渓流の宿 福水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 10:05:50

基本的には満足です。
朝食は改善してもらえるとよいかと思います。まず、コーヒーを飲むのが大変でした(セルフサービスの動線が長すぎる)。それから、フルーツやフルーツジュースがありませんでした。

投稿者さん 2023年05月06日 11:56:42

5/3宿泊しました。川のせせらぎと新緑か心地良く、食事も美味しかったです。秋の紅葉もきっと素敵だろうなと思います♪

たろう4453さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

たろう4453さん [70代/男性] 2023年03月31日 16:44:46

3月29日に宿泊しました。黒湯でスベスベの気持ちいい温泉でした。

ニコル1530さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

ニコル1530さん [60代/男性] 2023年03月02日 15:44:51

千葉の海側は何度も宿泊しましたが、海側でない内陸部は静かでのんびりするのにはうってつけです。
黒湯のお風呂も3か所あり 少人数でゆったりと独占しました。

、宿泊料の割には品数が多いお食事も大満足でした。

茶わん蒸し、しんじょ、えびとわかめの酢の物、あん肝、湯葉、 国産牛のすき焼き、てんぷら、煮魚
お味噌汁ご飯の後にはデザートで お腹が本当にはちきれそうでした。

受付して下さったスタッフも若いお嬢さんですがにこやかで、感じが良かったです。

周りは養老の滝などがあります。
また静かにのんびり過ごしたいときはリピートしたいと思います。

残念だったのはチェックアウト時に 複数のグループを同時にやって、女将さんからちゃんとしたお礼のあいさつがなかったことです。

先着順に 1グループずつきちっとやってから、次のグループのチェックアウトをする方がミスもないと思います。

全室渓谷ビュー!四季の彩りと黒湯の癒しプラン☆ 貸切風呂を無料でどうぞ♪

投稿者さん 2023年01月30日 11:20:37

食事が量も味も大満足です!
お風呂も、広さはそこまでではないですが、ほとんど他の人ともかぶらず、朝のお食事で他の方と一緒になるまで、他の方いるのかな~?くらい、プライベート感満点で楽しめました!
貸し切り風呂もよかったです!

投稿者さん 2023年01月09日 11:16:17

お風呂がとにかく気持ちよかった。貸切風呂が夕食後の時間と言われたので、夕食前に大浴場と露天風呂に1人で入ったが、景色もお湯も最高。食後には子供とお風呂に入り、周りを気にする必要もなかったのでストレスフリー。
夕食も部屋食で、子供を遊ばせながらのんびり食べられたので良かった。朝食会場では、8ヶ月の子供のためにハイロウチェアを用意してくれた。会場で、子供がたくさんいることに驚いた。そのくらい周りを気にせずのんびり静かに過ごせた。建物は古いが掃除は行き届いている。接客は普通だった。

投稿者さん 2022年11月29日 23:08:07

食事が量が多くてご飯と味噌汁がお代わり自由でガッツリ食べたい人にはオススメです。外観や部屋は少し年季が入っていますが、風呂や貸切風呂は綺麗でした。

【【和室10畳】】

たかさん5166さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

たかさん5166さん [40代/男性] 2022年11月20日 12:21:59

旅行支援を使って両親と宿泊しました。部屋をグレードアップしてくれて広い部屋で快適に過ごせました。宿は廊下もすべて畳敷きで気持ち良く綺麗な宿でした。温泉も良かったけど、露天風呂にシャンプーがなかったのが残念でした。食事はどれも美味しく猪鍋はくさみもなく美味しかったです。量が多くてお腹いっぱいになりすぎました(笑)。朝は食事の後コーヒーがうまく入れられず困ってると宿の方が来て、部屋まで持ってきてくれました。皆さん対応がよく素晴らしい宿に泊まれて良かったです。近くに旅行に行く知り合いがいたらお薦めしたい宿でした。

投稿者さん 2022年11月08日 22:45:52

温泉がとてもさらさらすべすべになり、気持ち良かったです。お食事も部屋でゆっくり楽しめたのでのんびりさせていただきました。また泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2022年10月28日 12:32:24

娘家族との初めての旅行でした。
孫が3歳でお風呂が熱かったけどすぐに慣れ朝風呂にも入れて一番楽しかったと喜んでいました。
子供用の椅子も気を効かして貸してもらえて満足!
食事の量も種類も丁度良く満足!

malibsさんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

malibsさん [40代/男性] 2022年08月21日 11:23:55

コスパ最高
風呂は好き嫌いが分かれるかも知れませんが妻は最高に気に入ったようでした
食事もこの値段でこの質と量?みたいなほどおいしかったです
また利用させていただきます

投稿者さん 2022年07月25日 12:54:27

周囲は山々に囲まれていて、川が近くに流れていて、最高のロケーションでした。
お部屋からも山肌と川を眺めることができ、とても心地よかったです。
立地ゆえに携帯の電波は圏外となります。ですがwifiも用意されていたので困ることはありませんでした。
コンビニが近くにないので、買い物したい方は前もって立ち寄ってくることをおすすめします。

お風呂は大浴場、露天風呂、貸切風呂がありますが、それぞれ別々の場所になっていました。
どのお風呂も展望がよく、肌がツルツルになりとても良かったです。
1泊2日で5回も入浴してしまいました。

食事は量もちょうどよく、鮑のレモンバターと鮎の塩焼きがとても美味しかったです。
朝食の鮭は少ししょっぱかったですが、他の料理はとても満足です。

家族での利用だったのですが、部屋に花火が用意されており、夜に駐車場で遊んで良いとのことでした。
旅先で子供と一緒に花火ができて、よい思い出になりました。
また、そのときにみた夜空には沢山の星があり、とても綺麗でした。

スタッフさんの対応もよく、帰り際に観光について相談したところ、詳しく色々と教えてくださいました。

また利用したいお宿の1つです。

投稿者さん 2022年06月22日 11:13:44

壮大な景色のお部屋にご厚意で変更して頂きました。

食事などは至って普通でしたが、接客には大変満足しています。

渓流の宿 福水 2022年06月27日 17:05:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊日に丁度景色の良い特別室の空きがございましたのでご堪能いただければと思い、ご案内させていただきました。

接客にご満足いただけたとのこと、大変恐縮でございます。まだまだ至らない点も多くございますがまたのお越しの際、お食事にもご満足いただけるよう精進してまいりますのでご指導のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月27日 15:29:37

生憎の雨天で景色は、残念でしたが…
部屋のグレードアップ、丁寧なサービスとても快適な宿泊ができました。
特に黒湯の温泉!貸し切り風呂は、コロナ禍では、とても良かったです。
また、食事の猪鍋は初体験でしたが絶品でした。
また、紅葉の時期に行きたいですね。

2022年02月
渓流の宿 福水 2022年04月02日 12:46:35

先日のご利用誠にありがとうございました。

お越しいただいたお日にちがちょうどオフシーズンということもあり広いお部屋に空きがございましたのでごゆっくりしていただければとご案内いたしましたがお喜びいただけたようで何よりです。

当館でご用意しておりますしし鍋は秋・冬限定のお料理でございます。県内で飼育された雌の猪肉を使用しておりますので臭みが少なく柔らかい、初めでの方でも食べやすいしし鍋となっております。お気に召していただけたようで光栄でございます。

現在当館周辺は菜の花や桜が咲き始め春の風景となっておりますが秋は山々がモミジやカエデなどの紅葉で景色が打って変わった景色となります。お部屋や大浴場・露天風呂からもお楽しみいただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

usachan1951さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

usachan1951さん [70代/女性] 2022年03月18日 07:51:52

温泉がすべすべで良かったです。

渓流の宿 福水 2022年03月20日 17:15:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
 養老渓谷の黒湯は美肌の湯と呼ばれリピーターのお客様も多くお越しいただいております。
 ご宿泊はもちろんでございますが日帰り入浴の営業もしております。

ぜひまたお越しくださいませ。

【【和室10畳】】

☆まさまさ♪☆さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

☆まさまさ♪☆さん [50代/男性] 2022年02月22日 18:43:41

また利用させて頂きます。

2022年02月
渓流の宿 福水 2022年02月25日 17:11:03

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
春には旬の食材であるたけのこ料理をご堪能いただけます。また、小湊鉄道、いすみ鉄道沿線の菜の花も見頃ですのでぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 16:08:17

部屋のグレードアップをしてもらい
また部屋食にもしていただいて大変お世話になり、ありがとうございました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 17:00:49

ご宿泊日のご予約状況に合わせてお部屋出し対応可能なお部屋へのグレードアップをさせていただきましたがごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非お待ちしております。

日比谷太郎さんの 渓流の宿 福水 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月17日 23:27:13

予約後に電話でお知らせすれば養老渓谷の駅まで送迎して下さいます。
これが車を持たない我々には大変ありがたいサービスでした。有難うございます。
黒湯…と言えば東京都大田区の温泉を思い浮かべますが、ここの黒湯は肌に優しい美人の湯系で、とても温まりました。
東京から1泊圏内、しかも千葉県にこんなに良いお宿があるとは驚きでした。
詳細はブログ(通販日記)にも記事として投稿させて頂きましたが、とてもコスパに優れたお宿だと思いました。

渓流の宿 福水 2022年01月23日 16:18:45

先日のご宿泊ありがとうございました。
また素敵なお写真とクチコミ誠にありがとうございます。
 養老渓谷はおっしゃる通り都内から比較的近くにあり、近場で日頃の疲れを癒したいと首都圏のお客様に多くお越しいただいております。しかしながら交通アクセスが少ないため電車でお越しのお客様にも気軽にいらしていただけるよう最寄りの養老渓谷駅・上総中野駅の送迎させていただいております。
 ブログの記事も拝見させていただきお褒めいただいた内容ばかりで大変光栄でございます。養老渓谷のメインは紅葉とはなりますが春の菜の花鐵道や夏の遊歩道散策もおすすめでございます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:18:50

年老いた母と2人でお世話になりました。
母が高齢者で少々歩くのが不自由だとわかると、気を利かせ、バリアフリーのベッドの部屋にかえてくれました。
かえてくれたお部屋はお風呂に近かったのですが、(思っていた以上に母の体が不自由だったこともあり)お風呂まで結構な階段でしたので、とても大変でした。
ですが、泉質もよく外は紅葉がライトアップされ、綺麗でした。

昼間は、お部屋から見える川と木々と白壁混じりの地層と青い空がとてもキレイでした!夜は外がライトアップされ、そして水の流れる川音が幻想的でとっても心が落ち着きました。
ご飯は思っていたよりも量もあり、味も美味しかったです!
高齢者の母とはお風呂までの階段が大変なのでもう行こうとは思いませんが、スタッフの方々は感じの良い方ばかりだし、部屋数も多くないので静かでしたし、お風呂もお食事もいい!個人的にはまたゆっくりとお世話になりたいなと思っています。

渓流の宿 福水 2022年01月20日 16:04:03

先日のご宿泊誠にありがとうございました。

ご宿泊日に和洋室の空きがございましたこと、また事前にお連れ様がご高齢と伺っておりましたため和室でのご予約を頂戴しておりましたがバリアフリー対象の和洋室を特別にご案内させていただきました。勝手ながらのご案内失礼いたしました。

お風呂までのご移動ご不便をおかけいたしました。当館の大浴場、露天風呂は渓流のを眺めながらのご入浴ができるよう川に近いつくりとなっておりますため、お風呂までに多少の階段や長い坂道がございます。特に大浴場は目の前に渓流のせせらぎが感じられ、季節ごとの風景が感じられるお風呂となっております。

ご宿泊いただいたお日にちが紅葉のベストシーズンでございましたためお部屋やお風呂からの眺めも山々の色づく様子が幻想的でございました。夜間のライトアップもお楽しみいただけたようで何よりです。

春の新緑もまた異なる風景がご覧いただけます。ぜひこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年10月12日 12:12:30

部屋も大変綺麗で良かったです。また、夕食時食事処で食事中に部屋の布団を敷いてくれていましたが、その時同時にお茶を新しく交換、また冷水も置いてくれてサービスの良さを感じました。紅葉の時季ならもっと良かったかも?

渓流の宿 福水 2021年10月15日 16:30:16

先日のご宿泊まことにありがとうございました。
お布団のご用意の際の心ばかりのサービスではございましたがお気づきいただけましたこと大変光栄でございます。

養老渓谷の一番の見頃はおっしゃる通りこれからの紅葉の季節でございます。
 客室からご覧いただけますライトアップも当館目の前の懸崖境までライトアップされ、紅葉もあわせて幻想的な風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたらぜひご覧くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

渓流の宿 福水 一同