セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケッチャン0413さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケッチャン0413さん [50代/男性] 2017年04月05日 02:25:55

久々の家族旅行で利用させて頂きました。ロビーのフリードリンクサービスは、呑んべぇの私には有難かったです。一つ残念なのは、エキストラベッドが非常に粗悪でした。とてもとても寝るに値しない状態でした。是非改善して頂きたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月01日 20:28:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでのフリードリンク、楽しんでいただけたみたいでとても嬉しく思います。

エキストラベッドの件、ご気分を害されたようで申し訳ございません。早急には対応することが難しいですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年05月18日 17:17:40

地産地消のこだわりが素敵なホテルでした。
お昼に食べ過ぎたので、夕食を残さず頂くのはちょっと苦しかったです。少し量が多いかな。と思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:44:20

この度はセトレグラバーズハウス長崎に御宿泊頂きまして有り難うございます。

6月より、少しボリュームの少ない ご夕食を提供する運びとなりました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あしながミンミさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:43:56

初めての利用です。隠れ家的なフレンドリーなホテルでした。部屋のレトロ感もすごく素敵でゆっくり過ごせました。ホテルからはグラバー園やちゃんぽん発祥の四海楼も徒歩で気軽に行けるので、四海楼で夕食後は周りを散策しました。戻るとラウンジがちょっとしたバーの雰囲気でフリードリンク(ソフトドリンク・生ビール・ワイン・焼酎)と長崎関連の本がたくさんあり、そのままラウンジで本を読みながらワインを頂きました。スタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました。次回の利用をしたかったのですが、火曜日がメンテナンスで休館が多いとの事でしたので、プライベートで利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 21:17:53

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、
大変申し訳ございません。

私共のホテルで長崎を満喫できたようで
嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に対して
ご満足いただけて、大変光栄に存じます。

次回はプライベートでご利用していただけると
いうことで、ぜひともお待ちしております。
いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさをご提供させていただけますよう更に精進していく所存でございます。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2017年10月28日 22:32:19

トイレの流れが弱いのは長崎特有なのか?食事と部屋とフリーで楽しむ空間とドリンクサービスは良いのだが、私はたまたまビジネスのみで1人で来たため、エンジョイすることもなかった。カップルで宿泊するには、たぶん非常に良いホテルだろう。食事はホテルとシェフが一番力を注いでいるのだろうと感じたが、一人旅だと会話もなく今ひとつ楽しめず。朝食の白ご飯が非常に美味しくて、おかずなど無くてもご飯だけで食べられるくらいであった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 12:05:00

ご宿泊いただきまして
お返事がおそくなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食のご飯に関しまして
嬉しいお言葉をいただき
お米は長崎の壱岐というところで
作られている“つや姫”を使用しております。
ツヤツヤの炊きあがりを味わっていただくため
炊き立てのものを用意しております。

ぜひとも、また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2016年12月01日 09:18:01

初めて長崎を旅行しましたが、とても雰囲気の良いホテルにめぐりあうことができ満足しています。
ゆったりとした部屋でのくつろぎだけでなく、ロビーでフィリーの飲み物をいただきながらゆっくりできました。
グラバー園、浦上天主堂には歩いて行ける距離にあり、急な坂の上にあり、車で行きにくい点はあるもののそれを減じても、とても立地は良い場所だと思いました。
たのしませてくれてありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 20:21:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。

初めての長崎の旅はいかがでしたか?私たちセトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」