たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 17:38:05

初めて利用させてもらいましたが、とても素敵な宿でした。
露天風呂がとても気持ちよくて、昼は海を夜は星空を楽しめて良かったです。
一番楽しみにしていた食事も想像以上に豪華でした。2段の船盛もかなりのボリュームで、名前入りの旗がついていたのも嬉しい演出でした。ビュッフェも海鮮はもちろんですが、いろいろな種類があってとにかく楽しかったです。

今回は乳児を連れていたのですが、部屋にオムツ用のゴミ箱が用意されていたり、大浴場にもベビーチェアや赤ちゃん用のシャンプーまであったりとなに不自由なく過ごせました。食事の際も毎回離乳食を用意してくださって本当に助かりました。

プールがまだ始まっていなかったのが残念でしたが、是非また利用させていただきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:36:59

この度はご利用誠にありがとうございます。
この季節はお子さまもご一緒のご家族が多く、少しでも不自由なく…と思案の日々でございます。
ですが、多くのお客さまより快適のお声頂戴し一安心しております!
ぜひまたのご来館も楽しんでいただければと思います。またのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月03日 19:48:20

初めての千葉観光で宿泊させていただきました。魚を食べたいと舟盛りに気を引かれて予約。期待以上の味と量に大変満足させていただきました。ビュッフェのホタテやハマグリも香ばしく焼いていただいてデザートに開けていた別腹も焼き物でいっぱいになりました。お風呂上がりのちょっとしたサービス、シメのラーメンも良かったです。夜のテラスでヤシの木と月、遠くの飛行機を眺めながらゆっくりとした時間を過ごし大変癒されました。若いカップルの方から家族連れ中高年と幅広く利用できる施設だと思います

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:19:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事お腹いっぱい満喫頂けまして幸いにございます。
これからも皆様にのんびり過ごして頂けるように笑顔で営業して参ります!
ぜひまたのご来館お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

投稿者さん 2017年06月19日 19:29:48

3歳児と0歳3ヶ月の赤ちゃんとの宿泊でしたが、快適に過ごさせていただきました。従業員の皆様の温かいご対応と綺麗なお風呂、美味しいお食事が大変印象的です。夏休みにも再度利用させていただこうかと考えています。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月04日 20:10:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
小さなお子様も楽しく安心してお過ごし頂く…快適な一日にお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
ぜひまた、夏休みにもお越しくださいませ。お待ちしております。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

投稿者さん 2017年04月19日 10:41:45

4月16日より1泊でお世話になりました。
事前に連絡したリクエストにも快く応じていただきました。同行者もとても驚き喜んでいたようです。持ち帰りできたので部屋に戻ってからも手にとって眺めていました。
夕食ではブッフェの方を沢山食べてしまい舟盛りを食べきれなかったのが心残りです。
夕食会場の調理人さん達が偉そうな素振りも見せずフロア担当の方々と変わらない立ち振る舞いだったのが印象的でした。
スタッフ全体の人数が少ないような気がしましたが、気配り気遣いが行き届いていたので不便や不快な思いをする事はありませんでした。
強いて言うならば売店の品揃えが豊富ではないので、必要な物は事前に用意しておくといいでしょう。(近くにコンビニが無く、スーパーまでも距離がある)
同行者も含め、総合的に大変満足しております。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月25日 21:56:54

この度はご利用誠にありがとうございます。
お夕食会場では舟盛・ブッフェ・サプライズどれもご満足頂けましたようで幸いでございます。
>スタッフ全体が、
調理人もその他のスタッフも良いお出迎えの為に協力し合っております。
この点お褒め頂きました事は、まず一安心という気持ちと共に大変嬉しく思います。
>売店の品揃え
基本的にお土産のお菓子等がメインでございますので、仰る通りご宿泊に必要なお品はお越し頂く前にご用意して頂ければと思います。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【ガーデンスイート《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月03日 17:06:27

週末はお世話になりました。普段館山に行く目的は釣りですが、今回はリフレッシュを一番に考え評判のいいこちらの宿に決めました。大好きな釣りはできませんでしたが、活きの良い魚を食べて、お腹は満腹、大満足…浜焼きにお寿司などなど…朝ご飯の焼き魚・卵焼きもフレッシュで美味しかったです。温泉につかって、スタッフの方の応対も暖かく、値段以上のコスパだな~と感じました。夫も大のお気に入りです。
誕生日のケーキのサービスも、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:46:25

