木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 22:48:48

母と二人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く快適でした(お部屋の照明が一か所切れており、それ以外はいうことありません!)
夕食のお肉がやわらかくてとてもおいしかったです。とても調理方法もこっておりましたが、もう少し全体にボリュームがあってもよかったかも。
朝食もおいしくて、クロワッサンサンドがとてもおいしかったです!
今回はスパの料金メニューが翌朝になってから部屋にあるのに気が付き、ワンコインメニューなど気軽に利用できそうなスパメニューもあったのに前日のうちに気が付いていれば・・・と母と二人で後悔しました。
今回は天気があいにく雨だったので次回はまた夏にぜひ泊まりたいなと思います。

木ニセコ 2017年06月02日 08:55:49

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけとお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室の点検が行き届いておらず、明かりが消えてましたことお詫び致します。
是非、次回のご宿泊の際には、木スパをご利用いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★5/26~6/10宿泊限定!≪レディースディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

片頭痛持ちさんの 木ニセコ のクチコミ

片頭痛持ちさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:05:23

新しいお宿ということで、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
キングサイズのベッドは広くて快適でした。
また、ワンフロアごとに洗濯機と乾燥機が備えてあるのは大変助かりました。
お食事はライトディナーだったのですが、思っていたより食べ応えがあり、量も満足でした。
お料理もどれもおいしくいただきました。
お刺身5点盛りは9点盛りになっていたり、牡蠣の酒蒸しは牡蠣がとても大きく感動!
デザートのライチのマシュマロは初めての食感でとても美味しかったです。
朝食のバイキングもはずれなしで、たくさん頂いてしまいました。
お風呂はほかの方の口コミにもありましたが、脱衣所が少し狭く、繁忙期は気まずく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
が、お風呂自体は気持ちよく満喫できました。
ゲレンデが目の前なので、スキーシーズンに来たら楽しいだろうなあと思います。
こういったプランも、これからも企画していただきたいと思います。

木ニセコ 2016年11月20日 13:45:20

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたとご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏の感謝セール】口コミ投稿必須!10/30、31限定で宿泊代金50%オフ≪ライトディナー/2食付≫

投稿者さん 2016年09月05日 08:39:27

8月27日から家族4人で3泊しました。昨年も利用しましたが、今年は羊蹄山を眺望できるお部屋でした。天気もよかったため、非常によい景色を堪能できました!
きれいなお部屋、温泉、朝食のビュッフェやスタッフの方の対応等、大変満足できました。

改善していただけると、よりよい滞在になったかと思うことがあったのが、部屋に設置されている洗濯乾燥機と簡易ベッドです。洗濯乾燥機は非常に重宝するのですが、乾燥した際に若干においが気になりました。ドラム式のものに変えていただけるとよりよいかと思います。また簡易ベッドについては幅が狭く、スプリングがなくて寝心地があまりよくなかったです。この2点について改善していただけると完璧な滞在になったと思います。
ぜひご検討いただければと思います。

木ニセコ 2016年09月12日 12:18:31

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、改善できるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニタープラン】眺望指定なしのお部屋⇒羊蹄山を眺望できるお部屋に無料グレードUP★<朝食付>
【1ベッドルーム ※眺望指定なし】

投稿者さん 2016年08月18日 07:47:22

露天風呂がぬるかったのが残念でした。夕食のレストランの予約時間が誤っていました。ただし、すぐに入店できて良かったです。部屋から羊蹄山が良く見えて満足しました。

木ニセコ 2016年08月22日 11:39:56

日々数回にわたり温泉の温度を測っておりますが、温度管理が十分にされておらずご迷惑をお掛け致しました。また、ご夕食のお時間に誤りがございましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを最優先に考えたサービスを提供できるよう、改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室25%OFF★夏休みは木ニセコへ!!≪2食付≫
【1ベッドルーム ヨウテイビュー】

投稿者さん 2016年07月18日 16:05:20

1ベッドルームに1泊しました。お部屋は広くて綺麗で大満足。調理器具を活用させて頂きました。
こじんまりとしたお風呂も上品な湯質で気持ち良かったです。
家族風呂も勿論、利用させて頂きました。

