たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月22日 19:32:43

9月13日から、1泊利用させていただきました。チェックイン時、夫の誕生日だったので、ケーキを購入できるところを聞いたところ、施設内、近隣にはないということでした。食事の際に気を使っていただき、フルーツのプレートを用意してくださいました。帰りには、スタッフの方々が色紙を書いてくださってビックリしました!本当に、気持ち良く滞在できました。施設内は、自分達が見た限り、家具は国内有名メーカーの使いやすく、素敵なものでした。部屋も広くゆっくりくつろげました。お風呂が、距離はありますが、外から丸見えになるのと、網戸の白い虫(拭けばとれると思います)が、気になりました。食事の熱々グリルが熱々でなく、ライブ感がなく、一般的なバイキングでしたので、食事は普通でした。食事が期待まではいかなかったため、施設とスタッフさんは満足でしたが、総合的には、気持ち高いかなと思いました。夏休みや、土曜日だとちがうかなーと思うので、賑わっているときにまた、利用したいと思います。今回は、いろいろ考えてくださり、本当にありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2015年10月01日 18:45:22

この度はご利用いただきましてありがとうございます。旦那様のお誕生日ということで、お気持ち程度ではございますが用意させていただいたデコレーションプレートや色紙を喜んでいただきまして何よりでございます。家具は高級なものではございませんが、使いやすく機能的で、それでいてリゾート感の演出できるものを使用しております。丸見えになるというのは大浴場のことでしょうか?よほど海側に身を乗り出さなければ見えないように設計はされておりますが、ご意見として参考にさせていただきます。また清掃が行き届いていない場所があり申し訳ございませんでした。至急改善させていただきます。夕食のハーフ会席&ハーフブッフェでは職人が握り鮨や浜焼き、天ぷらなど作っておりますが、ライブ感を感じられなかったということでしたのでご意見として参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。千里の風 フロント 北下

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【プレミアム和モダン】

投稿者さん 2015年05月04日 16:53:16

食事もおいしく、従業員の方も送迎についてなど丁寧に対応していただき、とても満足です。
また利用させていただきたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年06月02日 20:56:04

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。また、食事、ご案内に関して高評価をいただきありがとうございます。夏にはプールもございますので、ぜひまたご家族でお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートベッド和室】

投稿者さん 2023年07月23日 18:13:21

食事がボリュームたっぷりでそれぞれとっても美味しかったです。
誕生日のプレートも用意してくださり感動しました!
また、スタッフさんが子どもに優しく接してくださって居心地がとてもよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2023年07月24日 22:09:37

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。
お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 またスタッフの接客へもお褒めのお言葉ありがとうございます。 お子様好きなスタッフが多いので、一緒に楽しんでお話してしまい、ご迷惑ではなかったでしょうか。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

【スタンダードプラン】オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り

投稿者さん 2022年11月12日 14:08:18

色々な所で口コミの返信をしているフロントのTさんのコメントが良すぎて、こんな対応をする方がフロントに居るなら良い宿だろうと思い、他の宿を検討していたのですが、こちらに決めました。
ホテルに着いたら駐車場に男性スタッフが出てきて下さって荷物を持ってくれました。チェックイン予定よりかなり早く着いてしまったのに、です。
チェックイン時のウェルカムドリンクは頂きませんでしたが、沢山用意されていました。ビールは時間が決まっていますし、無くなっている事もあります。
ホテル外観は綺麗です。ホテル内は経年劣化ありますが、きちんと清掃されています。露天風呂は貸し切りと大浴場両方利用しました。貸し切り露天風呂の説明を受けず、入れずに10分ロスしてしまいました。
貸し切りの方はヤシの木?が邪魔で夕日が見えづらかったです。もう1つの貸し切り露天風呂なら見えたのかもしれません。貸し切り露天風呂も内風呂外風呂あり、とっても気持ち良かったです。
大浴場の内風呂は、夜だとガラスが湯気で曇って外が見えませんが、朝は綺麗な海が見えます。露天風呂は月や星がとても綺麗でした。癒やされました。
マッサージチェアもあり、夜はアイス、朝はヤクルトサービスあり。
お料理は舟盛りは大きかったですが、ツマ等が多く量はありません。刺し身は沢山食べられる物でもないので丁度良かったです。サラダのバーニャカウダソースが美味しかったです。浜焼きはタブレットで注文してすぐに届きました。蛤もサザエも臭みなく美味しかったです。外国人のスタッフさんが担当して下さったのですが、とても一生懸命で関心させられました。ビュッフェの種類はそんなにある訳ではないですが、好みの物を沢山食べられて満足出来ました。
朝は出汁茶漬け?が美味しかったです。
全体的にファミリー向けかなぁと感じましたが、大人二人で行っても満足出来ました。フロントのTさんの事を忘れる程満喫していたので、会えていたかも謎ですが、コメント返信が本当に良すぎて、読んでいて気持ちが良いです。あなたの返信で宿を決めました。と伝えたかったです。

