たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

93リンゴさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

93リンゴさん [40代/女性] 2020年11月07日 18:41:03

11/5に女2名で宿泊しました。波のおとが心地よく聞こえ、夕陽が最高に綺麗に見れました!無料で珈琲やジュースなどラウンジで楽しむこともできとても良かったです。建物自体は新しくはなさそうではあるものの、よく清掃されており問題なく、温泉も良かったです。朝風呂も気持ちよく入れました。食事は新鮮なお刺身や浜焼、蟹などたくさんありましたがお腹いっぱいでそんなに食べれなかったです。伏姫牛がとても美味しかったです。また泊まってみたいと思えるホテルでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:02:13

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 南国の絶景とお食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 里見八犬伝のゆかりの地で地元伏姫牛のステーキも大変ご好評頂いております。 お連れ様とのまたのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【みんな大好き国産牛ステーキ付き】ハーフ会席&食べ放題
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年10月28日 19:13:51

従業員の応対が良い。
風呂の洗い場で一人ずつ仕切りがあり、隣りのシャワーで嫌な思いをしなくて済むのが良い。
和洋混在の食事は美味しかったが、年代によって好みが分かれると思う。
「二段船盛り付きハーフ会席&食べ放題」と云うシステムの意味は、説明を聞いても解かりにくい。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

Smbys829さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

Smbys829さん [20代/男性] 2020年09月23日 18:54:32

ビュッフェの舟盛りとても美味しかったです!スタッフの対応もとても優しかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【スマート和モダン《禁煙》】

ぶーすけ0638さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ぶーすけ0638さん [40代/男性] 2020年07月08日 15:08:58

7/6に宿泊しました。
スタッフのみなさんの自然な笑顔がとても印象的でした。
夕食時の舟盛りはとても豪華で、大漁旗に名前をプリントしてもらった母は感激しておりました。

また伺いたいお宿なため、ひとつだけ…
受付時の男性スタッフの爪が長く、残念に思いました。清潔感を求められるお仕事ですのでご注意いただきたいです。

いずれにしても、大変お世話になりました。
また伺います。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2020年01月29日 22:23:39

雨の日の宿泊でしたので景観は楽しめませんでしたが、海に面して開放的な造りは晴れたら景色がさぞ素晴らしいのではと想像させました。
どの部署のスタッフさんも気配りが素晴らしく温かい接客が心地よかったです!
無料のドリンクバーコーナーのクオリティ。美味しいあご出汁の夜鳴きそばにあんみつ。ルームウエアに浴衣、アメニティ、どれも嬉しかったです!
このお値段で舟盛りもブッフェもかなりの高レベルでは!
お部屋も想像以上に広くゆったりしていました!
程よい広さのお風呂も景色も気持ち良かったです!

一泊して気になる点を二つだけ(すみません)。

もう片方の露天風呂にも屋根があると天候に左右されず楽しめるので改善を期待します。

ブッフェのサラダコーナー。珍しい野菜が沢山ありとても嬉しく皿にいただいたのですが、数種類筋張っていたり硬くて食べられないものがありました。
季節にもよりますが出される際に試食必須だと思います。見た目に良くても噛み切れないものは逆に残念な気持ちにさせられました。

たてやま温泉 千里の風 2020年02月02日 13:07:29

せっかくのご旅行があいにくの雨ということで残念でございました。天気が良ければ、富士山まで見渡せる眺望も当館の魅力のひとつでございますが、そんな中のご利用ながら高評価をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました点につきまして、ご返答させていただきます。

露天風呂の屋根については、おっしゃるとおり屋根があった方がどのような天候でもお楽しみいただけるかと存じます。

しかしながら当館で人気の高いのは、屋根無しの「千の湯」の方です。これも天気に左右されてしまいますが、満天の星空を眺めながらのお風呂を楽しみにされているリピーター様もいらっしゃいます。どうしても露天風呂の課題となってしまうのが、開放感と実用のバランスです。

実現できるかわかりませんが、現在アイデアとして出ているのが、雨天時のみ設置する可動式の雨よけを設置することです。

ただしご存知の通り当館は海の近くで風が強いことも多々あるため、万能な設備とはいかないかもしれません。
この度のご意見も参考にさせていただき、皆様にご満足いただける改装を考えてまいります。

ブッフェのサラダコーナーについては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。品質管理を徹底してまいります。

千里の風 フロント 北下

二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【部屋タイプおまかせ】

mamagorira3208さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mamagorira3208さん [50代/女性] 2019年08月28日 18:03:58

家族旅行でした。
細部にわたりサービスが行き届き、自分の家のようにくつろげるような気遣いが伝わってきました。
料理もとてもおいしくてお酒が進みました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月23日 15:02:31

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
>自分の家のようにくつろげる・・・
何よりのお褒めの言葉でございます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【フレックスツイン《禁煙》】

ichigoliraさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ichigoliraさん [30代/男性] 2019年08月10日 19:25:55

家族で夏の思い出として宿泊させてもらいました。

外観を見た時に子どもがちょっと汚そう…と呟きました。が、中に入るととても清潔感もありカッコいい感じでした。

全体的に今まで泊まったホテルや旅館と比べても素晴らしかったのですが、とくに他のところよりも良いなぁと思ったことは次の2点です!

