セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 22:14:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。“古さと清掃が行き届いてないのは全く別物”というご指摘。全く仰るとおりだと思います。改めて、隅々までの清掃の徹底を行います。

また、お酒を飲めない方のスイーツも今後のラウンジメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご指摘やご意見とともに、ホテルとスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ぜひとも、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしおります。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2016年03月26日 05:39:15

3/22-23宿泊。朝食はとても美味しくいただきました。ただ風呂は使いにくく、年がいくと少し危険です。トイレが一緒なのも二人使用では不便。若いアベック以外は泊まりにくい。接客は皆さんとても親切でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:40:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食を御楽しみいただけた様で、光栄に存じます。

浴室の件でございますが、まだまだ配慮が足りず
御迷惑をお掛けしております。

これから、色々なお客様の声を反映していけるよう少しづつではございますが、努力してまいりますので、何卒見届けて頂けますと幸いでございます。

また長崎にお越しになられる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

Andantinoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Andantinoさん [50代/男性] 2016年03月01日 13:08:47

○建物の古さ
建物は1Fはリフォームされているようですが、客室の年季は隠しようがありません。細部にもペンキを塗るなどはされた方がいいでしょう。
○素晴らしいサービス
このホテルの評価されているところですが、やはり素晴らしい。
○致命的なネット環境
部屋には通信手段がありません。前代未聞です。これは驚きました。要改善点です。
○小さいテレビ
これは好みの問題ですが、液晶TVのサイズが小さすぎます。
○考えた朝食、ロビーのフリードリンク
朝食はよく考えたものです。見て、食べて楽しいです。
-----
居心地のいい評判どうりのホテルです。
ただ、改善点もあります。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:34:03

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ひとつひとつ丁寧に御評価いただき誠にありがとうございます。

ホテルの年季に関しましては、歴史あるホテル故の物もございますが、おしゃられております通り
改善余地もある部分も多くあると思われます。

徐々にではございますが、努力を重ねできるところからでも改善をしていきたい所存でございます。

改善点を指摘していただきつつお褒めの御言葉もいただき大変参考となりました。

また長崎にお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kikuteruさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:40:49

その節はお世話になりました。
大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
ラウンジとライブラリーが特によかったです。
朝食も美味しゅうございました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:47:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ラウンジとライブラリーをお気に召していただき誠にありがとうございます。

ライブラリーには中々お目にかかれない一冊や
興味をくすぐる一冊があったのではないでしょうか?

ライブラリーで長崎を知りながら、フリードリンクを飲んでいただき過ごしていただけて、喜ばしい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:10:46

長崎特有の狭い敷地で駐車場が少し不便だったが、建物、接客、食事と大変満足の宿でした。特に長崎を満喫できたディナーや朝食思い出の旅になりました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:35:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウス全体をお褒め頂き誠にありがとうございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでもいい思い出作りや、いい心地を提供し続ける事を心に接させて頂いております。

今回も御宿泊が恋人の方との最高の思い出のひとつになってくだされば幸いでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのおかえりをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感

投稿者さん 2015年09月29日 16:46:18

9月26日から2泊で利用しました。

予約が宿泊券+楽天からの予約ということでややこしくなったのは申し訳なかったのですが、電話をするたびにそれを一から説明しなければならず、本当にちゃんと予約通りに宿泊できるのかと心配になるくらいでした。

お部屋が湿気っぽさと、湿気のにおいで気になりました。エアコンの吹き出し口も汚れが目立ちましたし、施設自体の古さは仕方ないかもしれませんが、その分きれいにしていただきたいなというのが正直な感想です。
浴室洗面がベッドルームつながっているのも気になりました。木窓とシャワーカーテンで仕切ってありますが、音も風もすべて筒抜けで、家族とはいえ浴室とトイレのプライバシーが筒抜けなのはちょっと…。

それでもご飯は本当に美味しくて感激でした!長崎への愛が感じられるようなメニューでした。
予約の時はかなりやきもきさせられましたが、現地でのスタッフさんたちは皆さん親切で、気配りも素晴らしかったと思います。
デザートはお腹いっぱいで食べるのがしんどいようであれば少し時間をあけてからどうぞとおっしゃってくださり、一度散歩に出て戻ってからコーヒーと美味しくいただきました。

立地に関してはグラバー園もすぐそこで、コンビニも坂を下りればすぐあり、海にも近くてふらっと散歩にも出れますしとてもよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:37:43

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご予約時の対応、御部屋の仕様に関しまして
御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応に、お褒めの言葉を
いただき大変感謝いたしております。

お客様のペースに合った過ごしを提案させていただくのも、当ホテルのサービスの一つでございます。

また長崎へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

shoesakaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:51:03

隠れ家的な雰囲気がよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 11:00:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

隠れ家的な雰囲気とのお言葉大変うれしく思います。

これからも御客様みなさまが、落ち着いて
ご利用いただける、心や体をリセット&リフレッシュしていただける環境作りに励んでいく所存でございます。

また長崎にお越しの際は「グラバーズハウス」へのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちぃ1996さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちぃ1996さん [30代/女性] 2015年07月21日 09:28:47

