セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 17:26:20

大浦天主堂、グラバー園すぐ、長崎港が見える素敵なホテルです。
接客もよく、ドリンクオールインクルーシブは最高です。
ビールやアイスコーヒー、ジュースと散歩に疲れては、ラウンジでゆっくりさせていただきました。また中村シェフのお料理、特にブイヤベース本当に美味しかったです。
朝ごはんもいろいろ趣向が凝らされて楽しいです。
お勧めです。是非また行きたいホテルです。
関西のセトレも行ってみたくなりました。
本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年08月18日 07:15:46

数々のお褒めの御言葉

グラバーズハウスを基点とし観光を御楽しみいただいたようで、大変嬉しく感じております。

夏場は特に暑さ等により
疲労感が増しやすいので坂道には苦戦されたのではないでしょうか?

お料理へのお褒めの御言葉は料理長中村にもお伝えさせていただきます。
このお言葉を受けて、また新たな創作長崎料理の
開発に励むやもしれません。

関西のセトレは大変素晴らしいロケーションを
お約束できるホテルとなっております。

秋に滋賀のセトレはいかがでしょう?
夕日が沈みゆく比良山と琵琶湖は絶景間違えありません。

また長崎へお越しの御予定がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tomo28631550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tomo28631550さん [30代/女性] 2016年07月30日 10:31:16

車で行ったのですが急な坂道で少し怖かったです。
しかし、レトロモダンな内装や、なによりホテルの方の印象がとてもよく、食事もおいしいだけではなく、味に楽しさを感じました!
立地は坂道が怖いだけで街や港に近く、グラバー園は朝食後の散歩で利用しました。
長崎旅行だったらまたこちらに宿泊したいと思います(*^^*)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年08月11日 08:59:39

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎人には普通の急坂であっても、やはり他県の皆様には恐怖を与えていたようですね。
他のお客様も怖かったとおっしゃられますが
中には「いい体験になり、思い出になった」とも
おっしゃられるお客様もいらっしゃいます。

これもひとつ長崎話として、周りの方々に
お話してみてもおもしろいかもしれませんよ。

次回も長崎へお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ryou5727さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年07月23日 22:54:32

駐車場は少し狭かったけれど、朝食は充実してて、また、飲み放題みたいな感じでとっても良かったです。
また訪問したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:39:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駐車の件ではご迷惑をお掛け致しました事
心より御詫び申し上げます。
駐車場の狭さには、驚かれたと思いますが
この辺りは景観保護のエリアとなっており中々
駐車場に改善を入れる事が難しい次第でございます。

申し訳ございませんでした。

朝食やドリンクオールインクルーシブをお気に入りいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけて、大変嬉しく感じております。

是非ともまた長崎へお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 07:28:44

私達が訪れた日は長崎本線が2時間以上遅れるという最悪の日であったが、セトレグラバーズ長崎に
宿泊してサービス及び部屋のきれいな洋風内装等で疲れが取れる思いがしました。
おかげでそれ以降の旅が楽しい旅になりました。有難うございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:25:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

大変お疲れ様でございました。

その日の疲れや、嫌な事等をRESETして続きの旅を楽しく過ごしていただけたのならば、SETREの言葉の意味を感じていただけたのではないでしょうか。

このグラバーズハウスから、いい思い出のまま旅行を続けていただけていたらとても幸いです。

どの旅行先に行かれるにしても、また長崎へお越し頂けるとしても、何もアクシデント無く、快適に旅行していただける事を願っております。

またのグラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

この度は誠に御疲れ様でございました。
そして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 01:03:49

立地、サービス、朝食、アメニティはとても満足した。ラウンジでの飲み物サービスや長崎関連の本も楽しめました。部屋の洗面用の水の出が悪いこと、コンセントが充電しやすい場所にないことに少し不満が残りました。全体的には満足しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:10:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウスを御満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋設備不備により不便な思いをされていた事やコンセントの分かり辛さにてご迷惑をおかけしました事、心より御詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

もし、またグラバーズハウスへお越しいただける際は不備の無いようお出迎えさせていただければと思っておりますので

是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月06日 19:04:39

大浦天主堂、グラバー亭の近くにあるこぢんまりとしたホテル。おすすめは和唐蘭料理。これを戴くだけで十分ホテル代のもとは取れる。シェフの創意工夫溢れた料理を大いに楽しんだ。朝、夕と周辺を散策するのも楽しい。ここに泊まって大正解。

2016年05月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年06月10日 10:07:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

