セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年07月03日 19:40:32

とても感じがよく居心地は良かったです。対応も良くお泊まりはつかってもいいと思う。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:19:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、居心地が良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎に関する本が260冊ほどご用意がございますので、お手にとっていただき、ラウンジのドリンクを召し上がりながらお寛ぎいただけます

長崎愛にあふれたスタッフばかりでございます。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:25:13

ゆったり快適に過ごせました

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:35:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎は、季節によって、数々のイベントやお祭りなどもございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お待ち申し上げております。

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
お待ちしております。
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より
お待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あしながミンミさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:43:56

初めての利用です。隠れ家的なフレンドリーなホテルでした。部屋のレトロ感もすごく素敵でゆっくり過ごせました。ホテルからはグラバー園やちゃんぽん発祥の四海楼も徒歩で気軽に行けるので、四海楼で夕食後は周りを散策しました。戻るとラウンジがちょっとしたバーの雰囲気でフリードリンク(ソフトドリンク・生ビール・ワイン・焼酎)と長崎関連の本がたくさんあり、そのままラウンジで本を読みながらワインを頂きました。スタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました。次回の利用をしたかったのですが、火曜日がメンテナンスで休館が多いとの事でしたので、プライベートで利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 21:17:53

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、
大変申し訳ございません。

私共のホテルで長崎を満喫できたようで
嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に対して
ご満足いただけて、大変光栄に存じます。

次回はプライベートでご利用していただけると
いうことで、ぜひともお待ちしております。
いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさをご提供させていただけますよう更に精進していく所存でございます。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2017年10月28日 22:32:19

トイレの流れが弱いのは長崎特有なのか?食事と部屋とフリーで楽しむ空間とドリンクサービスは良いのだが、私はたまたまビジネスのみで1人で来たため、エンジョイすることもなかった。カップルで宿泊するには、たぶん非常に良いホテルだろう。食事はホテルとシェフが一番力を注いでいるのだろうと感じたが、一人旅だと会話もなく今ひとつ楽しめず。朝食の白ご飯が非常に美味しくて、おかずなど無くてもご飯だけで食べられるくらいであった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 12:05:00

ご宿泊いただきまして
お返事がおそくなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食のご飯に関しまして
嬉しいお言葉をいただき
お米は長崎の壱岐というところで
作られている“つや姫”を使用しております。
ツヤツヤの炊きあがりを味わっていただくため
炊き立てのものを用意しております。

ぜひとも、また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケッチャン0413さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケッチャン0413さん [50代/男性] 2017年04月05日 02:25:55

久々の家族旅行で利用させて頂きました。ロビーのフリードリンクサービスは、呑んべぇの私には有難かったです。一つ残念なのは、エキストラベッドが非常に粗悪でした。とてもとても寝るに値しない状態でした。是非改善して頂きたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月01日 20:28:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでのフリードリンク、楽しんでいただけたみたいでとても嬉しく思います。

エキストラベッドの件、ご気分を害されたようで申し訳ございません。早急には対応することが難しいですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 22:14:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。“古さと清掃が行き届いてないのは全く別物”というご指摘。全く仰るとおりだと思います。改めて、隅々までの清掃の徹底を行います。

また、お酒を飲めない方のスイーツも今後のラウンジメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご指摘やご意見とともに、ホテルとスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ぜひとも、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしおります。