たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 20:08:14

ホテルの方もとってもいい感じで、料理も美味しくよかったです。コロナ対策もキチンとされていました、安心して泊まれます。夜食にラーメンが食べれるようだったのですが、夕食だけでお腹いっぱいで食べれずちょっと残念でした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:36:30

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉嬉しい限りです。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであごだしのあっさりとした食感ですので、意外に食べられちゃう様ですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月12日 17:01:47

12月夫婦で一泊しました。食事は、種類が多く特に焼き立ての海鮮がおすすめです。すべての料理を堪能するなら少しずつにする用心が必要ですが、たぶん無理かも?今まで宿泊したホテル・旅館と比較で、歯ブラシの質が良く歯ブラシスタンドが嬉しい備品です。チェックイン時に必要なアメニティーを選択できるのもいいです。強いて言えば、レストランの料理を取り分ける時に狭いのとトレーを置くスペースが無いので複数回席と移動が必要です。コロナ対策に十分ホテルは、配慮・注意されているのでなんとかスペース改善されるとより客同士が混雑しないで楽しめるので検討下さることを期待しています。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:12:31

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 アメニティへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 蜜を回避できる様、取り組んでおります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

2人で過ごす大人のアニバーサリー
【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

minac0375さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

minac0375さん [40代/女性] 2020年08月10日 07:18:21

家族旅行で行きました。
チェックインの時から従業員の親切な対応、ドリンクサービス、など全て満足でした。
朝食時会場にて娘が突然嘔吐してしまい、お刺身を担当されてる方がとても親切に対応していただきました。ありがとうございます。その方は自分の持ち場以外にも目をかけており、トースターが使えない方がいたのですが、親切に対応していました。
全てにおいて満足なのですが、
ただ一つ残念なのですが、夕飯時お刺身の舟盛りが磯焼きなどの後に出てきて…舟盛りなら夕飯の時間を指定してるのであらかじめ仕込み、準備もできると思うので1番初めに欲しかったです…
とても良い旅行だったのでまたぜひ行きたいです。

【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2019年07月11日 09:43:20

アメニティなどの備品が充実していました。お部屋も快適な空間で気持ち良く過ごすことができました。

たてやま温泉 千里の風 2019年09月16日 14:00:43

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。今回ご利用いただいた「スマート和モダン」のお部屋は最上階3階でしたので眺望もよろしかったのではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【現金精算または事前カード決済のみ】花しぶきリゾート20周年記念特別プラン

投稿者さん 2019年03月16日 10:53:31

今回は、女性スタッフの方々の細やかな気配りで気持ちよく滞在できました。
ホテル前の花壇を手入れされていたり
夕食時、食べ終わった食器を素早く下げて頂けたり
大浴場の脱衣場のこまめな清掃など
ちょっとしたことなのですが、行っているといないとでは印象がぐっと違ってくると思います。
早朝から、外のテラス席のクッションを直す、男性スタッフのプロ意識もすばらしいものがありました。
貴重な人材で動かしている、ホテル。もっともっと、流行ると良いですね。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:14:32

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの業務態度についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。現場スタッフもこういったお客様からのお声を一番の活力として一丸となってがんばっています。
決して楽な仕事ではないのですが、お客様の笑顔を拝見したくてみんな一生懸命にやっております。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ

投稿者さん 2018年11月29日 22:01:00

漬け丼や自分で焼くワッフルなど朝食が充実していました。
アメニティもいろいろあってよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 17:21:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の漬け丼も定置網であがった地魚を使用しております。前日からじっくり漬け込んだ朝の漬け丼は皆様にとてもご好評いただいております。セレクト式のアメニティは無駄を省いたエコの精神とお客様の満足度の間をとった当館オリジナルのシステムで、こちらもたくさんのお客様にご支持いただいております。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

PANDA4599さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

PANDA4599さん [40代/女性] 2018年03月02日 13:52:27

クチコミが良かったので宿泊しました。
食事は夕食、朝食とも本当に美味しかったです。
舟盛りではなくステーキのプランにしましたが、とても美味しく量も結構あったので満足です。
お刺身はブュッフェの方で鮪やお寿司もあったのでステーキプランにして良かったです。ステーキというよりは焼肉って感じでしたが…

