セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ミカン大福29さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ミカン大福29さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:52:25

観光から戻って、23時までのロビーでのフリードリンクにホッと一息出来ました。朝食はとても美味しく素敵な食器で、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方々もとても親切で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年11月13日 09:28:31

ラウンジでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、お楽しみいただけるようなラウンジの環境作りをしていきたいと思います。

朝食やスタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さるくや夜さんぽ等、セトレご滞在中のアクティビティもご用意していますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅SALE】【スタンダード】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:47

舞子,姫路に続いて3度目のセトレ。どこも雰囲気やサービス,お料理のクオリティの割にコスパが良いと思います。
長崎で特に良かったのが夕食。酒のあてにぴったりの前菜盛り合わせ,ブイヤベース,そのスープを使ったちゃんぽん,どれもおいしく長崎らしく楽しめました。フリードリンクはコロナ禍で生ビールがハートランド瓶ビールに代わっていて,かえってラッキーでした。紙パックのワインはいまいちでした。もう少し良いものをいただけるとお料理が映えると思います。
ラウンジのフリードリンクはセトレを選ぶ重要ポイントですが,コロナ禍のためかおつまみがほとんどなかったのが残念でした。舞子や姫路にはナッツやチーズやクッキーやちょっとしたおつまみがいろいろあったので。
それから,Wi-Fiがお部屋で使えないので同行者がぶつぶつ文句を言いました。またほかのセトレにも行きたいので,ぜひWi-Fi環境整えてもらえると嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年07月25日 11:08:18

長崎のセトレはいかがでしたでしょうか。

ご夕食、ご朝食ともに、長崎らしさをお楽しみいただけるようなメニューになっております。
今後も、季節の食材を織り交ぜたお料理を形にしていけたらと思います。

ラウンジは、コロナ対策仕様となっていることもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
おつまみの種類等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

長崎にお越しの際は、またのお戻りを心よりお待ち申しあげております。

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【春・夏割】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能んな/夕朝付

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

ご宿泊いただきまして

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
お待ちしております。
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より
お待ちしております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あしながミンミさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:43:56

初めての利用です。隠れ家的なフレンドリーなホテルでした。部屋のレトロ感もすごく素敵でゆっくり過ごせました。ホテルからはグラバー園やちゃんぽん発祥の四海楼も徒歩で気軽に行けるので、四海楼で夕食後は周りを散策しました。戻るとラウンジがちょっとしたバーの雰囲気でフリードリンク(ソフトドリンク・生ビール・ワイン・焼酎)と長崎関連の本がたくさんあり、そのままラウンジで本を読みながらワインを頂きました。スタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました。次回の利用をしたかったのですが、火曜日がメンテナンスで休館が多いとの事でしたので、プライベートで利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 21:17:53

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、
大変申し訳ございません。

私共のホテルで長崎を満喫できたようで
嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に対して
ご満足いただけて、大変光栄に存じます。

次回はプライベートでご利用していただけると
いうことで、ぜひともお待ちしております。
いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさをご提供させていただけますよう更に精進していく所存でございます。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」