セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年01月07日 19:51:46

大浦天主堂、グラバー園にとても近く、軍艦島クルーズの乗場にも徒歩で行ける便利な場所にあります。
お部屋からは稲佐山が見え、また、停泊中の大型客船も観る事ができました。
建物自体は古いようですが、きれいに手入れされている印象でした。
夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使用した、見た目も楽しいものばかりで満足です。しめのお茶漬けが特に美味しかったです。
朝食のお茶碗を自分で選ぶのも楽しかったです。
お風呂の仕切りの扉がすぐに半開きになってしまいましたのでその点は改善して頂ければと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月27日 10:53:36

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

27年の月日を重ねて、代々のスタッフにより大切にされてきたセトレのお部屋。お褒めいただきありがとうございます。

長崎の魅力を堪能していただくための料理長こだわりの料理の数々も満足していただけた様で嬉しい限りでございます。

ただ、お風呂の仕切り扉ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。ご指摘していただきましてありがとうございます。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年07月19日 01:03:49

立地、サービス、朝食、アメニティはとても満足した。ラウンジでの飲み物サービスや長崎関連の本も楽しめました。部屋の洗面用の水の出が悪いこと、コンセントが充電しやすい場所にないことに少し不満が残りました。全体的には満足しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:10:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウスを御満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋設備不備により不便な思いをされていた事やコンセントの分かり辛さにてご迷惑をおかけしました事、心より御詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

もし、またグラバーズハウスへお越しいただける際は不備の無いようお出迎えさせていただければと思っておりますので

是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

mar7830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2016年03月26日 18:27:36

結果とても良い宿でした。
大浦天主堂とグラバー園の観光に最適の立地でした。
アルコール類などのドリンクサービスがあったお陰で外に行く必要もなく、ゆっくり出来ました。
ただ、ホテルの場所が非常にわかりづらいので、入口付近に看板などあると良いと思いました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食も満足でした。生玉子が美味しかったです。
部屋は所々壁紙が剥がれていたりもしましたが、部屋事態は小綺麗にしてあったので、さほど気になりませんでした。ただ、テレビの映りが白くぼやけて鮮明でなかったのは気になりました。
こじんまりしたホテルで、気取りなく所々に客への配慮が感じられ利用しやすかったです。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:48:13

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎観光をここセトレ グラバーズハウス長崎にて御堪能いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらい事に関しましては誠に申し訳ありません。

長崎県の条例により景観保護が義務付けされており、分かり易く看板を設置などができないのが現状でございます。

テレビが見え辛い事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
より一層客室チェックを徹底し事前にこの様な事を防げるよう、努力してまいります。

御指摘をいただきながらも、お褒めの御言葉を多くいただき心より感謝申し上げます。

また長崎へ御越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

キーチャン67さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2016年03月24日 17:21:12

折角、港の見える良い立地なのでしたが、案内された部屋は前がアパートと最悪でした。予約時「前はアパートで海は見られません」という注意書きがあれば、この予約はしませんでした。直接ホテルへ予約すべきだったと後悔しています。楽天トラベル経由では、良い部屋が取れないことを理解しました。
ホテルのサービスは申し分ありません。朝食は、「懲りすぎている」割に・・・。和食中心なのが私にとっては残念でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:14:31

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

折角立地をお褒め頂いているにも関わらず
御期待に添えなかった事、誠に申し訳ありません

繁忙期には御予約を頂いた順番などでも御部屋のアサインが決まる事も多くございます。

お客様の仰る通り表記の見直しをしていきたいと思います。

もし、またグラバーズハウスを御利用いただける機会がございましたら、お手数ではございますがお電話をいただけますと、出来る限りを尽くさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

朝食も季節によりメニューにも変化がございますので、そちらにも期待していただけますと嬉しい限りでございます。

この度は期待に添えない事が多くあったとは思われますが、是非長崎に来られた際はグラバーズ
ハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【早割14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

トースト親父さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2016年03月23日 20:52:04

大変お世話になりました。フロントの皆様は非常に丁寧な対応をしていただき、またフリードリンクはワイン、ビール、焼酎、ソフトドリンクと充実していて最高でした。朝ごはんも地元の食材を取り入れた大変おいしいものでした。部屋はアンティークというよりは、少し古さを感じまた。2回目の宿泊でしたが、先回よりもグレードが下がっていて、残念な思いをしました。全般的にはロケーションも最高ですし、女性受けの良いホテルだと思います。
また、次回も伺いたいと思いますが、ルームタイプのチョイスは少し考えたいとおもいます。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:00:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

いつも御利用して頂き誠にありがとうございます

ラウンジをお気に召していただけているようで
これからも快適にお使いいただけるラウンジ作り
を徹底していきたいと思います。

ルームタイプの件は申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、次回御利用の際は御電話を
いただけませんでしょうか?

