セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月31日 21:11:34

大浦天主堂やグラバー邸が近く楽天での評価が高かったので予約しましたが、最高です。私たちは、名所旧跡をじっくり歩き回るのがすきなのですが、夕食後に展望台に上がって夜景を眺めたり、朝一番にグラバー邸を満喫したり、
とても充実した休日を過ごせました。食事も長崎の美味しいものがいろいろでこだわりを感じました。また、妻は花粉症の時期は小麦粉をとらないのですが、その食事にも対応してくださりありがとうございました。次回も長崎を訪れる際にはお世話になりたいと思います。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 19:01:59

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

数々のお褒めの御言葉、光栄に存じます。

長崎は歩く度に小さい事から大きい事まで
色々な発見がある街でございます。

この南山手周辺を存分に堪能して頂いたことを
とても嬉しく感じております。

お食事の事に関しても、余さず長崎を堪能していただきたという配慮であり、当り前の事でございます。

また、長崎へ御越しになられる際は是非
グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

mar7830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2016年03月26日 18:27:36

結果とても良い宿でした。
大浦天主堂とグラバー園の観光に最適の立地でした。
アルコール類などのドリンクサービスがあったお陰で外に行く必要もなく、ゆっくり出来ました。
ただ、ホテルの場所が非常にわかりづらいので、入口付近に看板などあると良いと思いました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食も満足でした。生玉子が美味しかったです。
部屋は所々壁紙が剥がれていたりもしましたが、部屋事態は小綺麗にしてあったので、さほど気になりませんでした。ただ、テレビの映りが白くぼやけて鮮明でなかったのは気になりました。
こじんまりしたホテルで、気取りなく所々に客への配慮が感じられ利用しやすかったです。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:48:13

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎観光をここセトレ グラバーズハウス長崎にて御堪能いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらい事に関しましては誠に申し訳ありません。

長崎県の条例により景観保護が義務付けされており、分かり易く看板を設置などができないのが現状でございます。

テレビが見え辛い事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
より一層客室チェックを徹底し事前にこの様な事を防げるよう、努力してまいります。

御指摘をいただきながらも、お褒めの御言葉を多くいただき心より感謝申し上げます。

また長崎へ御越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2016年03月26日 05:39:15

3/22-23宿泊。朝食はとても美味しくいただきました。ただ風呂は使いにくく、年がいくと少し危険です。トイレが一緒なのも二人使用では不便。若いアベック以外は泊まりにくい。接客は皆さんとても親切でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:40:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食を御楽しみいただけた様で、光栄に存じます。

浴室の件でございますが、まだまだ配慮が足りず
御迷惑をお掛けしております。

これから、色々なお客様の声を反映していけるよう少しづつではございますが、努力してまいりますので、何卒見届けて頂けますと幸いでございます。

また長崎にお越しになられる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

キーチャン67さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2016年03月24日 17:21:12

折角、港の見える良い立地なのでしたが、案内された部屋は前がアパートと最悪でした。予約時「前はアパートで海は見られません」という注意書きがあれば、この予約はしませんでした。直接ホテルへ予約すべきだったと後悔しています。楽天トラベル経由では、良い部屋が取れないことを理解しました。
ホテルのサービスは申し分ありません。朝食は、「懲りすぎている」割に・・・。和食中心なのが私にとっては残念でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:14:31

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

折角立地をお褒め頂いているにも関わらず
御期待に添えなかった事、誠に申し訳ありません

繁忙期には御予約を頂いた順番などでも御部屋のアサインが決まる事も多くございます。

お客様の仰る通り表記の見直しをしていきたいと思います。

もし、またグラバーズハウスを御利用いただける機会がございましたら、お手数ではございますがお電話をいただけますと、出来る限りを尽くさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

朝食も季節によりメニューにも変化がございますので、そちらにも期待していただけますと嬉しい限りでございます。

この度は期待に添えない事が多くあったとは思われますが、是非長崎に来られた際はグラバーズ
ハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【早割14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

トースト親父さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2016年03月23日 20:52:04

大変お世話になりました。フロントの皆様は非常に丁寧な対応をしていただき、またフリードリンクはワイン、ビール、焼酎、ソフトドリンクと充実していて最高でした。朝ごはんも地元の食材を取り入れた大変おいしいものでした。部屋はアンティークというよりは、少し古さを感じまた。2回目の宿泊でしたが、先回よりもグレードが下がっていて、残念な思いをしました。全般的にはロケーションも最高ですし、女性受けの良いホテルだと思います。
また、次回も伺いたいと思いますが、ルームタイプのチョイスは少し考えたいとおもいます。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:00:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

いつも御利用して頂き誠にありがとうございます

ラウンジをお気に召していただけているようで
これからも快適にお使いいただけるラウンジ作り
を徹底していきたいと思います。

ルームタイプの件は申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、次回御利用の際は御電話を
いただけませんでしょうか?

空室等を御調べしまして、出来る限りを尽くさせていただきます。

これからも、お帰りをいただけるホテルで在り続けれる用頑張っていきたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願いします。

ゲストリレーション課

【早割14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

KAZU3927さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

KAZU3927さん [50代/男性] 2016年03月12日 09:32:23

立地はグラバー邸のすぐ近くで良好でしたが、細い急な坂道上るアクセスが困難でした。
食事、スタッフの対応は最高でした。駐車場の予約がネットからもできたら良かったと思います。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月23日 05:21:09

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

細く急な坂道には手を焼くではなく、足を焼いたかと思われますが、これも長崎という土地柄故でございますので、思い出の笑話にでもなっていただけたらと思っております。

スタッフ対応から食事までお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

駐車場予約の件は随時エージェント「楽天」さん共に改善していきたいと考えております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

また、長崎にお越しになる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

まめにゃンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2016年03月11日 22:01:41

最高です。
コース料理はおいしいです。さらに、酒代を気にしないで思いっきり飲めることが
いいですね。サービスもよく、お酒の種類の説明もしていただき、ありがとうございました。
立地条件も良く徒歩で大浦天主堂にも行けます。
誕生日ケーキを注文しました。おいしかったです。それもサプライズで部屋まで持ってきて
もらい、家族一同とてもうれしかったです。ありがとうございました。
スタッフ全員の笑顔が素敵でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:59:44

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

「とても仲のいい御家族だな~」と印象が
今でも蘇ります。

お父様もサプライズケーキをお喜び頂けたとの事で、スタッフ一同も一緒に嬉しくなっておりました。

いつまでも、御家族仲良くされてくださいね。
また御家族様御揃いでお越しいただける事を
心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

azukohさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

azukohさん [50代/女性] 2016年03月06日 15:59:37

一人で1泊の利用でした。南山手の観光はもちろん交通の便も良く、スタッフの方々のあたたかい対応に心和む旅となりました。ありがとうございました。
ただ、結婚式の方々で長時間ホールが一杯になっていて、通行等の妨げとなっていたのがちょっと残念でした。広さからいって仕方がないのかもしれませんが、会場の誘導等の工夫があれば良いのではないでしょうか。
とはいえフリードリンクのサービスやお洒落な朝食も嬉しく、特に女性におすすめの宿だと思います。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:47:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

婚礼時の対応の至らなさで御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

婚礼に気を取られ過ぎていた事は否定できません。

以後、そのような事のなくなりますよう努力してまいります。

そんな中でも暖かい御言葉をいただき大変感謝しております。

また、長崎で心和む旅行をと思っていただいた際は、是非グラバーズハウスへお越し下さいませ。

スタッフ一同お帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

u184025さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

u184025さん [50代/男性] 2016年03月05日 20:36:51

朝食は時間指定でした。炊き立てのご飯を食べさせるためだったのですね。とてもおいしい朝食でした。食器を選ぶところもいいですね。
難点としては、価格が高いということですかね。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:41:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

朝食には長崎県産のお米を炊き立てで
そして、御味噌汁も飛魚出汁をとり出来たてを
御提供させていただいております。

長崎の朝ごはんを堪能していただき大変嬉しく思っております。

また長崎へ御越しの機会がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Andantinoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Andantinoさん [50代/男性] 2016年03月01日 13:08:47

○建物の古さ
建物は1Fはリフォームされているようですが、客室の年季は隠しようがありません。細部にもペンキを塗るなどはされた方がいいでしょう。
○素晴らしいサービス
このホテルの評価されているところですが、やはり素晴らしい。
○致命的なネット環境
部屋には通信手段がありません。前代未聞です。これは驚きました。要改善点です。
○小さいテレビ
これは好みの問題ですが、液晶TVのサイズが小さすぎます。
○考えた朝食、ロビーのフリードリンク
朝食はよく考えたものです。見て、食べて楽しいです。
-----
居心地のいい評判どうりのホテルです。
ただ、改善点もあります。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:34:03

