グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 22:39:08

フロントスタッフの接客が親切で丁寧。とても快適な旅になりました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月23日 00:11:38

テレビが地デジ対応でなく、外付けのチューナーを介して見るという環境にすこし驚きました。
しかしその他の設備はしっかりとしたホテルでした。
国道沿いですが、閑静な立地でゆっくりできました。

【シングルルーム】

うなママさんの グレイスランドホテル のクチコミ

うなママさん [50代/女性] 2015年10月15日 15:13:59

10/12利用させていただきました。
金額がとても安かったので、あまり期待はしておりませんでしたが、とてもアットホームな感じで大変満足しております。
困ったことなどがあったら、小さなことでも相談すれば親切に対応してくださるので我慢せず言ってみることをお勧めします!

【シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 18:46:21

コンビニも近くにあるし、飲み屋も近くにあるのでかなりいい立地だとおもう。部屋も綺麗でよかった!

投稿者さん 2022年09月13日 10:51:25

バイク旅で利用しました
到着直前にゲリラ豪雨に遭ってしまい、全身、荷物までずぶ濡れでしたが、スタッフさんが駐車場まで降りてきてくださり、すぐにタオルも貸していただいてとても助かりました

地下の駐車場にバイクも停められるのがとても助かりました
フロントのスタッフさんが皆さんとても丁寧で感じが良く、また利用したいと思いました

【【喫煙】シングルルーム】

sabashironekoさんの グレイスランドホテル のクチコミ

sabashironekoさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:39:53

合計5日間滞在しましたが、従業員の皆さんの心遣いや臨機応変の素晴らしさにおどろきました。宿泊の途中で延泊することになり部屋も変わらなければならなかったのですが、午前の早いうちに次の部屋を用意してくれ通常のチェックイン時間の15時まで待たなくて済みました。
宿泊中に駐車場が埋まらないように、出かける際に場所を確保してくれたりで本当に良いサービスでした。おすすめです。

【【喫煙】デラックスシングル】

Happy♪♯さんの グレイスランドホテル のクチコミ

Happy♪♯さん [40代/女性] 2021年08月10日 22:51:38

ホテル発は普通のビジネスホテルでしたが、フロントの皆さんがとても親切で感動しました。
コロナ禍で、近くのお店が早い時間に閉まってしまう中、予約を取ろうとして頂きましたが、出来ず…。
でも、少し離れたお店に車で送っていただきました。
しかも私たちのグループに2回も往復。
またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年11月24日 20:57:18

従業員さん対応が大変丁寧で感動しました!
笑顔も素敵でした!
また利用したいと思います!

【【喫煙】エコノミーダブル】

サボやんパート2さんの グレイスランドホテル のクチコミ

サボやんパート2さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:39:08

普段は利用しないホテルでしたが、泊まってみたらとても良いホテルでした。
接客も良かったし、コロナ対策もしっかり行っていて部屋もかなりきれいだったと思います。
小諸駅にも歩いていける距離で、近くににコンビニもあり機会があればまた泊まると思います。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 09:43:41

とても快適で新雪でした。今後も利用したいです

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月10日 20:39:26

素泊には充分。清潔で過ごしやすいです。

投稿者さん 2019年01月03日 20:52:11

リーズナブルでよかったです。

グレイスランドホテル 2019年02月23日 14:18:41

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、私共もうれしく思っております。

今後ともお客様のご負担を最小限にすべくまたできることは惜しみなく努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グレイスランドホテル

【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年08月26日 20:47:59

Googleマップを使えば迷わず行けました!
1泊4000円で宿泊しましたが、大きなベッドと狭すぎないお部屋でした!
清掃もきれいになされていてとても過ごしやすかったです*\(^o^)/*
フロントのスタッフの方々、チェックアウト時に無理を言って駅まで送ってくださったスタッフさん、ベットメイキングに回られていた方まで皆さん親切丁寧にしていただき、ありがとうございました!
アメニティの浴衣?が夏にしては少し生地が厚く、エアコンの温度調節に苦労したくらいで、タイトな旅行でなければ軽井沢からも電車で行きやすく穴場スポットかなと思いました!
ホテルでお世話になったスタッフの方々、ありがとうございましたm(*_ _)m