多くのお褒めの言葉をいただきとても喜ばしい
限りでございます。

御食事を特にお気に召していただいたようで
料理長も新メニューへの開発が勢いづくこと間違いありません。

季節により、御食事の内容等変化をつけさせていただいたりと工夫もいたしておりますので、もし次回も、お越し頂ける事がございましたら、また違った和華蘭料理に出会える事をお約束いたします。

また長崎への御越しの御予定などありましたらば、是非グラバーズハウスへのお帰りを心より

投稿者さん 2016年03月31日 21:11:34

大浦天主堂やグラバー邸が近く楽天での評価が高かったので予約しましたが、最高です。私たちは、名所旧跡をじっくり歩き回るのがすきなのですが、夕食後に展望台に上がって夜景を眺めたり、朝一番にグラバー邸を満喫したり、
とても充実した休日を過ごせました。食事も長崎の美味しいものがいろいろでこだわりを感じました。また、妻は花粉症の時期は小麦粉をとらないのですが、その食事にも対応してくださりありがとうございました。次回も長崎を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 19:01:59

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

数々のお褒めの御言葉、光栄に存じます。

長崎は歩く度に小さい事から大きい事まで
色々な発見がある街でございます。

この南山手周辺を存分に堪能して頂いたことを
とても嬉しく感じております。

お食事の事に関しても、余さず長崎を堪能していただきたという配慮であり、当り前の事でございます。

また、長崎へ御越しになられる際は是非
グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

トースト親父さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2016年03月23日 20:52:04

大変お世話になりました。フロントの皆様は非常に丁寧な対応をしていただき、またフリードリンクはワイン、ビール、焼酎、ソフトドリンクと充実していて最高でした。朝ごはんも地元の食材を取り入れた大変おいしいものでした。部屋はアンティークというよりは、少し古さを感じまた。2回目の宿泊でしたが、先回よりもグレードが下がっていて、残念な思いをしました。全般的にはロケーションも最高ですし、女性受けの良いホテルだと思います。
また、次回も伺いたいと思いますが、ルームタイプのチョイスは少し考えたいとおもいます。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:00:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

いつも御利用して頂き誠にありがとうございます

ラウンジをお気に召していただけているようで
これからも快適にお使いいただけるラウンジ作り
を徹底していきたいと思います。

ルームタイプの件は申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、次回御利用の際は御電話を
いただけませんでしょうか?

空室等を御調べしまして、出来る限りを尽くさせていただきます。

これからも、お帰りをいただけるホテルで在り続けれる用頑張っていきたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いします。

ゲストリレーション課

【早割14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

まめにゃンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2016年03月11日 22:01:41

最高です。
コース料理はおいしいです。さらに、酒代を気にしないで思いっきり飲めることが
いいですね。サービスもよく、お酒の種類の説明もしていただき、ありがとうございました。
立地条件も良く徒歩で大浦天主堂にも行けます。
誕生日ケーキを注文しました。おいしかったです。それもサプライズで部屋まで持ってきて
もらい、家族一同とてもうれしかったです。ありがとうございました。
スタッフ全員の笑顔が素敵でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:59:44

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

「とても仲のいい御家族だな~」と印象が
今でも蘇ります。

お父様もサプライズケーキをお喜び頂けたとの事で、スタッフ一同も一緒に嬉しくなっておりました。

いつまでも、御家族仲良くされてくださいね。
また御家族様御揃いでお越しいただける事を
心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

azukohさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

azukohさん [50代/女性] 2016年03月06日 15:59:37

一人で1泊の利用でした。南山手の観光はもちろん交通の便も良く、スタッフの方々のあたたかい対応に心和む旅となりました。ありがとうございました。
ただ、結婚式の方々で長時間ホールが一杯になっていて、通行等の妨げとなっていたのがちょっと残念でした。広さからいって仕方がないのかもしれませんが、会場の誘導等の工夫があれば良いのではないでしょうか。
とはいえフリードリンクのサービスやお洒落な朝食も嬉しく、特に女性におすすめの宿だと思います。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:47:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

婚礼時の対応の至らなさで御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

婚礼に気を取られ過ぎていた事は否定できません。

以後、そのような事のなくなりますよう努力してまいります。

そんな中でも暖かい御言葉をいただき大変感謝しております。

また、長崎で心和む旅行をと思っていただいた際は、是非グラバーズハウスへお越し下さいませ。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

u184025さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

u184025さん [50代/男性] 2016年03月05日 20:36:51

朝食は時間指定でした。炊き立てのご飯を食べさせるためだったのですね。とてもおいしい朝食でした。食器を選ぶところもいいですね。
難点としては、価格が高いということですかね。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:41:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