この度はご利用ありがとうございます。
ゆっくり温泉とお食事とお楽しみ頂けまして嬉しく思います。
私共、網元でもございますのでお魚の活きの良さには自身があります。もちろん他の食材もです。
スタッフ一同お褒めのお言葉を励みに明日からも元気にお出迎えの準備致します。
ぜひまた房総へ遊びに来てください。
その際は当館を再度ご利用頂けたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

じゅんみにさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2017年03月14日 21:51:19

3月12日から一泊、利用させていただきました。
ホテル館内、お部屋のベッドやソファなど、全体的に居心地がいい雰囲気でした。3階建てで、部屋数もそれほど多くなく、ゆったりとした作り。ロビーの無料ドリンクバーや、休憩処のミニアイスなど、お得感もばっちりでした。
夕食の船盛も豪華で、さらにビュッフェはどの料理もおいしくて、はしゃいでしまって、誤ってグラスを落として割ってしまい、テンションがかなり下がってしまいましたが、嫌なそぶりもなく瞬時に片づけていただき、優しいいたわりの言葉もかけていただきました。そのおかげですぐに持ち直し、満腹になるまで堪能できました。その節は本当に申し訳ありませんでした(チェックアウト時にもお伝えできなかったので)。
お夜食ラーメンも「絶対食べて見せる!」と思っていたが、21時30分になる前に眠ってしまいました…残念。朝食もミニ海鮮丼うまかったです。
3歳の娘が大騒ぎしながら過ごしていました(隣席のご夫婦ににらまれてはいました…)が、従業員の皆さんも笑顔で対応してくださったので、嬉しそうでした。
落ち着いた雰囲気のホテルなのに、我が家のような小さな子供連れのお客さんや、結構大人数のグループのお客さんも多くて、それでも館内にガヤガヤした感じがなかったので、そこはすごいなあと後で感じました。
また機会があったら是非伺いたいと思います。そのときは連泊して、のんびりしたいです。

…気になったことを一点だけ。夕食時、ビュッフェの取り皿を、お料理が載っている台の下の棚?から取っていくのですが、その皿がかなり低い位置にあるので、高齢の方々などが腰をかがめてちょっと取りづらそうでした。

たてやま温泉 千里の風 2017年03月31日 23:10:19

じゅんみに様
この度はご利用ありがとうございます。
各種サービス、お食事、接客どれもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また、ファミリーでお越し頂くお客さまも多い当館、お子さまも喜んでご宿泊頂けて一安心でございます。
>ブッフェの取り皿
皆様が使いやすく、効率良くブッフェをご利用頂ける配置にご意見活かしたく思います。

お客さまからのお褒めのお言葉を励みによりお客さまに笑顔になって頂けるような、サービス・接客を目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。次回はラーメンもぜひどうぞ。

【スマート和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2017年02月16日 16:41:52

予約確認のお電話を再三戴きましたが、楽天トラベルから確認メールが来ていますので不要です。夕食中どこかの旅行代理店みたいな5人組みがレストランで宴会をしていて、騒がしいのと人の悪口ばかり喋っていて折角のバレンタインデートが台無しでした。新橋の居酒屋じゃないんだから場所をわきまえて欲しいのと、大きい声で話すんなら個室をあてがってもらいたかったと思いました。料理を満喫しようと思っていたのに至極がっかりしました。

2017年02月
たてやま温泉 千里の風 2017年02月19日 20:37:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのお食事のお時間に大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が気持ち良くお過ごし頂けます会場作りに細心の注意払いたく存じます。
それでもなお、高い評価誠に嬉しく思います。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【コンフォートベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月29日 20:01:15

1月19日に宿泊しました。家族での利用でしたが、いろいろなサービスが行き届いていてとてもよかったです。到着時のドリンクサービスや、お風呂上りのアイスキャンディーのサービス等子どもたちも喜んでいました。
食事の内容も、期待通りで新鮮な魚介や揚げたての天ぷら等おなか一杯食べました。
部屋の露天風呂も贅沢で、いつでも気軽に入れるので何度も入ってしまいました。
とても楽しい家族旅行になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:14:43

この度はご利用頂きありがとうございました。
各種サービス、お食事をご家族皆様でお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたサービスを充実させてお出迎え出来れば幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン《禁煙》】

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?さん [30代/女性] 2016年12月30日 14:56:11

お料理が豪華で美味しくてとても良かったです。スタッフの方も丁寧で明るくてとても居心地の良いホテルでした。解放感のある露天風呂も最高でした。また行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:31:22