1、食事がブュッフェ形式にしては、味が美味しい。会席のお刺身やステーキも期待していた以上でした!お寿司のブュッフェも良かったです。

2、サービスの良さ。ロビー近くにドリンクバーがあり、いつでも飲めるので飲み物には全く困らなかったです。ビールも少しですがあって良かったです。そしてお風呂を出たところにアイスやヤクルトのサービス。子どもたちが喜んでいました!

家族で大満足に過ごすことができたので、また行かせていただきたいと思いました!

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 18:09:52

お子様は正直ですね(笑)確かに外観は少し古風な印象になるかも知れませんが、内観で印象が挽回できて良かったです。お食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。定置網直送の船盛りや地元ブランド牛「里見伏姫牛」のステーキは当館自慢の一品です。ラウンジのドリンクバーなど細々したえサービス品は、現場のスタッフでアイデアを出しながら日々進化をしております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【1階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年01月30日 18:36:09

到着した部屋に太陽がホカホカ差し込んでとても眺めが良い。食事が美味しくて雰囲気も素敵です。

たてやま温泉 千里の風 2019年02月10日 18:08:56

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は最上階3階のお部屋でございましたので、日当たりも良く眺望もお楽しみいただけたかと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【スマート和モダン《禁煙》】

krypton80さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

krypton80さん [60代/男性] 2018年12月06日 18:03:37

従業員の方々は、皆さん笑顔で好印象でした。設備は良く清掃されていて清潔。食事は美味しかったです。また訪れたいと思わせる、良い宿でした。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 16:28:46

krypton80様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。素敵なお写真も載せていただきありがとうございます。お二人の良き思い出作りのお手伝いが少しでもできたら幸いでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 10:26:10

食事がすごく良かった。
行きがけに浜焼きを食べたけれど、ここでの夕飯のほうが大変良かった。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 16:41:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の浜焼きは、それだけを目的にいらっしゃるファンの方がいるほど大人気ですので、ご満足いただけたなら何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年09月29日 20:58:18

9/27に宿泊しました。
浴衣かリラックスウェアか選べたり、アメニティもロビーに置いてある各種から自由に選べるなど、細かいサービスが行き届いてると感じました。
夕食は二段舟盛りとブッフェで、あまり期待していなかったブッフェのほうは予想に反して品数の充実さに驚きました!

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:41:27

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご自分でお選びいただけるアメニティと館内着は当館の特色のひとつでございます。楽しんでお選びいただけたようで何よりでございました。

夕食は良い意味で、期待を裏切れてよかったです。笑

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年08月07日 02:29:15

7/26一泊で利用しました。プール目的で早めに到着しましたが、外見からは子供用しかなく見えて、懸念しましたが、奥に50Mがあって、更衣室・ロッカーが有り、貴重品など荷物も預かっていただけて、楽しめました。ウェルカムドリンクがお風呂場にもあって、いつでも使えて、アメニティーグッズも沢山用意されていて(無料マッサージ機械・3種類の歯ブラシ:薬用歯磨き粉付きetc)歯が悪かった私にはとっても助かりました。冷蔵庫にも夏季限定で飲み物まで用意されていて、本当にサービスの良いホテルだと思います。食事もウエルカム酒があって、サザエ・帆立・蛤食べ放題には感激しました。(お寿司のイカも美味しかった)こじんまりしたホテルに見えますが、すべてに清潔感があり、なにより、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。夏場お客も多いでしょうに、とにかく親切・丁寧です。お土産10%券もくれて、WiFiも使えて、延長コード・バンドエイドなど、細かいところまで用意されていて、気遣いの良い、安心して泊まれるホテル。禁煙室に泊まりましたが、玄関脇と2階喫煙室があり、夜中でもスタッフがいて、散歩がてら使わせて頂きました。
近くにファミリーパークがあり、平砂海岸へ歩いて降りていけて、貝など拾えるし、工芸も楽しめます。
5年前に勝浦から遊び場探して、道に迷いながら行ったところでもあったので、懐かしさもありました。
このホテルからこんなに近くにあったのが、びっくりです。
いつも文句を言う母親が「また来ます」と言ったのもびっくりでした。
房総ホテル、色々泊まりましたが、食事・接客など色々込みで、ここがNO.1だと思います。
ひとつ、残念だったのは、朝食の時、アイククリーム機が準備中で使えなかった(朝はやってないのですかね?)夕食時はお腹いっぱいで食べなかったので・・・。でも、海沿いの朝食で期待していた焼魚がおいしかったので満足でした。

2018年07月
たてやま温泉 千里の風 2018年08月19日 18:37:00

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏季限定のプールをお楽しみいただけたようでよかったです。選べるアメニティなどの館内サービスも気に入っていただけたようで何よりでございました。冷蔵庫の無料サービスは今回限定サービスで行っておりましたが、大変好評なので、継続するか検討中でございます。またお夕食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館もオープンして4年目になりますが、まだまだご存知ない方も多いようですね。皆様に広く知っていただけるようこれからも努力してまいります。お母様にも気に入っていただいたようで大変嬉しく思います。房総No.1とのお言葉、大変恐縮ではございますが、とても光栄でございます。ソフトクリームについてはお夕食のサービスとさせていただいている旨、ご了承下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 16:15:55