朝食には長崎県産のお米を炊き立てで
そして、御味噌汁も飛魚出汁をとり出来たてを
御提供させていただいております。

長崎の朝ごはんを堪能していただき大変嬉しく思っております。

また長崎へ御越しの機会がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Andantinoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Andantinoさん [50代/男性] 2016年03月01日 13:08:47

○建物の古さ
建物は1Fはリフォームされているようですが、客室の年季は隠しようがありません。細部にもペンキを塗るなどはされた方がいいでしょう。
○素晴らしいサービス
このホテルの評価されているところですが、やはり素晴らしい。
○致命的なネット環境
部屋には通信手段がありません。前代未聞です。これは驚きました。要改善点です。
○小さいテレビ
これは好みの問題ですが、液晶TVのサイズが小さすぎます。
○考えた朝食、ロビーのフリードリンク
朝食はよく考えたものです。見て、食べて楽しいです。
-----
居心地のいい評判どうりのホテルです。
ただ、改善点もあります。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:34:03

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ひとつひとつ丁寧に御評価いただき誠にありがとうございます。

ホテルの年季に関しましては、歴史あるホテル故の物もございますが、おしゃられております通り
改善余地もある部分も多くあると思われます。

徐々にではございますが、努力を重ねできるところからでも改善をしていきたい所存でございます。

改善点を指摘していただきつつお褒めの御言葉もいただき大変参考となりました。

また長崎にお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kikuteruさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:40:49

その節はお世話になりました。
大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
ラウンジとライブラリーが特によかったです。
朝食も美味しゅうございました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:47:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ラウンジとライブラリーをお気に召していただき誠にありがとうございます。

ライブラリーには中々お目にかかれない一冊や
興味をくすぐる一冊があったのではないでしょうか?

ライブラリーで長崎を知りながら、フリードリンクを飲んでいただき過ごしていただけて、喜ばしい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:10:46

長崎特有の狭い敷地で駐車場が少し不便だったが、建物、接客、食事と大変満足の宿でした。特に長崎を満喫できたディナーや朝食思い出の旅になりました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:35:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウス全体をお褒め頂き誠にありがとうございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでもいい思い出作りや、いい心地を提供し続ける事を心に接させて頂いております。

今回も御宿泊が恋人の方との最高の思い出のひとつになってくだされば幸いでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:46:51

グラバー園に近く、常盤桟橋から出航する軍艦島上陸ツアーへも近くとても便利でした。
路面電車から徒歩でうかがったので少し迷いました。
ホテルの雰囲気はなごみます。おすすめです!

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:22:05

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

軍艦島クルーズはいかがでしたでしょうか?

常盤桟橋までは徒歩ですぐの場所という事もあり
ごゆっくりされてからクルーズに向われる方も多数おられます。

荷物のお預かりも時間制限などなく行わせて頂いておりますので、不自由なくチェックアウト後の観光も楽しんでいただけたならば幸いでございます。

また是非グラバーズハウスへ和みに来て頂けます日を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【早割14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

たかたかひろひろりんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [30代/男性] 2016年01月24日 10:07:40

12/25のクリスマスに宿泊しました。
クリスマス特別ディナーで生演奏を聴きながら、色鮮やかなコース料理を頂きました。
ドリンクも宿泊料金に含まれていて、値段を気にせずワインやビールなど頂けて、とても美味しかったです。
ディナーはもちろん美味しかったのですが、朝食が大変素晴らしかったです。
ご飯茶碗は自分の好きな有田焼のお茶碗を選ぶ事ができ、朝から楽しい気分にさせてもらえます。
お決まりの朝ご飯ではなく、長崎の名産を取り入れた和・華・蘭の朝食は、サイドバイキングも充実していて、また食べたいなと思いました。
ラウンジはおつまみとアルコールを含むドリンクはフリードリンクで、ビールやワインもありゆっくり過ごす事ができました。サービスなのでわがままは言えませんが、ワインにあうおつまみがなかったので簡単なチーズがあればもっとよかったのになと思いました。
グラバー園近くにあり、とても素敵なホテルだったので、クリスマスに宿泊する事ができ良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:42:17

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

クリスマスの御利用ありがとうございました。

居留地のクリスマスをテーマにしたディナー
そして生演奏をお楽しみいただけて
大変嬉しい所存でございます。

当ホテルは長崎の物へのこだわりが強いので
御朝食のメニューにも気を抜きません。

季節によりメニューが一部変化したり、御連泊
いただいた御客様のメニューが前日と変化がある
など色々な工夫もしておりますので、是非次回もグラバーズハウスへお帰り頂ける際は、その変化
などに目を付けてみると、また面白いかもしれません。

ワインにチーズいいですね!!
次回のクリスマスやイベント時のおつまみ等の
参考にさせていただきます!!

