セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月01日 22:39:04

とても宿泊しやすかったと思います。場所がとても便利な場所にあり、
長崎に来たな~という雰囲気が素敵だと思います。

お食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。

ラウンジのインクルーシブもよかったですが、
夕食時のレストランでの飲み放題の種類の豊富さに感動いたしました。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:46:01

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

この場所はとっても観光地へのアクセスがよく
更に世界遺産、国宝等にも囲まれた場所となって
おります。

お客様が再び御宿泊していただける機会がございましたら、次回はこのグラバーズハウスを見て
「長崎にきたな~」と思っていただける様
スタッフ一同がんばっていきたいと思います。

長崎にお越しになられた際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年12月24日 17:04:49

心地の良い空間と暖かなおもてなしに、本当に良い旅となりました。
ビールの美味しかったこと、ひとえにおもてなしの空間の賜物だと思います。
朝食も盛りだくさんで嬉しく頂きました。連れの友人は100点満点の200点だと話しております。またつばめのように戻ってきたいとおもいます。担当してくれたTさんの笑顔も最高でした。本当にありがとうございました。友人は、「連泊にすればよかったね、」なんて話しておりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:36:21

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お客様にとって、長崎旅行が良い旅になった事
大変喜ばしく感じております。

100点でも満点であるのに、二倍の評価を頂き
スタッフ一同感謝の御言葉しか見つかりません。

お客様がツバメの様にグラバーズハウスへ
お帰りになられる事をWelcome Backの精神で
常にお待ちしております。

次回は御連泊の御宿泊をお待ちしております。
次は100点×三倍の評価いただけるよう、心掛け
てまいります。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

森のくまさん!さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

森のくまさん!さん [50代/女性] 2015年12月19日 17:21:24

予約を入れる際、予約日を誤って入力してお電話して変更していただいたり、お部屋のタイプをよく確認してなくて、ダブルだったのを確認メールで気づき慌てて電話しました。それにも関わらず、とても親切に対応いただき感謝してます。長崎に行くときは、また必ず利用します。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月23日 18:58:48

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

こちらこそ御宿泊の際にいただきました
御菓子ありがとうございました。

スタッフ全員でおいしくいただきました。

御部屋の空きがあり、こちらも御要望にお応え
でき、お客様にとって快適な旅をしていただけて
大変嬉しく思っております。

ありがとうございます
次回も是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2015年12月15日 19:07:36

叔母が長崎へ遊びに来てくれたので、「長崎らしさ」を感じさせていただけそうなこちらのホテルを予約させていただきました。

調度品、飲み物からアメニティ、すべて「長崎」や「心地よさ」を感じることができるセレクトだったそうで、叔母も大変喜んでくれました。

また、赤ちゃんがいるため私の宿泊は叶いませんでしたが、別料金で朝食を一緒に取らせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
食材すべてにこだわりが感じられ、とても美味しい朝食でした。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月23日 18:28:36

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの御言葉誠にありがとうございます。

この度は御妊娠されている為、宿泊が叶わなかった事は大変残念ではございますが、お子様が御生れになられましたらば、その時は是非
御親族様や家族の方々で、また長崎へお越しくださいませ。

次回もお客様のお帰りをセトレ グラバーズハウスは心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 14:09:10

隠れ家的な雰囲気でお部屋も素敵でした。
また、スタッフの皆さんが親切で感じよかったです。
場所はちょっとわかりずらかったです。(レンタカーでホテル周辺を3周くらいしてました。)グラバー園や天主堂も近く、後で立地は良いのだと気づきました。
朝食も美味しく私はとくにお味噌汁が気に入りました。(食べられないものにも対応していただきました。)
それから、ドリンクがフリーなのは嬉しいですね。
ラウンジの本も興味をそそられるものが多くてゆっくり読書したかったのですが
時間に限りがあったので
また、機会があればまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:13:05

御宿泊頂きまして有り難うございます。

場所が解り辛かった事で、ご迷惑をお掛け
しました。

この辺りは、外観などを大事にしている
景観保護の区域となっており看板等出すこと
が出来ません。

見つかり難いからこその隠れ家と捉えていただければ幸いでございます。

御味噌汁は飛魚(あご)の出汁を使用しており
みなさまからも大変御好評いただいております。

御時間に限りがあったとの事で大変残念ではございましたが、また長崎にお越しになられた際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

yuka1957さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

yuka1957さん [40代/女性] 2015年12月01日 17:24:15

定員さんもとても親切な対応でした。飲み物も飲み放題!お食事 夜も朝も長崎の美味しいもので大変満足でした。観光も便利でまた泊まりたいと思うホテルです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:04:38

