セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

たなかひでさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

たなかひでさん [50代/男性] 2023年09月09日 20:44:03

9月7日(木)から1泊しました。チェックイン前に荷物を預けて、大浦天主堂やグラバー園を見学しました。当日は、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ラウンジで、無料のアルコール類を沢山いただけるので、非常に良かったです。夕食は、非常に凝った料理がで出来て美味しくいただきました。また、料理長のファイヤーパフォーマンスは、とても良かったです。スタッフによるナイト散策も良い企画で、夜の大浦天主堂の写真を撮ることもでき、良かったです。また、長崎に旅行に行った時は、是非、お世話になりたいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年09月12日 15:22:31

セトレでは、ご滞在中、長崎の食材や文化を知っていただき、『ホンモノの長崎』を、お楽しみいただけるようご案内をさせていただいております。

ご参加いただきました夜さんぽも、夜の時間帯の南山手の町並みと、長崎の地元ならではの風景を皆様に見ていただきたく、スタートしたアクティビティの一つでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、せひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2023年06月07日 23:03:56

グラバー園、大浦天主堂近く、このエリアを散策するのに便利。レンタカーで来ましたがわかりやすかったです。
フリードリンクラウンジはアルコールを含む様々な飲み物が用意されており、とても落ち着く場所で、多くの宿泊者がそれぞれゆっくり楽しんでおられました。
夕食もお料理にあったワインがいろいろ楽しめます。
スタッフも親切でサービスもすばらしく、良い長崎の思い出となりました。

部屋は清潔で落ち着きます。お風呂はトイレと同じスペースですが、バスタブは広く、ハワイのホテルみたいな感じでした。

長崎は初めて来ましたが、再訪間違いなしです。その際はまた利用させていただきます。
次は、違う夕食プランで泊まりたいですね。
お世話になりました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月09日 12:23:06

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、気兼ねなくお過ごしいただくために、ラウンジでのドリンクはフリードリンクでご案内させていただいております。

セトレでのご滞在のお時間、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

初めての長崎の町の印象はいかがでしたでしょうか。
古くから、さまざまな文化が織り交じり融合した長崎は、今でもその名残のある町でございます。

旧居留地であった南山手の町や中華街のすぐそばにある唐人屋敷跡、寺が並ぶ寺町通り、少し歩くと色々な長崎の風景に出会うことができます。

また、次回、新しい長崎の町を体感していただけますように。
『再訪間違いなし』というお言葉が、たいへん有難く、今後の励みとなります。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年05月07日 21:17:15

グラバー園や大浦天主堂のすぐ側で、その中にとけ込んだ雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方々がとても親切で、食事も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月12日 09:36:24

セトレの建つ南山手の町は、旧居留地の面影を残す町でございます。
長崎の歴史を紡いできた町並みをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きお礼申し上げます。

今後も、セトレでのご滞在をお楽しみいただけるようにご案内をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

TanquerayBさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2023年03月01日 15:42:36

素敵なアンティーク調溢れた大人のホテルでした。最近はクチコミを見て決めてもハズレが多くて、期待してなかったですが、雰囲気もドリンク無料サービスもとても安らぎました。強いて言えば連泊した2泊目の朝食の内容を洋食っぽくするとかお願いしたかったです また機会があれば是非泊まりたいです

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月03日 17:08:21

ご滞在中、セトレでお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、ご朝食内容に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたく思います。

長崎は、訪れるたびに新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マユミ1963さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マユミ1963さん [60代/女性] 2023年02月27日 18:29:15