空室等を御調べしまして、出来る限りを尽くさせていただきます。

これからも、お帰りをいただけるホテルで在り続けれる用頑張っていきたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いします。

ゲストリレーション課

【早割14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

azukohさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

azukohさん [50代/女性] 2016年03月06日 15:59:37

一人で1泊の利用でした。南山手の観光はもちろん交通の便も良く、スタッフの方々のあたたかい対応に心和む旅となりました。ありがとうございました。
ただ、結婚式の方々で長時間ホールが一杯になっていて、通行等の妨げとなっていたのがちょっと残念でした。広さからいって仕方がないのかもしれませんが、会場の誘導等の工夫があれば良いのではないでしょうか。
とはいえフリードリンクのサービスやお洒落な朝食も嬉しく、特に女性におすすめの宿だと思います。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:47:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

婚礼時の対応の至らなさで御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

婚礼に気を取られ過ぎていた事は否定できません。

以後、そのような事のなくなりますよう努力してまいります。

そんな中でも暖かい御言葉をいただき大変感謝しております。

また、長崎で心和む旅行をと思っていただいた際は、是非グラバーズハウスへお越し下さいませ。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

投稿者さん 2015年10月13日 17:07:59

立地も便利で、限られた時間でしたが、充実した時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:40:51

御宿泊頂きまして有り難うございます。

限られた時間であっても充実したお時間をお過ごしになっていただき大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた時はチェックアウトの
御時間12時まで是非ともごゆっくりされて
くださいませ。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

penguin6070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

penguin6070さん [50代/男性] 2015年09月28日 16:00:47

35年ぶりの長崎。大変便利な場所にあり、グラバー園と大浦天主堂の真下にあるが少し引っこんでいるので、表の喧騒がうそのように中は静か。スタッフの接客は申し分なし。朝食の和華蘭料理もおいしかった。リニューアルオープンしたということだが、元々の建物は古そうで、特にお風呂にそれが感じられる。換気扇の利きが悪く、湯気がバスルームに充満する。それ以外は快適。今どき部屋でWiFiが使えないが、個人的にはスマホのテザリングで繋がるので困らなかった。お世話になりました。また使いたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:16:30

御宿泊頂きまして有り難うございます。

久しい長崎旅行に当ホテルをご利用していただき、そしてお褒めの御言葉までいただきまして

こじんまりとして、目立ちにくい場所にあるからこその静けさも当ホテルのポイントの一つでございます。

換気扇の効きなどは、改善できる限りの事は
させていただきます。
御迷惑をお掛け致しました。

是非また長崎にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

デリデリ3122さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2015年08月31日 10:52:08

二泊しました.台風で夜中の到着となりましたが,12時まではラウンジでアルコールが飲み放題ということで,ギリギリでしたがビール等で乾杯できました.これは嬉しいサービスです.部屋は少しレトロ調の家具を置いてあり落ち着けました.ただ,風呂だけは罰点でしょうか.バスを使うと,何故かバスルーム一面が水浸しとなります.理由はよく判りませんが,二夜連続でバスマットはびしょ濡れです.バスルームは濡れると滑り易くて危険でもあります.仕方なくバスタオルで床を拭きましたが至急の改善をお願いしたいです.
 場所はグラバー園のすぐ近くで観光に便利です.ただ,色んな地図ではホテル名が誤って記載されたままです.なので,車のナビでも旧ホテル名で入れないと出てきません.朝食はセットメニューで美味しかったです.サイドに置いてあったフルーツも食べやすくカットされており良かったです.コーヒーも美味しいです.
 長崎を訪ねる際には,また泊まりたいホテルですが,バスルームの改善を期待します.

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 10:44:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

悪天候の中、お仕事大変お疲れ様でございました。

またお越しいただける機会がございましたら
次はもっとラウンジの方でもおくつろぎくださいませ。

バスルームの不具合の件は大変申し訳ございませんでした。

至急原因を調べ改善していきたいと思います。
不愉快な思いをさせてしまったことを重ねて
お詫び申し上げます。

また長崎にお越しになられることを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーセール】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年05月18日 17:17:40

地産地消のこだわりが素敵なホテルでした。
お昼に食べ過ぎたので、夕食を残さず頂くのはちょっと苦しかったです。少し量が多いかな。と思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:44:20

この度はセトレグラバーズハウス長崎に御宿泊頂きまして有り難うございます。

6月より、少しボリュームの少ない ご夕食を提供する運びとなりました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 21:45:22