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ひとつひとつ丁寧に御評価いただき誠にありがとうございます。

ホテルの年季に関しましては、歴史あるホテル故の物もございますが、おしゃられております通り
改善余地もある部分も多くあると思われます。

徐々にではございますが、努力を重ねできるところからでも改善をしていきたい所存でございます。

改善点を指摘していただきつつお褒めの御言葉もいただき大変参考となりました。

また長崎にお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ブランドノアールさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ブランドノアールさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:01:54

ヨーロッパのプチホテルのような外観で雰囲気もとても良く、スタッフの方々も感じがよく、よい休日を過ごすことが出来ました。
食事も、地のものを多く使った料理で
美味しかったです。
飲み物も、フリーなのが嬉しかったです。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:25:24

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテル、そしてスタッフへのお褒めの御言葉

当ホテルの「和・華・蘭」ディナーはお楽しみいただけましたでしょうか?

他のホテルにはあまりない御食事を御楽しみいただけたかと思います。

また、これからも長崎に来られる機会がございましたら、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kikuteruさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kikuteruさん [50代/男性] 2016年02月23日 00:40:49

その節はお世話になりました。
大変贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
ラウンジとライブラリーが特によかったです。
朝食も美味しゅうございました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:47:55

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ラウンジとライブラリーをお気に召していただき誠にありがとうございます。

ライブラリーには中々お目にかかれない一冊や
興味をくすぐる一冊があったのではないでしょうか?

ライブラリーで長崎を知りながら、フリードリンクを飲んでいただき過ごしていただけて、喜ばしい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 17:10:46

長崎特有の狭い敷地で駐車場が少し不便だったが、建物、接客、食事と大変満足の宿でした。特に長崎を満喫できたディナーや朝食思い出の旅になりました。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:35:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウス全体をお褒め頂き誠にありがとうございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでもいい思い出作りや、いい心地を提供し続ける事を心に接させて頂いております。

今回も御宿泊が恋人の方との最高の思い出のひとつになってくだされば幸いでございます。

また長崎にお越しになられた際は、是非グラバーズハウスへのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:46:51

グラバー園に近く、常盤桟橋から出航する軍艦島上陸ツアーへも近くとても便利でした。
路面電車から徒歩でうかがったので少し迷いました。
ホテルの雰囲気はなごみます。おすすめです!

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:22:05

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

軍艦島クルーズはいかがでしたでしょうか?

常盤桟橋までは徒歩ですぐの場所という事もあり
ごゆっくりされてからクルーズに向われる方も多数おられます。

荷物のお預かりも時間制限などなく行わせて頂いておりますので、不自由なくチェックアウト後の観光も楽しんでいただけたならば幸いでございます。

また是非グラバーズハウスへ和みに来て頂けます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 11:19:08

両親との旅行で利用させていただきました。
宿泊日は中華街のランタン観光し、くたくたになりタクシーでホテルへ
翌日は歩いてホテル周辺のグラバー園・天主堂やお土産通りを観光へ
観光拠点としても便利で、ドリンクサービスが嬉しかったです。
朝食も美味しく、アメニティーも充実。
両親もとっても喜んでくれました。
他のセトレホテルが関西にあるようなので、そちらも行ってみたいです

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月04日 08:08:57

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけたでしょうか?

グラバーズハウスの周辺は居留地一帯を観光するには絶好の場所ですので、皆様にもお喜びの声を頂いております。

長崎の御旅行を機会に、セトレを体感していただき大変嬉しく思っております。

関西にも、神戸、滋賀、姫路
それぞれの良さを持ったセトレがございます。

機会がございましたら、御利用お待ちしております。

また長崎にお越しの際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

すぅぅうさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

すぅぅうさん [20代/男性] 2016年02月07日 13:04:07

ラウンジで色々な飲み物、おつまみが無料で提供されているのが良かったです。
部屋も窓からの景色もとても綺麗でした。

2016年01月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:54:54

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルのラウンジをお気に召していただき

ダブルベッドの御部屋は4階窓側ですので
特にカップルや新婚旅行などで来られた方々に
とても御好評いただいております。

是非次回も長崎にお越しになる機会がございましたら、グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】ホンモノの長崎に出会える/大人の知的好奇心を刺激する/シンプルステイ/素泊まり
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年01月25日 22:59:00

(1月21日宿泊)
はじめて宿泊させていただきました。
スタッフの応対は非常に丁寧で気持ちよく、お部屋の広さも十分で、アメニティーも充実、朝食も非常においしかったです。波佐見焼きのお茶碗でいただく「卵かけごはん」サイコー!

