フォレストリゾート コニファーいわびつ クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート コニファーいわびつのクチコミ・お客さまの声

ちは5963さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ちは5963さん [50代/女性] 2024年05月05日 22:12:35

主人、7歳の娘と3人で初めて利用させて頂きました。全体的に広々しており、静かでとてもゆったり過ごせました。とにかく食事が充実しており、群馬産豚のメインも美味しく、家族みんな大満足でした。お部屋の和室は天井が高い作りで開放感あり、綺麗でした。露天風呂の温泉もちょうど良い温度で気持ちよかったです。
スタッフさんもみなさん親切で気持ちのよい対応でした。強いて改善点を挙げるなら、トイレの水洗が弱いことでしょうか。
紅葉したら周辺が綺麗そうなので、次回は秋に訪れたいと思います!

2024年05月
フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年05月06日 11:55:14

この度は、ご利用頂きまして、
ご家族皆さんでのひと時をご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
私どものホテルはとても広い敷地にございまして
窓も大きく開放感もあり、どこからでも四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
紅葉の時期も景色が綺麗なので是非とも
また、皆さんでお出掛け下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】コニファーいわびつ のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

投稿者さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 20:02:23

概ね満足ですが、夕食の際に事前に伝えてあったNG食材が出されたことが残念だった。
フロントに確認後、フロントと厨房の報連相がなってなかったと説明・謝罪され、別の物を用意してもらった。
伝えた的の始めの態度があまりよろしくなかったので、挽回ならず。
食べられない理由も明確に伝えてあったので、ミスは誰にでもあるものですが残念さと不信感が残りました。
なので食事とサービスだけ低評価にさせて頂きました。
ロケーションや温泉、ログハウスは良かったです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年03月05日 14:14:48

先日は、ご利用頂きまして

この度のお食事の際、従業員の間での
連絡不足により御苦手の食材に対しての
ご手配がきちんと出来なかった事、
また、従業員の対応により、ご不快な
思いをさせてしまったこと
大変、申し訳なく思っております
今後とも、このような事がないように
改善に努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
  コニファーいわびつ従業員一同

【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※ピアノ付きキッチン完備】

投稿者さん 2024年03月02日 07:51:06

宿に入ってくる道が分かりにくい

夕食時の手際が悪く、後から出てくるものが言わないと出てこなかった
天ぷらがすでに用意してあり冷たかったので温かいものが食べたかった

宿泊者用のセルフサービスのコーヒーは良かった

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年03月02日 12:05:11

ご利用頂きましてありがとうございます。

ご夕食時のお料理のご提供に不手際が
ございまして、大変申し訳ございません。
今後は、スタッフの教育・温かいお料理の
ご提供を徹底し、ご満足頂ける様、努めて
参ります。
どうぞまた、コニファーいわびつをご利用
頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

コニファーいわびつ スタッフ一同

【楽天月末セール】【温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2024年01月04日 21:32:55

1月2日に家族10人で2部屋に宿泊しました。建物全体が広々としていてゆとりがあり、採光が良いので明るい感じがしました。夕食は思っていたよりも品数が多く、エビの塩焼きがお正月特別追加メニューとして提供されました。子供たちはホテルに併設されている体育館で卓球やバドミントンをやってそれがかなり楽しかったようです。また行きたいとせがまれています。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2024年01月28日 13:03:06

このたびはコニファーいわびつをご利用下さいましてありがとうございます。
お正月にご家族10人でご宿泊いただき、皆様ご満喫されたようで、大変嬉しく思っております。
お子様たちも体育館でバトミントンや卓球をお楽しみになられたようで良かったです。
コニファーいわびつは、建物全体が広々としてゆったりとお過ごしになられる他、広い敷地の中には体育館やキャンプ場、グランドを併設しておりまして、いろんな楽しみ方が体験できます。
是非、お子様達とご一緒にお越しになられて下さい。スタッフ一同お待ちしております。

コニファーいわびつスタッフ一同

【基】 カップルからファミリーまで♪ 温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月28日 19:46:51

日頃の疲れを癒す目的で今回はじめて利用しました。

ホテルは思っていたより広い印象を受けました。
木の温もりを感じる明るい館内でした。
宿泊した部屋は和室でしたが天井が高く写真どおりの部屋で2人で利用しましたがちょうどいい広さでした。
景色も良く見れました。
囲炉裏コーナーは雰囲気が良くて落ち着きました。
宿泊した日は宿泊客が少なめでお風呂は貸切状態でゆっくり温泉を満喫できました。入浴後の肌がすべすべになりとても気持ちの良いお湯で満足です。