お風呂は海も見えて気持ち良かったですが少し狭いかなーと思いました。
今回はあまり混んでなかったので大丈夫でしたが混雑時には狭いかと思います。
あとフロントにある飲み物を紙コップなどで部屋に持って行ければ良かったと思います。

部屋が1階だったので海があまり見えなかったのが残念でした。
今度泊まる時には3階に泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 21:49:14

この度はご利用誠にありがとうございます。
お肉もお魚も美味しいとのお言葉ありがとうございます。
次回はより快適にお過ごし頂けますようより皆様のクチコミ参考に致します。
3階は「スマート和モダン」のお部屋にて準備しております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月23日 19:28:23

夕食の国産牛ステーキは思ったよりもボリュームがあり、逆にハーフビュッフェがあまり食べられなかったので、加減しながら食べるように注意が必要です。
朝食は、ゆっくり目の8時半頃に行ったのですが、窯焚きのごはんも焼き魚も冷えてしまってて味は半減でしたので、朝食はなるべく早めに行くことをおすすめいたします。
夜になると窓からは真っ黒な海しか見えませんのでロケーションは期待しない方がいいです。
庭先の照明がなければ星くらいはみえたかも?
湯上がりのアイスやヤクルト、夜食のラーメンなどのプラスαのサービスがとてもいい気持ちにさせてくれました。
周辺はアロハガーデンしか見どころはありませんので、静かにのんびりしたい方にはいいかもしれません。
以上を踏まえて、機会があればまた泊まってみたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年11月25日 22:49:40

この度はご利用誠にありがとうございました。
舟盛orステーキ、浜焼きにお鮨や豚肉しゃぶしゃぶ…まずお腹いっぱい満足頂けるお夕食を準備しております。
朝食は…>申し訳ございませんでした。何時にお越し頂いても温かい物をお出しするよう、再度指導徹底致します。お教え頂き誠ありがとうございます。
この度は天候に恵まれませんようで残念でございます…。
夜空は空気が澄むともちろん星をご覧頂けます。
また、天気が良好なら冬の日は富士山を望め、夕暮れ時には美しい橙色に染まります。
ぜひまたご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております!

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン

投稿者さん 2017年09月06日 21:43:34

夫婦で利用させていただきました。
到着し私が先にチェックインの手続きをしていると、主人の誕生日月に気づいた受付の方が、食事の際にサプライズを提案して下さいました。
舟盛りの大漁旗には主人の名前、デザートプレートの心遣いが嬉しかったです。
また、感動したことはブッフェどれも本当においしかったことです。
目の前で焼いていただける浜焼き!
ホタテ・はまぐり・サザエはとても美味しく、目でも楽しめ最高でした。
また千葉に訪れた際は利用したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年09月18日 16:07:18

この度はご利用誠にありがとうございます。
ささかなお祝いではございますが、喜んで頂き嬉しく思います。
ぜひまた季節を変え房総の味覚をお楽しみください。
またのご来館お待ちしております。

【スマート和モダン《禁煙》】

nuts_caseさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年05月31日 18:41:02

先日はお世話になりました。
ウェルカムフリードリンクや夕朝のご飯、接客、とても良かったです。
家族で寛ぐことができました。
テニスコート、確かに状態はイマイチでしたが、十分楽しめたし、なんといってもレンタルフリーというのが懐に嬉しいです。
残念な点は、地図では海から近そうだったのでロケーションの良さを期待していましたが、海風避けの木に遮られ海がちょっとしか見れなかったこと、大浴場が混みあっていたこと、です。またおじゃまします。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:59:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
>テニスコート…
ただいまテニスコートの整備を検討中でございます。またのご利用時にきれいな姿をお見せ出来れば良いのですが…。
>大浴場が…
規模を広くすることはすぐに取り掛かれる問題ではございませんが、せっかくのご入浴をお楽しみ頂けるよう改善策を検討中です。
また大浴場のお湯が、H29年6月1日より「美肌の湯」とも言われる“ナトリウム炭酸水素塩泉”の自家源泉になりました。
ぜひまたのご機会にお試し頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

ひー8259さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひー8259さん [40代/男性] 2017年03月08日 04:53:21