かわいいボレロ、ちょっとパツパツ?様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
海に面しております露天風呂は当館自慢でございます。季節によって海と夕陽が様々な表情を表す立地でございます。
ぜひまたお越しいただき、ご覧頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートベッド和室《禁煙》】

ysloveさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ysloveさん [40代/女性] 2016年12月26日 06:00:23

お風呂、料理、接客。どれをとっても最高です。
特に接客はスタッフのみなさん、一人一人が素晴らしい。誰一人嫌な人はいませんでした。今まで色々なところに宿泊したけど、こんなにいい宿は初めてです。間違いなく一番です。
料理も最高。量も多いし味は完璧。
またいきたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:21:31

yslove様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
大変高い評価を頂き大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉はやはりスタッフにとって一番の励みとなります。ありがとうございます。
またのお越しの際にも良いご宿泊と感じて頂けますよう、より一層精進致します。

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2016年08月08日 13:58:20

6歳の子供と家族で泊まりました。
子供の夕食はプレートでしたが色々入っていてとても満足していました。
大人のお刺身の舟盛りの内容も素晴らしくて、新鮮で美味しくいただきました。
お誕生日のサプライズケーキはとても感動しました!!

お部屋は露天風呂付きで、家族で朝夜と何度も入ってしまいました。景色も最高でした。

夕食が贅沢すぎて、夜食のラーメンを食べる余裕がなかったのが残念でした。
また、是非家族で宿泊したい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月13日 21:33:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食の内容についてご満足いただけたようで何よりでございました。
サプライズもお喜びいただけて良かったです。
お客様にご利用いただきました客室露天付きの「プレミアム和モダン」は
時間を気にせず露天風呂をお楽しみいただけますので、大変人気のお部屋です。
夜食のラーメンはお夕食後でも食べやすいよう半玉サイズでご提供していますので
ぜひ次回はお召し上がりいただければ幸いです。

千里の風 フロント 北下

伊勢海老のついた三大名物プラン!(グレードアッププラン)
【プレミアム和モダン】

core.dumpedさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

core.dumpedさん [40代/男性] 2016年06月20日 15:46:42

いろいろ工夫されていて食事も美味しく満足でした。

2016年06月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:23:12

core.dumped様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお客様に気持ちよくお過ごしいただくために、スタッフ一同毎日頭をひねり、新しいチャレンジをしています。
ぜひご要望やご意見などあればどんどんお申し付けください。ご意見をくださるお客様のおかげで私どもは日々精進できます。
またのご利用をお待ちしております。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2016年05月23日 12:13:26

足が不自由な父を気遣い部屋をエレベーターに近くて眺望も良い部屋にしていただけるなど細やかなサービスに感激しました。
食事も程よい量なのでバイキングも楽しめます、特に朝食の焼きたて鯵の干物の美味しさは
絶品でした。
秋か冬には再訪したいです。

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 21:19:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不安なことや、ご要望はなるべく詳しくお伝えいただければ出来る限り対応させていただいております。今回はお客様のご要望にお答えできてよかったです。
お食事についてもご満足いただけたようで何よりでございました。また、朝食の干物は売店で販売しております。
秋冬には秋刀魚や松茸、栗、キノコなど旬の食材を取り揃えてお待ちしております。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン

inf_betaさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2016年05月14日 21:42:48

館山に行くときは、いつも『花しぶき』を利用しているのですが、同じ花しぶきリゾートが経営しているということで利用してみました。

公共の宿だった建物を改装したようですが、お風呂やレストランなどのパブリックスペースは非常に綺麗にリニューアルされていました。客室の方は眺めは良いのですが昔の名残も感じます。懐かしさを逆手に取るような工夫があってもいいと思いました。

食事は、多くの方が書かれているように充実しています。前菜と二段舟盛り、ブッフェ、そしてワゴンサービスの組み合わせは、内容はもちろん、サプライズな演出もあり、非常に満足でした。夜食のラーメンも、ちょうど良い量と味付けでした。

露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます。設備も綺麗で、ゆっくり寛げました。

設備やサービスの中にも様々な気配りが感じられ、何よりも、スタッフの皆さんが本当に親切でした。

また機会があれば利用したいと思います。

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 13:57:32

inf_beta様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
系列の花しぶき共々、ご愛顧いただきましてありがとうございます。

>公共の宿だった建物を改装したようですが・・・
当館は2014年12月にリニューアルオープンしたばかりでございますので、お気持ち良くお過ごしいただけたのではないでしょうか。
おっしゃる通り改装前の部分が一部残っておりますが、こちらは順次リニューアル予定です。ぜひご期待ください。