たてやま温泉 千里の風 2022年11月16日 22:09:39

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 私にはもったいない程のコメントを頂戴し、恐縮ではありますがありがとうございます。 道中のお疲れを癒やして頂ければとロビーラウンジでウエルカムドリンクをご用意しています。 サンセットビールまで辿り着けましたでしょうか。 貸切露天風呂のご説明不足があった様で失礼致しました。 終了時間が定められていまして、急がせてしまい恐縮です。 お風呂からの眺めには、南国気分をお楽しみ頂ければとヤシの木風の木を植えておりますが、時間的に夕日を遮ってしまった様で申し訳ございませんでした。 ただお寛ぎ頂けた様で何よりです。 お食事では、当館お勧めの2段舟盛りやオーダーブッフェスタイルの浜焼きやステーキ等にご満足いただき嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。ありがとうございます。 また、海外スタッフの接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 明るく前向きなスタッフが多いので、お客様との会話を楽しみにしている姿を良く思って頂き光栄です。 当館では月替りの創作料理をご用意しています。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『お帰りなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【9月・10月・11月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

artemis1969さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

artemis1969さん [50代/女性] 2022年10月16日 17:08:36

高齢の母とその姉の誕生日のお祝いを兼ねての旅行です。数回宿泊している【千里の風】を気に入っているようで、ここに泊まりたいということで宿泊させいただきました。
いままであった、アメニティサービス(ロビーでいろいろなアメニティーを選べました)がなくなりましただ、アメニティを期待していったのでとても残念ですが、冷蔵庫の中身はすべて無料ということでした。ビールやジュースやお水が入っていました。ありがたく飲ませていただきました。コロナ対策で変更はあったものの、従業員の方々の接し方や笑顔のおかげで楽しい旅となりました。

たてやま温泉 千里の風 2022年10月19日 21:30:29

またのご来館、誠にありがとうございます。 お帰りなさいませ。 今回はお連れ様のお祝いも兼ねてのご宿泊、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 コロナ禍でもあり、色々な方が触り易くなる為、あいにくアメニティを選ぶ楽しみを奪ってしまい恐縮です。 サービス品のドリンクにご満足頂き嬉しい限りです。 またスタッフの接客にお褒めのお言葉ありがとうございます。    季節を変えてのまたのご来館を心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

【【2F】スタンダード和室《禁煙》バス・トイレ付き】

パタ氏さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

パタ氏さん [30代/女性] 2022年09月29日 15:28:54

トイレの手すりや、部屋の板の間埃がすごく気になりました。
立地は最高です海目の前です♪
お一人様一本までとか、あーゆー制限はやめていただきたいです個人的には。
飲み物も売り切れて飲めなかったりしたのも残念でした。
しかしながらスタッフは感じが良いし、ビュッフェも気に入ったものがたくさんありたくさんおかわりできましたし、お風呂も綺麗でしたしとてもまんぞくしました!ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2022年10月02日 21:23:45

