リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 15:06:35

入館してからのフロントのお兄さんが何言ってるか解らない声の小ささ?

えっ、と、聞き直しても????

施設は古い宿をリブマックスさんが、買い取ってリフォームした感じかな?

階段や廊下やお風呂は古くさい感じがしましたが?
露天風呂付きのお部屋を予約したので、部屋の内装や露天風呂は、綺麗だし6回も、部屋の露天風呂に、入れたので満足です!
部屋の洗面台のお湯が出ないのはこの時期、歯を磨くのも痺れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月21日 08:13:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにしていたご旅行にもかかわらず、スタッフの適切ではない接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの再教育をし、もう一度お客様に気持ちの良い接客をさせていただけるよう努めます。

また客室のお褒めのお言葉もありがとうございます他のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

あおいヒメさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あおいヒメさん [40代/女性] 2022年11月13日 14:56:46

まず、チェックインの際にフロントのスタッフの方の印象が良くなかったです。いらっしゃいませも、ありがとうございますも、ごゆっくりどうぞも、接客の基本の言葉が何も無く必要最低限のことしか言わない感じでとてもびっくりしました。
お部屋は2部屋予約しどちらもとても広いお部屋でしたが、障子が破けている、和室のテーブルがグラグラする、トイレのドアノブがひっぱると外れてしまう、シャワーを出すと排水が追いつかず足下に水が溜まってしまう、せっかく大きな窓が付いているのにプラインドが壊れていて開かなく外の景色が見えない、など不備が多く見受けられました。
一部屋は窓の外が柵になっていてお部屋の中から川がよく見えましたが、もう一部屋は窓の外がコンクリートのベランダのようになっていて
お部屋からは川が一切見えなくて残念でした。
お部屋のお風呂は良かったのですが、お湯を貯めるのに30分以上かかりました。
また脱衣スペースが何の仕切りもカーテンも無く丸見えで、家族で泊まるにしても少し恥ずかしいなと思いました。
楽天トラベルの宿の詳細の部屋の設備、備品の欄に加湿器とありましたが、部屋にはなく、フロントの方に聞いてもレンタルもないとの事でした。
全体的に残念な点が多かったですがレストランのスタッフの方の対応は良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月14日 08:13:49

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2022年10月24日 18:44:37

静岡旅行にて当ホテルに宿泊しました。率直な感想としては、全体的に建物が古く感じました。レトロな雰囲気というよりかは、老朽化なのかなと思います。

お部屋は畳が新しくてよかったです。壁紙が浮いていたり、隅に埃がたまっていたりと維持管理も行き届いてない感じしたので、評価は少し低めです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:47:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年08月21日 17:43:05

チェックイン後に部屋の露天風呂に入ろうとしたが、お湯が出なかった。夕食後にチョロチョロと出たが、期待していただけにガッカリです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:04:04

今回の件につきまして
お客様に不便、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今後は更なる
改善に努めていきます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

投稿者さん 2022年08月16日 02:01:11

☆川の側の立地は最高です。
★館内が有り得ないくらいにトイレ臭が充満しています。手入れされていない公衆トイレのような臭いです。最悪です。が、改善の余地はあると思います。朝、各部屋の掃除が始まった頃、臭いがあまりしませんでした。換気されていた為でしょうか。1階の壊れたままのトイレが原因かもしれませんが、換気に努めて欲しいと思います。
★スイートルームに宿泊したのですが、ブラインドは壊れたまま、トイレの壁紙は剥がれ、ガムテープで留めたようですが・・・ガムテープはないでしょう。ソファのクッションのカバーはほつれた状態、コンセントカバーが浮いており使用をためらうレベル。褒められるのは、露天風呂と広さだけ。その露天風呂の床、へこむ箇所があります。
★部屋に入ると靴を脱ぐようになっているのですが、何故、内開きなのでしょうか!5人分の履き物が邪魔になり、出入りの際毎回ストレスでした。
☆食事はビュッフェでデザートにアイスもあり、子供たちが喜んでいたので良しとします。
☆大浴場の洞窟風呂は雰囲気が良かったです。女湯の露天風呂もいつから壊れたままなのか。使用できていればもっとよかったのに・・・。
☆ロビーでのコーヒーとかき氷のサービスは良いと思います。

日常から離れてリラックスしたく、一泊旅行を決めました。部屋に露天風呂が付いていることに惹かれこのホテルに決めたのですが、結果、逆にストレスを感じることになってモヤモヤ感たっぷりに過ごすことになってしまいました。
休日料金でかなり割高になっていたので、1人当たり27,000円超でした。この金額を払う価値があったのかどうか。良い点ばかりではなく至らない点もホームページ上で公表していただきたい、と思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月16日 17:35:16

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

はるじぃat湘南さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるじぃat湘南さん [50代/男性] 2022年06月23日 01:29:47

