セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 04:25:53

今年2度目の利用です。
お食事もスタッフの方のサービスも良く、とても気に入っています。こじんまりとしており、一人で利用するのにも最適です。
徒歩で大浦天主堂やグラバー園にも行けるところも素敵です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:13:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺は、世界遺産の大浦天主堂もすぐ近くにございます。
居留地の面影が今なお残る場所となっております。

また、スタッフが街あるきガイドをいたします、
「さるく」もおすすめでございます。
次回ぜひご利用くださいませ。
地元に住む者ならではの視点もお楽しみいただけるかと思います。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

グリーンテラス502さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

グリーンテラス502さん [50代/男性] 2018年11月23日 16:58:06

11月22日に宿泊させて頂きました。部屋に入るや、いきなり、①ベッドの照明ライトがちらつく、②トイレが詰まる、の二点のトラブルで驚きましたが、直ぐに部屋を替える等で対応してもらいました。
あとは立地は最高、スタッフの皆さんの対応も丁寧、いいホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:19:25

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
再度、点検し改善いたします。

また、機会がございましたら、ぜひ、
セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。
季節によっても違う長崎をお楽しみいただけると思います。
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

VEGAジュンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

VEGAジュンさん [60代/男性] 2018年10月21日 14:25:45

立地は,グラバー園すぐで,港にも近く,観光には便利な地でした。近くに航空会社系のホテルがあり,迷いましたが,朝食がよさげにみえて,決めましたが,思いのほか,見た目も味も洗練されており,おいしくいただけました。また,接客していただいた方々の対応もよく,心地よくホテルライフを過ごさせていただきました。こんな感じのホテルが広がればよいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:12:40

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、「長崎人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたい」とい想いでご案内をさせていただいております。

長崎の食材、観光雑誌には載らないような場所やモノ・・まだまだ眠る長崎の宝物をこれからも発掘し、皆様にお伝えしていけるように、尽力してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

最後に、お返事が大変遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2018年08月19日 12:14:51

8/16~8/17で家族3名で宿泊しました。(2室)
感動したのは食事です。
夕飯は4種の和華蘭オードブルから始まり、鮮魚刺身(真鯛、ヒラメ、ヒラス)、
真鯛の酒蒸し、メイン2品(赤海老→和牛ブイヤベース)、
〆にあごだし茶漬け でラストにデザートまで。
食材は島原などの長崎食材を中心に使用しており絶品でした。

朝食も和華蘭でお茶碗は50種の波佐見焼から選択でき、
自宅で食べている感覚でとてもよかったです。
サラダ、デザート、パン、生卵はバイキング形式でよかったです。
卵掛けご飯は最高でした。

また、チェックインしてからチェックアウトまでラウンジで
フリードリンクなのが嬉しい限りで、
22歳になる息子はラウンジにベッタリで
生ビール、ワイン、焼酎、コーヒー、生リンゴジュースを
堪能していました。

苦言が1点あります。
バスルームに配備されているバスタオルに蜂の死骸が2匹潜んでおり
とても気持ち悪かったです。
部屋メイク中に蜂が混入したのでは? と推察しますが、
アメニティグッズやバスタオルなどを準備される際に虫のチェックは入念に
実施して欲しいと思います。(特に夏~秋は)

食事面中心に全体的にとてもよかったので、また利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:44:19

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。私どものホテルは、夕食・朝食ともに、長崎の食文化である「和・華・蘭」の要素を取り入れて、長崎らしさを味わっていただけるようにご用意させていただいております。

また、バスルームの件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有いたしまして、客室の最終チェックをさらに入念に行ってまいります。

セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/「和華蘭料理」/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付き

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

ご宿泊いただきまして

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2018年03月22日 19:25:01

料理がとにかく全部美味しかった。着いた際には、夕食は1時間程度のコースですよと聞き、グラバー園のプロジェクションマッピングを食後に見られるようにと18時からにしたが、美味しくて味わい(とお酒もかなり進み)時間が押してしまったほど。でも、デザートだけ戻ってからにしてもらえて、時間的にも気分的にもとても良い感じで1日目を終えられた。
2日目の朝食も勿論、出てから荷物を預かってもらう対応、また置いてあるちょっとしたおつまみまで気が利いていて、当初は和風なところを考えていた妻もこちらで良かったと納得。

色々とありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 13:57:52

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても喜んでおります。お料理に関しましては、地元長崎の食材で長崎らしさを表現した料理長渾身のお料理となっており、お客様に満足頂けてなによりでございます。

どうぞまた長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを
お待ちしております。
四季折々の長崎を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

ぼくもじゃさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぼくもじゃさん [40代/女性] 2018年02月04日 17:00:49

