たてやま温泉 千里の風 クチコミ・感想・情報

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月30日 23:05:59

他の方のレビュー通り、スタッフの方々の気配りや笑顔が素敵でした。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。
牛ステーキも美味しく、ハーフブッフェの海鮮焼きも美味しかったですよ。
オススメホテルです。

たてやま温泉 千里の風 2019年04月10日 19:28:23

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。本当にこういったお声をたくさんいただけることが日々の何よりの励みになります。牛肉は地元のブランド牛「里見伏姫牛」を使用しております。さっぱりとした脂身が特徴で皆様にご好評いただいております。

千里の風 フロント 北下

南房総ご当地ブランド牛★里見伏姫牛のステーキ付きハーフ会席プラン
【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年01月30日 18:36:09

到着した部屋に太陽がホカホカ差し込んでとても眺めが良い。食事が美味しくて雰囲気も素敵です。

たてやま温泉 千里の風 2019年02月10日 18:08:56

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は最上階3階のお部屋でございましたので、日当たりも良く眺望もお楽しみいただけたかと思います。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スマート和モダン《禁煙》】

char163さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

char163さん [40代/女性] 2019年01月25日 20:25:48

お風呂は貸切を利用しました。
先着順という事でしたが、17時にチェックインしてもその日は何時でも予約できました。
脱衣所はソファーがあって湯冷ましにはとても良かったです。
小さい子供もいましたが、お部屋も綺麗で部屋からの眺めも最高に良かったです。
夕食ですが、お肉のコースにしてましたがとても柔らかくハーフビュッフェもついてましたが、とてもお腹いっぱいになりました。ただ、小さい子供がいるのですが防火扉のスイッチが壁にあって子供が触りたがってしまって困りました。
小さい子供は何でもさわりたがるので、出来れば何も無い席の方が良いと思いました。
ホールのスタッフさん達は声を掛けてくださってとても好印象ではありました。
この日は子供が少なかったせいか、うちの子だけが騒いでしまって申し訳ない気になってしまいました。
ラウンジには子供のオモチャもあるので、よく遊びに行けたのはとても助かりました。
総合的にはまた泊まりたいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:19:00

char163様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂はお子様連れの多い週末や連休だと込み合うこともありますが、ご希望の時間にご利用いただけたようでよかったです。なるべく多くのお客様にご利用いただきたいので事前予約は承っておらず、チェックインの先着順とさせていただいております。ご理解いただきありがとうございます。
今回は2階のカジュアル和室をご予約いただいたので、お部屋からの景色もお楽しみいただけたのではないかと思います。お夕食の内容についてはご満足いただけたようで何よりでございました。お席につきましては、当日の予約状況によるのですが小さいお子様がいらっしゃるご家族は壁側のお席にさせていただくことが多いです。レストランは物も多くてお子様が触りたくなるものが多いですよね。事前にご希望をお知らせいただければできる限り対応させていただきます。

【【2階】カジュアル和室《禁煙》】

ひじり7389さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

ひじり7389さん [30代/女性] 2019年01月22日 14:10:01

アメニティーも自分で欲しい分だけ取れるし、浴衣やパジャマなどもサイズ別に選べてすごく良かったです!
2歳の子供連れだったのですが、お部屋にオムツ用のゴミ箱を設置してくださってて、すごく助かりました!
お部屋もキレイだし、スタッフさんも子ども達に優しくてすごく良かったです!
無料での飲み物などもサービスがたくさんあり、子連れでも安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!

たてやま温泉 千里の風 2019年01月27日 17:04:02

ひじり7389様

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。セレクト式のアメニティーと館内着は皆様にお喜びいただいているサービスです。オムツいれも事前に小さいお子様がいらっしゃることをお伝えいただいておりましたらご用意させていただいております。お部屋、接客、館内サービスともにご満足いただけたようで何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

千里の風 フロント 北下

定置網直送!二段舟盛り付きハーフ会席&ブッフェ (スタンダードプラン)

投稿者さん 2018年12月02日 10:26:10

食事がすごく良かった。
行きがけに浜焼きを食べたけれど、ここでの夕飯のほうが大変良かった。

たてやま温泉 千里の風 2018年12月08日 16:41:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お夕食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当館の浜焼きは、それだけを目的にいらっしゃるファンの方がいるほど大人気ですので、ご満足いただけたなら何よりでございました。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン

投稿者さん 2018年09月29日 20:58:18

9/27に宿泊しました。
浴衣かリラックスウェアか選べたり、アメニティもロビーに置いてある各種から自由に選べるなど、細かいサービスが行き届いてると感じました。
夕食は二段舟盛りとブッフェで、あまり期待していなかったブッフェのほうは予想に反して品数の充実さに驚きました!

