木ニセコのクチコミ・お客さまの声

スミワタルさんの 木ニセコ のクチコミ

スミワタルさん [40代/女性] 2018年11月11日 08:03:27

11月3日に両親と主婦、高校生、小学3年生の計5名で宿泊。全国様々な温泉旅館に宿泊している父は、大浴場が夜から朝までずっと利用出来ることに大満足。源泉かけ流しとかではないが、翌朝の肌状態はモチモチのつるつるで、いつもの基礎化粧品なのに化粧ノリが違って感動。脱衣所が4、5畳くらいで狭い。ヨウテイビューの客室からは夕焼けに染まる羊蹄山、羊蹄山からの日の出を堪能できて素晴らしい。作務衣は生地が厚すぎず軽くて着心地が良い。作務衣を着たままスリッパを履いて身軽にレストランへ行けて楽チン。子ども用作務衣とスリッパは部屋にない為フロントでもらう必要あり。フロント、レストラン共にスタッフが笑顔で接客しようという姿勢が伝わって清々しい。お陰で気になることがあっても受け流せた。杏ダイニングの夕食は、席だけ予約をして両親がコース料理、主婦と子ども達はアラカルトメニューから食べられるものを注文。デザートのりんごの山が美味しかった。朝食バイキングは、30種類以上のメニューで和食は薄味。スペイン風オムレツと小麦を使わないバナナケーキがとても美味しかった。ホテルの外に出て、駐車場の暗いところ(建物の影になって街灯が直接当たらないところ)から見た満天の星空がすごくて感動。街灯やホテルの光などがあるのに天の川がぼんやり見える程。夏のアクティビティができる頃再度訪れたい。

木ニセコ 2018年11月12日 14:47:32

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事をはじめご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬はスキー、夏はラフティングや登山などニセコは1年を通していろいろなアクティブティを楽しむことが出来ます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~

投稿者さん 2018年11月05日 18:24:33

お部屋の広さ、清潔さ、素晴らしかったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も感じが良く、また利用させていただきたいと思いました。

木ニセコ 2018年11月06日 12:21:03

杏ダイニングでのご朝食をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年10月28日 20:46:28

あいにくの雨模様でしたが、ヨウテイビューの広い窓から、雨上がりの虹や羊蹄山の姿を眺めることができ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。新しいホテルなので設備も綺麗で気持ちよかったです。ベットルームのレースのカーテンがシワシワなのが気になりました。洗ってそのまま取り付けたのかと思いました。クッションカバーも同様。エキストラベッドはダブルサイズなのにシーツの下のマットレスパッドはシングルサイズなのも残念。エキストラベッドをセットしていただきましたが、リビングの真ん中に設置されるため、通るたびに足元の角の木の部分に足をぶつけてしまい、寝るまでは一度収納していました。キッチン、洗濯機、冷蔵庫、アイロンなど1泊にはもったいない設備が整っており、長期滞在してみたくなりました。貸切風呂が無料なのは嬉しかったです。広さも十分なのですが、欲を言えば洗い場が2つあればなお良いです。朝、夕食共に杏ダイニングを利用しました。とても美味しかったです。夕食は料理の説明もきちんとしていただきました。気になったのは、箸は箸置きがありましたが、カトラリーはテーブルに直置きだった事。外国の方は気になさらないのかもしれませんね。テーブルに案内された時点ですでにお水の入ったグラスが置かれていましたが、いつから置いてたのかなと思うと飲む気になれませんでした。朝食は評判通り充実しておりました。ホテル内のショップはとても小さく、お土産を買うという場所というよりギャラリーのような感じです。このホテルは純粋に滞在とお食事を楽しむ場所と思いました。スキー場直結なのでぜひスキーシーズンに利用してみたいです。

木ニセコ 2018年10月30日 11:06:00

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待にそうことが出来るサービスを提供できるよう、いただきましたご意見をもとにサービス並びに設備の改善を図って参りたく存じます。

【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年10月23日 20:13:36

とても綺麗で、よかったです!フロントの方も親切でした。但し食事の時お皿を取るお盆があると便利だと思いました!お土産コーナーも、もう少し充実しているといると良いですね!

木ニセコ 2018年10月25日 10:44:53

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、この度は、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

ロンジョジョアプリさんの 木ニセコ のクチコミ

ロンジョジョアプリさん [50代/女性] 2018年10月03日 16:48:46

9/25より夫婦で別のプランも合わせて3泊させて頂きました。2日間はゴルフのため、日中はホテルにはいないのですが、46㎡のお部屋はゆったりとしていて、とても使い勝手が良かったです。せっかくの休日なのでキッチンは使いませんでしたが、帰る前にゴルフウエアなどの洗濯が出来た事も良かったです。スキーシーズンはウエアの洗濯は必須ですものね。お部屋のクローゼットが充実している点も良かったです。
温泉は露天、室内ともややぬるめかと感じましたが、ぬるめ好きには丁度よく長くゆっくり浸かって芯まで温まりました。朝食は大手のホテルのビュッフェ程の品数は無いものの、どれも美味しく洋食 和食にしても楽しめました。2晩はホテルの外へ食事にでかけ、最後の晩のみダイニングでとりましたが、どのお皿も美味しく頂きました。ひとつ注文するとしたら、もう少しボリュームが欲しかったです。食いしん坊には、もうちょっと食べたい!と思いました。またニセコに来るときは利用したいホテルです。