とにかく食事が豪華。夜ご飯と朝ご飯ついつい食べ過ぎちゃいました。
しかもお夜食のアゴだしラーメンもびっくりするほど美味しかったです。
施設も全体的に綺麗でした。
友達もとても気に入って次回いつがいいかなぁといってました。
また、利用します。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:54:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
お気に入り頂きまして嬉しく思います。
今回のお食事プラン以外にも「ご当地ブランド牛、里見伏姫牛のステーキ」プラン、その他「鮑・伊勢海老・金目鯛姿煮付の」房総まるごと食べ尽くしプランもございます!
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【デラックス和室《喫煙》】

kuwazonoさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年02月22日 11:10:06

すべて満足です。
特に食事の金目鯛が美味しかった。
レストランの応対も良かったです。
敢えて難点を挙げれば部屋の風呂が窓が閉められず
寒かったので朝風呂は入れなかったです。
夏の開放的なのが売りなのでしょうから冬では無理かも知れませんが。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:47:30

この度はご利用誠にありがとうございました。
お風呂の小窓に関しましては現状閉じるものはございませんので、今後の参考にさせて頂きます。
その他点はご満足頂けました様で幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

【プレミアム和モダン《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月12日 15:37:20

今回金沢行きの家族旅行が大雪のため中止になり、急遽前日に予約して利用させてもらいましたがスタッフの対応は気取ることなく自然で私共もごく自然に振る舞うことができました。
また、夕食は海の幸が山盛りで家族全員大満足でした。朝食も種類も多く時間もゆっくりと取れて一泊の滞在でしたが本当にリラックスできました。
また是非利用させていただきます。

たてやま温泉 千里の風 2018年02月23日 22:19:41

この度はご利用誠にありがとうございます。
気取らず堅苦しくなく…ロビーもお食事もゆったりとしたお召し物でokな当館です。
ぜひまたゆったりリラックスを当館で味わってくださいませ。
またのご来館お待ちしております。ご投稿・ご利用ありがとうございました。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月28日 19:05:24

設備・食事・従業員サービスの全てに満足。また利用します。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:51:57

この度はご利用誠にありがとうございました。
「満足」の一言が一番嬉しく感じます。
また次回も「満足」のお声頂戴出来ますようスッタフ一同研鑽致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 19:03:31

海外のお客様をご案内して宿泊した。非常に満足した。また利用したい。

たてやま温泉 千里の風 2017年12月12日 22:38:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
海外のお客さまにもお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を励みに致します。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月30日 20:32:49

夕食の二段舟盛りがとても豪華で驚きました。
大漁旗に子供の名前が入っているサプライズが嬉しかったです。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。
朝食のワッフルを自分で作って食べるのが楽しかったです。
是非、また泊まりに行きたいです。

たてやま温泉 千里の風 2017年08月12日 22:48:19

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館一番人気の「スタンダードプラン」。舟盛りとブッフェを楽しんで頂けましたようで何よりです。
メインの舟盛りを変更する「国産牛ステーキ」プラン、「お刺身の量控えめ(お皿盛り)金目鯛姿煮付き」プラン等ご用意ございます。
ぜひまた、ご家族皆様でのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月03日 19:48:20

初めての千葉観光で宿泊させていただきました。魚を食べたいと舟盛りに気を引かれて予約。期待以上の味と量に大変満足させていただきました。ビュッフェのホタテやハマグリも香ばしく焼いていただいてデザートに開けていた別腹も焼き物でいっぱいになりました。お風呂上がりのちょっとしたサービス、シメのラーメンも良かったです。夜のテラスでヤシの木と月、遠くの飛行機を眺めながらゆっくりとした時間を過ごし大変癒されました。若いカップルの方から家族連れ中高年と幅広く利用できる施設だと思います

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:19:27

この度はご利用誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事お腹いっぱい満喫頂けまして幸いにございます。
これからも皆様にのんびり過ごして頂けるように笑顔で営業して参ります!
ぜひまたのご来館お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】

投稿者さん 2017年06月14日 17:05:11

初めて千葉の旅行に行くことになったので、友達からのおすすめでこの宿にしました。伊豆や箱根には何度か旅行に行っていますが、今まで利用した宿の中で一番バランスがよかったです!(立地、料理、サービス、設備など)チェックインが遅くなってしまったので次回は夕焼けを見ながらお風呂に入りゆっくり過ごしたいです!また行きたい!

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:32:03

この度はご利用誠にありがとうございます。
館山、南房総が温泉旅行先であることがもっと浸透していけば…と日々考えております。
その中で良い千里の風を良いホテルとして感じて頂けましたようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回は夕日をご覧になりながらご入浴ください。(季節によって景色は大きく変わります!)
ぜひまたのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1日5組限定!新温泉お試しキャンヘ゜ーン!】特価フ゜ラン !
【部屋タイプおまかせ【現金支払のみ】】