しかし、7月連休初日で、ホテルの方もかなり忙しそうにしておりました。
チェックイン時、朝食が混み合う事は聞いておりましたが、8時頃で20分位待ちました。
予め、だいたい何時位が混雑するか教えて頂けるか、混雑する時間帯だけ予約制にするのも良いかと思います。

またいつか、利用させて頂きます。

木ニセコ 2016年07月25日 19:05:51

ご朝食に関しましては、お席のご案内に大変お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後、朝食のご案内の仕方に工夫させていただきたく存じます。
しかしながら、お部屋や温泉などお気に召していただけましたことありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

木ニセコ

【モニタープラン】ホテルルーム/ヨウテイビュー⇒1ベッドルーム/指定なしへ無料グレードUP<朝食付>

投稿者さん 2016年07月15日 21:04:03

とても綺麗でホテルの従業員の方も皆さん親切に対応して下さりました。
温泉もゆっくりできる雰囲気の温泉です。
夕食の創作和食もとても美味しく、朝食も豊富で美味しかったです。
また利用したいです。

木ニセコ 2016年07月20日 10:31:11

温泉、レストランをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!6/26まで開催★夏のご旅行は木ニセコへ<2食付>

投稿者さん 2015年05月07日 18:11:13

まだ出来て間もないと言うことで、部屋はとても綺麗です。
シンプルですが機能性が高く過ごしやすい作りです。
外国人のスタッフは明らかに勉強不足です。フロントに電話しても上手く伝わらず、結局日本人スタッフに代わるので二度話すことになりました。

食事については、本当に大丈夫?と感じました。
まず、出てくるのが異常に遅く、前菜が運ばれて来ても、まだ頼んだ飲み物もなく、水すら来てませんでした。
GW中で混雑しているのはわかりますが、間違ったものが運ばれてくることも数回ありました。外国人スタッフも一生懸命料理の説明してくれるのはうれしいですが、何を言ってるのかわからない事もあり、聞き返すと厨房に聞きに行き、戻ってくるまで待っていなければならないこともしばしば(笑)

コンドミニアム型で滞在型ホテルと言っても、自動販売機位は設置したほうが良いと思いますよ。
また、部屋に設置してあるホテルの説明が簡素すぎで、結局フロントに聞かなくてはいけません。
どういう層の客をターゲットにいてるのでしょうか?日本人にはサービスとしては向いてないと思いました。

木ニセコ 2015年10月24日 20:06:51

せっかくご投稿をいただきましたのに、
返信が大変遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、快適にお過ごしいただくには程遠く、
様々な場面でご期待に沿うことができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
昨年の12月からお客様をお迎えしておりますが、
お恥ずかしながら、まだまだお勉強をさせていただいている日々でございます。
海外からのお客様の受け入れの割合も多いため、
スタッフは様々な国からやってきたメンバーです。
しっかりと連携をとり、木ニセコだからこそできるおもてなしでお客様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード◆greenシーズン】1泊2食付★杏ダイニングでお食事<1泊OK>
【1ベッドルーム ※眺望指定なし】

投稿者さん 2023年08月24日 18:33:05

2泊をホテル使用で利用しました。
羊蹄山が見えるお部屋でしたが、ほとんど見れずに終わりました。
部屋も清潔感もあり、気持ちが良いでした。
次回はコンドミニアムで利用したいです。

木ニセコ 2023年08月25日 12:02:11

過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
コンドミニアム対応のお部屋ですとキッチンや洗濯機を備えておりますので、連泊のご滞在にもおすすめでございますので機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
また次回のご滞在ではお天気に恵まれ美しい羊蹄山を望むことができますようお祈りさせていただきます。
井河 瞳

【夏季/2泊】=最大40%OFF=大きな窓から雄大な「蝦夷富士」を望む<朝食付>羊蹄山ビュー
【【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2023年08月10日 13:28:44

