グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 10:34:39

コロナ禍出張も少なくなり、当ホテル久しぶりの宿泊でした。全国感染者が増えているので宿泊場所は気を使います。が、 受付のアクリルボード設置、体温測定、部屋にはアルコールコットンなど、細心の対応をされているので安心して宿泊できました。有難うございました!

投稿者さん 2019年05月07日 12:01:41

少し古いですが、汚れは少なくゆったり過ごせました。

【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2019年02月19日 19:41:46

いつも利用しています。フロントの方の対応がとても良いです。
ホテル地下駐車場がいっぱい担ってしまったとき時は、わざわざ連絡で近隣の第2駐車場の案内などしてくれました。
今の時期寒いので、椅子が冷たく感じます。ちょっとしたクッションがあると良いのですが。。。
長野方面出張時の定宿です。

グレイスランドホテル 2019年02月24日 16:57:48

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様第一に考え、できる限りのサービスをご提供させて頂きたく思います。

なお駐車場は、敷地内のスペースが限られているため、徒歩圏内にある駐車場をご案内致しておりますのでご了承下さい。

椅子の件、ご意見ありがとうございました。今後の検討課題にしたいと思います。

またお近くにお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QQtaro-さんの グレイスランドホテル のクチコミ

QQtaro-さん [40代/男性] 2019年01月09日 23:05:18

駅、コンビニが徒歩圏内の立地は助かります。
スタッフは人当たりが良く、好感が持てます。
一つわがままを言わせて頂けるのなら、毎回宿泊カードの記載が面倒です。楽天の予約データで過去の宿泊カードと紐付け出来ませんか?

グレイスランドホテル 2019年02月23日 14:51:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。

ご宿泊カードの記帳につきましては、保健所・警察署指導のもと簡略できず本当に申し訳ございません。どうかご協力のほどよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】2部屋限定・シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月11日 17:25:48

接客サービスはよかったですし、部屋も清潔で大満足です。小諸駅から徒歩10分位の静かな場所にあるのも気に入りました。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:23:07

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このことに満足せず、お客様を第一に考え、「快適に」かつ「ごゆっくりと」お過ごし頂けるよう努めてまいります。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年12月08日 22:34:57

フロントの方が優しい方で利用しやすかったです。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:09:48

お客様がご安心して快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。

まだまだ行き届かない点もあるかとは存じますが
できる限りのお客様本位のサービス・対応をできるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】2部屋限定・シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 19:14:17

駅からやや歩くものの、受付の対応は素晴らしかったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月31日 02:58:08

小諸駅からは少し歩きます。

素泊まりですが、近くにコンビニや飲食店がありますので、土曜日宿泊であることを踏まえても、十分でした。

ただ、飲食店は駅前も含めて閉店時間が早いところが多いので、注意が必要です。22:00ごろにはコンビニ以外、ほとんど閉まっていました。

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

すぱいらる4972さんの グレイスランドホテル のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2018年02月04日 21:45:42

部屋は清潔で、ベッドは広く。ゆったり寝れました。立地は良く近くのスキー場の拠点としては最高

グレイスランドホテル 2018年02月17日 13:15:35

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた御様子に大変嬉しく思っております。
また、小諸市は冬はスキー 夏はゴルフそして、軽井沢へのお出掛けなどの拠点として沢山のお客様のご利用がございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム】

はせうなぎさんの グレイスランドホテル のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2017年10月26日 21:00:26

部屋が綺麗でバスタブも広いです。
駅まで徒歩7分程度なので、夕食に歩いて出かけました。
コインランドリーの場所など親切に教えて頂きました。
軽井沢周辺に来るときはまた利用します。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 19:35:11

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

軽井沢へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル】

VivaLaVida44さんの グレイスランドホテル のクチコミ

VivaLaVida44さん [40代/男性] 2017年10月12日 08:09:15

駅から徒歩12,3分ほど。最短コースからはややそれるものの途中にスーパーがあるので良かったです。部屋のユニットバス・寝具は清潔で問題なし。この日はツアーの団体客がなかったのか、近くを通る鉄道の音以外は物音ひとつしませんでした。サービスもアメニティも充分で、この値段からすれば大変満足しています。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 17:21:38

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

arico3216さんの グレイスランドホテル のクチコミ

arico3216さん [20代/女性] 2017年09月27日 19:41:11

お盆休みで、しかもギリギリに予約したのですが、格安でした!コスト削減のためにフロントを一人で対応していたり、安くするための努力をしていることがよく分かりました。素泊まりで、お風呂も食事も済ませてからのチェックインで、寝るだけだったので何の問題もなく、快適に宿泊することができました。ホテルの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。先払いだったのでチェックアウト時に鍵をフロントに返すだけで簡単に早くチェックアウトできて良かったです。駐車場は少し狭いので、大きい車だと大変だと思います。コンビニ、ドラッグストア、ファミリーレストランも近くにあります。軽井沢近郊でこの価格で、快適に過ごせたので利用してよかったと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:40:38

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

季節の変わり目でございますので どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

ムライ3229さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ムライ3229さん [30代/男性] 2017年09月02日 17:27:59

小諸駅にも近く、駅前の居酒屋や近くのコンビニ(ローソン&セブンイレブン)も近いので立地は良いです。

あと最近改装されたのか全体的に綺麗で、ユニットバスの浴槽も十分な広さで良かったです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 19:23:07

