セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

うり6233さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

うり6233さん [20代/女性] 2016年04月15日 10:18:10

3月下旬に利用させて頂きました。アップが遅くなりましたが、大変ありがとうございました。祖母と一緒に利用しましたが、サービス・お食事共に大満足です。祖母も大変お気に入りで、また利用したいと言っています。スタッフの方の心遣いが素敵で、祖母のことを気遣ってくださりありがとうございました。頻繁には行けないですが、素敵な長崎にまたお邪魔させて頂きたいと思います。地震がありましたが皆さま大丈夫でしょうか。お変わりがないといいですが。。。
また長崎に行ったときは、どうぞよろしくお願い致します。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月15日 19:27:41

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

たくさんのお褒めの御言葉大変感激しております。

おばぁ様と大変仲がよろしく、うらやましい限りでございます。

このセトレ グラバーズハウス長崎より
御家族様間でのスキンシップやスタッフの気遣いがきっかけで素敵な思い出が少しでも多く生まれてくれたのであれば大変喜ばしく感じます。

是非おばぁ様にも、「また長崎に来られた際は
グラバーズハウスへお帰りください」と
ひとつ御伝言を宜しくお願い致します。

熊本地震は長崎にも揺れが響くほどのものでしたが、街や市民の皆様の御怪我されたなどのお話はでておりません。

お優しい御心遣い誠にありがとうございます。

お客様もお身体にはお気をつけになられて
また、長崎にお越しになられた際は是非
セトレ グラバーズハウス長崎へお帰り
くださいませ。心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【朝食&夕食付き】SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭ディナー」/ドリンクオールインクルーシブ
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

mar7830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2016年03月26日 18:27:36

結果とても良い宿でした。
大浦天主堂とグラバー園の観光に最適の立地でした。
アルコール類などのドリンクサービスがあったお陰で外に行く必要もなく、ゆっくり出来ました。
ただ、ホテルの場所が非常にわかりづらいので、入口付近に看板などあると良いと思いました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食も満足でした。生玉子が美味しかったです。
部屋は所々壁紙が剥がれていたりもしましたが、部屋事態は小綺麗にしてあったので、さほど気になりませんでした。ただ、テレビの映りが白くぼやけて鮮明でなかったのは気になりました。
こじんまりしたホテルで、気取りなく所々に客への配慮が感じられ利用しやすかったです。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:48:13

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎観光をここセトレ グラバーズハウス長崎にて御堪能いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらい事に関しましては誠に申し訳ありません。

長崎県の条例により景観保護が義務付けされており、分かり易く看板を設置などができないのが現状でございます。

テレビが見え辛い事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
より一層客室チェックを徹底し事前にこの様な事を防げるよう、努力してまいります。

御指摘をいただきながらも、お褒めの御言葉を多くいただき心より感謝申し上げます。

また長崎へ御越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

KAZU3927さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

KAZU3927さん [50代/男性] 2016年03月12日 09:32:23

立地はグラバー邸のすぐ近くで良好でしたが、細い急な坂道上るアクセスが困難でした。
食事、スタッフの対応は最高でした。駐車場の予約がネットからもできたら良かったと思います。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月23日 05:21:09

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

細く急な坂道には手を焼くではなく、足を焼いたかと思われますが、これも長崎という土地柄故でございますので、思い出の笑話にでもなっていただけたらと思っております。

スタッフ対応から食事までお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

駐車場予約の件は随時エージェント「楽天」さん共に改善していきたいと考えております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

また、長崎にお越しになる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ブランドノアールさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ブランドノアールさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:01:54

ヨーロッパのプチホテルのような外観で雰囲気もとても良く、スタッフの方々も感じがよく、よい休日を過ごすことが出来ました。
食事も、地のものを多く使った料理で
美味しかったです。
飲み物も、フリーなのが嬉しかったです。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:25:24

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテル、そしてスタッフへのお褒めの御言葉

当ホテルの「和・華・蘭」ディナーはお楽しみいただけましたでしょうか?

他のホテルにはあまりない御食事を御楽しみいただけたかと思います。

また、これからも長崎に来られる機会がございましたら、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

すぅぅうさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

すぅぅうさん [20代/男性] 2016年02月07日 13:04:07

ラウンジで色々な飲み物、おつまみが無料で提供されているのが良かったです。
部屋も窓からの景色もとても綺麗でした。

2016年01月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:54:54

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルのラウンジをお気に召していただき

ダブルベッドの御部屋は4階窓側ですので
特にカップルや新婚旅行などで来られた方々に
とても御好評いただいております。

是非次回も長崎にお越しになる機会がございましたら、グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【平日限定】ホンモノの長崎に出会える/大人の知的好奇心を刺激する/シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2016年01月14日 09:02:57

温かみのある接客が申し分なかったです。
夕食時の対応もよく、手の込んだ料理でおいしかったです。
現在のホテル名が浸透していないようで、近くのコンビニで聞いても所在がわからなかったので、立地のポイントを辛目のしました。
セール価格で宿泊できたので尚よかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:25:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御夕食も、スタッフの応対も御満足いただき
従業員一同、大変うれしく思っております。

まだホテルがリニューアルし一年目ということもあり、周りの方々に周知していただけておらず未熟さを痛感させられております。

今年3月にて2年目へ突入することもあり、もっと
多くの方に「セトレ グラバーズハウス長崎」を
知って頂けるよう努力してまいります。

二年目の「セトレ グラバーズハウス長崎」を
暖かく見守って頂けますと幸いでございます。

また長崎へ御越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪/セトレで味わう食文化の融合/夕食・朝食付き

院ちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 18:03:38

長崎ベイサイドハーフマラソンに参加の後お世話になりました。

料理、部屋、サービスともに満足です。
グラバー園にも近く、イルミネーションの時間帯に来園しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:53:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎ベイサイドハーフマラソン大変お疲れ様でございました。

全てにおいて、お褒めの御言葉をいただき

グラバー園の夜景と合わせてイルミネーションは
いかがだったでしょうか?

お客様の心に残る旅行となっていれば大変
喜ばしく思います。

また長崎に来られる機会がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

shoesakaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:51:03

隠れ家的な雰囲気がよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 11:00:53

この度はセトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして有り難うございます。

隠れ家的な雰囲気とのお言葉大変うれしく思います。

これからも御客様みなさまが、落ち着いて
ご利用いただける、心や体をリセット&リフレッシュしていただける環境作りに励んでいく所存でございます。

また長崎にお越しの際は「グラバーズハウス」へのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちえぽん1118さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちえぽん1118さん [40代/女性] 2015年06月25日 19:42:25

とてもヨーロッパ風のとても素敵なホテルでした。スタッフの方の対応がとても親切で素晴らしいと思いました。ラウンジでのアルコール等が飲み放題なのも嬉しいもてなしでした。
ビールを頼んだ時にわざわざグラスの大きさを訪ねていただけたのは素敵なサービスだと思いました。
また、機会があれば利用したいです。ちょっぴりカビがあるところに気を遣っていただければ満点です!

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月28日 11:37:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジをご堪能頂けたようで光栄に存じます。

カビの件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させて頂きます。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケンロック2さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケンロック2さん [40代/男性] 2015年04月14日 00:27:02

宿泊中は良いサービスでしたが、チェックアウト後にレンタカーを駐車させて欲しい旨依頼した所、駐車時間も聞かずに「チェックアウト後は利用出来ません」と冷たく断られてしまった。せめて「本日は予約のお客様の車で一杯になる可能性が有るので申し訳無いですが、云々」位は言って欲しかった。土日も含んでいた為宿泊料は一流ホテル並みだったので、ちょっとがっかりでした。

2015年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:08:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

今回は、お車 お預かりの件で ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、このような接客、対応がないよう周知徹底し、改善させて頂きます。

今回はこのような結果となってしまいましたが、お客様の声に耳を傾け 日々精進してまいりますので
また機会がございましたら是非
当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【リブランド記念】【朝食無料】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

をりかさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

をりかさん [30代/女性] 2015年02月27日 15:52:03

数年振りに、ランタンフェスタへ行くことになり、少々会場からは離れた場所だがリニューアルして素敵な佇まいのこちらへお世話になることに。
歴史を感じつつ新鮮で、内装は懲りすぎず木のぬくもりとアンティーク感が絶妙にマッチして予想していた通りのホテルでした。
朝が苦手な夫婦のため、12時チェックアウトは大変ありがたかったです。
案の定、寝坊して朝食を諦めていたのですが、ホテルのご厚意でご対応いただき感謝しております。
サービスやアメニティには満足しました。
お風呂は少々狭かったです。
あと、部屋の家具が大きすぎて圧迫感がありそこは残念でした。
またお世話になるときは別のお部屋に泊まりたいと思います。

2015年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:01:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで光栄に存じます。

来年以降、ランタンフェスティバルで来崎する機会がございましたら是非
当ホテルにお越し下さいませ。

社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 21:45:22

やや早く着いたので駐車場に車を停め散策しましたが立地が良くとても便利です。ラウンジも居心地がよく(散策後の生ビールが本当に旨かった)年配のグループや若いカップルもいましたが夜まで各々楽しそうに過ごしていたと思います。最近はセルフのフリードリンクやビュッフェ形式の宿が多く、施設の方々と話す機会が少ないのですが、少し話し掛けると絶妙の話題で返して下さったり、夕食の際の担当の方の話や料理長との会話が楽しく、久しぶりに宿の従業員の方の顔と話題を思い返す事が出来る良い時間を頂けたと思います。夜の散歩も担当の方の地元愛が出ていてすごくよかったです。部屋や設備は古いのでそこに価値を求める方には合わない方もいらっしゃると思うのですが、我々にとってはとても居心地の良い宿でした。朝ごはんだけは、和・洋どちらかを選べるようになるとありがたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年08月22日 10:42:03

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ラウンジや、夜さんぽ、またスタッフへの温かい言葉をいただき感謝致します。

