セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 23:41:13

グループ向けのホテル
【よかった点】前に一度宿泊したことを担当スタッフの方が覚えてくださっていて、嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんでした。
【よくなかった点】
女子一人旅向けのプランでしたが、若い女性グループが賑やかで、ゆったりとした時間は過ごせなかったです。グループで来れば楽しいと思いますが、一人でゆったりしたい方には不向きかと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月19日 14:10:41

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレへのお戻り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジの空間に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
今後、皆様にとって居心地良いラウンジ作りに努めてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月10日 07:21:38

2泊お世話になりました。長崎市内観光するならば、立地最高です。
外歩きして、少し疲れたら戻ってきてラウンジでビールにカステラ…と、クラブラウンジを最大活用させていただきました!
朝ごはんもこだわりを感じられ、朝から大変感動し、1日の活力となります!
お部屋は古く、カーテンレールは半分落ちてたのが気になりました。ひとつ残念なのは、お風呂です。タブに排水の穴がないタイプで、すぐに溢れます。シャワーカーテンが半端な角度と幅で、すぐに脱衣場に漏れてかかります。脱衣場に傾斜がないため、水捌けが良くなく、入浴する度にタオルで床を拭く羽目になりました…。
お風呂設備だけ除けば、とても素敵なお宿です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:44:47

ご滞在中、セトレのラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食は、『長崎の郷土料理』を皆さまに知っていただけるよう、メニューの中に取り入れた構成となっております。
長崎の朝ごはんをお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆さまに、快適なお過ごしをご提供できるよう、改善策を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

セトレへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kyoto lover 1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kyoto lover 1960さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:33:26

2022年のGWに1泊で宿泊。
初めての長崎でしたが、まずは立地が良いです。
大浦天主堂、グラバー園まで数分の場所で、長崎らしい坂道に建っていますが、人込みや喧噪からは離れた静かな場所です。
その分場所が少々わかりにくいですが、それも長崎らしさのうちと感じました。
自分の部屋からは海も望めましたが、これは部屋によると思います。
施設自体は新しくはありませんが、ヨーロッパのプチホテル的な雰囲気で、手入れは行き届いており、このクラスのホテルとしては、十分な広さだと思います。
1階ロビーがアルコールも含めてドリンクやスナックがフリーのラウンジになっており、本なども置かれて良い雰囲気です。
食事は朝食だけ取りましたが、選択はなく和洋折衷の独自のスタイルの一択です。量も十分でおいしくいただきました。
全体として、プチホテル的な落ち着いたホテルを好まれる方にはお勧めのホテルだと思います。
ホテルへの希望としては、ご飯がおひつで出てくるのですが、どうしても残してしまうのでもったいない感があります。
普通によそって出してもらって、足りない人はお代わりができるようにした方がエシカル的なので、そのようにすることを希望します。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月07日 16:09:17

当館は、港が見下ろせる坂の途中に位置しており、長崎らしい風景をお楽しみいただけたのではないかと思います。

建物自体は、ご指摘いただきました通り、歴史を重ねておりますが、館内でお過ごしいただけるお時間が充実したものとなりますよう、今後もラウンジやアクティビティ等進化させていきたいと考えております。

ご朝食への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

初の長崎旅行の滞在場所としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、長崎のお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ミカン大福29さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ミカン大福29さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:52:25

観光から戻って、23時までのロビーでのフリードリンクにホッと一息出来ました。朝食はとても美味しく素敵な食器で、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方々もとても親切で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年11月13日 09:28:31

ラウンジでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、お楽しみいただけるようなラウンジの環境作りをしていきたいと思います。

朝食やスタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さるくや夜さんぽ等、セトレご滞在中のアクティビティもご用意していますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅SALE】【スタンダード】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:25:13

ゆったり快適に過ごせました

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:35:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎は、季節によって、数々のイベントやお祭りなどもございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お待ち申し上げております。

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あしながミンミさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:43:56

初めての利用です。隠れ家的なフレンドリーなホテルでした。部屋のレトロ感もすごく素敵でゆっくり過ごせました。ホテルからはグラバー園やちゃんぽん発祥の四海楼も徒歩で気軽に行けるので、四海楼で夕食後は周りを散策しました。戻るとラウンジがちょっとしたバーの雰囲気でフリードリンク(ソフトドリンク・生ビール・ワイン・焼酎)と長崎関連の本がたくさんあり、そのままラウンジで本を読みながらワインを頂きました。スタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました。次回の利用をしたかったのですが、火曜日がメンテナンスで休館が多いとの事でしたので、プライベートで利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 21:17:53

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、
大変申し訳ございません。

私共のホテルで長崎を満喫できたようで
嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に対して
ご満足いただけて、大変光栄に存じます。

次回はプライベートでご利用していただけると
いうことで、ぜひともお待ちしております。
いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさをご提供させていただけますよう更に精進していく所存でございます。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ケッチャン0413さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ケッチャン0413さん [50代/男性] 2017年04月05日 02:25:55

久々の家族旅行で利用させて頂きました。ロビーのフリードリンクサービスは、呑んべぇの私には有難かったです。一つ残念なのは、エキストラベッドが非常に粗悪でした。とてもとても寝るに値しない状態でした。是非改善して頂きたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月01日 20:28:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでのフリードリンク、楽しんでいただけたみたいでとても嬉しく思います。

エキストラベッドの件、ご気分を害されたようで申し訳ございません。早急には対応することが難しいですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。