御宿泊頂きまして有り難うございます。

スタッフの対応に対してのありがたい
御言葉ありがとうございます。

そして当ホテル自慢の朝食とディナーもご堪能いただいたとの事で誠にありがとうございました。

観光がメインとなる長崎ではございますが
観光の思い出だけではなく、このグラバーズ
ハウス内だけでも、たくさんの素敵な思い出を
残せる場所を目指していきたいと考えております。

また長崎にお越しになられた際は
是非、グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年11月30日 12:00:20

2泊3日で利用させて頂きました。

お部屋は私にはちょうどよい部屋の広さで
さらに有線まで聞けたので
満喫することができました。
空調も調節しやすく
快適に過ごすことができました。

飲み物もオールインクルーシブということ、
加えて品揃えも豊富で大変楽しませて頂きました。
とりわけ私はアイスティが大好きで
幾度もお世話になりました。
その都度嫌な顔せず
幾度も注いで頂き
本当にありがとうございました。
またカステラのラスク
初めて食べましたが気に入りました。

食事に関しまして
朝食も夕食も私には
程よい量でしたし
素直においしかったです。
朝食のビュッフェスタイルにあった
生卵が黄身がプリッとしていて
味も濃厚で本当においしかったです。
お茶碗選べたのよかったです。
ご飯もおひつに入っていてよかったです。
さらにカステラもしっとりしていて
それでいてくどくなく
ひとつひとつ丁寧に
作られているのが
ひしひしと伝わり
すごく気に入りました。
帰りに大人買いして帰りました。
友達にもすごく好評で
大絶賛の嵐でした。
夕食も朝食も
コンパクトにまとまっていながらも奥深く
一品一品に愛情を感じ
素敵なミールになりました。
その上、私なんぞやに
丁寧にご説明して頂き
さらに食べ方の提案までしてもらえて
大変嬉しく感じました。

働かれていてる方々も
大変親切にしていただきました。
わからないことも
すぐに調べて頂いたり
大変助かりました。
心配りとお気遣い
心より感謝します。
長崎は和華蘭文化であり、
いろいろな文化が融合してると耳にしましたが
こちらで働かれていてる方々も同様に
いろいろな方が融合して
協力しあいながら
私のようなものにまでも
素敵な時間を過ごせるように
環境を整えてくださってることが
ひしひしと伝わってきました。
そのおかげで
今回の旅は天候に恵まれませんでしたが
それ以上にいろいろなものに恵まれました。

長文失礼しました。
また近々利用させて頂けたら
これ幸いです。
この度は本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月07日 09:23:54

御宿泊頂きまして有り難うございます。

たくさんのお褒めの御言葉をいただき誠に

アイスティーも御丁寧にグラスを御返却しにきていただいたりとお気遣いしていただき、ありがとうございました。

御食事も大変気に入って頂いたようで、嬉しく思っております。

お客様が御部屋の眺望を御覧になられて感激していただいた御姿今でも覚えております。

カスドースは手に入れる場所が長崎市内に無く
少し残念でございました。

この度の御旅行がお客様にとって素晴らしい思い出になるようサポート出来たことを大変嬉しく感じております。

素晴らしい御言葉の数々感謝をしきれないくらいの感謝を申し上げます。

再び長崎に来られた際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

いつでもアイスティーも御用意してお待ちしておりますね。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年11月16日 21:12:58

期待していましたが、使いにくい部屋でがっかりでした。
部屋のソファーは木なので固く座りにくいし、テレビはリビングにしかなく小さくみずらい。しかもテレビボード野中に入っているる。wifiもない。寝室のスタンドライトもつかないし、コンセントも電気が通っていない。お風呂が猫足という時点で不安でしたが、お湯を溜めようにも温度か一定にならない。シャワーもお湯が熱くなったり、ぬるくなったりするので頭洗っててびっくりしました。
極め付けはトイレからの水漏れ。トイレと床の継ぎ目から結構な水がゆっくり排水溝へ向かって流れていました。
お風呂へ入る前にバスマットを下に敷いていたのですがビショビショです。しかもトイレの水です。翌朝朝食会場で隣の席の男性もトイレから水が流れて大変だったと話しているのが聞こえました。
朝食も和華蘭風とのことでしたが、ビジネスホテルのブッフェのおかずを少しずつ皿に乗せた程度の料理です。
味噌汁もしょっぱくて一口でやめました。外国人の方が洋食のオムレツを食べていたのですが
洋食を選ばれた方が間違いなく温かくておいしいと思います。アメニティと立地だけは良いと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年11月26日 02:50:12