やや早く着いたので駐車場に車を停め散策しましたが立地が良くとても便利です。ラウンジも居心地がよく(散策後の生ビールが本当に旨かった)年配のグループや若いカップルもいましたが夜まで各々楽しそうに過ごしていたと思います。最近はセルフのフリードリンクやビュッフェ形式の宿が多く、施設の方々と話す機会が少ないのですが、少し話し掛けると絶妙の話題で返して下さったり、夕食の際の担当の方の話や料理長との会話が楽しく、久しぶりに宿の従業員の方の顔と話題を思い返す事が出来る良い時間を頂けたと思います。夜の散歩も担当の方の地元愛が出ていてすごくよかったです。部屋や設備は古いのでそこに価値を求める方には合わない方もいらっしゃると思うのですが、我々にとってはとても居心地の良い宿でした。朝ごはんだけは、和・洋どちらかを選べるようになるとありがたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年08月22日 10:42:03

ラウンジや、夜さんぽ、またスタッフへの温かい言葉をいただき感謝致します。

セトレでのご滞在中に生まれるお客様とのつながりは、私どもスタッフにとっても、何より嬉しく、励みとなるものでございます。

セトレでのお時間が充実したものとなりますよう、これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/滞在中ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2023年02月08日 20:36:15

よかった点
・スタッフの方みなさんが笑顔で親切でした。
特に食事の際にお酒や食事の説明がとても丁寧で、わくわくした気持ちで食事ができました。
ちょこちょこっとした小皿でお酒を楽しむことが好きなので大満足です。
教会の形をしたお皿、可愛すぎました。

立地もよくて夜の散歩をしてみました。部屋は4階で、夜景がきれいでした。

悪かった点
・写真を添付しますが、ブイヤベースちゃんぽん
実際にはちっちゃなむきえびで味も市販のスープの味がしました・・・。載せている写真と違いすぎてこれはずるいと思いました。
・以前こちらで置かれていたアメニティ、復活希望です。
このアメニティブランドを海外へ行ったときの日系ホテルで出会い、とってもお気に入りで取り寄せするくらいなのです。今置かれているボトルシャンプー、髪がぱさぱさになりました・・・。いくらプラスチック削減とはいえ、高級宿を楽天トラベルでうたっているホテルなんですから、歯ブラシもないなんてさみしいと思います。
・外からすきま風が入ってくることと、お風呂をためようとすると水が湯船の外に漏れます。その水ですべって転ぶところでした。
・さるく、があるとHPにありましたが、特に説明がなかったので(私もチェックアウトするまで忘れていたのですが)チェックインのときに説明がなかったということは現在は実施していないのか、わかりませんでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:17:52

この度はセトレグラバーズハウス長﨑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の周りは、南山手の居留地の面影を残す町でございます。
夜のお散歩では、長崎の風景をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご滞在中、浴室等、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「さるく」に関しましても、こちらのご案内が不足しておりました。
申し訳ございません。

お料理に関しましても、頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、共有し、さらなる改善へ向けての取り組みを行ってまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【お酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒と楽しみたい方に/ドリンクフリー

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:47

舞子,姫路に続いて3度目のセトレ。どこも雰囲気やサービス,お料理のクオリティの割にコスパが良いと思います。
長崎で特に良かったのが夕食。酒のあてにぴったりの前菜盛り合わせ,ブイヤベース,そのスープを使ったちゃんぽん,どれもおいしく長崎らしく楽しめました。フリードリンクはコロナ禍で生ビールがハートランド瓶ビールに代わっていて,かえってラッキーでした。紙パックのワインはいまいちでした。もう少し良いものをいただけるとお料理が映えると思います。
ラウンジのフリードリンクはセトレを選ぶ重要ポイントですが,コロナ禍のためかおつまみがほとんどなかったのが残念でした。舞子や姫路にはナッツやチーズやクッキーやちょっとしたおつまみがいろいろあったので。
それから,Wi-Fiがお部屋で使えないので同行者がぶつぶつ文句を言いました。またほかのセトレにも行きたいので,ぜひWi-Fi環境整えてもらえると嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年07月25日 11:08:18

長崎のセトレはいかがでしたでしょうか。

ご夕食、ご朝食ともに、長崎らしさをお楽しみいただけるようなメニューになっております。
今後も、季節の食材を織り交ぜたお料理を形にしていけたらと思います。

ラウンジは、コロナ対策仕様となっていることもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
おつまみの種類等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

長崎にお越しの際は、またのお戻りを心よりお待ち申しあげております。

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【春・夏割】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能んな/夕朝付

投稿者さん 2020年12月20日 16:39:03

12月19日に一泊しました。ラウンジのフリードリンクはお酒好きには素晴らしいサービスでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月25日 09:25:14

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものラウンジは、フリードリンクととともに、
ご滞在中に、長崎への興味や関心を持っていただきたく、
長崎に関する書籍をご用意しております。
少しでも長崎のことを深く知っていただくきっかけになれば幸いでございます。

ラウンジのドリンク類は、今後もお酒類やおつまみの内容含め
コロナ対策をしながらにはなりますが、検討してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き