年に1、2回のペースで癒しを求めて利用させて頂いてます。いつもと変わらない清潔感とスタッフの皆さんの細かい心配りにほっとします。
夕食のバイキングは和牛のローストビーフが追加されてとても大満足でした。ただ宿自慢の2段舟盛りのボリューム感が当初と比べると無くなった事は少し残念に思いました。
当日は妻の誕生日に近かったので、誕生日のお祝いを兼ねての宿泊だったのですが、夕食時にいつもお世話になっているスタッフの方が、サプライズで綺麗に飾り付けされたチョコレートケーキのバースデープレートをテーブルに運んで来て下さり妻も大変喜んでました。とても良い思い出になりましたありがとうございました。
またお世話になりますm(_ _)m

たてやま温泉 千里の風 2017年03月31日 22:57:43

ひー8259様
いつもご利用ありがとうございます。
ローストビーフ美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
ですがその一方で、舟盛りのボリュームの件でございますが、変わらず7種盛りでお出ししております。
が、季節毎でお魚の種類が変わります。その為、全体的な色味や頭付のお魚の種類によって少々寂しく見えてしまったのかもしれません。
また次回ご機会ございましたら今回以上ご満足頂けるサービス、お料理を準備出来ればと思います。
またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

prime2008さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

prime2008さん [60代/男性] 2016年07月20日 20:45:20

7月13日に宿泊しました。 国産牛ステーキプランを選択しましたが、どの料理も
とても美味しくいただきました。
ただ、焼き蛤なども食べたかったが、会席料理(重箱はいらなかったかな?)が多くて
お腹いっぱいになってしまいちょっと残念でした。
アメニテイなどはかなり充実していてとても満足しています。

たてやま温泉 千里の風 2016年07月25日 09:26:36

prime2008様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の味についてはご満足いただけたようで何よりでございました。量が多かったとのことなので、そういったお客様向けの「量は控え目・金目鯛姿煮付きプラン」などのプランもございますので、ぜひお電話でお問い合わせいただければ幸いです。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【フレックスツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 12:23:25

2024/2/19に宿泊しました。 露天風呂付のお部屋で、オ‐ルインクル-シブ設定なので、基本的に大満足でした。 ただ一点、食事がビュッフェに船盛りつきしか選択できず、古稀過ぎの高齢者にとっては食べきれない感がありました。 そこで、事前に船盛りなしにできないか相談したのですが、船盛りの代替の皿盛に変更しかできず、依然過大感がありました。 高齢者向けの小食コースがぜひ欲しいです。(ビュッフェ自体は、食べる量を選びながらいろいろ選択できるので、高齢者向けと思います)

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 12:52:27

投稿者様

この度は千里の風にご宿泊誠にありがとうございました。
プランとしてはお肉のプランもございますが、船盛であれ、お肉であれ
お客様より量が多いとお声があった際には、調節して提供を行っております。
今回ご相談頂いたにも関わらず、お客様に寄り添ったご案内ではなく大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました投稿を元に、お客様に合わせた量を提供できる仕組みを考えてまいります。
私達が考える事が出来る投稿をありがとうございました。
是非またご宿泊頂き、食べきれる量の調節を行わせて下さい。
投稿者様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【温泉露天風呂付き スタンダード】

ゴマさん0717さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ゴマさん0717さん [40代/女性] 2024年03月06日 19:49:06

スタッフの感じもとても良く、食事も大変美味しく満足でした。
お肉も普段はあまり食べないのですが想像以上でした。デザートも見た目も綺麗で目でも楽しめました。
貸切風呂もあったので家族で入れ良い思い出になりました。
機会があればまた是非伺いたいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年04月28日 12:39:47

ゴマさん0717様

この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス・料理と共にご満足頂けて何よりにございます。
普段召し上がられない物に箸が動いたことは調理場が喜ぶワードですので共有します。
今後も様々な料理やライブ感を考えてまいります。
ゴマさん0717様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たてやま温泉 千里の風 フロント 牧孝弘

【牛ステーキプラン】オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き
【スマート和モダン】

投稿者さん 2023年12月03日 19:40:34

施設や室内着等、少し古さを感じますが、新鮮なお刺身など、食事に大変満足しました。
また、ぜひ宿泊したいです。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 18:03:51