木ニセコ 2018年10月04日 11:23:47

杏ダイニングでのお食事をはじめ、木ニセコでのご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大好評★手作り朝食付!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

yosshii7508さんの 木ニセコ のクチコミ

yosshii7508さん [40代/男性] 2018年09月27日 20:41:22

8/17より5人家族でコネクティングルームに宿泊しました。夏のニセコを十分に満喫できる立地であり、部屋も5人家族には十分な広さで大変満足しました。レストランの広さに余裕がないためか、朝食のバイキング混雑時には座席すぐそばまで人が押し寄せるような感じでゆっくりとできなかったのが残念でした。

木ニセコ 2018年10月03日 12:43:08

しかしながら、朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年09月23日 06:51:41

夫婦旅行で泊まりました。
ホテルも全体的に綺麗で接客も丁寧で良かったです。食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。特に野菜が美味しかったです。部屋はキレイで良かったのですが、窓の外にクモの巣があり少し残念でした。お風呂はちょっと残念な感じです。平日のこの時期(9月中旬過ぎ)だったせいか町の飲食店があまりやっていませんでした、この季節に行く場合は確認した方が良いかも知れません。ホテルスタッフ皆さんが優しくてとても良かったです。

木ニセコ 2018年09月23日 10:19:58

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのご朝食をはじめご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び致します。

木ニセコ

【1日3組限定】大好評の手作り朝食付プランが50%オフ★≪朝食付≫
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年08月21日 16:58:13

空調が暖房となっていて暑かったのでフロントに連絡したところ窓を開けてくださいとのこと。窓を開けると揚げ物の油の匂いが強く結局しめたまま暑さを我慢することになりました。とてもいい部屋はだったのに残念でした。

木ニセコ 2018年08月22日 09:37:13

エアコンの設定につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 10:34:17

今年のお盆は、あいにくの天気でしたので、羊蹄山はみえず残念でしたが、広い部屋でゆっくり出来良かったです。水着などを洗濯できたのも主婦には助かりました。
レストラン夕食も家族でわくわくしながら頂きました。6000円ですが愉しいコースでした。朝食も美味しかったです。
1点だけチェックインの際に大人3人で予約しているのに子供料理を追加されてたりと?なことがありました。夕方、カギをもらいにいくと、再び支払いを言われたりとやっぱり?でした。もう少し確認して接客をして頂きたいです。

木ニセコ 2018年08月21日 14:35:31

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、私共の確認不足のため、ご案内に誤りがございましたことお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、業務の見直しを行い、サービスの改善を図りたく存じます。

木ニセコ

【楽天限定】割引価格!羊蹄山側の素敵なお部屋へご宿泊★<2食付>
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

Hiro67337843さんの 木ニセコ のクチコミ

Hiro67337843さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:46:49

大変、お得に宿泊させていただきました。部屋も広く綺麗です。

木ニセコ 2018年08月20日 09:34:37

【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月06日 22:42:05

8月3日に家族3人で宿泊しました。
部屋は、綺麗でオシャレなマンションに来たかと思うぐらい設備が整っていて、1泊ではもったいないくらいです。
朝食では、羊蹄山を見ながらお食事ができる素敵なところでしたがテーブルや椅子がベタベタして少し残念でした。

木ニセコ 2018年08月07日 09:45:12

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木ニセコ

【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

JIL1980さんの 木ニセコ のクチコミ

JIL1980さん [30代/男性] 2018年07月28日 11:34:19

施設は最新です。アメニティも充実です。場所は、周囲に何もないので、散策には物足りません。料理は、和洋が混ざっており、少し中途半端な印象を受けましたが、美味しかったです。アルコールは高めです。部屋にはシャワーしかないので、大浴場に行かないと行けないのですが、フロントやレストランの前を通らないといけないので、少し恥ずかしいです。導線がイマイチです。部屋は全面羊蹄山ビューで最高でした。再利用はないかもしれません。

2018年07月
木ニセコ 2018年07月30日 15:25:50

杏ダイニングでのお食事をはじめ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、バスタブ付きのバスルームとなっております。

木ニセコ

【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
(トースターはナシ)
洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
とても良かったです!
個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
(ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

