木ニセコのクチコミ・お客さまの声

エーオー6207さんの 木ニセコ のクチコミ

エーオー6207さん [60代/男性] 2023年07月12日 17:47:06

月曜日の比較的人が少ない時に宿泊しました。夏のニセコなのでゆったりすることを目的に伺いました。肌がツルツルになる温泉もありました。半露天風呂もあり気持ちよく入れました。貸し切り家族風呂も提案されて、入りました。少し熱かったのであまり長居はしませんでした。会社を立ち上げて満2年経ったので、予約の時にメッセージ士ておいたら冷蔵庫にプレゼントが入っており、非常に嬉しく思いました。
夕食はもしかしたら若い方には少ないかも知れませんが、私達には丁度良く、とても美味しい素材でできてました。朝食はバイキングで申し分なく楽しめました。いろいろ美味しいものはありましたが、ヨーグルトは必食です。
できれば二人なら部屋はもう少し大きいところを予約するのをお勧めします。
荷物を拡げるスペースがあまり取れませんでした。折りたたみの荷物置き台があるといいと思いました。
また泊まれたら良いなと思うホテルでした。

木ニセコ 2023年07月13日 17:11:39

エーオー6207様
過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館で温泉やお食事とご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
客室につきましては1ベッドルーム(46平米)や1ベッドルームデラックス(56平米)のコンドミニアムタイプのお部屋もご用意しておりますので次回のご滞在の参考にしていただけますと幸いです。
この度はご多忙のことろ貴重なご感想をお送りいただきましたこと感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
井河 瞳

【季節のディナーセット】「杏ダイニング」で旬の味覚に舌鼓<2食付>羊蹄山ビュー
【【25平米】ホテルルーム(ツイン)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2021年07月19日 16:38:12

サウナと水風呂の温度が良かったです。サウナに時計がなく時間がわからなかったのであると嬉しかったです。
部屋は入り口が狭く、入ってから靴を避ける必要がありました。

木ニセコ 2021年07月23日 13:12:41

当館のサウナをお楽しみ異いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をお送りいただきましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
この度はご多忙のところ貴重なご意見をお送りいただきまして誠にありがとうございます。
井河 瞳

【楽天トラベルセール】夏休みはニセコひらふへ!自然を楽しむリゾートステイ<朝食付>眺望指定なし
【【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※眺望指定なし】

投稿者さん 2020年12月11日 18:26:00

レストランでのディナー、朝食ともおいしかったです。また行こうと思います。

木ニセコ 2020年12月12日 15:09:07

過日は木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道の旬の食材を使用した杏ダイニングのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
木ニセコ

【冬季】【10/31まで】最大30%OFF!ゲレンデ直結&スキーバレー完備<素泊>
【【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※眺望指定なし】

投稿者さん 2020年08月14日 11:06:38

食事と、おすすめのお酒が非常においしかった。
スタッフのミスはいくつかあったけど、スマートにフォローされていたので問題ないです。
部屋の広さや備品やレイアウトも良くできていて、快適だった。

木ニセコ 2020年08月29日 19:26:39

過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけした点がありましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
木ニセコ

【楽天トラベルセール】21%OFF!季節の道産食材を味わう「新日本食ディナー」<2食付>
【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2019年07月08日 20:54:38

リビング風の部屋が快適でした。入口で靴を脱ぐスタイルになっており、くつろげました。ただ、風呂上がりに裸足で室内を歩いた夫の足裏が黒く汚れたので、「室内はスリッパ必須だったのか?」と、後で悟りました。
確かに外国人客は靴を脱がずに室内を歩きますものね!
と、なると、あの入口の小さな玄関スペースは、どういう意味なのでしょうか・・・。みなさん、備え付けのビニールスリッパで室内を歩いてるとか?
だとしたら、うかつに靴下(又は裸足)で歩いてしまった私達って・・・。

その他は「親切、丁寧、美味しい」、と、満足度の高い素晴らしいホテルでした。また行きたいです。

木ニセコ 2019年07月09日 22:05:49

過日は、木ニセコにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び致します。お部屋ではお客様に靴を脱いでゆっくりとお寛ぎいただけますよう、チェックインの前には床の水拭き作業を行なっておりますが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと心苦しいばかりでございます。今後このようなことがございませんよう担当部署とお部屋の清掃・点検についての見直しを行い改善をさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、「満足度の高い素晴らしいホテル」とお褒めの言葉をいただけましたことスタッフの励みでございます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、サービス並びに設備の改善を図りたく存じます。

井河 瞳

★「杏ダイニング」で新日本食ディナー★木ニセコでちょっぴり特別な休日を!<2食付> ※眺望指定なし
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

ぺーたろ☆34さんの 木ニセコ のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2019年06月21日 16:53:47