毎年行ってる誕生日ひとり旅。プラン名に惹かれて初めて利用しました。
色々とあり、詳細は部屋のアンケートに書きましたので、こちらでは違う点を

ひとり旅で夕食をホテルで食べたいけど、コース料理のみ
当日は団体の予約がはいっていたので結局食べれなかったのですが、コース以外もあるとよい。
このホテルを利用する人はファミリー層という感じでない。長崎で夜飲みに行きたいならこのホテルはチョイスしない。この付近は夜が早く、気の利いた店はまさかの四海楼も21時すぎに終わってた。ご検討を
皆様が書いていたお風呂問題
広くてゆったりしているお風呂とトイレ。床がびしょびしょって書いてあったけどそれはない。
ただ、バスローブをかける場所しかないので、脱いだ服をおく籠がほしい、使ったタオルをかけるハンガーがほしいところ。アメニティは女子力高めであがります。

駐車場問題は、アンケートにかきましたが、長崎堂から坂の入り口の画像をのせれば迷いません。
立地とラウンジでのドリンクフリーはとてもよいので、友人をつれてまた利用したい。
色々と経験されて素敵なホテルになってほしいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年02月06日 15:49:10

この度セトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして

ご夕食の件、せっかく「食べたい」とおっしゃって頂いたのに、ご希望に添えることができず、
誠に申し訳ございません。
是非次回ご来館の際には
ホテル自慢の和華蘭ディナーを
召し上がって頂ければと思います。
旬の長崎の食材を存分に楽しめること
間違い無しでございます!

また、バスローブ掛けやお洋服入れの籠等の
貴重なご意見はもちろん、
ホテル入口の写真といった、
具体的なご提案まで頂きまして
この声を参考に、これからいろいろと
改善して、お客様のご期待に添えるような
『素敵なホテル』を目指して、
日々、精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
どうぞお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2017年10月25日 18:28:47

食事もその土地の食材を選んでいてとても良い。加えてドリンク類が滞在中フリーだったのが良かった。観光の拠点に近くまた利用したい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 11:26:32

お返事が遅くなりましたこと
誠に申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきありがとうございます。

長崎へ来ていただいたからには
長崎のものを味わっていただかなくてはと
食材には、当料理長がこだわりを持って
厳選しております。
またホテル裏にある自家菜園の採れたての食材も
提供しておりますので、お喜びいただけて
料理長も感無量でございます。

ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ともちーパパさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ともちーパパさん [50代/男性] 2017年08月08日 23:59:31

丁寧な案内と、バーでビール等飲み放題が非常に良かった。
朝食は前日に時間を確認頂き、それに合わせての炊き立てご飯がたいへん美味しかった。
おかずも一つ一つ丁寧に作られており、クオリティが高かった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 20:00:26

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しての嬉しいお言葉、ありがとうございます。これを原動力に料理長の新メニュー開発にもますます力が入ることでしょう。

ラウンジも気兼ねなくくつろいで頂くために
さまざまなドリンクをご用意いたしました。
喜んで頂けたのなら嬉しい限りでございます。

また長崎にお越しになる事があれば
ぜひセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しくださいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まあくん1964さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まあくん1964さん [50代/男性] 2017年08月07日 11:25:49

長崎みなとまつりに合わせてお邪魔しました。こじんまりとした隠れ家的雰囲気を持った洒落た造りでホテルマンの方も目の行き届いた良いホテルでした。しかも嬉しいサービスがいくつもあり旅の彩りを深めていただけました。旅の目的の一つが花火大会でしたのでテラスから花火を見るには最高のお部屋を用意していただきましたが更に花火の観覧席をプレゼントしていただきました。部屋か観覧席か迷いましたが折角チケットを頂けたので会場に出向くことにしました。それが本当に特等席ですぐ近くの真正面から花火を見る事が出来ました。美味しい夕食やラウンジのドリンクサービスなどとても満足のいくおもてなしにも大満足でした。長崎滞在時にはまた利用させてもらいたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 19:44:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

最初から嬉しいお褒めの言葉の数々に
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

お二人の楽しい夏の思い出の花火とともに
私共のホテルが加わることができたのなら
幸せでございます。

まだまだ長崎はこれから秋のおくんちや
冬のランタンフェスティバルと楽しいイベントが
続きます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 和華蘭料理/ドリンクオールインクルーシブ/朝食&夕食
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

reungjaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

reungjaさん [40代/女性] 2017年06月21日 07:35:53

立地が良く、眺望も良かった。
食事も美味しくホテルの感じも良かった。
ただ3人一部屋だったのですが1人は、簡易ベットを利用であれば、もう一部屋とれば良かった。と…思いました

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月22日 04:46:04

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。セトレがご家族の楽しい長崎旅行の思い出の一つになっていれば幸いでございます。