たてやま温泉 千里の風 2018年10月15日 18:41:27

この度は「たてやま温泉 千里の風」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご自分でお選びいただけるアメニティと館内着は当館の特色のひとつでございます。楽しんでお選びいただけたようで何よりでございました。

夕食は良い意味で、期待を裏切れてよかったです。笑

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【リラックスベッド和室《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月27日 16:15:55

とにかく食事が豪華。夜ご飯と朝ご飯ついつい食べ過ぎちゃいました。
しかもお夜食のアゴだしラーメンもびっくりするほど美味しかったです。
施設も全体的に綺麗でした。
友達もとても気に入って次回いつがいいかなぁといってました。
また、利用します。

たてやま温泉 千里の風 2018年03月10日 14:54:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
お気に入り頂きまして嬉しく思います。
今回のお食事プラン以外にも「ご当地ブランド牛、里見伏姫牛のステーキ」プラン、その他「鮑・伊勢海老・金目鯛姿煮付の」房総まるごと食べ尽くしプランもございます!
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

量は控え目・お得な金目鯛姿煮付きプラン
【デラックス和室《喫煙》】

投稿者さん 2017年07月05日 23:16:32

子供の2歳の誕生日お祝いで利用させて頂きました。特に事前にお願いしなかったのに部屋にオムツ用のゴミ箱が置いてあり、お気遣いに感謝です。
お食事がとても美味しかったです。他の方の口コミでも好評だった舟盛りは予想以上に豪華で美味しく、誕生日お祝いにも最適!
お部屋も子供が動き回っても安心でしたし、ツインの部屋でしたが子供も一緒だったので、おそらくホテルの方のお気遣いでベットがくっつけてあり寝ている際の転落を心配せずに済みました。
大満足で来年の誕生日にも行きたいと思っていますが唯一残念なのが貸切風呂。子供と主人にはお湯の温度が高く、湯加減を調整する事も出来ず・・・湯にゆっくりと浸かることが出来ませんでした。お湯の温度調整が出来るようにして頂ければ幸いです。
子供が一緒だと何かと不便さを感じがちですが今回は温泉の温度以外は何も問題なく快適に過ごせました。大浴場の休憩所にヤクルトが置いてあったのも嬉しかった!
また伺いたいと思います。お世話になりました。

たてやま温泉 千里の風 2017年07月23日 21:27:50

この度はご利用誠にありがとうございます。
まずお風呂の温度につきましては申し訳ござませんでした…。温度の管理は別室での管理の為、お客さまのちょうど良い湯加減に出来ますようさらに注意を払いたく存じます。
その他の点ではご満足頂けましたようで一安心でございます。
ぜひまたお子さまを連れてお越し頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【大切な記念日に】選べる特典♪アニバーサリープラン
【スマート和モダン《禁煙》】

空飛ぶくじら9551さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

空飛ぶくじら9551さん [60代/女性] 2017年04月05日 08:52:09

行き届いた施設維持とサービスに満足しました。チェック・イン時の説明も丁寧でした。
料理の質、量、種類、味とも納得いきました。部屋からの眺めは雄大で夕日にかすむ船影が印象的でした。客室のトイレに手洗いがなく洗面所まで回らないと手を洗えないのは少々不便でした。ロータンクの上に手洗いがあったほうが良いと思いました。同行した高齢の両親も不便なく滞在でき満足していました。プラン名にステーキとなっていましたが実際は焼き肉です。肉の質は悪くないですがステーキを期待していたものにはがっかりです。焼き肉と表示したほうがベターです。

たてやま温泉 千里の風 2017年04月06日 20:58:10

空飛ぶくじら9551様
この度はご利用ありがとうございます。
お部屋の水回りご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。バリアフリーの推進含め検討致します。
また、牛ステーキの名前…こちらもどの様な表記が良いか検討します。
その他の点につきましてはお食事ご満足頂けましたようで何よりでございます。
またのご利用お待ちしております。ぜひまた別の季節の夕陽の景色をご覧頂ければ思います。ご投稿ありがとうございました。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン

投稿者さん 2017年02月05日 16:55:32

とても良い宿でした。スタッフのみなさんの心遣いや素晴らしい食事、美しい夕焼け、とても充実していました。
同じ日に泊まっていた某企業の日本人団体客がロビーで走り回ったり、大声を出していたり、廊下で午後11時30分にトランプを行う、夜食のラーメンの場では酔った勢いで他の客に迷惑をかけるという今までに見たことのないレベルの行動に正直、この団体客が泊まる日に宿泊するのであれば二度と来ないと決意しかけましたが、それを補って余りあるサービスでした。
スタッフのみなさん本当にお疲れ様でした。

たてやま温泉 千里の風 2017年02月08日 22:20:40

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくのごゆっくりお過ごしいただけるお時間にご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後対応をしっかり見直したく思います。
それでもなお、高い評価、スタッフへの労いのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 鈴木