とにかくスタッフの方々が親切丁寧な対応をしてくださり、また絶対泊まりたいと思えるホテルです。
しいて言えば、せっかくキッチンがあるので自炊用に調味料など貸していただけるといいかなぁと思いました。
今回三世代で宿泊したので、2ベットルームで寝室が分かれていたので良かったです。
とてもいいホテルです。

木ニセコ 2019年06月22日 11:14:57

この度はご家族の大切なイベントに木ニセコにご宿泊いただきましてありがとうございます。
「また絶対泊まりたい」というお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キッチンのついている1ベッドルーム以上のお部屋は、ニセコの旬の食材を購入してご自身で調理する楽しみ方ができとても人気がございます。また調味料に関しましてこわけの塩、胡椒、オリーブオイルをフロントデスクにてご用意させていただいております。
皆さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
木ニセコ

【楽天スーパーSALE】25%OFF!ニセコの大自然でリフレッシュ♪<朝食付>※眺望指定なし
【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年09月23日 06:51:41

夫婦旅行で泊まりました。
ホテルも全体的に綺麗で接客も丁寧で良かったです。食事は朝食だけでしたが、とても美味しかったです。特に野菜が美味しかったです。部屋はキレイで良かったのですが、窓の外にクモの巣があり少し残念でした。お風呂はちょっと残念な感じです。平日のこの時期(9月中旬過ぎ)だったせいか町の飲食店があまりやっていませんでした、この季節に行く場合は確認した方が良いかも知れません。ホテルスタッフ皆さんが優しくてとても良かったです。

木ニセコ 2018年09月23日 10:19:58

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのご朝食をはじめご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び致します。

木ニセコ

【1日3組限定】大好評の手作り朝食付プランが50%オフ★≪朝食付≫

投稿者さん 2018年08月21日 10:34:17

今年のお盆は、あいにくの天気でしたので、羊蹄山はみえず残念でしたが、広い部屋でゆっくり出来良かったです。水着などを洗濯できたのも主婦には助かりました。
レストラン夕食も家族でわくわくしながら頂きました。6000円ですが愉しいコースでした。朝食も美味しかったです。
1点だけチェックインの際に大人3人で予約しているのに子供料理を追加されてたりと?なことがありました。夕方、カギをもらいにいくと、再び支払いを言われたりとやっぱり?でした。もう少し確認して接客をして頂きたいです。

木ニセコ 2018年08月21日 14:35:31

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、私共の確認不足のため、ご案内に誤りがございましたことお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう、業務の見直しを行い、サービスの改善を図りたく存じます。

木ニセコ

【楽天限定】割引価格!羊蹄山側の素敵なお部屋へご宿泊★<2食付>
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年06月11日 09:42:38

6月初旬に一泊しました。1ベッドルーム※キッチン付(ツイン)の部屋に3名で宿泊。
リビングルームにベッドを1つ追加して頂きました。それでも充分の広さでした。
ホテルの設備サービス共にとても良かったです。
食事も朝食のみでしたが、とても美味しく、野菜料理が多かったのが嬉しかったです。
1つだけ残念だったのは、朝5時頃露天風呂を使用した際、虫が湯船に浮いていた事です。
それだけ自然が豊かという事ともいえますが。
スタッフの皆様にはとても親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。

2018年06月
木ニセコ 2018年06月15日 12:12:38

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に関しましては、点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年05月06日 22:05:55

5月4日に一泊させていただきました。館内と部屋は非常に綺麗で清潔感が一杯です。椅子がもう一つあると良かったかな。食事も夕食のコース(少々高いですが…)と朝食バイキングを頂きとても美味しかったかったです。お風呂はあまり公にしてませんが貸切風呂があり40分ですが贅沢な時間を過ごせました。大浴場は「打たせ湯がある!」と思い足を踏み入れましたが真水で唯の演出用に水が落ちていただけで残念でした。10人中10人は足を踏み入れたはず…あと駐車場からフロントへのアクセスが砂利と木の階段でカートには辛い!車寄せも狭くて一台入ると一杯です。冬のスキー前提なんで夏は周りになにもありません。割り切って泊まる分には十分満足できると思います。

木ニセコ 2018年05月10日 12:07:02

杏ダイニングでのお食事や個室温泉をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
露天風呂横の滝についての注意書きがわかりずらくご迷惑をお掛けしました。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことお礼を申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

よりんご4942さんの 木ニセコ のクチコミ

よりんご4942さん [40代/女性] 2017年11月25日 11:08:47

朝食が美味しく、ゆっくり食べられました。貸し切り風呂が無料であるのが、嬉しいです。子どもにもアメニティなど用意され、いたれりつくせり。ただ、大雪だったので雪はらいのブラシとか欲しかったし、駐車場は雪かきしていただけると嬉しいです。