15時チェックインでしたが、14時に到着してしまいホテルに連絡すると、直ぐにチェックインを可能にして下さいました。
ツインのお部屋はヨーロッパ調で大変趣があり、一等地にあるがゆえのバルコニーからの景色は最高でした。
夕食は12種類あると書いてありましたが、小鉢ゆえ主人が足りるかなと心配しておりましたが、普段飲まないアルコールが入りとても上品なおつまみになり、〆のチャンポンや茶漬けでお腹一杯になりました!朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティがなかった事。
プラスチックを使わない事にこだわっておられた様ですが、旅行にはアメニティは必需品。歯ブラシさえなく一応ホテルから支給されましたが、なんだかとっても残念でした。
主人は気に入ったのでまた行きたいと言ってますが、私としては普段使えないアメニティに期待していたので、是非改善していただきたいと切に願います!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月28日 17:25:13

ご夕食のワインマリアージュは、ナチュールワインとのペアリングをお楽しみいただくコースでございます。
お好みのワイン等ございましたでしょうか。

12種の小皿の料理は、季節に応じて、長崎の食材でご用意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋のアメニティに関しまして、私どもセトレグループは、深刻化するプラスチックゴミ問題の解決に少しでも貢献したく、お部屋へのアメニティ類の設置を廃止致しております。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆうちゃんでしさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2023年02月11日 16:08:25

ラウンジでのドリンクフリーに、夕食時のワインのペアリングサービスと食事の説明なで丁寧にしていただき大満足でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月12日 09:17:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくドリンクをご利用いただけるよう、ご滞在中はドリンクフリーでのご案内となっております。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ワインペアリングのコースも、その時にしか飲むことができない希少なワインもございますので、ワインがお好きなお客様には、大変ご好評いただいております。

お料理も、季節に応じて長崎の旬の食材をご用意致しております。

ぜひ、またご来館くださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

lifetravellerayanoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

lifetravellerayanoさん [50代/女性] 2023年01月28日 18:08:20

長崎にはずいぶん来ているがこんな最高の立地にありながら、初めての宿泊。長崎旅を楽しませてくれる工夫が館内にいっぱい!
部屋はモントレーやハウステンボスホテルヨーロッパなどと似ている。
もう少しリーゾナブルなら常宿にするのに。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月29日 13:06:28

長崎旅のご宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく思います。

セトレ館内で、『ホンモノの長崎』を体感していただけるようなホテルでありたいという想いから、ラウンジには、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りマップなどをご用意させていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋は、スペイン産の家具で南欧風に設えており、ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

長崎にご来館の際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年09月21日 12:45:40

ホテルの雰囲気、立地、スタッフさんの気配り、そして何よりお食事とワインの素晴らしさ!
言う事なしの満点でした。
お値段を考えたら、本当にいいの?と申し訳なく思うくらい。
遠くても絶対また再訪したいと思います!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年09月23日 12:02:43

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。

『遠くても絶対また再訪したい』というお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

今後も、お料理やお飲み物、セトレでの過ごしのお時間を進化させてまいりますので、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hata-2525さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hata-2525さん [50代/男性] 2022年07月25日 20:54:08

グラバー園にほど近い立地で、駐車場の心配なくグラバー園と大浦天主堂の観光することができました。
また、料理は評判通りで、人生で一番のおいしいちゃんぽんと伊勢海老、12種類の前菜、いろいろ選べるグラスワインに日本酒は、本当に最高でした。
また訪れたいなと思えるお宿でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月26日 14:15:48

私どものホテルが建つ南山手の町は、旧居留地時代の名残りもある町並みでございます。
グラバー園や大浦天主堂も、徒歩数分の距離のため、朝夕とお散歩がてらお楽しみいただけましたでしょうか。

料理に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、旬の食材や長崎でしか味わえないものをご提供できるよう、進化してまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

『また訪れたいなと思える宿』と、皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:20:30

レストランをリニューアルしたばかりとのことで、とってもお洒落で落ち着く雰囲気でした
お料理は季節の地元の物を使っていて、とっても美味しかったです
長崎のホテルの定番にします

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年03月25日 13:22:12

新しくリニューアルしたレストラン会場、お気に召していただけましたでしょうか。

お料理は、長崎の旬のものや季節の美味しい食材をお楽しみいただけるように、ご夕食・ご朝食ともにご用意致しております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーの量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