世古峡の崖っぷちという立地は〇
建物・設備もリノベされてて見た目キレイでそれなりに〇
ただし、水しか出ない洗面・破れたままの襖・壊れて開けられないブラインドなど、不具合箇所あり
風呂は部屋の露天しか利用しなかったけど、それは気持ち良かったので〇
食事は朝夕ともバイキングで、品数はまあまあで質はビジネスホテル+αレベルだけど、料金を踏まえれば〇かな・・・
朝食の湯豆腐は◎

使い勝手の悪い駐車場やまともに掃除すらされてないエントランス周りなど見ると、
正直「安い宿泊料金のために人件費・維持管理費を抑えてるのかな?」と感じます
今回は安く泊まれたので納得はしてますが、数年経ったときにどうなってるのか・・・

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月23日 08:01:10

今後もお料理に温泉にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【今こそしずおか元気旅】通常価格から5,000円割引→2食付1名7,000円+2,000円クーポン付
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

楽天19861224さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

楽天19861224さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:19:24

部屋は壁紙剥がれてるし、襖の取ってが何故か逆で指がかけられず、非常に不便です。内風呂が気持ち良すぎて部屋の不便は相殺される気がする。ので結果的には良かったってなる。今時期だと虫が居ないので、最高でした。夏は虫の発生率が気になる。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月05日 21:48:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室の不備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
修繕できる箇所は改善致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

mike1721さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 11:51:46

エアコンがうるさく、換気扇もうるさく、夜中眠れなかった。最悪!
洗面台は、排水が悪く、つまりそうだった。
お風呂のシャワーの出が悪く、まともに使えるシャワーが無い。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月05日 09:27:46

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

パター27さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パター27さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:15:03

1月15日に利用させて頂きました。2度目の宿泊です。
前回は暖かい季節の宿泊でしたのでわかりませんでしたが今回は床が冷たく足が冷えて辛かったです。エアコン28°で設定していましたが全然効きませんでした。自分たちの部屋だけだったのでしょうか?見た目エアコンも古そうだったし掃除もしてるの?と言う感じでした…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 10:44:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年11月27日 11:58:32

ホームページの写真を見てオシャレでお風呂からも紅葉が見えそうだと思い予約しました。ホテルは全体的に古く、部屋はモダン和室を予約しましたが、壁の一部が剥がれていたり広さも狭かったです。Wi-Fiも案内がありましたが部屋では繋がりませんでした。
女性風呂は露天風呂が使用不可中で、男性風呂の方がお風呂の数も多く、隔日で交替してくれたらいいのにのと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月30日 14:29:24

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が、ご覧いただいたホームページの写真とは違い、お部屋の不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様が、楽しみにいらっしゃって頂いたのに、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiについても電波が弱くお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

女性大浴場では、露天風呂が使用不可でご使用できなくて大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【バイ・シズオカ~今こそ!しずおか!!元気旅!!!~】素敵な3大特典付き!「2食付きプラン」
【【モダン和室】☆禁煙☆】

みき550さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年07月27日 15:01:51

リゾートと名前が入っていますが、期待せず、
温泉付きのビジネスホテルと思えば安く泊まれて良いかもと思います。
お部屋は狭く、朝食は品数少なく内容もガッカリ・・・。
ラップで覆っているのは不潔感しか感じません。

大浴場も夜中は清掃が入るから温泉には入れないと聞きましたが、
掃除しているのか?と思うほど、髪の毛が沢山落ちているし、
朝になっても綺麗になっていなく、ゴミも山になってそのまま・・・。
温泉だけは良かったです。
女性の奥の洞窟風呂に行く手前のシャワー、2つとも壊れてますよ。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月29日 13:44:44

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

KOTACHIBIさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2021年06月18日 17:50:53

ペット可、飲み放題プランで宿泊。ペットゲージに、トイレシーツを敷いてありました。とても、丁寧に設置していただき、ありがとうございます。大浴場は、掛け流しで、さすが、湯ケ島の湯。温泉は、素晴らしいです。部屋は2階で、カビ臭があまりにひどく、カビ臭のする畳に布団を敷くので、カビを吸い込み苦しくて苦しくて、眠れませんでした。窓は網戸がなく、開ける事もできず、空気清浄機も換気扇もフル稼働してもカビ臭は、治まらず、息を止めたくなるほどです。ペット可であっても、カビ対策をしなければ売れる部屋ではありませんでした。夫婦で2万数千円の宿泊代では、高すぎる部屋です。基本宿泊代が5千円7千円のようなので、食事もスーパーの惣菜コーナーにあるような物だけですが湯治などで安く泊まりたい方にはお勧めです。働く方は数名しかいませんが、皆様、親切な方々でした。ロケーションと湯ケ島の湯、素晴らしいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月19日 15:13:12

カビ・お料理に関しましては、改善出来る所は改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪〈朝夕食付〉プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2021年05月24日 19:30:59