食事も美味しかったです。
朝のバイキングは和食が基本で品数も多く美味しくいただきました。

館内のお土産コーナーがもう少し大きいといいなと思いました。
何か館内でイベントみたいなのがやっていたら更に楽しい要素もあって良かったのかなと思いました。

とてもゆっくり休めたので満足しました。
機会があれば是非また利用したいと思いました。

【本館 くつろぎ和室10畳 ※禁煙Room】

fbmfb682さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

fbmfb682さん [50代/男性] 2023年11月06日 16:42:39

大浴場のお湯が温泉じゃなかったのが残念でした。

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール【基本】◆温泉露天で満天の星空を◆
【本館ゆとりの洋室 ※禁煙ファミリー向けフォースBedRoom】

IMOJIYAさんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

IMOJIYAさん [40代/男性] 2023年10月29日 06:29:55

夫婦2人で車で行きましたが、方向が合っているか不安になるようなくらい途中の道が狭いところがありましたが、そこを抜けると立派な建物が建っていました。
フロントのご対応は丁寧でわかりやすく、お部屋は広くて明るく部屋で本を読んだりするのに別途明かりが必要ありませんでした。
鍵は2つ渡されたので、大浴場の利用に不便を感じませんでした。
大浴場は、特別すごいといわけではありませんでしたが、露天風呂もサウナもあったので私としては十分でした。
部屋以外にもトイレがあり、よくありるトイレのバッティングにも問題ない感じでした。ベッドの寝心地も良く朝までぐっすりと寝られました。
山奥にありかつ猛暑の影響らしいですがカメムシが部屋にいるかも?という説明を受けましたが、幸い私たちは出会いませんでした。
山奥なので携帯電波は1本でしたが、館内には当然無料Wi-Fiがありインターネット環境にも不安はなかったです。
夕食は事前配膳方式で、飲み物(お酒)もすぐに持ってきていただけたので、比較短時間で美味しくいただけました。量もたっぷりありましたし、最初からご飯も持ってきていただけたのが私共としては良かったです。
全般的に非常に満足させていただきました。また、こちら方面に来た時は利用させていただきます。

投稿者さん 2023年10月16日 21:00:37

非常に立派な建物で、ロビーも廊下も階段も、贅沢な広々とした空間が取ってあった。折角の自然がいっぱいな立地なので、もっとリゾートホテルとして徹すれば良さが出ると感じ、残念だった。

【楽天限定】直前予約応援タイムセール★最大9%OFF★東吾妻を満喫♪温泉露天で満天の星空を…
【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・洗浄機付トイレ】

投稿者さん 2023年10月09日 06:32:55

スタッフのみなさんがお一人お一人親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
今回ログハウスに宿泊させていただきましたが、小学生の子ども2人と犬1頭でバタバタしてもゆとりがあり楽々と過ごせました。
今回あいにくの天気でウッドデッキに出られなかったのが心残りだったので機会があればまた利用させてもらいたいです。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年10月10日 07:44:31

この度はコニファーいわびつをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただけたご様子でとても嬉しいです。
ぜひまたの機会にお越しくださいね!お待ちしております。

【木の温もり溢れるカナダ産ログハウス ※愛犬も一緒キッチン完備】

投稿者さん 2023年09月19日 16:25:14

クオリティーを求めて行くところではないです。自然を満喫できるところ。全てが普通です。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年09月22日 08:30:39

この度はコニファーいわびつをご利用いただきありがとうございました。
山の中の一軒宿で自然を感じられるの売りの宿です。ご満足いただけるよう今後も努めてまります。

【夏休み自然体験】コニファーへおいでよ!敷地内でクワガタ・カブトムシを捕まえよう★ミヤマも結構いるよ

ヒーハー2010さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2023年08月24日 07:57:07

温泉が露天風呂なのですが、アブに何度も襲われゆっくり入れず残念でした。ただ、早朝は大丈夫でしたので早朝に入ることをお勧めします。部屋までは階段かエレベーター乗り継ぎで3階にあり古さはありますが清潔感があって良かったです。お食事は和洋折衷の会席で品数もあり美味しかったです。こちらは一人でというよりかは大勢でワイワイできるような施設でグループにはお勧めです。

【本館ゆったり洋室※禁煙ツインRoomバス・洗浄機付きトイレ】

やっくん2527さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

やっくん2527さん [60代/男性] 2023年08月16日 15:58:06

ベッドが小さすぎる

【楽天トラベルサマーSALE】【基】温泉露天で満天の星空を…1泊2食付スタンダードプラン

andrew3588さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

andrew3588さん [60代/女性] 2023年06月19日 16:23:52

お風呂が緩くてとても残念でした。大浴場は温泉では無いとありましたがそれにしてもぬる過ぎます。
夕食も8時までと時間も短く、本当に食べるものがお粗末でした。近くにコンビニも無く山の中なので夜お腹が空いて困りました。朝食はそれなりに品数はあって良かったのですが夕食はもう少し考えた方がいいと思います。
部屋は広くて良かったのですがコンセントが二箇所しか無くとても困りました。特に今時ベッド周りにコンセントが無いというのは本当に不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】 カップルからファミリーまで♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月02日 21:38:59