セトレでのご滞在中に生まれるお客様とのつながりは、私どもスタッフにとっても、何より嬉しく、励みとなるものでございます。

セトレでのお時間が充実したものとなりますよう、これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/滞在中ドリンクオールインクルーシブ
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2023年06月18日 23:41:13

グループ向けのホテル
【よかった点】前に一度宿泊したことを担当スタッフの方が覚えてくださっていて、嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんでした。
【よくなかった点】
女子一人旅向けのプランでしたが、若い女性グループが賑やかで、ゆったりとした時間は過ごせなかったです。グループで来れば楽しいと思いますが、一人でゆったりしたい方には不向きかと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月19日 14:10:41

セトレへのお戻り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジの空間に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
今後、皆様にとって居心地良いラウンジ作りに努めてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2023年02月08日 20:36:15

よかった点
・スタッフの方みなさんが笑顔で親切でした。
特に食事の際にお酒や食事の説明がとても丁寧で、わくわくした気持ちで食事ができました。
ちょこちょこっとした小皿でお酒を楽しむことが好きなので大満足です。
教会の形をしたお皿、可愛すぎました。

立地もよくて夜の散歩をしてみました。部屋は4階で、夜景がきれいでした。

悪かった点
・写真を添付しますが、ブイヤベースちゃんぽん
実際にはちっちゃなむきえびで味も市販のスープの味がしました・・・。載せている写真と違いすぎてこれはずるいと思いました。
・以前こちらで置かれていたアメニティ、復活希望です。
このアメニティブランドを海外へ行ったときの日系ホテルで出会い、とってもお気に入りで取り寄せするくらいなのです。今置かれているボトルシャンプー、髪がぱさぱさになりました・・・。いくらプラスチック削減とはいえ、高級宿を楽天トラベルでうたっているホテルなんですから、歯ブラシもないなんてさみしいと思います。
・外からすきま風が入ってくることと、お風呂をためようとすると水が湯船の外に漏れます。その水ですべって転ぶところでした。
・さるく、があるとHPにありましたが、特に説明がなかったので(私もチェックアウトするまで忘れていたのですが)チェックインのときに説明がなかったということは現在は実施していないのか、わかりませんでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:17:52

この度はセトレグラバーズハウス長﨑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の周りは、南山手の居留地の面影を残す町でございます。
夜のお散歩では、長崎の風景をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご滞在中、浴室等、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「さるく」に関しましても、こちらのご案内が不足しておりました。
申し訳ございません。

お料理に関しましても、頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、共有し、さらなる改善へ向けての取り組みを行ってまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【お酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒と楽しみたい方に/ドリンクフリー

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付

投稿者さん 2020年10月19日 22:35:36

食事目的で宿泊しました。
器も料理も美しく、見て楽しめ、
もちろん味も文句なし!
特に出汁が美味しくて、お腹いっぱいでも出汁だけおかわりしてしまう程でした。
飲み物は宿泊中飲み放題ですし、接客もちょうど良く、コロナ対策もきちんとしていました。

唯一、お風呂の床が…
構造上の問題でしょうか?
シャワーカーテンが短いのでお湯が全部外に流れてしまいます。
しかも、床の傾斜が入口に下がっているため、排水口に流れず、全部入口に溜まってしまい、翌朝までビショビショでした。
事前に注意書きがあった方が良いと思います。

しかし、それでも料理が抜群に美味しいので、記念日にはまた泊まりたいと思うホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月23日 10:59:13

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中、長崎の和華蘭料理をお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋の浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
改善策を検討してまいります。

コロナ禍ではございますが、また、落ち着きましたら
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/海との饗宴 魚介コース/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

アラスカななつさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

アラスカななつさん [50代/女性] 2019年03月31日 20:46:27

お風呂が詰まるとのことでアメニティの一つがなくなったそうです。食事も今回は普通でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月05日 17:27:03

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティ(入浴剤)の件に関しまして、
検討のうえ、現在はお入れしておりません。

夕食・朝食ともに、これからも、皆さまに「長崎」を感じていただけるように、メニュー等も考えてまいります。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2018年04月08日 12:45:42

電話で問い合わせた時から対応が感じ良く、滞在中もスタッフの皆様に丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。大浦天主堂やグラバー園なども近く観光もしやすかったです。フリードリンクのサービスを楽しみにしていましたが、雰囲気も良く置いてある長崎の写真集を眺めながら大変楽しめました。
部屋も広く綺麗で景色も良かったのですが、浴室と部屋の間の窓がパカパカ開き、連れのシャワーの音が結構部屋に響くのが気になりました。
それ以外は全て素晴らしく長崎に行く機会があればまたよろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 14:59:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、

長崎の雑誌『樂』の編集者が
長崎を楽しんで頂ける様、厳選した本の数々。
そして、長崎の本を片手に
ゆっくりとドリンクを楽しんで頂ける
【樂ラウンジ】。
お客様の旅の楽しい思い出に加えて頂けたのなら幸いでございます。

浴室の扉に関しましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。只今修繕に向けて対処しているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」