少し遅めのチェックインになりましたが親切なご対応に感謝。
以前から気になっていたホテルで泊まれてよかったです。
またの機会があればお願いします。

木ニセコ 2023年08月11日 15:44:43

またニセコにおいでの際にはぜひ木ニセコをご利用いただけますと幸いでございます。
井河 瞳

【夏季/1泊】=最大40%OFF=大きな窓から雄大な「蝦夷富士」を望む<朝食付>羊蹄山ビュー
【【25平米】ホテルルーム(ツイン)※ヨウテイビュー】

Kiraぼしさんの 木ニセコ のクチコミ

Kiraぼしさん [40代/女性] 2023年06月18日 07:22:25

部屋からの眺めはとても美しかったです。ウェルカムドリンクやクッキーも気持ちが嬉しかった。(クッキーはマーガリン使用なのでガッカリしたけど)ジュース果汁100%は美味しかったー!

部屋のテレビもYouTube対応、Wi-Fiは高速。

スタッフの皆産も親切でした。

ただ、お風呂とか照明が暗いなぁと思いました。外国向けな感じを受けました。

スキー場のすぐそばだし、スキーされる方にはきっと最高のロケーションなのでしょう。

木ニセコ 2023年06月18日 13:46:02

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの羊蹄山の眺めを始め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
当館はスキー場に直結しており、ニセコのパウダースノーを存分に、快適にご堪能いただける最高のロケーションとなっておりますので機会がございましたらぜひ冬季シーズンもご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月19日 16:38:12

サウナと水風呂の温度が良かったです。サウナに時計がなく時間がわからなかったのであると嬉しかったです。
部屋は入り口が狭く、入ってから靴を避ける必要がありました。

木ニセコ 2021年07月23日 13:12:41

当館のサウナをお楽しみ異いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお送りいただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をお送りいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
井河 瞳

【楽天トラベルセール】夏休みはニセコひらふへ!自然を楽しむリゾートステイ<朝食付>眺望指定なし
【【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※眺望指定なし】

投稿者さん 2019年08月02日 20:24:55

ホテルの大きさも程よく、センスのある【お部屋のベッド上の写真はちょっと???)印象がのこっています。
しっかりとしたコンセプトのあるホテルだと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

木ニセコ 2019年08月03日 09:52:48

ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご多忙のところ貴重なご意見をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。
木ニセコ

【最大40%オフ】夏のニセコをお得に満喫!木ニセコで過ごす贅沢な休日<朝食付>~眺望指定なし~
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2019年07月08日 20:54:38

リビング風の部屋が快適でした。入口で靴を脱ぐスタイルになっており、くつろげました。ただ、風呂上がりに裸足で室内を歩いた夫の足裏が黒く汚れたので、「室内はスリッパ必須だったのか?」と、後で悟りました。
確かに外国人客は靴を脱がずに室内を歩きますものね!
と、なると、あの入口の小さな玄関スペースは、どういう意味なのでしょうか・・・。みなさん、備え付けのビニールスリッパで室内を歩いてるとか?
だとしたら、うかつに靴下(又は裸足)で歩いてしまった私達って・・・。

その他は「親切、丁寧、美味しい」、と、満足度の高い素晴らしいホテルでした。また行きたいです。

木ニセコ 2019年07月09日 22:05:49

過日は、木ニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び致します。お部屋ではお客様に靴を脱いでゆっくりとお寛ぎいただけますよう、チェックインの前には床の水拭き作業を行なっておりますが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しいばかりでございます。今後このようなことがございませんよう担当部署とお部屋の清掃・点検についての見直しを行い改善をさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、「満足度の高い素晴らしいホテル」とお褒めの言葉をいただけましたことスタッフの励みでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービス並びに設備の改善を図りたく存じます。

井河 瞳

★「杏ダイニング」で新日本食ディナー★木ニセコでちょっぴり特別な休日を!<2食付> ※眺望指定なし
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2019年05月10日 19:17:55

夫婦で今回お世話になりました。
部屋は本当に素敵でした。
夕飯の食事も思ったより美味しく
量もお腹がいっぱいに。
朝食もおしゃれで、バラエティがあり良かったです。
アメニティグッズだけ、女性の私にはイマイチでした。
が、来年も検討してます!
ありがとうございました!