私共のホテルはツインルームとダブルルームがあるのですが、トリプル利用の場合ツインルームにエキストラベッドをご用意して対応させて頂いております。日によっては、主に平日ですがツインルームのシングル利用プランもご予約可能でございますので、3名様でゆったりと過ごされる場合は2部屋のほうがよろしいかもしれませんね。

これから長崎は秋の長崎くんちに向けて暑い夏を過ごします。春とは違った秋や冬の長崎を見に、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年03月08日 01:22:12

3月5日に4人家族で二部屋とって1泊しました。3階だったためか、期待していた眺めではなかった事は残念でしたが、長崎らしい異国情緒漂おうホテルでした。フロントでのウェルカムドリンクは特に利用しませんでしたが(到着時には、一言声を掛けてお茶を出してくれると良かったな・・)お部屋以外でもゆっくりできるロビーでした。
入院中の長崎に住む母と一緒に夕食を食べられる事になり、ホテルに到着時説明してもらったディナーコースに6人分申し込むことができました。両親の金婚式のお祝いも兼ねたいと伝えると、デザートを素敵なプレートにしてくれたり、急なことなのに、きれいなお花も用意してくださり、両親は最高のおもてなしと美味しいお料理にとてもよろこんでいました。
グラバー邸も近く、お土産店、コンビニ、海も近い。繁華街も路面電車ですぐ。レンタカーで行きましたが、坂が急なだけで特に問題ありませんした。次回はゆっくり連泊したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:11:56

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お母様とのお食事は満足頂けたみたいで、よかったです。また金婚式という大切な人生のお祝いに立ち会うことができて嬉しい限りでございます。

数々のお喜びのお言葉まで頂けて、スタッフ一同これからのサービスへの励みとなります。

ぜひとも、次の滞在をお待ちしております。
ゆっくりとしたラウンジで長崎の本を片手に
長崎の夜を満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 22:14:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。“古さと清掃が行き届いてないのは全く別物”というご指摘。全く仰るとおりだと思います。改めて、隅々までの清掃の徹底を行います。

また、お酒を飲めない方のスイーツも今後のラウンジメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご指摘やご意見とともに、ホテルとスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ぜひとも、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしおります。

投稿者さん 2017年01月07日 19:51:46

大浦天主堂、グラバー園にとても近く、軍艦島クルーズの乗場にも徒歩で行ける便利な場所にあります。
お部屋からは稲佐山が見え、また、停泊中の大型客船も観る事ができました。
建物自体は古いようですが、きれいに手入れされている印象でした。
夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使用した、見た目も楽しいものばかりで満足です。しめのお茶漬けが特に美味しかったです。
朝食のお茶碗を自分で選ぶのも楽しかったです。
お風呂の仕切りの扉がすぐに半開きになってしまいましたのでその点は改善して頂ければと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月27日 10:53:36

27年の月日を重ねて、代々のスタッフにより大切にされてきたセトレのお部屋。お褒めいただきありがとうございます。

長崎の魅力を堪能していただくための料理長こだわりの料理の数々も満足していただけた様で嬉しい限りでございます。

ただ、お風呂の仕切り扉ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。ご指摘していただきましてありがとうございます。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆっこ5830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆっこ5830さん [30代/女性] 2016年10月21日 12:40:09

もう1回泊まりたいです!!
従業員の方の接客、どなたも丁寧で素晴らしい。食事も朝食夕食ともにいただきましたがどれを食べても美味しい。チェックインしてすぐにいただいたビールも美味しい(ビールを美味しいと思ったことはないのですが)アメニティも部屋もステキ!!
ユニットバスだけは満足とは言えませんが、部屋も広いし、掃除も行き届いておりました。
翌日は朝早くから予定があり、ゆっくり出来なかった事だけが心残りです。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルの前の坂は急すぎて怖かったです(笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 11:10:07

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一言目から大変嬉しい御言葉、感謝の一言に尽きます。

接客対応を高く評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビールに関しましては、一旦注ぐ際に出る泡を
完全に省いて、改めて泡を入れ直しておりますので、よりクリーミーにそして濃厚に感じられるのかもしれません。

アメニティもセトレのこだわりの強い物ばかりとなっております。

それは残念でございました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

これからも素晴らしいと言っていただけるよう
精進してまいります。

坂道は長崎の「御愛嬌」ということで、怖いながらもいい思い出にしていただけたらと思います。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 長崎食文化の融合を楽しむ「和華蘭料理」/朝食&夕食付き

投稿者さん 2016年09月07日 13:45:16

8月24日に利用させていただいてから早いもので、2週間が経ちました。
そして今も、また行きたいなぁと思えるのは、どの場面を切り取ってもほんわか幸せで、とても充実していたからだと思います。