木ニセコ 2017年11月28日 11:27:18

過日は、木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【11月限定】2名様でのご宿泊!お二人合わせて15,000円★≪朝食付≫

ザクザク1024さんの 木ニセコ のクチコミ

ザクザク1024さん [40代/女性] 2017年11月12日 14:55:03

家族3人で宿泊しました。部屋はホテルというより新築マンションのモデルルームのようで、とても快適でした。コネクティングルームになっているのも、3人で広々使えて良かったです。備え付け大型テレビの画質が素晴らしく、ユーチューブを堪能しました。
夕食は本当に素晴らしかったです。シェフのセンスの高さとお料理の独創性に何度も唸りました。ホールスタッフの方々もプロフェッショナルな雰囲気で好ましかったです。非日常の時間を堪能出来ました。
全体として大満足だったのですが、強いて言えば脱衣場が狭いこと、泉質にこれといった特徴の感じられないのが残念でした。また、湯上がりは肌寒いので羽織やソックスを室内に常備してもらえると良かったです。
ぜひ又家族で訪れたいと思う宿でした。

木ニセコ 2017年11月14日 18:10:43

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、テレビをお気に召していただきありがとうございます。先月から今月にかけて、テレビを大きいものに入れ替えを行いました。
温泉などの貴重なご意見ありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

mirotic0001さんの 木ニセコ のクチコミ

mirotic0001さん [20代/女性] 2017年10月25日 23:47:38

10月に一泊二日泊まりました。
ずっと雨が降り、出かけはできなかったけどとてもいい時間でした。
今までのホテルとはちょっと違う感じで、立派なリゾートホテルでした。
特に広くてきれい景色が見える窓、ソーファ、気持ちよくなるベッドは最高でした。
食事は北海道産の材料を使ってとても良かったです。レストランの大人らしい雰囲気も気に入りました。
また泊まりたいホテルです。
でも、自動販売機種類がもうちょっと増えてほしいです。

木ニセコ 2017年10月26日 10:52:15

雨の日の過ごし方としまして温泉やスパでマッサージを受けたりとごゆっくりとお過ごしいただくことも可能でございます。この度は、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月23日 17:33:56

10月15日に宿泊しました。お部屋はベッドルームが別になっており、加湿器の設置もあって行き届いたサービスでした。TVのサイズも大きくて見やすいし、備え付けられている家電類も使用し易く便利でした。食事は美味しく頂きました。唯一、大浴場の脱衣所が狭いのと、浴場内の腰掛け椅子の高さが低いので難儀しました。あと、ニセコパスポートの発行によりチェックアウト後の食事や買い物に大いに利用できました。良き制度と思います。

木ニセコ 2017年10月23日 21:20:09

杏ダイニングでのお食事をはじめお部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉に関しましては貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

片頭痛持ちさんの 木ニセコ のクチコミ

片頭痛持ちさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:05:23

新しいお宿ということで、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。
キングサイズのベッドは広くて快適でした。
また、ワンフロアごとに洗濯機と乾燥機が備えてあるのは大変助かりました。
お食事はライトディナーだったのですが、思っていたより食べ応えがあり、量も満足でした。
お料理もどれもおいしくいただきました。
お刺身5点盛りは9点盛りになっていたり、牡蠣の酒蒸しは牡蠣がとても大きく感動!
デザートのライチのマシュマロは初めての食感でとても美味しかったです。
朝食のバイキングもはずれなしで、たくさん頂いてしまいました。
お風呂はほかの方の口コミにもありましたが、脱衣所が少し狭く、繁忙期は気まずく感じる方もいらっしゃるかもしれません。
が、お風呂自体は気持ちよく満喫できました。
ゲレンデが目の前なので、スキーシーズンに来たら楽しいだろうなあと思います。
こういったプランも、これからも企画していただきたいと思います。

木ニセコ 2016年11月20日 13:45:20

ご滞在を快適にお過ごしいただけたとご滞在のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏の感謝セール】口コミ投稿必須!10/30、31限定で宿泊代金50%オフ≪ライトディナー/2食付≫
【ホテルルーム(ダブル/ツイン) ヨウテイビュー】

min356さんの 木ニセコ のクチコミ

min356さん [20代/女性] 2016年07月20日 13:20:49

今回急遽友人とニセコ旅行を思い立ち初めてこちらを利用させて頂きました。

ホテル全体も部屋もまだ新しさが残るキレイさでした。
料理も今回は朝御飯のみですが、それほど品数は多くはありませんが味も良くいくらかけ放題などもあり朝から大満足でした♪
ただ、ひとつ気になったのは朝食会場での従業員の方の笑顔のなさでした。混雑しており、食材の補充など世話しなく動かれていたのですが席への案内の方も、補充の方も常に真顔でピリピリしており、こちらがなんだか申し訳ない気持ちになりました。
そういえばチェックインの時も受付の方は真顔だったなぁと回想してしまいました。