>食事は、多くの方が書かれているように充実しています・・・
お食事にもご満足いただけてようで何よりでございました。新しい夕食のご提案「ハーフ会席&ハーフブッフェ」はどなたでもお楽しみいただける内容かと思います。
また旅館では珍しい夜食ラーメンもトビウオの出汁「アゴだし」を使ったこだわりの一品です。

>露天風呂からはもちろん、内風呂からも太平洋が一望できます・・・
当館の自慢の一つ、展望露天付き大浴場は季節によって様々の表情を見せます。また四季折々の眺望をお楽しみいただければと思います。

【デラックス和室】

homirabiさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

homirabiさん [30代/女性] 2016年05月09日 20:43:25

お陰様で大満足の旅行になりました。

予約時から、駐車場の件など、とても細やかな快いご対応をして頂きました。ありがとうございます。

当日は、すべてのスタッフさんが素敵な笑顔で迎えて下さり、鋸山に行った後だったので少し疲れ気味だったのですが、ウエルカムドリンクと気持ちの良い接客サービスで家族全員、すこぶる元気になりました(^^)

夕食の二段舟盛りは、評判通り圧巻で、新鮮かつ美味なお刺身は最高でした。ボリュームもたっぷりで、お刺身だけで結構満腹になっちゃいます。そのほかのバイキングも贅沢なメニューばかりでびっくりしました。

特に嬉しかったのが、何もお願いしていないのにもかかわらず、舟盛りに飾られた大漁旗に母の名前を付けてくださっていたこと。母がすごく喜んで写真を撮っていて、それを見て私も嬉しかったです!

温泉も清潔で、眺望も良く、泉質もよかったです。体がいつまでもポカポカしますね。脱衣所もパウダールームも使いやすく衛生的です。

そういえば、設置されていたローズの香りのシャンプーとシトラス系?ハーブ系のシャンプーがすごく良かったので自宅でも使いたい!って思っていたのに、旅行中の忙しさですっかり失念していました。赤い色のパッケージと透明の黄色っぽいボトルだけは覚えているのですが、商品名、なんだったかなぁ。。。残念。。。

スタッフさん一人一人のご対応は、本当に素晴らしかったです。
皆、お客さんのことを心の底から大切に思っているのだな、という事がひしひしと伝わってきました。
研修中のバッジをつけていた方でも、もう何年もこの業界にいるんじゃないの?!と感じるほど、細やかなところに良く気がついて、どんなに忙しくても笑顔を絶やさず機敏に動いている姿を見て、本当にすごいなと思いました。

レンタサイクルやテラスでのお茶も心地よく、最高の思い出になりました。

最後に、、、。こちらのホテルを選んで予約したのは、私一人で決めた事だったのですが、旅行を終えて一緒に行った家族から、「こんな素敵なホテルをセレクトするなんてすごい!」と終始褒められました。

ホテルの皆さまのお陰です。ありがとうございました!

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 13:38:00

homirabi様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

>ウエルカムドリンクと気持ちの良い接客サービスで・・・
旅の疲れを癒すウエルカムドリンクは季節に合わせて入れ替えております。気に入っていただけて何よりでございました。

>夕食の二段舟盛りは、評判通り圧巻で・・・
当館自慢の二段舟盛りは漁港から朝獲れ直送の新鮮なお刺身を使用しておりますので、海の近くのお宿ならではの味覚をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

>舟盛りに飾られた大漁旗に・・・
舟盛りの旗はお客様と私どもの大切なコミュニケーションツールだと思っています。お客様それぞれ、どのような旗にすればお客様に喜んでいただけるか、担当が頭をひねって考えさせていただいております。最近ではリピーター様や口コミをご覧になった方で、旗の名前を指定してくださるお客様もいらっしゃいますが、そういったご要望も大歓迎ですのでご相談ください!