【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年06月14日 10:39:37

キングベッドで、びっくり。綺麗だし。
言うことないです

素泊まりです

グレイスランドホテル 2017年06月15日 12:29:12

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

ダブルルームのご利用だったでしょうか?
ベッドとお部屋、満足いただけた様子で安心致しました。
このお部屋はビジネスホテルという位置づけの当館の中では少し特別で、レジャー利用のご夫婦やカップルをターゲットにしたムーディーな角部屋に仕立てて御座います。
あえて窓を一つとし囲まれ感(安心感)を出し、二人がけの長椅子とベッド足元に広がる余裕の空間がビジネスホテルらしからぬ寛ぎ感を演出してくれると思います。
一日3部屋限定ですので週末は予約がとりにくいことが多いです。
レジャーのご予定が決まりましたら、早めのご予約をお勧めいたします。

これから梅雨が明けますとジリジリと照りつける暑い時季になります。信州の高原など外遊びの観光の際は是非この部屋を思い浮かべてください。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月03日 04:11:18

GWに1泊お世話になりました。
いわゆる普通のビジネスホテルだと思って伺いましたが、良い意味ですごい裏切られました(笑)
とても宿泊客に快適に過ごしてもらえるように従業員の方が動く、アットホームなホテルですね。
もちろん、過干渉だと嫌がる人も居るかもしれませんが、いろいろ助かりましたよ。
小諸というちょっとレアな場所でしたが、街の散策も思っていた以上に楽しかったです。なかなか小諸という場所に行くこともないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

グレイスランドホテル 2017年06月06日 19:21:09

お褒めのお言葉?有難う御座います。
スタッフ一同の合言葉のフレーズを代弁頂き、感謝です。
小諸の街は「男はつらいよ サラダ記念日」の舞台となった経緯があり、寅さん記念館(閉館中)があるなど寅さんゆかりの地です。
渥美清さんもプライベートで訪れるほど、小諸の街を愛して頂きました。
レトロな町並みの横丁からふらっと、雪駄履きの寅さんが現れそうな気がします。

我々スタッフにはそんな寅さんのおせっかいな優しさが注入されています。ときには厚かましくご迷惑なこともあると思いますが、悪気は御座いません。どうかご容赦くださいませ。
そしてどんな些細な事案についてもご遠慮せずにご指示、ご相談頂ければ幸いです。

お気が向かれた時にでも、またふらっと小諸をお尋ねいただくことを楽しみに、スタッフ一同、とらや家族のように首を長くしてお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン
【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年01月04日 10:24:41

女性1人での宿泊でしたが、
スタッフの方がとても親切で、安心して宿泊することが出来ました。
周辺にコンビにはありますが、食事するには徒歩5分くらいの駅周辺に行く必要があります。20時までであれば、送迎してくれるそうです。
また、オススメの居酒屋さんもスタッフの方が教えてくれます。
宿泊料金が安かったので少し心配でしたが、都内のビジネスホテルと同じです。
コスパはかなり良い!ので、また泊まりたいと思います。

グレイスランドホテル 2016年01月05日 13:40:53

明けましておめでとう御座います。
この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
寒い時期ですので、5分の距離がとても長く感じてしまわれる事と思います。ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ホテル近辺にも数店の飲食店は御座いますが、何分田舎町なもので時間帯やお店の種類等でニーズにお答えできない部分があり、駅近辺をご案内することが多くなってしまい、恐縮しております。
出来る限り送迎などで対応させていただくと共に、スタッフ一同お客様に満足していただけるお店をご案内できるよう、日々地元の探索に努めております。
どんな些細な事案についても、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙】

ログhouseさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ログhouseさん [50代/男性] 2015年11月08日 07:33:32

フロントの対応は良いです。

食事なしのプランですから小諸の街に出て蕎麦、うなぎが楽しめます。

コンビニローソンが近くですから困らないでしょう。

小諸駅から歩いても苦になりません。

トイレがウぉシュレットでなかったことはびっくりです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月05日 14:52:37

子供の剣道の大会で、会場近くの宿泊を検索したところ親子3人素泊まりで一万円以下だったので即決しました。近くには、ファミレス、コンビニがあり、便利でした。超おすすめです!

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月05日 18:11:55

お泊り頂きました日は、近隣の施設にて剣道大会があり、当館も御陰様で多くの学生の皆様にご利用頂きました。
その影響もあり、スタッフ一同慌ただしくしていた為に、十分なおもてなしが行き届かなかったのではないかと心配しております。
また、元気な学生さんと同階でしたので、賑やかではなかったでしょうか?
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ご利用頂きましたトリプルルームは、お客様の様にご家族3人での宿泊を希望されるお客様に人気のお部屋です。
1室限定のサービスルームですので、ご希望の際はなるべく早めのご予約をお勧めいたします。

ご夫婦にお勧めの寛ぎのダブルルームもリーズナブルプライスにて提供しておりますので、この次はご夫婦2人水入らずで東信濃の観光などいかがでしょうか?

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】