冷凍庫にアイスを入れたら
溶けて食べれなくなった。
残念。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:21:07

この度はアイスが溶けてしまったとの事で申し訳ございません。客室にある冷蔵庫の冷凍室は簡易なものなのでアイスの保存までは対応できなかったかと思います。申し訳ございませんでした。
今度もし冷凍させて置きたい物があればフロントへお申し付けください。冷凍庫でお預かりさせて頂きたいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

ももパパ9766さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ももパパ9766さん [60代/男性] 2023年01月07日 02:32:18

フロントの方々の対応、とても素晴らしいと思いました。難点が2たつ、食事、あれだけしっかりした味付けなのに?地鶏のチーズ焼きなどは、冷めて固く、宴会場の料理じゃあるまいし…温かいものは温かく提供してください。お刺身や鍋料理は、美味しく頂きました。コテージ利用者に食器類の案内や調味料類など、お土産コーナーやフロントでの対応お願いいたします。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2023年04月24日 10:30:34

この度はコニファーいわびつご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
食事面でもご満足いただけますように努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 11:27:34

夕食は量も多く美味しく頂きました。
売店をもっと充実して欲しい。

【秋冬旅セール】【しゃぶしゃぶ】群馬特産やまと豚の薬膳しゃぶしゃぶでご当地グルメ旅♪

masae8011さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

masae8011さん [40代/女性] 2022年08月10日 10:12:05

8月5日にペットとコテージに宿泊しました。
1.ペット2200円出す価値なし
ケージもなくペットシーツの一枚もない、酷すぎ
2.ベッドはギシギシして最悪
3.食事は不味い
ご飯も味噌汁も冷めていて
子供用のご飯もレトルトハンバーグだし、、
食べれず、部屋でカップ麺食べました。
4.フロントの対応もひどい
接客中なのはわかるが、、
何分も立ったままでいるのに
気配りなし

とにかく、気分悪く
もう行くことはない。

【ペットOK】 本格ログハウスで、ペットと一緒に過ごす休日

投稿者さん 2022年08月02日 12:42:55

家族で2泊しました
設備やお風呂は古いものの、特に不満はありません
が、食事が正直美味しくなかった
1日目はメニュー表があったが2日目は無し
市販品かなと思うものが大半で、塩味が濃かった
着席時にはすでにテーブルに用意してあったので、冷めてるし、カプレーゼののったバケットはしなしな
朝食も同様です
値段を考えたら相応なのかもしれませんが、素泊まりにすればよかったです

【愛郷ぐんま県民割り対象】この料金から1人最大5000円割引!迷ったらコレ♪1泊2食付基本プラン♪

投稿者さん 2022年06月27日 08:16:09

建物は大変古い感じですが、手入れが良く行き届いている印象です。
コロナのせいなのか、サウナが使えなかったのが残念です。

【本館ゆったり洋室 喫煙ツインRoomバス・ウォシュレット付】

ゆかたま7272さんの フォレストリゾート コニファーいわびつ のクチコミ

ゆかたま7272さん [30代/女性] 2022年03月28日 15:47:21

急遽予定が合い、前日に予約させていただきました。
とても広い施設で、掃除も行き届いており清潔感を感じられました。
施設はとても広大の広さで驚きました!
スタッフの皆様はとても優しく丁寧に対応していただけます。
アクセスの評価を3にしたのは車ではないとなかなか厳しい山奥にあったためです。
車があればさほど問題ないと思いますが、山道で狭いところもあるので運転は気を付けたほうがいいです。
朝夕食事つき、和室で予約させていただきましたが、ご飯はとても豪華で、
お肉と海鮮がとても美味しく、デザートも甘すぎず、最高でした。
レストランは満席でした。コロナ的にどうなの?という口コミも見かけましたが
宿泊者それぞれでアクリル板もあり、わたしはそんなに問題とは感じませんでした。
お部屋もとても広かったのでゆったり過ごすことが出来ました。
この値段でここまでの内容のおもてなしを受けられるのは他にないなと思いました!
またほかの季節にも遊びに行かせていただきたいなと思います。

フォレストリゾート コニファーいわびつ 2022年04月05日 18:37:51

この度は、ご利用頂きまして、

コニファーいわびつをご満喫頂けた
ご様子に安心しております。
お食事もお楽しみ頂けて本当に
良かったです。

私共のホテルは山の中に
ございますので、四季折々に
様々な景色をお楽しみ頂けます。
私のおすすめの季節
季節は新緑が美しい春と
紅葉が綺麗な秋です。

また、是非とも皆さんで
お出掛け下さい。
お待ち申し上げております。

【驚】 ☆★神出鬼没!!!!★☆ ◎得♪ まぎわでGETぷらん♪ ≪直前割引き≫