到着した日は本当に暑くて暑くて、茹だっていました。
さらに追い討ちを掛けるように、
これぞ長崎と言わんばかりの登り坂。
登りきったときには、言葉にできない位クタクタでした。
そんなとき、ホテルのみなさんが温かく迎え入れてくださり、
心から癒されたことを今でも覚えています。
また以前に一度利用させていただいたのですが、
そんなたった一回しか利用していないのに関わらず、
常連の方々と分け隔てなくおもてなししてくださったこと
本当に嬉しかったです。
そして、前回同様、厚かましくアイスティをがぶ飲みさせていただけたこと、心より感謝します。

夕食ですが、私のわがままのために、
佐世保バーガー風にアレンジしてあって、とても助かりました。
そのうえ、マッシュポテトが好物な私でしたのでとても喜びました。
加えて、親切丁寧でそれでいて、押し付けがましくないあの食事の提案は、聞き惚れてしまいました。専門性を感じました。

世の中には変わってよくなるものとそうでないものがあると思います。
今回のように、私たちの旅をよりよい旅にしようというみなさんの心意気やかゆいところに手が届く優しさがこの先もずっとあったらなぁと思っています。

今回の宿泊に関わってくださった方々すべてに、心より感謝します。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 10:38:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

長崎は南に位置している故、蒸し暑さに日差し
の強さ、そして坂道
体力を激しく奪われてしまったかと思われます。

「スタッフの対応に心から癒された」
このお言葉でスタッフ全員があたたかい気持ちに包まれております。

当ホテルはお客様に「リピーター」「VIP」等の隔てを持つことなく、皆様平等に親切丁寧+αの接客をさせていただいております。

αはスタッフそれぞれが持つ特徴より生まれる
接客スタイルです。

今回はお客様にそのスタイルがしっかり伝わったのではないかと感じております。

御夕食に関しても楽しんで、お食事していただけたようで喜ばしい限りでございます。

グラバーズハウス長崎はいつまでも変わらず
お客様の心の中で常にいい思い出を根付かせて
いけるよう頑張って参ります。

たくさんのありがたき御言葉に
深く感謝を申し上げます。

またの機会に長崎へお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大51%OFF がんばろう九州!応援価格/SETRE発長崎食の融合/朝食&夕食付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年06月29日 00:42:01

コストパフォーマンスは最高です。今回オールインクルーシブと言う事でこちらに決めさせていただきましたが、とても良かったです。オールインクルーシブではホスピタリティが悪ければ逆効果に働きますが、こちらの方々は素晴らしいとおもいます。また伺いたくなる所だと思います。フロント及びラウンジからの想像すると部屋の設備等はまだ改善は必要かなって…アメニティー等こちらも気遣いは素晴らしいと思います。

2016年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月08日 07:52:55

当ホテルのサービスそしてスタッフに対し
お褒めの御言葉ありがとうございます。

オールインクルーシブに頼り切り、接客を
怠らない心を大事にしております。

ルームの設備に関しまして、御滞在中お客様に
何か御迷惑がかかっていませんでしょうか?

その点が心残りではございます。

今後も長崎へお越しの機会がございましたら
是非ともグラバーズハウスへのお帰りを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【がんばろう九州!震災復興祈願プラン】今なら室数限定おひとり様6,945円~/朝食付き

投稿者さん 2016年06月21日 07:11:41

今回は私たち夫婦と両親の4人で宿泊しました。妻とも長崎に宿泊するときは、またセトレグラバーズハウスに泊まりたいと思いました。理由は、立地・雰囲気・特にホテルスタッフの方々の応対がとってもすばらしく、とにかく大満足の滞在でした。すべてのスタッフの方に感謝します。ありがとうございました。

2016年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年06月21日 08:46:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

数々のお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。

その中でも特にスタッフの応対に対して御満足いただけて、大変光栄に存じます。

御家族様での長崎旅行がグラバーズハウスを軸として、いい思い出で締めくくっていただけた事をスタッフ一同喜びに感じております。

是非また長崎へお越しの機会がございましたら

ゲストリレーション課

【がんばろう九州!震災復興祈願プラン】今なら室数限定おひとり様5,556円~/素泊まり

投稿者さん 2016年05月02日 04:41:53

とても利用しやすく、本当に便利な場所にあり
適度に観光地らしい場所にあるが、夜はとても静か。

路面電車、バスともに近いのですぐに出かけられるのもいい。

そして朝ごはんの質がとても高く、何度食べても美味しいと思う。

飲み物等がインクルーシブなのがとてもありがたい。

長崎はここにかぎると思う。

2016年04月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年05月13日 19:18:46

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

いつも御利用いただきまして

立地、お食事、インクルーシブ制
多くのお褒めの言葉をいただきまして
心より感謝申し上げます。

いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさを
御提供させていただけますよう更に精進して
いく所存でございますので、応援していただけ
ますと幸いでございます。

この度のお帰り誠にありがとうございました。

またの、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF 長崎の人が愛する朝ごはん/和洋中がミックスした和華蘭朝食付