木ニセコ 2019年05月11日 11:12:05

この度は木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、アメニティに関しましての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF♪レストラン「KUMO」でディナー!<2食付>※眺望指定なし
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年10月14日 10:59:48

朝食が混雑し過ぎ。ホテルの推奨時間に行くとおかずはほとんど残っておらずこちらから言わないと補充しない始末。まだ私たちが食事しているのに隣のシートをスプレーを撒き散らし掃除を始めた時は呆れました。レビュー評価は高いですがホスピタリティは期待はずれでした。それなりの値段設定ですが日本人にはオススメ出来ないレベル。

木ニセコ 2018年10月14日 16:16:58

ご朝食に関しましては、大変ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のサービスの改善を図らせていただきたく存じます。
またお迎えできますことをスタッフ一同願っております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年10月23日 22:37:11

室蘭が混んでいて、登別が予算超えだったため、スキーをしないので縁がないと思っていたニセコに試しに泊まることに。

部屋のクローゼットがどこか分からなかったり、水風呂の表示がなかったり・・・触ってみて分かるという感覚が、都市型ホテルばかり泊まっている身にとっては、意外と新鮮でした。便利すぎる世の中もどうなのかなーと考えさせられました。木の良さを十二分に生かした作りは、けっこう居心地が良かったです。

フロントの方は丁寧でしたが、朝食スタッフが「もういいですか?」と何度か声を掛けても返事してくれなかったのがちょっと残念でした。ただその朝食は本当に美味しかった。年間100泊前後する身ですが、もしかしたら過去最高だったかもしれません。ダイスカットのフルーツをおたまですくうのが楽しかった。寒い場所なので常温の飲み物があるとなお嬉しかったです。そういえばお風呂の水温ももう少し高くてもいいかもしれません。

木ニセコ 2017年10月24日 19:45:56

この度は、数多くあるホテルの中より木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後も皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

木ニセコ

【1日3室限定★】ビジネス&1人旅応援♪1万円ポッキリモニタープラン!≪朝食付≫
【 ホテルルーム(シングル) ※眺望指定なし】

yana0329さんの 木ニセコ のクチコミ

yana0329さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:38:58

ホテルの建物は新しく広くとてもよかった。
駐車場およびホテルへの階段が舗装されておらず砂利だった。
車から荷物を出して移動させる時に砂利の上でキャスターが空回りして引きずりながら上げた。荷物が汚れてしまった。そろそろ舗装した方がいいのではないか。
朝食で紙ナプキンとサラダのドレッシング類が見当たらなかった。紙ナプキンは必須でしょう。

木ニセコ 2017年10月17日 09:26:25

今回のご滞在では、私共がお荷物のお手伝いを怠ったばかりに、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、ご案内が不十分並びにドレッシングとナプキンの補充がされておりませんでしたこと合わせてお詫び致します。
今回いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス改善を図らせていただきます。

【 ホテルルーム(シングル) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年06月23日 00:37:16

ニセコ宿を色々利用してきたが木ニセコは本当に良い宿。
今回は一歳の娘と3人で利用。
料理は本当に美味しく、海外で食べる美味しい和食料理という雰囲気がある。
主人は鮟鱇の味噌汁を何杯もおかわり。豚肉とマッシュポテトは味のバランスが最高でボリュームあるかなと思いきやペロッと食べてしまうくらい美味しい。デザートはチョコレートの森を選択。こだわった濃厚チョコはお薦め。メインとデザートはプラス料金でしたが選んで正解。味も去ることながら私たちのテーブルを担当してくれた方の接客が素晴らしかった。タイミングもよく見てくれていたが食の良い主人のお腹具合も聞いて炊き込みご飯のおかわりをくれたり娘の白米も用意してくれた。デザートを娘とゆっくり楽しんでいたらサプライズ!娘にも自家製マシュマロを持ってきてくれた。娘もこれには相当びっくりして喜んだ。提供すること以上におもてなしを感じる接客だった。素晴らしいディナータイムをありがとうございました。
上機嫌で子供を寝かしつけスパへ。しかし予約でいっぱいということで利用出来ず部屋でゆっくり過ごした。
朝食は新鮮な野菜を堪能。料理は和食の優しい上品な味付け。マスのあらを焼いたものは油がのっていてご飯が進んだ。デザートはチョコケーキやクッキーがありやはり美味しかった。
部屋はキッチンや洗濯機のあるワンベッドルーム、言うことなしの快適ステイ。大きい窓からの新緑や朝は鳥も鳴いて気持ちよかった。貸切風呂は翌朝も利用し楽しめた。