この度は当館へお越し頂きまして、誠に有難うございます。 お誕生日おめでとうございます。 お子様交えての楽しいご旅行となりましたでしょうか。 客室の埃がたっていた様で失礼致しました。 視野を広げて清掃チェックを強化して参ります。 またドリンクで売り切れ商品があり残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 そんな中でもスタッフの接客やお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。 季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。                  千里の風 フロント 滝口

【9月・10月限定特別価格】二段舟盛り付きハーフ会席&ハーフブッフェ

投稿者さん 2022年04月19日 19:05:22

舟盛りが思っていた以上に素晴らしかったです!
館内は少し古い感じがします。

たてやま温泉 千里の風 2022年04月19日 21:43:31

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 当館お勧めの2段の舟盛りへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 建物自体は改装を施しておりますが、以前は県所有のホテルで築年数的には30年近く経過しております。 内装工事でのリノベーションは行っておりますが、古めかしさを感じさせてしまい恐縮です。 ウエルカムドリンクやアイスキャンディー、ヤクルト、お夜食ラーメン、お部屋の冷蔵庫内のサービスドリンクやNetflixでの映画鑑賞等色々と取り入れまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いです。 また季節を変えての皆様のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。         千里の風 フロント 滝口

【春夏旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

投稿者さん 2022年02月25日 11:39:10

露天風呂は、片方にしかなく、朝晩で入れ替え制です。ドライサウナで85度。サウナからは海が見えます。水風呂がなかったのが残念でした。露天風呂は、少し塩素臭かったです。内風呂の泉質は良かったです。

2022年02月
たてやま温泉 千里の風 2022年02月25日 22:10:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お誕生日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 お風呂に関しまして、当館には水風呂が無く恐縮です。 サウナからも海の景色をご覧頂けた様ですね。 美肌の湯とされる天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。          千里の風 フロント 滝口

【冬春旅セール】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【2階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

そらっぺ7088さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

そらっぺ7088さん [30代/女性] 2021年09月24日 18:33:04

昨年、今年と何度か利用されてもらってます。コロナ禍ですが、食事も含めて満足できるくらいです。ただ…初めて利用した時のサービスからは徐々に落ちているように感じます。食事はハーフバイキングだと種類が多く、自分で好きにとれます。今回の食事だと、美味しいのですが、おかわりできる食材は後半に提供されるもの。おかわりを頼むのも混んでくれば呼ぶのも憚られる…。部屋は空気清浄機はある。全体的に表は綺麗に清掃されてます。しかし…洗面台の裏側、風呂がまの縁に黒カビが…。コロナ禍なので、過敏になりやすい清掃。安心して泊まれるといいです。これからに期待します!

たてやま温泉 千里の風 2021年09月24日 20:14:45

またのご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 『おかえりなさいませ』ですね。 ブッフェ形式ではなく、会席料理でのご提供となり申し訳ございません。 また清掃面で汚れた箇所があった様で、失礼致しました。 安心してお過ごし頂けるように、努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【特別会席】“二段舟盛・伊勢海老鍋・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】
【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2021年08月16日 15:50:20

お盆の時期だったので少々お値段はお高めでしたが、ご飯やアメニティがとてもよかったです。またお風呂上がりに夜はアイス、朝はヤクルトが無料で飲食でき、お部屋の冷蔵庫、ロビーの飲み物におけるまで無料で驚きました。
館山駅からは少し離れていて、ホテル前に広がる海のながめは晴れていたら最高だと思います。

たてやま温泉 千里の風 2021年08月21日 22:30:14

この度は当館へお越し頂きまして、誠にありまとうございます。 絶景の景色を御覧いただきたかったのですが、雨が憎いですね。 アイスやヤクルトへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2021年01月25日 02:14:30

12月に続き2度目の宿泊です。12月の時はGOTOでの宿泊の為、宿泊者はいっぱいで賑わってましたが今回は数組の宿泊者だけでしたのでのんびり過ごす事ができました。食事のバイキングの品数が少なくなってましたが、お目当ての蟹と海鮮焼きはあったので満足でした。2泊したので、2泊目に金目の煮付けをいただいたのですが、これが凄く美味しく身はフワフワで味付けも私達好みで大変満足したお食事をいただけて幸せでした、大浴場も貸し切り状態で入ることができ、夜は綺麗な星空、昼間は海と太陽にそして富士山も見れてラッキーでした。
大変な時期だとは思いますが、スタッフさんたちも頑張って下さいませ。

2021年01月
たてやま温泉 千里の風 2021年01月25日 16:51:02

この度は連泊でのご来館頂き、誠にありがとうございます。 2度目という事で、『お帰りなさいませ』ですね。 ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いです。 お食事へのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 また、澄んだこの時期は、富士山や伊豆諸島がよく見える貴重な時期で、絶景をお愉しみ頂けた様で何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
【【1階】カジュアル和室《禁煙》トイレ付き】

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

12月2日に宿泊しました。ホテルのスタッフもとても親切な対応でした
夕食も期待通りで品数も多く満足でしたが握り寿司のシャリが硬く感じました

朝食のごはんは柔らかすぎでした、旅行の朝食はいつもお粥と決めていますが
それが無かったのが残念でした
全体的にとても気を使っていただいている接客でとても楽しい旅行でした

ありがとうございました

たてやま温泉 千里の風 2021年01月20日 20:09:28

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 楽しいご旅行の様で幸いです。 お米が硬かった様で、申し訳ございませんでした。  またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【フレックスツイン《禁煙》】

投稿者さん 2020年11月05日 16:37:50

車で行きましたが、立地がわかりやすく、景色も良かったです。
食事は、浜焼き、やカニ、寿司、揚げ物などの食べ放題があり、さらに夜食にあごだしラーメンが無料で食べられるチケットも付き、たくさん食べたい人にはオススメです。
ちなみに、私は夕食で満腹になり寝てしまい、残念ながらラーメンは食べられませんでした。

たてやま温泉 千里の風 2021年01月21日 14:04:56

この度はたてやま温泉 千里の風にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 オーシャンビューの景色やお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 夜鳴きラーメンですが、半玉サイズであっさりとした食感のラーメンですので、意外と食べれちゃうみたいですよ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【二代目料理長就任】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題(和食&イタリアン)

投稿者さん 2018年12月25日 13:36:13

12月22日ちょうどXmasシーズンだったこともあり、フルートのミニコンサートやケーキのサービスがあってとっても得した気分に♪お夜食のラーメン券も嬉しいサービス。お腹一杯なのにムリヤリ食べてしまいました。あいにくの雨でしたがホテルでのんびり過ごせてよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月14日 16:55:12

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のフルートコンサートの演奏の方は初めてお願いしたのですがお客様にとても好評でしたので、また機会がありましたらお願いしたいと思っています。ハロウィン、クリスマス、お正月など、季節感を味わえるイベントをこれからも開催したいと思っておりますので、ぜひまた時期を変えてご来館いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年11月29日 22:01:00

漬け丼や自分で焼くワッフルなど朝食が充実していました。
アメニティもいろいろあってよかったです。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 17:21:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の漬け丼も定置網であがった地魚を使用しております。前日からじっくり漬け込んだ朝の漬け丼は皆様にとてもご好評いただいております。セレクト式のアメニティは無駄を省いたエコの精神とお客様の満足度の間をとった当館オリジナルのシステムで、こちらもたくさんのお客様にご支持いただいております。
またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年10月08日 11:48:19

スタッフの方はとても親切で良かったです。
お刺身もすごくおいしくて、料理は最高でした。
喫煙室に泊まったのですが、廊下を歩いていくと喫煙室の棟から雰囲気ががらりと変わって
古さが際立ってました。