「食事付き」のプランにしておけば、ラウンジのフリードリンクもありますし、特にコンビニのお世話になることもないでしょう。近くにありますが・・・

今回は、飲み会後のチェックインでフリードリンクサービスを満喫できなかったけど、次回はもっとゆったりと利用させてもらいます。

帰りは、時間に余裕があったので、長崎駅までのんびり歩いて30分でした。

2016年01月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:50:19

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

高評価をいただき誠に有り難うございます。

ビジネスでの御利用との事ですが、しっかり
御疲れを取る事ができたでしょうか?

御朝食の波佐見焼お茶碗でいただく「卵かけごはん」はたくさんの方にも御好評いただいております。

次回も出張等の機会で長崎にお越しになる事が
ありましたらば、是非グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

次回はじっくりとフリーラウンジやライブラリを
お楽しみくださいませ。

ゲストリレーション課

【16時間ステイ】【朝食付き】シングルプラン/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

たかたかひろひろりんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

たかたかひろひろりんさん [30代/男性] 2016年01月24日 10:07:40

12/25のクリスマスに宿泊しました。
クリスマス特別ディナーで生演奏を聴きながら、色鮮やかなコース料理を頂きました。
ドリンクも宿泊料金に含まれていて、値段を気にせずワインやビールなど頂けて、とても美味しかったです。
ディナーはもちろん美味しかったのですが、朝食が大変素晴らしかったです。
ご飯茶碗は自分の好きな有田焼のお茶碗を選ぶ事ができ、朝から楽しい気分にさせてもらえます。
お決まりの朝ご飯ではなく、長崎の名産を取り入れた和・華・蘭の朝食は、サイドバイキングも充実していて、また食べたいなと思いました。
ラウンジはおつまみとアルコールを含むドリンクはフリードリンクで、ビールやワインもありゆっくり過ごす事ができました。サービスなのでわがままは言えませんが、ワインにあうおつまみがなかったので簡単なチーズがあればもっとよかったのになと思いました。
グラバー園近くにあり、とても素敵なホテルだったので、クリスマスに宿泊する事ができ良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:42:17

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

クリスマスの御利用ありがとうございました。

居留地のクリスマスをテーマにしたディナー
そして生演奏をお楽しみいただけて
大変嬉しい所存でございます。

当ホテルは長崎の物へのこだわりが強いので
御朝食のメニューにも気を抜きません。

季節によりメニューが一部変化したり、御連泊
いただいた御客様のメニューが前日と変化がある
など色々な工夫もしておりますので、是非次回もグラバーズハウスへお帰り頂ける際は、その変化
などに目を付けてみると、また面白いかもしれません。

ワインにチーズいいですね!!
次回のクリスマスやイベント時のおつまみ等の
参考にさせていただきます!!

是非また御家族での御越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【カップルプラン】恋人達に贈る素敵な休日を/夕食・朝食付き/13時チェックアウト/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年01月14日 09:02:57

温かみのある接客が申し分なかったです。
夕食時の対応もよく、手の込んだ料理でおいしかったです。
現在のホテル名が浸透していないようで、近くのコンビニで聞いても所在がわからなかったので、立地のポイントを辛目のしました。
セール価格で宿泊できたので尚よかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:25:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御夕食も、スタッフの応対も御満足いただき
従業員一同、大変うれしく思っております。

まだホテルがリニューアルし一年目ということもあり、周りの方々に周知していただけておらず未熟さを痛感させられております。

今年3月にて2年目へ突入することもあり、もっと
多くの方に「セトレ グラバーズハウス長崎」を
知って頂けるよう努力してまいります。

二年目の「セトレ グラバーズハウス長崎」を
暖かく見守って頂けますと幸いでございます。

また長崎へ御越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪/セトレで味わう食文化の融合/夕食・朝食付き

院ちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2016年01月05日 18:03:38

長崎ベイサイドハーフマラソンに参加の後お世話になりました。

料理、部屋、サービスともに満足です。
グラバー園にも近く、イルミネーションの時間帯に来園しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:53:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎ベイサイドハーフマラソン大変お疲れ様でございました。

全てにおいて、お褒めの御言葉をいただき

グラバー園の夜景と合わせてイルミネーションは
いかがだったでしょうか?

お客様の心に残る旅行となっていれば大変
喜ばしく思います。

また長崎に来られる機会がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き