大好きな土地で良い時を過ごせた。

年に一度四人兄弟家族17人が集まるときに是非ペントハウス利用したいなとおもって見ているが予算が合わない。プロモーションに期待。

木ニセコ 2017年06月23日 11:25:44

杏ダイニングでのお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
ペントハウスは大人数でのご滞在が可能となっておりますのでお勧めでございます。各ベッドルームごとに、シャワー、トイレがありますのでペントハウス内での各お部屋のプライバシーを保つことも可能でございます。
また、是非次回のご滞在では木スパのご利用をお待ちしております。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★5/26~7/5宿泊限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2016年07月24日 01:22:06

お風呂の時間を融通利かせて頂きあり御座いました
また利用させて頂きます
近くに晩御飯食べるとこが
なかったので
次回は晩御飯付きでお願いしたいです
朝食美味しかったです

木ニセコ 2016年07月25日 19:25:43

杏ダイニングでのご朝食をお気に召していただきましてありがとうございます。
是非次回は、ディナー付きのプランでのご予約をお待ち申し上げております。

木ニセコ

★連休限定最大30%オフ★10月までの全ての連休をお得に宿泊!!朝食はいくらかけ放題♪【朝食付】

min356さんの 木ニセコ のクチコミ

min356さん [20代/女性] 2016年07月20日 13:20:49

今回急遽友人とニセコ旅行を思い立ち初めてこちらを利用させて頂きました。

ホテル全体も部屋もまだ新しさが残るキレイさでした。
料理も今回は朝御飯のみですが、それほど品数は多くはありませんが味も良くいくらかけ放題などもあり朝から大満足でした♪
ただ、ひとつ気になったのは朝食会場での従業員の方の笑顔のなさでした。混雑しており、食材の補充など世話しなく動かれていたのですが席への案内の方も、補充の方も常に真顔でピリピリしており、こちらがなんだか申し訳ない気持ちになりました。
そういえばチェックインの時も受付の方は真顔だったなぁと回想してしまいました。

また、部屋のベッドにパジャマが用意されていたのですが女性二人なのになぜかサイズがMとLL。 スリッパもなぜが大小一足ずつ。どう考えても履くとずり落ちる。この部屋だけかと思ったらエレベーターでたまたまお話したご老人も、女性二人でおなじだったとの事。その方は下がずり落ちてしまうと手でウエストを必死に持って歩いてらっしゃいました。
あらかじめ用意してあるものはMサイズにし、予備としてLLサイズを置いておくなどしたらいかがでしょうか?
さぁ着替えよう!と服を脱いでから気づいてフロントに連絡して…とかは正直面倒過ぎます。。

それ以外は大変満足でしたので、また次回はディナーもついたプランで利用したいと思います。

木ニセコ 2016年07月25日 19:13:55

お部屋や朝食についてご満足をいただけたとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの笑顔のない対応といった、本来私共が一番大切にしなかればならないお客様への心のこもったおもてなし、サービスが提供できておりませんてしたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のスリッパと館内着は、MサイズとLLサイズでご用意させていただいております。ご希望によって、他のサイズをお部屋にお届けさせていただいておりますが、サービスが行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
是非、次回はディナー付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。

【ホテルルーム(ダブル/ツイン) ※眺望指定なし】