったのと空気清浄機も置いていただいていたので、以前の宿泊者さんが吸ってしまったのかなぁ?と思いました。

昨年リニューアルしたとのことで、客室も大浴場も本当に綺麗で、下層階は大型ショッピングモールなので飲み物を買ったりもしやすかったです。
朝食も追加で頼みましたが、朝からソフトクリームやら各種デザートも豊富で、満足でした。

旭川エリアに滞在することがあれば次回も視野に入れたい宿です。

JRイン旭川 2016年09月22日 11:13:30

北海道旅行の一宿に当ホテルをお選び下さり
誠に光栄でございますし、感謝申し上げます。

お部屋につきましては、大変申し訳ございませんでした。
一応、禁煙フロアにて喫煙は原則禁止でございますが、もし、また匂い等が気になるようでしたら
消臭することも可能でございますので
お気軽にお声がけくださいませ。

なお、今後この様なことがない様
厳重に注意をさせて頂きたいと思います。

ご朝食もご満足頂けたた様で良かったです。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 08:43:16

構造上やむを得ないですが、立駐からフロント迄のエレベーターの乗り継ぎが非常にわかりにくく苦労し、投稿にあった内容を思い出しこういうことかと理解できました。
事前にHPをよく確認し[平面Pに駐車する]と理解できていれば問題ないのは重々承知ですが、知らない土地・店舗に来ている者にとっては、もっと分かりやすい表示があれば親切なのに・・と思います。
立駐のエレベーター乗降場所に、イオンの2階と4階にのどこの位置に直結のエレベーターがあるのか、またその順路等をを表記してもらえれば迷わず行けると思います。
イオンの都合もあり表記できないのでしょうか・・・・。
しかも立駐エレベーター内の屋上表示に「ホテル」というような表記があったはずで、降りたらそこはただの屋上で戻ったり・・・(それともそこから行けるのを見つけられないだけでしょうか)

立地よく&施設が新しいのでその点では快適ですが、お手洗&浴室の換気扇が埃だらけなので、掃除時にチェック必要だと思います(気になり、浴室の方だけ拭きました)

JRイン旭川 2016年09月13日 15:10:00

駐車場から当ホテルまでのルートに関しましては
オープン当初よりご不便をお掛けしております。
お客様のっしゃる通り、駐車場はイオンモールが
管理しておりイオ内の表示等もイオンモールが管理している事もあり、今すぐに改善することは少々難しいものがございます。
いずれは、今よりもスムーズに当ホテルへ
ご来館頂ける様に検討中でございます。

ちなみに立体駐車場の屋上と当ホテルのフロント5階が平行になっているので、屋上からホテルへ
そのまま来館できるようになっております。

お部屋の換気扇の埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後早急に対応させて頂きたく思います。

立地、施設等につきましてはご満足頂けた様で何よりでございます。

この度はお忙しい時間の中、この様なご意見投稿本当に感謝申し上げます。

またのお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!!【開業1周年JR旭川駅&イオン直結!【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2016年08月23日 08:41:39

利便性は間違いなくよいが、逆に雑然としていて、落ち着きがない。(これは、趣味の問題でしょうが。)
駐車場の入口は、初めてではわからない。(電話をかけて説明を受けた。)
朝のビュッフェの味は、ファミレス級。(期待しないほうがよい。)

JRイン旭川 2016年08月23日 13:41:11

この度はJRインをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が雑然とした印象をお受けになった事につきましては、今後の改善課題としてスタッフ一同ご意見を参考に取り組んでまいります。
夏季営業中は、海外からのお客様も多い時期となっており、館内の雰囲気も少々騒がしくなっていることは事実でございます。大変申し訳ございません。
また駐車場につきましては、以前よりお客様と同様のご指摘を頂戴しておりまして、今後の改善点として努力してまいります。
朝食ビュッフェにつきましては、お客様にご満足して頂けるような、味・メニューの提供をしていけるようグランファームビュッフェのスタッフとも今回の意見を共有し、今後の改善課題として検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大形

スタンダードプラン【2015年新築OPEN★JR旭川駅&イオンモール直結!】大浴場完備★朝食付