連休初日に一泊でお世話になりました。
夕食・ラウンジとも、ドリンク飲み放題なのは、お酒好きの私達には大変嬉しいサービスでした。
お食事はフレンチのシェフの方ということで、和洋(華?)折衷をテーマとしながらも、きちんと統一感のあるコースで、長崎の食材を活かしたお料理の数々に、食べ歩きの好きな連れも大変喜んでおりました。
夕食時にはシャンパンもあれば尚いいかなと思います。

お部屋は清潔感があってアメニティにも気遣いが感じられましたが、エントランスからのラウンジ、食事エリアと比較すると、雰囲気のギャップが大きいです。
壁が一部はがれていたりする点に古さを感じてしまいました。

全体では、大変居心地よく過ごせましたので、満足です!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:28:39

オールインクルーシブシステムをお褒め頂き

和・華・蘭ディナーもご満足頂けたようで
料理長も大変喜んでおります。
夕食時のシャンパンは今後の課題とし
ドリンクリスト改善にお役立てさせて
頂きます。

壁紙の件は出来る限り早急に対応させていただきます。
大変申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕・朝食付

をりかさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

をりかさん [30代/女性] 2015年02月27日 15:52:03

数年振りに、ランタンフェスタへ行くことになり、少々会場からは離れた場所だがリニューアルして素敵な佇まいのこちらへお世話になることに。
歴史を感じつつ新鮮で、内装は懲りすぎず木のぬくもりとアンティーク感が絶妙にマッチして予想していた通りのホテルでした。
朝が苦手な夫婦のため、12時チェックアウトは大変ありがたかったです。
案の定、寝坊して朝食を諦めていたのですが、ホテルのご厚意でご対応いただき感謝しております。
サービスやアメニティには満足しました。
お風呂は少々狭かったです。
あと、部屋の家具が大きすぎて圧迫感がありそこは残念でした。
またお世話になるときは別のお部屋に泊まりたいと思います。

2015年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:01:04

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたようで光栄に存じます。

来年以降、ランタンフェスティバルで来崎する機会がございましたら是非
当ホテルにお越し下さいませ。

社員一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【リブランド記念】【朝食無料】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2024年05月24日 19:37:40

ホテルの雰囲気と朝食の美味しさで満足しました。また利用したいと思いました。

2024年05月
セトレ グラバーズハウス長崎 2024年05月25日 15:22:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

ご朝食は、長崎の郷土料理等を織り交ぜた内容となっており、お茶碗も長崎の波佐見焼の器からお好きなものをお選びいただいております。
『長崎の食』を体感していただけましたでしょうか。

セトレでは、南山手の町歩きを体験していただくアクティビティもございますので、次回ぜひご参加くださいませ。

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/ホテルセトレこだわりの朝食付き
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年07月03日 19:40:32

とても感じがよく居心地は良かったです。対応も良くお泊まりはつかってもいいと思う。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:19:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、居心地が良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎に関する本が260冊ほどご用意がございますので、お手にとっていただき、ラウンジのドリンクを召し上がりながらお寛ぎいただけます

長崎愛にあふれたスタッフばかりでございます。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

ご宿泊いただきまして

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
お待ちしております。
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 22:32:19

トイレの流れが弱いのは長崎特有なのか?食事と部屋とフリーで楽しむ空間とドリンクサービスは良いのだが、私はたまたまビジネスのみで1人で来たため、エンジョイすることもなかった。カップルで宿泊するには、たぶん非常に良いホテルだろう。食事はホテルとシェフが一番力を注いでいるのだろうと感じたが、一人旅だと会話もなく今ひとつ楽しめず。朝食の白ご飯が非常に美味しくて、おかずなど無くてもご飯だけで食べられるくらいであった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 12:05:00

ご宿泊いただきまして
お返事がおそくなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食のご飯に関しまして
嬉しいお言葉をいただき
お米は長崎の壱岐というところで
作られている“つや姫”を使用しております。
ツヤツヤの炊きあがりを味わっていただくため
炊き立てのものを用意しております。

ぜひとも、また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 09:18:01

初めて長崎を旅行しましたが、とても雰囲気の良いホテルにめぐりあうことができ満足しています。
ゆったりとした部屋でのくつろぎだけでなく、ロビーでフィリーの飲み物をいただきながらゆっくりできました。
グラバー園、浦上天主堂には歩いて行ける距離にあり、急な坂の上にあり、車で行きにくい点はあるもののそれを減じても、とても立地は良い場所だと思いました。
たのしませてくれてありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 20:21:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。

初めての長崎の旅はいかがでしたか?私たちセトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ryou5727さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年07月23日 22:54:32

駐車場は少し狭かったけれど、朝食は充実してて、また、飲み放題みたいな感じでとっても良かったです。
また訪問したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:39:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駐車の件ではご迷惑をお掛け致しました事
心より御詫び申し上げます。
駐車場の狭さには、驚かれたと思いますが
この辺りは景観保護のエリアとなっており中々
駐車場に改善を入れる事が難しい次第でございます。

申し訳ございませんでした。

朝食やドリンクオールインクルーシブをお気に入りいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけて、大変嬉しく感じております。

是非ともまた長崎へお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き