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御宿泊の際の浴室やお食事でのご迷惑、心よりお詫び申し上げます。

浴室のトイレの件は改善を急ぎたいと考えております。

今回はこのような結果となってしまいましたが
また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

ゲストリレーション課

【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2015年10月29日 21:30:05

10月23日に宿泊しました!!
グラバー園が、この日からライトアップされて、とても綺麗でラッキーでした。長崎の食文化に触れることが出来、感激の滞在になりました!
スタッフさんも親切、丁寧で心地良かったです。ありがとうございます。
また泊まりに来たいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年11月01日 22:03:31

御宿泊頂きまして有り難うございます。

グラバー園は夜景を眺めれる穴場でもありますので、ライトアップも合わさり一層御楽しみいただけたかと思われます。

スタッフへのお褒めの御言葉大変嬉しく思います。
是非また長崎に来られた際は、グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月26日 17:52:25

両親との旅行に利用させて頂きました。朝食、部屋、立地全てに満足です。スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:52:24

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご家族様での御利用誠にありがとうございます。

概ね御満足いただき大変嬉しい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は是非またご家族御揃いでお越し下さい、心よりお帰りをお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マックなタッチさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年10月23日 18:28:28

夫婦で食事無しで宿泊させて頂きました。故に,食事は判定不能です。
流石長崎、異国情緒漂う,雰囲気の良いホテルでした。
車で行ったので少し入口が判りにくかったですが、ホテルの方に丁寧に駐車場まで案内して頂き,大変助かりました。グラバー亭、大浦天主堂が直ぐそばで,観光には最適です。
ロビーでは、アルコール、軽食が無料で提供されており,利用したかったのですが、今回は都合で利用できず,大変残念でした。
又機会が有れば,是非利用させて頂きます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:48:36

御宿泊頂きまして有り難うございます。

様々なお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今回は御食事無しのプランだったとの事ですが
次回は是非二食共の御利用をお待ちしております
必ずやお客様の舌を満足させていただきます。

ラウンジの御利用ができなかった事は大変残念ではございますが、又の機会がございましたらば
是非ごゆっくりと御利用くださいませ。
グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月17日 12:54:10

長崎を体感できるとても素敵なホテルでした。スタッフの方のサービスがとても良かったのはもちろんのこと、立地や食事、部屋に至るまで申し分ありませんでした。特に、朝食の時間とラウンジで過ごす時間は普段の忙しさを忘れ、ゆったりとした時間を過ごせました。また是非長崎を訪れた際には、宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:43:44

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ビジネスでの御利用との事で
いつもお仕事お疲れ様でございます。

当ホテルのコンセプトを体感していただいた様で
スタッフ一同大変喜んでおります。

是非長崎にお越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 17:07:59

立地も便利で、限られた時間でしたが、充実した時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:40:51

御宿泊頂きまして有り難うございます。

限られた時間であっても充実したお時間をお過ごしになっていただき大変嬉しく思います。

次回お越しいただいた時はチェックアウトの
御時間12時まで是非ともごゆっくりされて
くださいませ。

おおきそうさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おおきそうさん [60代/男性] 2015年10月10日 17:24:56

部屋は、築25年で少々古いが、広さは問題ありません。
何よりも、ロビーでの飲み物無料サービス(ビール、ワイン等)がよい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:38:13

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジのフリードリンクをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

今後も一人でも多くのお客様にくつろいでいただける環境作りを努力してまいりますので
また長崎にお越しの際は是非当ホテルへの
お越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2015年10月08日 16:04:58

食事もおいしく また、酒もよし。

グラバー園等5分で行ける利便性のよさ、たいへん満足しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:33:14

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御食事等お褒めいただきありがとうございます。

観光するにはとても利便性に長けている場所にございますので、また長崎に来られ御宿泊の際は
是非とも新たな観光スポットへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2015年10月03日 11:58:29

グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、ロケーションが抜群でした。部屋、風呂等も満足できましたが、特に、スタッフの方々のサービス(笑顔を絶やさない対応やラウンジでのフリードリンクも含めて)は大変満足のいくものでした。また、食事(朝食)についても、長崎らしさがあふれた美味しいものでしたが、更に、ご飯とお茶の茶碗を自分で選ぶことができるのはいいアイデアだと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:53:40

立地、御部屋、スタッフへのお褒めの御言葉

長崎を感じ、グラバーズハウスを親しんで
頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お茶碗を選んでいただくシステムは御好評をいただき皆様にお喜びいただいております。