また、部屋のベッドにパジャマが用意されていたのですが女性二人なのになぜかサイズがMとLL。 スリッパもなぜが大小一足ずつ。どう考えても履くとずり落ちる。この部屋だけかと思ったらエレベーターでたまたまお話したご老人も、女性二人でおなじだったとの事。その方は下がずり落ちてしまうと手でウエストを必死に持って歩いてらっしゃいました。
あらかじめ用意してあるものはMサイズにし、予備としてLLサイズを置いておくなどしたらいかがでしょうか?
さぁ着替えよう!と服を脱いでから気づいてフロントに連絡して…とかは正直面倒過ぎます。。

それ以外は大変満足でしたので、また次回はディナーもついたプランで利用したいと思います。

木ニセコ 2016年07月25日 19:13:55

お部屋や朝食についてご満足をいただけたとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの笑顔のない対応といった、本来私共が一番大切にしなかればならないお客様への心のこもったおもてなし、サービスが提供できておりませんてしたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のスリッパと館内着は、MサイズとLLサイズでご用意させていただいております。ご希望によって、他のサイズをお部屋にお届けさせていただいておりますが、サービスが行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
是非、次回はディナー付きプランでのご予約をお待ち申し上げております。

木ニセコ

★連休限定最大30%オフ★10月までの全ての連休をお得に宿泊!!朝食はいくらかけ放題♪【朝食付】
【ホテルルーム(ダブル/ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2023年07月18日 21:47:36

想定外の濃霧の日で、羊蹄ビューは楽しめなかったですが、それ以外は満足です。大きな画面でyoutubeを観たり、温泉やサウナを楽しむことができました。洗濯機・乾燥機とも各階に1台ずつランドリーが使えるので快適に過ごせました。宿泊客も多い日だったと思いますが、丁寧にご対応くださいましたスタッフの皆様ありがとうございました。

木ニセコ 2023年07月20日 10:44:28

過日は木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をはじめごゆっくりとご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館は各階にランドリールームをご用意しており、また1ベドルーム以上のお部屋でございますと客室内に洗濯機やキッチンを備えておりますので長期のご滞在にもおすすめでございます。
この度はご多忙のところ温かいご感想をお送りいただきましてありがとうございました。
次回ご滞在いただける際にはお天気に恵まれ、美しい羊蹄山を望んでいただけますことを祈っております。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
井河 瞳

【夏季/2泊】=最大40%OFF=大きな窓から雄大な「蝦夷富士」を望む<朝食付>羊蹄山ビュー
【【25平米】ホテルルーム(キングベッド)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2023年06月19日 10:21:07

ニセコクラシック(ロードレース)大会時に利用させて頂きました。
ロードバイクの預かりも大変助かります。安心して預けられますね。

大変、気持ちの良い環境でした。 スタッフさんの笑顔も素敵でした。
お部屋は広く、キッチンなどもあって、利便性よかったです。
お布団も気持ちよかったです。

今回、レースのために朝食時間を早めて頂いたり、レース終了時にお風呂が利用できたり、臨時対応に感謝します。
また、来年度も宜しくお願いします。

木ニセコ 2023年06月20日 10:37:15

この度はニセコクラシックのご滞在に木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
レース参加者の方へ快適にご滞在いいただけますよう朝食や温泉、バイクバレー営業させていただいており、こちらでお力添えができていたのであれば大変光栄でございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお送りいただきありがとうございます。
また次回の大会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏季/1泊】=最大40%OFF=夏のニセコでワンランク上の休日を<朝食付>眺望指定なし
【【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※眺望指定なし】

投稿者さん 2021年12月21日 16:54:30

とても気持ちの良いステイでした。宿泊者が少なかったので良かったです。

木ニセコ 2021年12月25日 15:51:49

過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
井河 瞳

【21-22冬】【3泊~】最大40%OFF▼ゲレンデ徒歩圏内!貸切温泉あり<朝食付>ヨウテイビュー
【【25平米】ホテルルーム(シングル)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2021年06月30日 17:40:46

広い部屋に羊蹄山の絶景が目の前…
ご当地のものを使った食事の数々…美味しかったです。
夕食の時の羊蹄山のお話をしていただいて、楽しく家族で過ごしました。

2021年06月
木ニセコ 2021年07月01日 20:10:18

羊蹄山の眺めや杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
木ニセコからは四季折々の羊蹄山の眺めをお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひ違う季節にお越しいただき雰囲気の違う羊蹄山を満喫いただければ幸いです。
井河 瞳

【新日本食ディナー】「杏ダイニング」が贈る、旬の道産食材を楽しむ創作ディナー<2食付>ヨウテイビュー
【【72平米】2ベッドルーム(4ベッド)ヨウテイビュー 】