三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン (スタンダードプラン)
【カジュアル和室《禁煙》】

brisbaneairportさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

brisbaneairportさん [60代/男性] 2016年12月01日 00:11:44

クチコミで事前に知らされていたが、食事は十分過ぎる量であり、食べきれなかった。
夜食のラーメンも気の利いたサービスである。

アメニティ、寝間着はセルフピックアップ制で、無駄なサービスを省く姿勢は評価される。

たてやま温泉 千里の風 2017年01月21日 22:11:10

brisbaneairport様

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の宿泊システムをご評価頂きありがとうございます。
まだまだ改善するべき箇所多い当館でございます。より一層の研鑽を積みお客さまにとって良いサービスを作ります。

【お肉が食べたい!】国産牛ステーキ付ハーフ会席プラン
【カジュアル和室《禁煙》】

mickey330さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mickey330さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:24:56

8月17日から一泊でお世話になりました。台風が心配されましたが通過が早く大丈夫でした。
口コミのごとく食事は大満足…大食感の私達でも満足でした。特に夕食の焼き物、朝食の焼き物は格別です。
もちろん名物2段舟盛りも最高でした~
若干気になったのは朝食時、焼き物の煙りがダイニングに充満していた点くらいですかね。
また朝食は最初の客となりましたが、蟹がフロアをウロウロしていたのにはビックリしましたが…中居さんが優しく対応してくださる姿が印象的でした。
長野県と遠距離ですがまた利用させて頂きたい宿です。

たてやま温泉 千里の風 2016年08月20日 22:10:11

mickey330様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
台風でご心配おかけしましたが、無事にご旅行ができて何よりでございました。
お食事についてはご満足いただけたようでよかったです。朝食時の煙については換気扇の吸い込みが弱くなる時があるようなので現在、調査、修理を手配しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
カニさんはこの時期当館の中にどこからともなく入ってきます。。。見つけるたびに外に逃がすのですが、また入ってきます。。。客室に入ることはないのですが、主にロビーなどで見かけますので玄関から入ってくるのだと思います。害は無く海の近くなので大目に見ていただけますと幸いです。
長野からということで遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。

【スマート和モダン】

旅人ひろさんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

旅人ひろさん [60代/男性] 2016年02月22日 23:44:13

昨年5月に続き2回目の利用で1月27日から2連泊(1泊は追加で別サイトで予約)しました。前回はオープン間もない時期で接客にも今一つの感もあったが今回は接客もスムーズにできていた。食事は海の幸が十分堪能でき十分満足できました。個人的にはカラオケの利用や貸し切り風呂の料金に時間帯や時期(繁忙期や閑散期など)の料金設定があればなおよかった。

2016年01月
たてやま温泉 千里の風 2016年03月21日 17:52:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。オープン時と比べると接客サービスの向上を体感いただけたようで、嬉しく思います。皆様のアンケートやクチコミを参考にさせていただきながら、ようやくご評価をいただける段階になりました。これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。カラオケや貸切風呂のご利用料金につきましては、お得なプランでのご提供を検討しておりますので、HP等をチェックしていただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
千里の風 フロント 北下

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!三大名物、二段舟盛り、地魚鮨、熱々グリルプラン
【カジュアル和室】

投稿者さん 2015年10月09日 12:31:04

夫婦二人の旅行で利用させていただきましたが、
食事は口コミ通りの素晴らしさで非常によく満足でした。
温泉もよかったですが、部屋が2階ということもあり眺望がいまいちでした。
次回は、近くのゴルフ場などの利用も併せて検討したいと思います。

たてやま温泉 千里の風 2015年10月24日 21:45:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様にご利用いただきましたお部屋は1階のお部屋でしたので
防風林があり海が少し見えにくかったかもしれません。
2階以上のお部屋でしたら全室オーシャンビューですので
お部屋からの海の眺望をご期待されるようでしたら、
次回は2階以上のお部屋をご案内させていただきます。
近隣ゴルフ場は館山カントリーさん、房州カントリーさんともに
提携をしており、サービス特典もございますので、
ぜひゴルフでの利用の際はご予約時にお伝えください。
またお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートベッド和室】

mobmob1985さんの たてやま温泉 千里の風 のクチコミ

mobmob1985さん [30代/男性] 2017年06月19日 17:09:38

お部屋とお風呂は最高でした!
ただ、夜飲めてラーメンを食べられる場所が23:30までだったので、急いで23:10に着いた時には終了していたのが大変残念でした。
アゴ出汁のラーメン食べたかったなー
あー本当に残念

たてやま温泉 千里の風 2017年07月03日 13:34:48

この度はご利用ありがとうございます。
今回は、素泊まりのプランでございましたが、ぜひ次回は当館自慢のお夕食とラーメン(この度はお時間が合わなかったようで残念でございましたが…)を楽しんで頂ければと思います。
またのご利用お待ちしております。
千里の風 フロント 鈴木

【1泊食事無し】平日限定!自由設計プラン♪