ご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月13日 14:10:49

6月の初旬、眺望指定なしのプランでの宿泊です。
全体的に綺麗で、バスタブ無しシャワールームのみの部屋でしたが貸切温泉に入ることができたので問題なしでした。
食事は、新日本食ディナー。料理の説明も丁寧でお酒を頂きながらの食事でしたので量も十分でした。

強いて言うなら、
オフシーズンでしたので、羊蹄山ビューのお部屋だと良かったなと欲が湧いてしまいました。
ウインタースポーツをしないので冬山には縁はないですが、雪の羊蹄山も見てみたいです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:17:17

温泉や杏ダイニングでのお食事をはじめ、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年05月14日 14:17:37

●ホテルの施設、お部屋
→とても綺麗な空間で居心地が良かったです。
お部屋の設備も充実していて、家にいるようにくつろぐことができました。
また、羊蹄山が見えるのは本当に気持ちが良くて、のんびりゆったり過ごすことができました。

●夕食のレストラン→
外国の方がシェフをされてるのか、塩加減が強めで、メインはラクレットの量がかなり多かったです。
ラクレットのトッピング は、蒸かし芋(じゃがいも)8個とハムの盛り合わせ野菜がもっと多いと嬉しかったです。
ちなみに私たちは全て食べることができず残してしまいました。
外国の方やチーズが本当に大好き!という若い方々にはオススメかもしれません。

●朝食について→
和食、洋食と種類も豊富でよかったです。
北海道産のお米やお野菜等が使われていて魅力的。
特にご飯がモチモチで美味しかったです。

木ニセコ 2018年05月23日 13:31:45

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、杏ダイニングでのご朝食をお気に召していただきましてありがとうございます。今回のご宿泊プラン、アルピニストでのご夕食につきましてもご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。いただきました貴重なご意見は、レストランにも申し伝えさせていただきます。

木ニセコ

【GWモニター★5組限定】チーズフォンデュorラクレットコースディナー!≪2食付≫~ヨウテイビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

ザクザク1024さんの 木ニセコ のクチコミ

ザクザク1024さん [40代/女性] 2017年11月12日 14:55:03

家族3人で宿泊しました。部屋はホテルというより新築マンションのモデルルームのようで、とても快適でした。コネクティングルームになっているのも、3人で広々使えて良かったです。備え付け大型テレビの画質が素晴らしく、ユーチューブを堪能しました。
夕食は本当に素晴らしかったです。シェフのセンスの高さとお料理の独創性に何度も唸りました。ホールスタッフの方々もプロフェッショナルな雰囲気で好ましかったです。非日常の時間を堪能出来ました。
全体として大満足だったのですが、強いて言えば脱衣場が狭いこと、泉質にこれといった特徴の感じられないのが残念でした。また、湯上がりは肌寒いので羽織やソックスを室内に常備してもらえると良かったです。
ぜひ又家族で訪れたいと思う宿でした。

木ニセコ 2017年11月14日 18:10:43

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、テレビをお気に召していただきありがとうございます。先月から今月にかけて、テレビを大きいものに入れ替えを行いました。
温泉などの貴重なご意見ありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年11月06日 20:48:13

11月の連休に女性3人で1泊しました。モニタープランのライトディナー2食付きでしたが、朝食ブッフェは和食、洋食共に充実したメニューで大変美味しく、夕食は 足りないかな?と不安でしたが、食べ終わると予想を上回る満腹感でした。
予約制貸切風呂は45分と短め設定で、露天風呂無しの内湯のみ、脱衣所が狭いのが残念ですが、源泉成分ぽい湯質で総合すると、良かったです。大浴場のお湯の塩素の匂いがキツかったので、思い切って、翌朝も貸切風呂の予約をお願いすると、予約のお客様が少ないので大丈夫です。とOK頂き朝風呂も貸切で満喫できました。
晩酌用に持ち込んだお刺身のお醤油を買い忘れ、フロントにダメもとでお願いした際も、快くご用意して頂き大変助かりました。
ただ1つ残念だったのは、お部屋に用意されていたアメニティです。女性3人に対して一組ではほぼ足りない量でしたね。
今度は是非羊蹄山の見える側のお部屋に泊まってみたいです。

木ニセコ 2017年11月07日 09:33:27

杏ダイニングでのお食事をはじめ個室温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月06日 13:45:00

夕食で杏ダイニングを利用させていただきました。
料理も大変満足でしたが、スタッフの皆さんのチームワークと笑顔がとても素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

木ニセコ 2017年11月06日 14:38:52

杏ダイニングのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月01日 18:09:04

シーズンオフということもあり、静かで落ち着いていました。
部屋は大変きれいでした。設備も充実していました。
夕食は全体的に味付けが濃いように思いましたが、おいしかったです。
朝食は落ち着いて食べられる雰囲気づくりを、もう少し心がけていただければ幸いです。
ゆったりと過ごせましたので、とてもリフレッシュ出来ました。
次は違うシーズンに訪れてみたいです。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年11月02日 10:30:46

お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。
また、レストランに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】