家から近く、温泉が良いためリピーターですが、宿泊する度にクオリティーが下がっており残念です。
コロナ禍ということもあり、お篭りでお部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。
部屋は今までで一番悪い部屋に当たってしまい、壁紙は剥がれているし、電話周辺ホコリがあり、天井には蜘蛛の糸。カビ臭さを隠すためか芳香剤プラグがさしてあり、逆に臭いがキツすぎて部屋に入ってからずっと頭痛に悩まされました。
気分を変えようと部屋の露天風呂に入ると、浴槽の周りはコケが生えてました。
お湯は柔らかく、肌もしっとりします。
一番残念なのは、テレビをみようとつけたら、2局しか映らず。
フロントに問い合わせたら(外人さん)今は電波が悪いから、時間が経てば…みたいなことを言われました。
結局チェックアウトまでNHKと民放1局しか映りませんでした。
今まで一度もこんなことはなかったのでガッカリです。
お篭りの宿泊だったので、テレビの映りが少ないのは致命的。
朝食時、皆静かに食事をされている中
電話をしている人がいても、スタッフの方は注意もせず…
車のナンバーをみると、緊急事態宣言中の場所から来ている方もいるようですので感染対策を強化して頂きたいと思いました。
何回も宿泊しているのに、こんなにひどいのは初めてでした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2021年05月05日 16:45:51

温泉の質はとても良かったです。ただ、露天は景色はいいのですが、ぬめりや崩れている手すりや蜘蛛の巣などあり、綺麗好きな人はかなり気になるかも。
食事は指定された19:00に行きましたが補充が全くされず、店員さんからも「最後の方はおかずが無くなってしまいすみませんね」と言われるくらい。早い時間の人は満足できたのかな?と、不公平感は感じました。

19:00からの食事だったので、携帯で時間を見てジャストに入店して90分の飲み放題(セルフサービス)を注文。
20:26に店内の時計を指して「あと4分です」と1分単位で告げられ、慌てて飲んで20:30に店を出ましたが、部屋についてしばらくしてテレビを見ながらまだ20:30前である事に気付きました。10分ほど早く退店させられました。90分飲み放題なら20:30まではおかわりできる権利があるのに、炭酸水などのサーバーは洗浄されるわ、食事の保温は切られるわ…くつろげませんでした。フロントの方に「レストランの時計進んでますよ」と言いましたが、翌朝もそのままでした。
退店したら大きな声で厨房に向かって「終わりでーす」って言われてるのも聞こえました。あまり気分のいいものではありません。
クーポンで安く泊まったのでお値段相応といった感じですが、正規の値段ではちょっと…という感じです。日帰り入浴ならありかも。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年05月14日 14:36:17

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
今後は喜んで頂けますよう様、日々精進して参りたいと思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年04月25日 17:26:39

外国人の若い女の子はテキパキしてて感じが良かった。
お風呂もだいたい1人でのんびりできたので満足。
料理はすぐになくなってしまうのになかなか追加されずお願いして出してもらうかんじだった。部屋は狭く古い。

GP9421さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

GP9421さん [50代/男性] 2021年04月09日 16:17:27

駐車場が離れすぎて居た、リブマックスは全般的に駐車場が狭く台数が止められない

2021年02月
【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!

マサーヒさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マサーヒさん [50代/男性] 2021年04月07日 07:58:16

4階の和室 広くきれいで狩野川も見える。ただし、Wi-Fiが非常に弱く普通の携帯の電波も弱いので、通信や動画は無理かも。
フロントを含めたサービスの方に外国の方も多いようでしたがチェックインの際の予約確認や館内案内は、聞き取りやすい日本語のできる方が好ましいかと。
温泉は、熱めで広く、河川の流れを見ながら入浴できて良かった。
食事は、バイキング方式でした。可もなく不可もなし。地元の推しメニューなどがあるとよかったかなと。
駐車場は、立地条件から、進入路の片側に縦列駐車です。少し狭いので運転に自信のない方は少し離れた広い駐車場に停めるようになるかと思います。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

グリーンロイヤルさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2021年04月01日 05:19:51

日本語が苦手な人が多くて苦労しました

お風呂は景観も良くて最高

Wi-Fiは非常に調子が悪くてほとんど接続不能でした

投稿者さん 2021年02月21日 16:54:55

このお値段なので多くの期待はしていませんでしたが、お部屋のお風呂はとても満足しています。ただ、ふすまのとってがぼろぼろなのと、壁や細かいところのメンテナンスが出来ていないのと、食事は残念でした。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年02月17日 11:47:37

温泉そのものはよかったです。ゆったりと温まれました。
 食事は、バイキングで、料金相応の内容かと思いましたが、補充が間に合ってない感じでした。人の配置が少なすぎるためではないでしょうか?
 問題は、エアコンが効かないで、寒いとフロントに電話すると、温度を上げるにはコツがあるとの回答で、初めての経験でした。修理すべきでしょう。
他に、窓を閉めても川の音が気になるレベルで、エアコンと川の音で眠るのには賑やかな環境でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!