機会があったらまた伺いたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2017年10月08日 21:46:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
どちらのお部屋でも清潔な館内にするためにより気を配りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

千里の風 フロント 鈴木

【サマーSALE】最大5%OFF!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ
【デラックス和室《喫煙》】

nuts_caseさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2017年05月31日 18:41:02

先日はお世話になりました。
ウェルカムフリードリンクや夕朝のご飯、接客、とても良かったです。
家族で寛ぐことができました。
テニスコート、確かに状態はイマイチでしたが、十分楽しめたし、なんといってもレンタルフリーというのが懐に嬉しいです。
残念な点は、地図では海から近そうだったのでロケーションの良さを期待していましたが、海風避けの木に遮られ海がちょっとしか見れなかったこと、大浴場が混みあっていたこと、です。またおじゃまします。

たてやま温泉 千里の風 2017年06月06日 13:59:53

この度はご利用誠にありがとうございます。
>テニスコート…
ただいまテニスコートの整備を検討中でございます。またのご利用時にきれいな姿をお見せ出来れば良いのですが…。
>大浴場が…
規模を広くすることはすぐに取り掛かれる問題ではございませんが、せっかくのご入浴をお楽しみ頂けるよう改善策を検討中です。
また大浴場のお湯が、H29年6月1日より「美肌の湯」とも言われる“ナトリウム炭酸水素塩泉”の自家源泉になりました。
ぜひまたのご機会にお試し頂けましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月28日 13:31:59

食事はとても美味しかったが、
夕食時にソフトドリンクメニューが一切無く、ウェルカムドリンク以外、子どもの飲み物は、
水かお茶しか無かったのが残念

部屋は普通の感じ。ただwifi利用可能となっていたが、電波はまったく拾えなかった。

大浴場は、比較的キレイだったが、露天風呂が小さい(最大:大人3~4人同時入浴が限界な)感じだった。貸し切り風呂は、とても良かった(^_^)。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:01:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ソフトドリンクのメニューもございますが、メニューの表記が不十分でしたでしょうか。申し訳ございません。
ただ、2月からはドリンクバーを設置致しましたのでそちらでソフトドリンクお飲み頂けます。
また、wi-fiも同様に2月に増設工事を実施予定でございますが、この度のご宿泊はご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月07日 15:21:06

お料理は舟盛りがとても良かったです。さらに豪華なビュッフェで大満足の量と質でした。
女性のお風呂は2種類でしたがゆったりと癒やされる空間でとてもよかったです。
ただすれ違いにぶつかったスタッフさんがいましたが、謝ることなく走って行かれました。忙しいのはわかりますが少し残念に思いました。

たてやま温泉 千里の風 2015年12月09日 16:00:21

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフがお客様にぶつかり謝罪をしなかったということで誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と無いよう、厳しく指導いたします。ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご夕食は名物の舟盛りとともにブッフェもお楽しみいただけたようで何よりでございました。
大浴場は内風呂と露天風呂の2種類ではございますが、太平洋を一望できる展望大浴場でございますので、時間帯や季節によっても景観が変わりますので、お楽しみいただけるのではないでしょうか。
失礼があったにもかかわらず、高評価をいただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【デラックス和室】

なおゆいやまけんさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

なおゆいやまけんさん [50代/男性] 2023年12月05日 17:31:33

今までで一番おいしいと感じたバイキングでした
ごちそうさまでした

たてやま温泉 千里の風 2024年01月05日 19:02:59

なおゆいやまけん様

この度は、「1番」の称号をありがとうございます
ビュッフェの魅力は、好きなだけ食せるが一般的ですが、
当館は、さらに鮮度や味覚も追求しています
そして、7月からは飲物も含めた「オールインクルーシブ」に挑戦しました
食事の楽しさを追求した到着地点です

また季節を変え是非ご来館ください
ご感想投稿ありがとうございました

【スタンダードプラン】7月8日~オールインクルーシブブッフェ+定置網直送船盛り
【部屋タイプおまかせ《禁煙》】