是非また御家族での御越しを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【カップルプラン】恋人達に贈る素敵な休日を/夕食・朝食付き/13時チェックアウト/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2015年12月24日 17:04:49

心地の良い空間と暖かなおもてなしに、本当に良い旅となりました。
ビールの美味しかったこと、ひとえにおもてなしの空間の賜物だと思います。
朝食も盛りだくさんで嬉しく頂きました。連れの友人は100点満点の200点だと話しております。またつばめのように戻ってきたいとおもいます。担当してくれたTさんの笑顔も最高でした。本当にありがとうございました。友人は、「連泊にすればよかったね、」なんて話しておりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:36:21

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様にとって、長崎旅行が良い旅になった事
大変喜ばしく感じております。

100点でも満点であるのに、二倍の評価を頂き
スタッフ一同感謝の御言葉しか見つかりません。

お客様がツバメの様にグラバーズハウスへ
お帰りになられる事をWelcome Backの精神で
常にお待ちしております。

次回は御連泊の御宿泊をお待ちしております。
次は100点×三倍の評価いただけるよう、心掛け
てまいります。

投稿者さん 2015年11月30日 12:00:20

2泊3日で利用させて頂きました。

お部屋は私にはちょうどよい部屋の広さで
さらに有線まで聞けたので
満喫することができました。
空調も調節しやすく
快適に過ごすことができました。

飲み物もオールインクルーシブということ、
加えて品揃えも豊富で大変楽しませて頂きました。
とりわけ私はアイスティが大好きで
幾度もお世話になりました。
その都度嫌な顔せず
幾度も注いで頂き
本当にありがとうございました。
またカステラのラスク
初めて食べましたが気に入りました。

食事に関しまして
朝食も夕食も私には
程よい量でしたし
素直においしかったです。
朝食のビュッフェスタイルにあった
生卵が黄身がプリッとしていて
味も濃厚で本当においしかったです。
お茶碗選べたのよかったです。
ご飯もおひつに入っていてよかったです。
さらにカステラもしっとりしていて
それでいてくどくなく
ひとつひとつ丁寧に
作られているのが
ひしひしと伝わり
すごく気に入りました。
帰りに大人買いして帰りました。
友達にもすごく好評で
大絶賛の嵐でした。
夕食も朝食も
コンパクトにまとまっていながらも奥深く
一品一品に愛情を感じ
素敵なミールになりました。
その上、私なんぞやに
丁寧にご説明して頂き
さらに食べ方の提案までしてもらえて
大変嬉しく感じました。

働かれていてる方々も
大変親切にしていただきました。
わからないことも
すぐに調べて頂いたり
大変助かりました。
心配りとお気遣い
心より感謝します。
長崎は和華蘭文化であり、
いろいろな文化が融合してると耳にしましたが
こちらで働かれていてる方々も同様に
いろいろな方が融合して
協力しあいながら
私のようなものにまでも
素敵な時間を過ごせるように
環境を整えてくださってることが
ひしひしと伝わってきました。
そのおかげで
今回の旅は天候に恵まれませんでしたが
それ以上にいろいろなものに恵まれました。

長文失礼しました。
また近々利用させて頂けたら
これ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月07日 09:23:54

御宿泊頂きまして有り難うございます。

たくさんのお褒めの御言葉をいただき誠に

アイスティーも御丁寧にグラスを御返却しにきていただいたりとお気遣いしていただき、ありがとうございました。

御食事も大変気に入って頂いたようで、嬉しく思っております。

お客様が御部屋の眺望を御覧になられて感激していただいた御姿今でも覚えております。

カスドースは手に入れる場所が長崎市内に無く
少し残念でございました。

この度の御旅行がお客様にとって素晴らしい思い出になるようサポート出来たことを大変嬉しく感じております。

素晴らしい御言葉の数々感謝をしきれないくらいの感謝を申し上げます。

再び長崎に来られた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

いつでもアイスティーも御用意してお待ちしておりますね。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年10月13日 17:07:59

立地も便利で、限られた時間でしたが、充実した時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:40:51

御宿泊頂きまして有り難うございます。

限られた時間であっても充実したお時間をお過ごしになっていただき大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた時はチェックアウトの
御時間12時まで是非ともごゆっくりされて
くださいませ。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き

おおきそうさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2015年10月10日 17:24:56

部屋は、築25年で少々古いが、広さは問題ありません。
何よりも、ロビーでの飲み物無料サービス(ビール、ワイン等)がよい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:38:13

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジのフリードリンクをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

今後も一人でも多くのお客様にくつろいでいただける環境作りを努力してまいりますので
また長崎にお越しの際は是非当ホテルへの
お越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり