セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 15:40:43

十月上旬、高齢夫婦で1泊。「コンセプトルーム」、興味津々。ナビに導かれて無事到着。最後の短い急坂(長崎!)は少し心配したが、非力なプリウスでも余裕で登ることができました。
1 2階の2室続きの洋室、とても清潔、快適。ラウンジ含めてアルコール、紅茶など飲み放題、昔、連れられて宿泊したカナダのロンドン(入植者による英仏の地名残)のホスピタリティ溢れる宿を思い出す。
2 ラウンジ、焼酎が多種、部屋の冷蔵庫にもブランドビール、特に焼酎好きにははたまらないでしょう。ただ、コーヒー・紅茶などは自分でとのこと、難しそうな装置で(相方は簡単だと)私は遠慮。私は生ビール(良く冷えていておいしかった)、相方はライムソーダ。
3 部屋、驚いたことにコンセプトルームとのことで、テレビも(ラジオも)ない!、一方、長崎に関する興味深い書物が本棚に多数。以前、長崎に住んでいたので、懐かしく拝見。長旅ドライブで2人とも疲れ(翌日、私は仕事)、食後は早々に寝付く。残念ながら、2階の部屋の2つの窓から長崎の港は見えない。他の部屋は港が見渡せそうな位置、良い風景だったのではと推測。
4 夕食はとても良かった。「和華蘭」との長崎らしい雑多な料理名、全く期待しなかったが、魚も肉も美味しかった。特に伊勢海老のブイヤベースは絶品。長崎に住んでいたころ、野母崎など伊勢海老の季節に食べに行ったが、今回は新鮮だけでなく調理がとても良かった。朝食??、美味しかったし「和華蘭」、これは普通だった。
5 翌日、仕事が昼前に終了、懐かしい中華街へ。地域クーポン?(その日まで有効)7千円分いただいたのでお土産など買い込み。残念ながら江山楼はいっぱい(本店は平日閉店中)。結局、四海楼で定番のチャンポンと軟焼きそば。やっぱり江山楼の方が良かった?
 以上、長い感想。高齢者を想定しているホテルではないようですが、グラバー邸などすぐそば、各地の文化に興味ある、前期高齢者にもお勧めしたい宿泊施設です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月19日 10:23:19

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉やご指摘等いただきまして
重ねてお礼申しあげます。

今回ご滞在いただいたaeru roomは、
長崎をじっくりと味わっていただくお部屋でございます。
以前、長崎にお住まいだったとのこと。
懐かしく思い起こしていただけたようで
何よりでございます。

お食事もお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく思います。
フレンチ出身の料理長ですが、
長崎らしさを感じていただくために、
フレンチをベースとした和華蘭料理を
お出しさせていただいております。

長崎の味や長崎の旬の食材、伝統野菜などを
これからも皆さまにお届けできるよう、
メニュー等も進化させてまいりたいと思います。

当館でお過ごしの中で、
日々過ごしている日常から離れた場所での
異なる日常を過ごして“異日常”を体感し、
心をリセットし日常に戻っていただきたく、
お客様にいかに“異日常”を感じていただけるか
その想いでスタッフ一同サービスに励んでおります。

コロナ禍での対応となり、ご滞在中は館内でのお過ごしの
中でご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナが落ち着きましたら
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

その際は、スタッフによる周辺散策(さるく)等の
アクティビティもございますので、
よろしければお声かけ下さいませ。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

五平太さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

五平太さん [60代/男性] 2020年09月28日 13:17:06

立地もよく、夕食朝食は、波佐見焼の食器できれいに盛り付けされ新鮮でとても美味しく大変満足いくものでした。夕食・ラウンジの飲み物がすべて飲み放題というのは満足のいくものでした。特に、長崎県の焼酎11種類すべてを飲み干そうとしましたが、8杯目でダウンでした(笑)
翌日の村田さんの長崎さるくは、面白い話を聞けて楽しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月04日 15:12:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食ご朝食もお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ラウンジのドリンクに含まれる焼酎でございますが、長崎の壱岐は、麦焼酎発祥の地と言われており、壱岐の他、五島でも芋焼酎が作られており、長崎の焼酎を知っていただきたいという想いで、
ラウンジでご提供させていただいております。
また、ご来館の際には、残りの3種の焼酎もぜひご賞味くださいませ。

スタッフによる『さるく』も、南山手周辺のディープなお話を、いくつかご用意しておりますので、ぜひ、次回のご参加もお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
ご了承くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年09月20日 11:19:42

仕事帰りに宿泊しました。グラバー園や大浦天主堂に近く観光には便利です。しかし、そのために規制された道があり、車で行ったのでホテルの方から道を案内してもらいました。感染症対策は「そこまでするのですね」と思うほど、きちんとなされていました。以前から興味のあった長崎に関する本が沢山あり、静かにじっくり読むことができました。ホテルで過ごすことを楽しむならとてもいいです。食事もとても考えられていて、きれいで美味しかったです。ホテルの方から長崎の歴史なども教えていただきました。昼間の暑さを避けて、朝のうちに周辺の散歩ができました。有名な所以外にも発見がありました。これができるのも立地の良さだと思いました。もっとゆっくりと宿泊できる日に来たかったです。お世話になりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年09月24日 12:13:08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございます。
これからも、長崎の魅力を皆さまに知っていただけるよう、発信してまいります。

スタッフによる、南山手の周辺をさるくするアクティビティもございますので、次回、ご来館の際はぜひお声かけくださいませ。

コロナ禍での営業ということもあり、館内各所ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ひいちやん1580さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ひいちやん1580さん [60代/男性] 2020年08月17日 23:26:17

接客も良く観光地も徒歩で行ける立地の良さ!
食事もとっても美味しかったです。ラウンジでも、色々なお酒が楽しめ、ゆっくりと過ごす事が出来ます。家族で泊まるもよし!
夫婦や母子・女友達や女性の1人旅でも最高だと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:27:53

長崎の食文化である和華蘭料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

南山手という土地柄、長崎らしさを感じることができる町並みでございます。
ホテル周辺は、歩いて散策がおすすめです。
スタッフによる南山手散策の案内(さるく)も、アクテビティとしてご用意しておりますので、
ぜひ、次回お声かけくださいませ。

また、神戸の舞子や姫路、琵琶湖、奈良にもセトレがございます。
それぞれの特色がございますので、機会がございましたら、お立ち寄りください。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたらお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月17日 11:30:37

とても雰囲気良くのんびり過ごせました。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでお伺いしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:21:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の卓袱料理を模した和華蘭朝食で、アゴ出汁のみそ汁や、壱岐のお米などをお出ししておりますので、少しでも長崎を体感いただければ幸いでございます。

次回、またご来館の際には、
長崎の新鮮なお魚や伝統野菜を使ったコース料理のご夕食もぜひお楽しみくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルス終息しましたら、
ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

とのさまキッドさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

とのさまキッドさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:48:46

7月23日に宿泊しました。駐車場が分かりにくくチェックインの際、駐車場の予約を聞かれました。予約がいるとは知らず困惑しました。幸い駐車場は空いていたので良かったですが予約サイトに目立つように記載して頂きたかったです。ラウンジは広くはないですが結構くつろげる空間でした。感染対策はしっかりしており安心して泊まれました。スタッフの応対は非常に親切で好感を持てました。観光には立地が良くまた泊まりたいと思います。部屋は異国情緒満点で妻と娘は気にいっておりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月05日 10:24:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございますので、長崎の歴史とともに歩んでまいりました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nyaon0831さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nyaon0831さん [40代/男性] 2020年07月24日 06:58:40

港町が見える景色を部屋から堪能できます。1階のラウンジでは、落ち着いた空間のソファでドリンクとお菓子が無料で頂ける。部屋は香りが良くて素敵です。驚きは部屋の浴室が広く、ベット側に窓があり、びっくりです。西洋に来た気分です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月26日 10:37:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、励みになります。

居留地である南山手に建つホテルとして、
たくさんの長崎の歴史や景色の中で
年月を重ねてまいりました。

今後も、皆様に長崎の良さや新しい長崎を発信し続けてまいります。

コロナ禍での営業ということもあり、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

出張ビジネスマン1号さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:28

今回初めての長崎旅行で利用させていただきました。立地条件も良くスタッフのみなさんもとても親切で気配りも最高で良い年越しを迎えさせて頂きました。
食事も美味しくリッチな気分を味あわせて頂きました。
年明けの朝サプライズイベントで宿泊者参加の「餅つき」には料理長さんのリードで進められみんなでついた餅も美味しく感激でした。
スタッフの皆さん有難うございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年01月10日 17:11:16

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして

年末年始のご滞在の場所として、セトレをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今年の、年明けの餅つきイベントは、
皆様のご協力もいただき、大変賑わい、
笑顔あふれる時間となり、スタッフ一同、感謝いたしております。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

これからも、まだ知られていないような、長崎の地域の宝物を発掘し、皆様にお伝えしていけるように励んでまいります。

また、長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

投稿者さん 2019年11月06日 00:18:28

スタッフの対応は素晴らしい。一つ一つ丁寧に対応していただきました。

【ラウンジ】
・アルコール、ソフトドリンク等が自由に飲めるのがいいですね。
 ただ、おつまみにチョコやチーズがあれば更に良いと思います。

【部屋】
・アメニティは一通り揃っており、冷蔵庫内にはミネラルウォーターも
 用意していただけたのはありがたかったです。
・浴室を仕切るシャワーカーテンはもう少し長めの方がいいですね。
 床が濡れてしまうのでは、と気になりました。
・部屋でwi-fiが使えるようになれば良いと思います。

【夕食】
・私たち夫婦1組のために調理していただいた料理長、本当にありがとうございました。
 地元の食材を使い、一品一品味わうごとに感動し、美味しくいただきました。
 食事を運んでくれたスタッフのタイミング、メニューの説明等も含め、完璧でした。

【朝食】
・バイキング形式の食事とは違い、長崎の食材を使った料理は
 どれもとても美味しかったです。サイドテーブルのフルーツも種類が多く
 選べる波佐見焼の器も素敵でした。
・サイドテーブルのところに紅茶、コーヒーはありましたが、ジュースや
 牛乳等が置かれていないので、あれば更に助かります。

もう一度、1泊2食付きで宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:27:30

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのWiFiの件でございますが、
構造的に難しく、皆さまにご不便をおかけしております。

お食事に関しましては、長崎の島原の無農薬のお野菜や、地元の新鮮なお魚などを使い、長崎の独自の食文化である和華蘭料理のコースで、長崎の恵みをお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。

頂戴致しました、また宿泊したいというお言葉を励みに、スタッフ一同これからも長崎の魅力を発掘し、発信してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

★期間限定おトクなプラン★「和華蘭料理」ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2019年10月24日 15:44:04

はじめての長崎旅行で利用させて頂きました。
グラバー園、大浦天主堂に近い立地は素晴らしく便利。
また、市街地に行くにも電車を使えるので、車をホテルに置いて動くなら最適かと思いました。
訪問時の長崎の説明は、本当に丁寧で、スタッフの方の長崎愛を感じます。
お部屋はとてもきれいに整備されています。唯一、外の景色が今ひとつだったのはたまたま泊まった部屋が海側ではなかったからでしょう。

様々なところにスタッフさんたちの気遣いが感じられて、今回の長崎旅行が楽しかったのも、この宿のおかげだと思います。
また長崎に来る時はこのホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:09:51

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

当館から、路面電車の電停も徒歩数分の距離にございます。
長崎の町並みをゆっくりと走る路面電車での長崎観光もおすすめです。

観光雑誌には載らないような長崎の宝物を皆さまにお伝えしていけるように、私たちスタッフもさらに探求してまいります。

また長崎にいらっしゃる際は、ぜひ、セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。

セトレグらバースハウス長崎
ゲストリレーション課

★期間限定おトクなプラン★長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年06月16日 19:24:11

ホスピタリティが最高です。
また泊まりたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月23日 14:55:56

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

私どものホテルでは、長崎の人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたいというコンセプトのもと、館内や長崎の町での過ごしのご提案をさせていただいております。

古くから貿易港として栄え、独自の文化を築いてきた長崎の町、さらに、私どものセトレが建つ南山手の地は、今なお当時の面影が残る場所でございます。

人々の生活に受け継がれた文化を見つめなおし、
今、この時代に改めて、私たちが住む長崎・地域の宝物を発掘しお伝えしてまいります。

これからも、スタッフ一同、さらに皆様へのご案内が充実したものであるように、精進してまいります。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

金亀3095さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

金亀3095さん [20代/男性] 2019年05月14日 16:53:55

今回利用させて頂いて、
サービスもとても良くしていただいて、満喫する事出来ました。
朝食もとても美味しくて、夕食のセットにすれば良かったと後悔が残るほどでした。
立地は観光名所の近くで朝散歩で回る事が出来る範囲でとても良かったです。
あまり良い所のホテルに行ったことが無いので平均は分かりませんが、過去最高に良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 11:30:40

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

旧外国人居留地であった南山手町に建つホテルとして、

観光誌に載っているような、有名な観光場所・物だけではない、長崎の宝物や風景など、
『ホンモノの長崎』をお伝えしていきたいという想いを持って日々お客様にご案内しております。

お食事は、朝食、夕食ともに、長崎の食文化である和華蘭料理をご用意させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたらご夕食もお楽しみくださいませ。

これからの時期の長崎は、町中にアジサイの花が見頃となります。
また、季節によって、いろいろな長崎を体感していただけることかと思います。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年04月20日 17:17:07

スタッフが親切に対応してくれる。
チェックインからアルコールの提供もあり、
主人はとても喜んでいました。
朝食は、どれもとても美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:29:13

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セトレで、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の食文化である『和華蘭』料理。

長崎の卓袱料理をイメージして、
朱盆に、長崎の焼き物である波佐見焼のお皿を使用し、お茶碗もお好きなものをお選びいただくところから、お楽しみいただいております。

食材もできる限り長崎の物を使用し、お米やお味噌も長崎の物です。

ご滞在中、長崎のことを皆さまに知っていただけるよう、これからもスタッフ一同、学んでいきたいと思います。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年03月27日 08:39:09

ホテルスタッフの方々の気配りはもちろんですが、「自分のホテルが好き、長崎が好き」という気持ちが伝わってきて、泊まるだけでも幸せな時間でした。また、「村田さるく」というガイドツアーをスタッフの方がやっていてガイドブックには載っていない穴場を紹介。長崎の魅力を存分に堪能できました!次もまたこちらのホテルにしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月27日 19:59:05

誠にありがとうございました。

長崎愛に溢れた私どもの思いが伝わり
“幸せな時間”とまで言っていただけて
とても感激しております。
もっともっと長崎を探求し
お客様へと伝えていけるよう
日々精進してまいります。

またお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

otaki1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:47:27

大浦天主堂、グラバー園のすぐ近くで立地がとても良いです。また駐車場代金が無料で、翌日午前中に予定していた軍艦島ツアーの港にも近く、その時間まで駐車させていただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。雰囲気がとても良く、落ち着いた感じのとても良いホテルでした。ロビーラウンジでお酒をゆったり飲めるようになっていましたが、残念ながら飲めない口なのでソフトドリンクを楽しみました。おつまみのあげふしがおいしかったです。アメニティも上質で嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 17:11:35

長崎の県産材を使ったソファーやテーブルなど、
あたたかみのあるラウンジをご用意しております。
長崎に関する書籍が260冊ほどございますので、
お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。
ふし麺あげは、長崎の五島うどんの麺を使ったおつまみでございます。お口に合われたようで、何よりでございます。

少しではありますが、他にも、季節に応じて、料理長特製のおつまみ(ざぼん漬けなど)もご用致しております。

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

miya066545さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:51:46

結婚式をあげたくなるしっとりした大変良いホテルです。
朝ごはんが大変工夫され大満足でしたので、ランチも申し込みしたところ、これも美味しかったです。次回はディナーを試したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:27:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。

ホテルの周辺は、散策をすると、かつての外国人居留地の名残もまだ残る場所です。
グラバー園のオルト邸や、大浦天主堂での挙式の後、私どものホテルで披露宴をされるお客様も多くいらっしゃいます。

この南山手で、歴史を紡いできた人々の想いを、
これからも、私たちがしっかりをつなげていけるように、日々、取り組んでまいります。

ご朝食と、ランチをお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
ディナーも、長崎のおいしいものを集めた内容になっております。
次回、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付