この度のご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。

季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 17:55:22

料金が安くとてもお得でした。外観に比べて、内装、部屋はとても綺麗で、満足です。部屋もシングルにしては広く、価格が安価な分、お得感、満足感が得られました。フロントの方々も丁寧でした。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂きうれしく思います。
過剰なサービス等はございませんが、その分
お手頃価格でお部屋を提供させて頂いております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル  小野山

スミンチンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

スミンチンさん [50代/男性] 2016年10月28日 18:15:43

駅から近く、駐車場も無料で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:13:51

この度は当ホテルを、ご利用頂きありがとう
ございます。レジャーでご利用頂いたようですが
春の桜の時期は、近くの懐古園の桜も見ごたえが
あります。またぜひご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル 小野山

投稿者さん 2016年04月14日 11:31:07

駅からは少し離れているけど、価格からみると部屋・施設など優れている。地下の駐車場が少し狭いか。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年04月18日 16:04:23

この度はグレイスランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

駅から徒歩8分、お荷物を抱えての道中は長く感じられたことでしょう。大変ご不便をお掛けしました事、この場を借りてお詫び申しあげます。

駅や飲食店への送迎に関しましては、ホテル業務の合間をみてタイミングが合えば、出来る限りサービスさせて頂いております。
その点、お気使い無くお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

駐車場の設計に関しましては、我々も日頃から気になっている点です。
なかなかの難題ですが、少しでもご利用しやすい方法があればと思案しております。

駐車に関して不安を感じられるようでしたら、喜んで御誘導させて頂きますので、この点もまたお気軽にご用命くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後も努力させて頂きますので、これからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願いいたします。

またの御利用、心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙】

ブルードラゴンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ブルードラゴンさん [40代/男性] 2016年03月07日 15:58:46

急な用のため、宿泊当日の夕方に予約して利用しました。

フロントの対応もよく、近隣施設についても丁寧に教えてもらいました。

ホテルの近くにコンビニがあり、部屋も値段の割には広く、無線LANが使用できました。トイレがウォッシュレットなら申し分ないと思います。

クレジットカードは使用出来ないそうです。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年03月08日 19:15:40

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

とても恵まれているとは言えない立地故に、お客様にご不便をお掛けしがちなことを考えて、私たちに出来る限りのおもてなしの提供の為にに日々ディスカッションを繰り返してはおりますが、まだまだ力及ばず、様々なご指摘に目から鱗の毎日を過ごしております。

大手コンビニ様2軒が間近に存在したことは、お客様の為に大変恵まれたと感謝しております。

無線LANや液晶テレビの設置についても、お客様のご意見を参考に最近ようやく敷設完了の運びとなったところです。
直近の課題がウォシュレットであることは以前より承知していたところでは御座いますが、薄利多売のシステムゆえになかなか実現しないのが現実です。
とはいえ、お客様に喜んで頂くのが我々の使命!
カード決済の事案も含めまして、解決に尽力する覚悟ですので、今後もご指導のほどよろしくお願い致します。
ウォシュレットに関しては、1階パブリックスペースのトイレは設置が済んでおります。
ご足労ですが、ご利用頂ければ幸いです。

小諸は小さな町ですが、風光明媚で歴史情緒豊かな素敵な町だと自負しております。
スタッフ一同勉強を重ね、お客様に魅力を伝えられたらと話しているところです。

どうかまた当館をご利用いただきながら、新緑の小諸にお運びいただきます事を祈って止みません。

【デラックスシングル禁煙】

投稿者さん 2016年02月20日 08:24:55

小諸で打ち合わせがあり、急きょ手配しました。お値段が安くてびっくりしました。
お部屋も清潔でしたし、快適に過ごせましたのでコスパは良かったと思います。
チェックアウト後、駅まで車で送っていただき助かりました。
近くにコンビニがあるので、便利でした。
今は営業していないようですが、一階のレストランが使われていないのがもったいないなと思いました。
また仕事で小諸に行くときは利用したいです。

2016年02月
グレイスランドホテル 2016年02月20日 20:05:59

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

現在の価格設定でお部屋を提供させて頂く事に、正直なところ日々苦戦しております(笑)
ただ、皆様の笑顔を生き甲斐にスタッフ一同お客様のニーズの創造と実践の為、努力は惜しまない所存です。
ビジネスや観光また飲み会の後の宿に、お気軽にご利用頂ければ幸いです。

タイミングが合えば出来る限り送迎も行っております。小諸駅への行き帰りやお食事にお出かけの際は、お気軽にお声掛けください。
タイミングが合わずお断りする場合もございますがご容赦ください。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙】

帰ってきたスーパースターさんの グレイスランドホテル のクチコミ

帰ってきたスーパースターさん [50代/男性] 2015年12月07日 11:55:41

フロントスタッフはとにかく最高です。
小諸駅からの送迎、有名そば店への送迎等本当に親切に対応頂き心から感謝申し上げます。
 シングルルームでしたが、部屋は広くベットもダブルゆったりした空間でゆっくり休むこともできました。                                  ホテルに飲食はありませんでしたが、近くにローソン・セブンイレブンがあり困ることはありません。
 このホテルに泊まったことで快適な旅行そして信州が好きになりました。
来年また来ますので宜しくお願いします。
もっと宿泊料金の多くとってくださいね(笑)

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月07日 11:19:56

フロントの対応に感激しました。
きめ細かく飲食店の案内をして頂き、歩くのは寒いからと、お店まで送っていただきました。笑顔を絶やさずとても暖かい対応、有難う御座いました。
あとはウォシュレットがあればと思いますが、料金を考えると大満足です。
信州で仕事のときは、常宿として利用しようと思います。

【シングルルーム】