>温泉も清潔で、眺望も良く、泉質もよかったです。
当館の温泉はナトリウム塩化物冷鉱泉と申しまして、塩分を多く含んだ温泉です。塩分は入浴の際の発汗を抑える効果があるので、通常のお湯より体が芯からあたたまります。

>そういえば、設置されていたローズの香りのシャンプーとシトラス系?ハーブ系のシャンプーが・・・
こちらはDHCのシャンプーでございますが、残念ながら一般販売はしていないものでございます。

>スタッフさん一人一人のご対応は、本当に素晴らしかったです。
スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフにとってお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになります。

>こちらのホテルを選んで予約したのは、私一人で決めた事だったのですが・・・
皆様のご期待に応えられたようで本当に良かったです!ご家族の良き思い出づくりのお手伝いが少しでもできたなら私どもも嬉しく思います。

【フレックスツイン】

投稿者さん 2016年05月05日 15:47:11

夫の誕生日に美味しい物でも食べのんびりしようと、母も一緒に3人で宿泊しました。偶然楽天トラベルで見つけて予約したのですが、大満足でした。何より第一目的の食事が美味しく、メニューも工夫されていました。船盛りの旗をひとつ見てもこちらのホテルのもてなす気持ちが表れていると感じました。お風呂も気持ち良かったです。気になる点は特になかったのですが、しいて言えば掛布団が重いかな・・・。スタッフのかた皆さんが笑顔での応対も気持ちの良いものでした。また是非泊まりたいと思いました。

2016年05月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 10:11:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。旦那様のお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
掛け布団について、ちょうど季節の変わり目でございまして、現在は夏用の軽くて薄いものに変更させていただいております。冬用の布団が重いとうことだと思いますので、入れ替えの検討をさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年04月11日 10:01:41

4月3日に1泊、今回で3回目の利用ですが毎回満足してしてます。
海の幸が好きな人には期待を裏切らない内容です。
ホテルからの景観も良いし食事も満足これからも利用したいホテルの一つです。

2016年04月
たてやま温泉 千里の風 2016年06月29日 10:08:11

旅人ひろ様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。南房総・館山ならではの新鮮な海の幸を気に入っていただけているようで大変嬉しく思います。旬のお魚をまたぜひ食べにいらして下さい。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室】

みかちぃ52さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

みかちぃ52さん [40代/女性] 2016年03月24日 13:37:49

3月21日から23日とお世話になりました。
到着して、お出迎えの時からラウンジでのドリンクサービス、そして、スタッフ皆様の笑顔で気持ちよくチェックイン出来ました。お部屋もカジュアル和室でしたが、大人3人、5歳娘の4人でも十分な広さでした。
お風呂は、温度がぬるめで、ゆっくりのんびりと疲れをとることが出来、お風呂上がりのアイスキャンディーサービスには、娘も大喜び!そして、大人はマッサージチェアで更に疲れが取れ最高でした。
そして、待ちにまったお夕飯、2段舟盛りには娘の名前では○○丸と!!
細かいお心遣いに驚きました。お刺身も、ブッフェスタイルのお料理も、浜焼きも美味しく、ワゴンサービスでのつみれ汁は、本当に最高のお出汁で食べすぎてしまいました。
2泊でしたが、全日に次の日のお夕飯のメニューの提案もあり、美味しく金目鯛の煮付けを戴きました!!
サービスの、あごだしのラーメンも、本当に美味しかったです!!
また、ぜひ泊まりに行きたいです!!
お忙しいのに、娘の話に付き合って下さったり、本当にお世話になりました。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年04月10日 19:06:43

みかちぃ52様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた「カジュアル和室」は当館一番人気の部屋でございます。
昔ながらの畳に和布団でお休みいただくシンプルな部屋ですので
特にお子様連れのご家族には安心して利用できると好評をいただいております。

ラウンジのウェルカムドリンクや湯上り処のアイスキャンディ、マッサージチェア、ラーメンなどの充実した無料サービスは、なるべくその都度の追加料金がかかないようにすることで、お客様が日常の疲れを忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるようにしております。

お夕食もご満足いただけたようで何よりでございます。2泊されるお客様には、まずは名物の二段舟盛りをご賞味いただきまして、同料金でご案内できる「量は控え目・金目鯛の姿煮付きプラン」や「国産牛ステーキ付きプラン」を2日目にご紹介させていただいておりますので連泊でもお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お客様との会話はスタッフの一番の楽しみで、仕事を忘れてお子様と遊んでしまうスタッフもたまにいるほどです。というのは冗談ですが、時間の許す限り、お子様と遊ばせてください。素敵な思い出になったということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月15日 22:32:33

豪華な舟盛りにテンションあがりました。舟盛りの旗がとっても良かったですね。バイキングの内容も良かったです。スタッフの方々皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。

2016年03月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 20:03:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の二段舟盛りとハーフブッフェをご堪能いただけたようで何よりでございました。舟盛りの旗は、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、フロントスタッフが楽しみながら考えさせてもらっています。季節によって内容も変わりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室】