フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月04日 20:39:40

場所は分かりにくいですが、山の中の隠れ家的なホテルって感じがします。
彼が誕生日だったので予約後追加でケーキをお願いしたら、サイズやどのタイミングで出すかなどいろいろと要望に答えていただきました。サービスで風船の飾り付けもありました。
お部屋に「カナブン注意」と書いてあり、実際3匹ぐらい見つけました...フロントに電話したらすぐに虫取り網を持って慣れた様子で取ってくれました(笑)

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月21日 20:40:09

この度はご利用頂きまして
お喜び頂けたご様子に安心しております。
大切な記念日をお過ごし頂けて本当に
良かったです。

また次回も是非ご利用ください。

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

Tにおかさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

Tにおかさん [50代/女性] 2019年10月17日 22:36:01

カーナビを利用しましたが、バイパスからの葉入り口が分かりにくかったです。
細い道を登っていくのでとても不安になりましたが、到着すると車が沢山あってびっくりしました。
夕飯は美味しかったです。
夕食の際、羽織の袖が邪魔にならないよう輪ゴムも用意してあり、色んなところにスタッフの気配りが感じられました。
お部屋も広く、お風呂もゆっくり出来てリラックスできました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:44:49

この度、はご宿泊頂きまして

ご家族みなさんでの休日をゆっくりと
お過ごしいただ
お食事もお風呂も満喫して頂けて
本当に良かったです。

バイパスからの入り口に着きましては、
「おおぎやラーメン」さんを目印に
お越し頂くのが分かりやすいかと思います。
次回お越しいただく際にご参考にして
頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

亜友美94さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

亜友美94さん [40代/女性] 2019年09月26日 21:20:15

大人2人・柴犬2匹一泊二食で利用しました。
本館も清掃が行き届いているようでしたし、私達が泊まったログハウスも年季は入ってそうでしたが掃除が行き届いており、玄関にはペット用の足拭き用の雑巾、バケツ、うんちバッグ、犬用のお皿、消臭スプレーが用意されていて、大変快適に過ごさせていただきました。
寝具も快適で、普段眠りが浅いのですが、快眠でした。
正直言って食事は普通でしたが、(適度なコミュニケーションもあり)スタッフの方々の感じも良くて、満足です。
朝食に出た牛乳が地元のらしく、とってもおいしかったので、次回コーンフレークも用意して貰えると嬉しいです。
フロント、レストラン、廊下で行き違った全てのスタッフの皆様感じ良く気持ちが良かったです。
夕食の前に体育館で卓球とバスケを楽しみました。ちょっと遊び足りなかったので、次回は連泊でリピしたいと思います。
敷地内の山林の遊歩道も美しくて、感動しました。自分にとっては一生お付き合いしたいと思えるリゾート地になりました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 16:59:31

この度は、ご利用頂きまして
ご家族皆さまでのご宿泊を
お楽しみ頂けたご様子に安心しております。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
私どもの励みとなります。
今後も「また来たい!」と思ってもらえる様
努めてまいりたいと思います。

次回も是非!ご家族皆さまでお越しください。
お待ち申し上げております。

【平日限定!】大自然の中で過ごす気ままな休日旅!【うれしいワンドリンク付き♪】

投稿者さん 2019年09月17日 15:15:54

9/15~16で家族5人ワンコ2頭でログハウスへ宿泊しました。ペット可での宿泊施設は残念な所が多かったのですが今回はご飯良!施設内良!風呂良!部屋良!寝具良!アメニティ良!景色良!従業員さん達の対応良と大満足でした。
 車で8分位山を降りていくとベイシア、セブンもあって買い物にも困りませんでした。
ただ1つ部屋の冷蔵庫が着いてから電源入れたので冷えませんでした。
虫は蜘蛛が2匹出ただけです。

ログハウス周りに来ていた野生のイノシシ(到着時フロントで遭遇した時の対応など丁寧に教えてくださいました)を子供達も初めて見たので大興奮して喜んでました。
 1泊では体育館でバスケをしただけで他の施設内探検ができなかったので次は連泊して卓球、バトミントンしたり吊橋やテニスコートなどにも行ってみたいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月23日 20:49:40

この度は、ご利用頂きまして

今回のご滞在、ご満喫頂けたご様子に
安心しております。

ワンちゃんのご宿泊についてですが、
必要最低限のご用意しかございません。
ご案内が不足しておりまして、
大変、申し訳ございません。
ワンちゃんは本館内にはお入り頂けず
お留守番をお願いするこことなって
しまいます。ですので、普段から
使い慣れてる物をご持参頂く事を
おすすめしております。

ご参考になれば幸いです。

次回もみなさんで(もちろんワンちゃんも)
お泊りにお越しくださいね。
お待ち申し上げております。

【赤ちゃんと一緒♪】赤ちゃん連れでも安心・パパもママものんびり♪ 添い寝無料!【お子様歓迎!】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ゆままおさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆままおさん [40代/男性] 2019年08月10日 17:12:29

柴犬1匹と家族5人で宿泊しました。

コテージは綺麗にされており、年数が経っていそうな割に清潔な印象でした。
静かな環境でゆっくり出来ました。真夏日でしたが、木々に囲まれた朝のお散歩も
過ごしやすく、犬もよく走り回ってました。

残念だったのが、川遊びできる小川が近隣にクマ出没で立入り禁止になっていたこと。
でもフロントの方にオススメの川遊びスポあッしくトを紹介いただいたところが、大変
素晴らしい環境で返ってよかったかも。

夕食は量も丁度よく、味も合格点ですが、4泊のためか2日目と4日目の献立が
被ってしまったのが残念。追加費用を払っても別メニューにしたかった。
これは事前に話してほしかったです。唯一のマイナスポイント。

また、朝食バイキングメニュー少なめかと思います。

初群馬ですが、全体的に満足できる旅行でした。またリピートしたいと思っています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 13:32:42

この度はご宿泊頂きまして

ご家族みなさん・ワンちゃんでの
休日をご満喫頂けたご様子に安心しております。

お食事の献立につきましては
ご迷惑をおかけしてしまい大変、
申し訳ございませんでした。
今後はご案内を徹底に努めてまいりたいと
思います。
貴重なご意見を頂きまして

また、ここ最近は、ペット同伴でお泊り頂ける
ログハウスは、大変ご好評頂いております。
その為、お泊りをご検討の際にはお早目の
ご予約をおすすめしております。

次回も是非!
みなさんで!(もちろんワンちゃんも!)
お泊りに来て下さいね。
お待ち申し上げております。

【連泊でお得♪】コニファーの森でのんびり過ごすお得な連泊プラン【3名以上でさらにお得♪】
【【ログハウス】ペット同伴可】

ヒ-玉さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ヒ-玉さん [40代/男性] 2019年05月06日 08:04:46

近隣にコンビニ無く外出は車でになる。建物自体古く虫が多くいた。朝食のバイキングは充実していた。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:37:29

この度はご利用頂きまして

ご朝食バイキングをお楽しみ頂けた
ご様子に安心しております。

また、色々とご不便をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。
町から離れている分、静かな環境で
お過ごし頂けるところが私どものホテルの
魅力の1つとご理解頂ければ幸いでございます。
虫さんにつきましても引き続き駆除に努めて
まいたいと思います。

次回も是非、皆さまでお泊りに
お越し下さい。お待ち申し上げております

おふじぷーさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

おふじぷーさん [50代/男性] 2019年04月12日 14:39:41

80歳台の父母を連れての利用です。手ごろな値段ながら、木をふんだんに使った建物で、老父母も喜んでくれました。再び利用したいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2019年12月26日 14:05:07

この度はご宿泊いただきまして

皆さまでごゆっくりとお過ごし
頂けたご様子に安心しております。
ご両親様にもお喜び頂けたご様子で
本当に良かったです。

次回も是非!皆さまでお泊りに
来て下さいね。お待ち申し上げております。

【おかげさまで20周年】特別料理付!20周年記念特別プラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

NX-75633さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

NX-75633さん [40代/男性] 2018年12月29日 10:40:11

[総評]
杉並区の保養施設のようですが、外部開放しております。テニスコート、グランドゴルフ場、体育館、ファイヤーサークル、キャンプ場、コテージまで揃う総合施設です。総合リゾート的施設ですが、宿泊層は高齢者が多かったです。

[アクセス]
渋川伊香保I.C.から40分。国道からは山道になります。冬はスタッドレスがいいでしょう。

[立地]
岩櫃山の麓に位置しています。周りには何もありません。とても静かな環境です。ホテルには売店もありますが、品ぞろえは少ないので(お土産中心)、群馬原町の駅周辺で買い出しをしておくことをお勧めします。

[部屋(コテージ)]
犬を連れておりますので、コテージを利用しました。大型で使い勝手も良かったです。暖房の効きも良く快適でした。テレビ、キッチン、コップ、箸、皿もあります。鍋などもフロントに連絡をすれば貸し出し可能とのことです。カメムシが出現しましたが、このような立地ですから仕方ありません。コテージですから、完全に防ぐことはできないと思います。満足です。

[食事]
時間指定可能で食事をしました。
夕食はセットメニューでしたが、適切な量でした。ごはん(お米)がおいしかったです。
朝食はバイキングでした。和食が多く取り揃えてりました。
混雑防止のために、時間指定は良いかと思います。

[風呂]
それほど混雑はしませんでした。サウナもありましたが、使用時間が17時から22時となっておりました。できれば、朝の時間から使用できたらうれしかったです。風呂の入り口には湧き水の冷水のサービスあり。

[その他]
コテージの目の前に駐車ができます。荷物の移動も比較的楽です。売店にはお酒の販売はありません(地酒など)。販売機にはビールや酎ハイなどが販売されています。事前に丁寧な予約確認の電話がありました。

【【ログハウス】ペット同伴可】

けいとゆずさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

けいとゆずさん [40代/女性] 2018年11月09日 21:19:49

猫2匹と夫婦で2泊しました。年齢層が高めな感じなので和食中心の料理でした。しゃぶしゃぶとステーキにしましたが、普通の料理にプラスだったのでとても量が多くなりキツかったです。
ログハウスは、はるなでしたが、玄関から駐車場がぐるっと回って停めるのでめんどうでした。いわびつとか目の前でいいな~と思いました。ログによって違うので運次第。部屋の中は隙間があって猫が入り込んで出てこれなくなった場所が有るとの事で警戒していたのですが大丈夫だったので油断してたら最終日の朝にお風呂行ってる間にそこに入られてしまい慌てましたがおやつでおびき寄せてなんとか捕獲出来ました。改善をお願いしてきましたのでそのうち直るでしょう。そしてカメムシが隙間から入ってきてしまいます。いちいち外に捨てていました。
敷地内に遊歩道が有りますが、遊歩道と言うより獣道です。雨の翌日だったので滑りやすく崩れ落ちた橋とかあって微妙に怖かったです。でも人も居ないし、猫を散歩させるにはもってこいでした。かなり歩いてくれて面白かったです。

【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪

投稿者さん 2018年11月03日 21:00:54

ホテルの皆さんの応対がとても良くて気持ち良い時間を過ごさせて頂きました
ペットの散歩コースも豊富でまた訪れたいと思います

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2018年09月17日 15:45:05

飯が冷たい…

【基】カップルからファミリーまで♪ 紅葉の時期はベストシーズン♪1泊2食付【紅葉】
【【本館】洋室_フォース_禁煙】

陸春さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年09月04日 17:21:38

お天気以外は満足でした。
ホテルまでの道路が狭いところがあり、女性なら少し怖いだろうと思いました。
夕食は普通。大満足とはいかないですが、満足しました。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしく、大満足でした。

【さき楽】45日前のご宿泊予約でお得! 基本プランより1,080円安い!滞在満喫♪ ≪早割プラン≫

投稿者さん 2018年08月17日 16:36:44

孫を連れて星空を見せてあげようと行きましたけど残念でした。広い敷地で孫は楽しく跳び回っていて大変いい環境でした。

【【本館】和室_10畳間_禁煙】

ともたま4519さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年06月27日 22:28:16

今回、子供との二人旅でした。子供の料理も大人メニューの手違いででしたが子供は大満足でした。デザートとパスタが特に美味しかったです。

2018年06月
【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

投稿者さん 2018年06月25日 15:42:30

今回は家族で行きましたが、料理も美味しく、風呂も良かったです。自然豊かな宿でした

2018年06月
【【本館】和室_10畳間_禁煙】

投稿者さん 2018年04月08日 21:54:44

Can play many kinds of balls in a hall. hot spring is ok. the House is big and near the main lobby, car can park in front of the house. service is good.

すーさん5080さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:30:54

施設は綺麗でお風呂も清潔感があり良かったと思います。ごはんは量的には申し分ないのですが、夕食時間が限られている為、利用客が集中してガチャガチャして夕食を準備している方々がテンパっていました。あれではお客さん、準備している方、双方がかわいそうです。
何かグレードの良い合宿所の延長線にあるお宿の様な雰囲気でした。
色々あると思いますが、運営をもう少し考えた方が良いと思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:45:38

この度はスタッフがバタついてしまいご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ございませんでした。
土曜日などお客様が集中してしまう時間はどうしてもギリギリになってしまう事があります。今そこをどのように改善していけるかと皆で知恵を絞っておりますがうまくいった日もあればやはりバタついてしまう日もできてしまうのが現状かと思います。引き続き改善のため努力して参ります。今後ともどうかよろしくお願い申しあげます。

【牛】 群馬のブランド『上州牛』。 風味、豊かな牛肉をステーキでご堪能♪
【【本館】洋室_ツイン_喫煙可】

すーさん5080さん [50代/男性] 2018年02月17日 20:27:21

色々あると思いますが、運営に問題あると思います。もう少し夕食時間を長めにとった方がよいのではと思いました。朝食はバイキング方式ですが、もう少し品数があればよいかなと思いました。

投稿者さん 2018年02月15日 17:15:32

初めて宿泊しましたが、道路ががけ崩れ?で迂回路になっており、到着までちょっとてこずりました。
スタッフの対応、食事もすごく満足できるレベルでした。
今度はあったかくなったらまた宿泊したいと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年03月10日 08:24:45

この度はコニファーいわびつをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
迂回路の件、ご迷惑お掛けしております。現在通常使用しております国道から入ってコニファーいわびつに到る町道が工事中の為、迂回路を通っていただいております。一応案内看板は出ておりますが少し分かりずらいのです。どうか不安に思ったらすぐにご連絡ください。迷ってしまってグルグルと回ってしまう方もいらっしゃる様です。
また私共の公式HPから迂回路案内の地図もDLできますのでご確認お願いいたします。

【本ズワイ蟹】やっぱり蟹食べたい!蟹付きプラン
【【本館】洋室_ツイン_禁煙】

iwataka3さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

iwataka3さん [40代/男性] 2018年01月09日 21:25:02

観光地や飲食店の質問にスタッフの方は丁寧に対応してくれて、楽しくのんびりとした時間を過ごせました。露天風呂はもう少し景観が良いと良かった。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2018年01月14日 16:50:18

コニファーいわびつを楽しんでいただけたご様子ありがとうございました。
露天風呂はどうしても制約があるので壁で囲まれてしまうので申し訳ございません。天気が良いと星空が観られるのですが今年の冬は例年に比べて寒いですね!
年末から群馬県に大雪報道が出ており心配されて多くのお問い合わせをいただいております。群馬県北部および山沿いではかなり降っている様子ですが、実はコニファーいわびつ周辺は全然雪が降っておりません。例年より少ないくらいです。お車でお越しのお客様。どうぞご安心してお越し下さい。天気予報はどちらかと言うと群馬県南部の天気予報を参考にお越し下さいね。

【年末年始】2018年行く年来る年♪…1泊2食付 ≪特別お正月プラン≫
【【ログハウス】和洋室】