是非また長崎にお越しになった際は
グラバーズハウスへの御帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月02日 11:46:46

サービスが大変素晴らしかったです。
機会があればまた利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:43:05

御宿泊頂きまして有り難うございます。

サービス対応に対してお褒めをいただきまして

これからも、お客様に御満足していただけるよう
日々サービスを今まで以上に向上していきたいと思っております。

また、長崎にお越しの際は是非グラバーズハウスへの御帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 16:46:18

9月26日から2泊で利用しました。

予約が宿泊券+楽天からの予約ということでややこしくなったのは申し訳なかったのですが、電話をするたびにそれを一から説明しなければならず、本当にちゃんと予約通りに宿泊できるのかと心配になるくらいでした。

お部屋が湿気っぽさと、湿気のにおいで気になりました。エアコンの吹き出し口も汚れが目立ちましたし、施設自体の古さは仕方ないかもしれませんが、その分きれいにしていただきたいなというのが正直な感想です。
浴室洗面がベッドルームつながっているのも気になりました。木窓とシャワーカーテンで仕切ってありますが、音も風もすべて筒抜けで、家族とはいえ浴室とトイレのプライバシーが筒抜けなのはちょっと…。

それでもご飯は本当に美味しくて感激でした!長崎への愛が感じられるようなメニューでした。
予約の時はかなりやきもきさせられましたが、現地でのスタッフさんたちは皆さん親切で、気配りも素晴らしかったと思います。
デザートはお腹いっぱいで食べるのがしんどいようであれば少し時間をあけてからどうぞとおっしゃってくださり、一度散歩に出て戻ってからコーヒーと美味しくいただきました。

立地に関してはグラバー園もすぐそこで、コンビニも坂を下りればすぐあり、海にも近くてふらっと散歩にも出れますしとてもよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:37:43

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご予約時の対応、御部屋の仕様に関しまして
御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応に、お褒めの言葉を
いただき大変感謝いたしております。

お客様のペースに合った過ごしを提案させていただくのも、当ホテルのサービスの一つでございます。

また長崎へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

penguin6070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

penguin6070さん [50代/男性] 2015年09月28日 16:00:47

35年ぶりの長崎。大変便利な場所にあり、グラバー園と大浦天主堂の真下にあるが少し引っこんでいるので、表の喧騒がうそのように中は静か。スタッフの接客は申し分なし。朝食の和華蘭料理もおいしかった。リニューアルオープンしたということだが、元々の建物は古そうで、特にお風呂にそれが感じられる。換気扇の利きが悪く、湯気がバスルームに充満する。それ以外は快適。今どき部屋でWiFiが使えないが、個人的にはスマホのテザリングで繋がるので困らなかった。お世話になりました。また使いたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:16:30

御宿泊頂きまして有り難うございます。

久しい長崎旅行に当ホテルをご利用していただき、そしてお褒めの御言葉までいただきまして

こじんまりとして、目立ちにくい場所にあるからこその静けさも当ホテルのポイントの一つでございます。

換気扇の効きなどは、改善できる限りの事は
させていただきます。
御迷惑をお掛け致しました。

是非また長崎にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:43

車の入り口が分かりにくい上に予想以上に小ぶりでレトロな外観だったため、最初はちょっと不安になったのですが結果は正解でした。特に食事は大満足。素泊まり2泊の予約だったのですが疲れていたため夕食と朝食をお願いしたところ、地元ならではの食材と味が素晴らしかっただけでなく、スタッフの丁寧な説明と目配りもよかった。アルコール類もおいしい。このホテルに泊まるなら食事付きがお勧めですね。また他の方も書かれていますが、ラウンジのフリードリンクも有り難いですね。ただ1点注文をつけるとすればバスルームの洗面台の水量の調節が難しい。最初の勢いが強すぎてシンクの外まではねるのは困りました。ぜひ改善を。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:01:54

御宿泊頂きまして有り難うございます。

多数のお褒めの御言葉大変嬉しく思います。

ディナーそして朝食は当ホテル自信を持って
ご提供させていただいております。
長崎の地物への拘りを貫き通し、セトレでしか
食べれない!!を、もっとうにさせていただいております。

水面台の水圧の件は申し訳ありませんでした。
原因を調べ対応していきたいと思います。
誠に申し訳ありませんでした。

入口が解りにくい件に関しましては
県の景観保護条例により看板等が出せず
御迷惑お掛け致しました。

是非、また長崎へお越しの際はラウンジそして、お食事を楽しんでいただけると幸いでございます。