RINNGO9127さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年12月27日 16:47:11

クリスマスディナーとても美味しかったです。長崎の食材がふんだんに使われていました。素敵なクリスマスでしたありがとうございます!
フリードリンクがいいですね。気にせず滞在中は飲み物が飲めるので最高です。これは仕方ないのでですが、、ラウンジ?ロビー?のスペースが広く無いので満席になることもしばしばでした。お部屋はヨーロッパのホテルを思わせるような内装で素敵でした。窓からは夜景見えました!長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月28日 13:18:47

誠にありがとうございました。

セトレで、素敵なクリスマスのお時間をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ラウンジスペースに関しまして、館内コロナ対策仕様のため、
極力、密を防ぐため、お席を少なく配置しております。
ご利用の際、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、コロナ禍が落ち着きましたら、
少しづつ、以前のようにお客様にお楽しみいただけるような
ご案内を検討してまいります。

『長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたい』
そうおっしゃっていただけたことが、私どもは何より
ありがたいです。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ち申しあげております。

【2020X’mas】大人の居留地クリスマス/スペシャルディナー/夕食&朝食付き

投稿者さん 2020年11月15日 20:35:39

次回の長崎旅は、初日からこのホテルにします。立地からサービスまで最高でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 16:03:55

ありがたいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

長崎の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館では、アクティビティとして、スタッフが
南山手周辺を案内、散策する「さるく」もございますので、
次回、ぜひお声かけくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】☆ホンモノの長崎を愉しむための空間を満喫/鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:20

立地もお部屋の雰囲気も良かったのですが、スタッフの皆さんのおかげで、快適に過ごすことができました。Wi-Fiがつながるのは、ラウンジだけの様です。ラウンジでドリンクを頂きながら、作業して、お部屋ではのんびり過ごすことができました。
夕食は、地元の食材と器ということで、かなり楽しみにしていました。自宅にあるものと同じ系列の器が、全く違うものに見え、地元の食材のすばらしさをあたらめて感じました。ノンアルコールカクテルがあったのも、うれしい限りです。
朝食も、一品の量が少なめで、たくさんの品数を味わうことができました。白いご飯も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 08:21:59

誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私どもも、大変嬉しく思います。

ご夕食は、長崎の伝統野菜や旬の食材を使用し、
長崎の食文化である『和・華・蘭』料理をコースでご用意致しております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
季節によって内容も変わってまいりますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけ致しました。

落ち着きましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kako6235さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kako6235さん [60代/女性] 2020年11月12日 20:14:53

大浦天主堂、、グラバー園、、軍艦島コンシェルジュなどの近く新中華街までも歩ける場所にあり便利です。3台くらいですが駐車場もあります。夕食もコース料理で少量ずつですが種類が多く目でも楽しめとても美味しかったです。飲み物アルコールも数多くありドリンクフリーのコースでしたので楽しい食事ができました。ラウンジもフリードリンク、おつまみも置いてあります。スタッフの方々も親切に快く対応して頂きました。1つ気になったのが多分部屋事に作りがそれぞれ違うと思うのですがお風呂場と部屋の間が壁でなくガラスと扉のため使用中だと部屋の方にいる人は音が気になりました。それ以外は全て◎で楽しい旅行ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月14日 16:50:38

誠にありがとうございました。

お料理とお飲み物、お楽しみいただけましてようで
何よりでございます。

季節によって、長崎の旬の食材でのコース料理を
ご案内させていただいておりますので、
ぜひ、また機会がございましたら
ご来館くださいませ。

また、当館が建つ南山手は居留地の名残りを残す土地柄、
散策にもおすすめでございます。
スタッフがホテル周辺の南山手を案内しますアクティビティ
「さるく」もございますので、ぜひ、お声かけ下さいませ。

コロナ禍の中での営業となり、ご不便をおかけしたことも
あるかと存じます。
ご了承くださいませ。

【プレミアムディナー】【オーベルジュ旅】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】