ご投稿者様

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただきありあとうございます
施設より食事を重視していただき嬉しい限りです

施設も定期的に修繕し、日々清潔を保てるよう努力しています
館内着などのアメニティも定期的に見直しながら入れ替えていきたいと思います

是非また遊びにお越しください
ご意見ご感想ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り

ジャス0661さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年11月20日 15:19:43

久しぶりの家族旅行で温泉付きで利用させて頂きました。
スタッフさんの丁寧な対応や外国人の方の笑顔とテキパキとした動きに感動しました。
食事はお肉メインでボリュームあり、大変美味しくいただきました。
ソフトドリンク、アルコールもも飲み放題は大変コスパがいいと思います。
夕方に到着したので夕日を観ることができませんでしたので、次回利用する機会があれば、早めにチェックインします。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 13:43:57

ジャス様

この度は、家族旅行でご利用いただきありがとうございました
スタッフや食事にお褒めのお言葉うれしいです

7月から取り組んだ「オールインクルーシブ」
食事も飲物も好きなだけ!で、より楽しいひと時を感じていただければ幸いです

天気にもよりますが、千里の風大浴場から見える夕陽は圧巻です
太平洋に浮かぶ伊豆七島や、水平線に広がる橙のグラデーションは癒されます

嬉しいご感想ありがとうございます
次回の夕陽景色を兼ねたご予約をお待ちしております

【牛ステーキプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+里見伏姫牛ステーキ付き

投稿者さん 2023年11月09日 15:14:38

3回目の宿泊でした。
食事は、種類も豊富で、お酒も飲み放題に変わっており、満足出来ました。
オーシャンビューなので部屋からの眺めも良く、良い旅行が出来ました。

たてやま温泉 千里の風 2024年01月02日 11:50:28

いつも千里の風をご利用いただきありがとうございます
7月より、よりサービス向上を求めて「オールインクルーシブ」を導入しました
喜んでいただけたようで何よりです
食事も都度楽しんでいただけるよう、いろいろなメニューに挑戦しています
いつ来ても楽しい宿であれるよう精進しながら、是非またのご来館をお待ちしております

ロッキー4444さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ロッキー4444さん [50代/男性] 2023年02月28日 20:37:49

サービス、館内設備には満足しましたが、タブレットの使い方がよくわからなくて、お寿司をいくつか食べ損ないました。補充も間に合わないようでタイミングを逸して食べられないものがいくつかありました。バイキングは補充が大事、是非改善頂ければと思います。

たてやま温泉 千里の風 2023年03月01日 22:07:40

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お母様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 お食事では、タブレット端末の説明が不十分で、食べられない食事もあった様で失礼致しました。 またブッフェコーナーの食事の補充も遅れてしまい申し訳ございません。 スタッフ間の気配りや目配りの再度徹底を図って参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。 そんな中でもサービスにご満足頂き恐縮です。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。       千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2023年02月25日 18:34:50

3世代でお邪魔しました。
最初に行った時より、バイキングの食事の種類が減った様に感じました。美味しかったけれど、もう少し種類が豊富だといいなと思います。
スタッフの方はとてもにこやかで孫にも優しく接してくれました。ありがとうございました。また、お邪魔します!

たてやま温泉 千里の風 2023年02月26日 22:13:14

またのお越し頂き、誠にありがとうございます。 お孫様、お誕生日おめでとうございます。 楽しいご旅行となりましたでしょうか。 レストラン会場の模様替えを行ない、中心にスペースを確保させて頂き、視覚的に少なく感じさせてしまったかもしれませんね。 どのスタイルがお客様が心地よくお食事して頂けるかいろいろ模索中です。 貴重なご意見ありがとうございます。 またスタッフの接客に関してお褒めのお言葉嬉しい限りです。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒になって楽しんでしまいご迷惑ではなかったでしょうか。 夏には屋外プールも営業致します。 お楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

投稿者さん 2022年12月24日 17:20:29

追加料金有りでも良いからマグロが欲しい。館山城から見えた富士山は絶景!

たてやま温泉 千里の風 2022年12月25日 22:43:02

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 館山城登られたのですね。 里見八犬伝のゆかりのお城で、高台からの景色は格別なものがありますね。 マグロ、美味しいですよね。 検討させて頂きますね。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

【新春セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題