リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月08日 22:50:15

立地はまあしょうがないとして駐車にかなり気を遣う。
横には大きな川が流れてて景色は良い。
接客は可もなく不可もなく、自分はその辺あまり気にしないので問題なし。
和室の布団寝だったが畳と布団の素材も合格。
風呂は5つある内の2つほどお湯がぬるい、内湯は別れてるが大きいのしか機能してない。
洞窟風呂、露天風呂は気持ちよかったが露天の壺風呂にお湯が無く張ってもぬるいし長時間お湯が張られてない為壺自体も汚い。
サウナは論外、動いてないしそもそも電源も入らなくボタン類はぶっ壊れてる。
それを考慮しても雄大な天城の自然を堪能しながらの露天風呂は気持ちよかった、夜はライトアップしてるので綺麗
総評として値段としては多くを求めなければ満足。

2021年01月
【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!

投稿者さん 2020年12月06日 17:33:33

以前泊まった時に風情があってお風呂も食事も良かったのでリピートしましたが、今回は正直ガッカリしました。紅葉を見ながらの温泉を楽しみにしていましたがお湯が出なくて水でした。スタッフの方に伝えたら、設備点検だったので水だったとの事。出来ればチェックイン前までに済ませておいてください。しかも時間が経てば大丈夫と言われましたが、夜中に再度入った時にも変わらずに水のままでした。いい加減な対応に呆れて残念な旅行になりました。温泉宿で温泉が良くないって最低だと思います。食事は変わらず良かったので余計に残念でした。次回機会があれば伺いますが、改善されていることを期待しています。

【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2020年10月13日 19:06:06

GoToクーポンと静岡県の補助、共通クーポンを使って実質無料での宿泊でした。正直、お金を払っていたら泣きたいくらいでしたが、無料だったので逆に面白く感じながら過ごせました。
お部屋はカビ臭く、外の川の音が窓を閉めていても響きます。お食事は遅めのチェックインでレストランへ行くとメインはほぼ無く、コンビニで買ってくるべきだったと落胆。他の宿泊客であるおじさまが従業員に出してあげなよとお声がけくださり、お刺身と天ぷらを出していただけましたので何とか食事ができました。朝食は安いビジネスホテルのバイキング。
大浴場はツッコミどころ満載のつくりで、お湯もぬるめで清掃されているのか不明。すぐにお部屋に帰りました。
浴衣もあったみたいですが、夜フロントに行くともう終了したのでと貸してもらえませんでした。
総じて、お金を払うなら絶対に行かないなと思います。外観も中も全く掃除されておらず、安いビジネスホテルの方が安心して泊まれます。旅館というより民宿ですかね。他のリブマックスはまだ良かっただけに、もうこの系列の利用はやめようかなと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:38

価格が価格なんで、こんなもんでしょうね。安い分あきらめて行った方がいいです。あと湿気がすごく、換気も不十分なので部屋の臭いが気になりました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2020年07月04日 13:28:14

露天付きの部屋でしたが、チェックイン時に露天風呂の掃除を何もして無く、落ち葉やホコリが一杯でした。
もちろんお湯も張ってなかったので、自分たちで湯船と周りの清掃をしてお湯を入れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年07月29日 17:40:48

この度は当ホテルをご利用いただき、有難うございます。
露天風呂の件に関しまして、清掃確認が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善いたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島  スタッフ一同

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

だい9516さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年12月01日 17:53:20

お風呂がぬるいもう少し高めにしてほしい
秋冬は特に

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月04日 15:30:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場がぬるかったとの事で申し訳ございませんでした。
ここ数日寒さが増し一桁になる日もございます。
もう少し高めの温度に設定させて頂き楽しめる様に改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

投稿者さん 2019年11月12日 16:07:37

当日 ボイラーの調子が悪かったようで、折角の客室露天風呂が湯量は少なくるぬいし、翌日の朝には、加温無の水風呂の様でした。

露天風呂から見る川の景色がお気に入りでしたが、もう無いかな?

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年11月13日 15:33:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
足を運んで頂いたにも関わらず台風の影響でボイラーの不具合が起きお客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を楽しみに来て頂いてにもかかわらずご期待を裏切る結果となってしまいました事を真摯に受け止め、今後同じ事が起きぬよう改善して参ります。
またの機会がございましたらお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックス天城湯ヶ島 フロント

<さき楽28>【朝夕食付】☆ご宿泊28日前に早予約deお得☆今オススメ!プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

よしお0306さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

よしお0306さん [30代/男性] 2017年02月25日 19:57:18

ご飯は決して誉められるものではありません。揚げ物ばかりなので小さな子どもなら喜ぶかもしれません。楽しみにしていたカニはとても塩辛く残してしまいました。

部屋はリフォームされていたため、清潔感はありました。
しかし、3人部屋は狭すぎました。

2017年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年02月26日 16:13:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事に関してご満足頂けなかった様で大変申し訳御座いませんでした。
今後厨房スタッフと相談し、前向きに改善検討致します。
お部屋に関して窮屈に感じてしまったとのことで申し訳御座いませんでした。
清潔感に関してお褒めのお言葉いただき有難う御座います。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2016年08月31日 17:31:12

BBQが盛り沢山でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年08月31日 19:25:37

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
BBQがご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【朝食+夕食BBQ+飲み放題】清流を見下ろす絶景BBQ♪リブマックスリゾート天城湯ヶ島BBQ付プラン
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙】

HIRO5382さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2015年05月31日 17:10:51

オープン日から3回目の利用です。

今回308の部屋でしたが、部屋露天の所の天井部の排水管より水漏れがあります。
露天風呂の中までポタポタと落ちてくるので、大至急改修必要!

オープンして3回目となると、色々と見えてくる物があります。

スタッフの方全体、元気の無さとダラダラ感。

今回はチェックインしてからの部屋への案内も無かった。

食事も悪い方向に変わってる物もあり、必要に応じてのお皿が無かったり、進歩が見られないのが残念。

毎回、食事してて思うのですが、食事処のドリンクコーナーでスタッフの方が飲み物を入れに来て裏に持って行くのですが、あまり良い見栄えがしませんね。スタッフの方の飲み物って裏に置いてないんでしょうか?

質の低下が見れるので、リブマックスさんの本社から抜き打ちで偵察に来たり、教育・研修の徹底など今一度見直して欲しいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 09:08:44

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。この度は、スタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。お食事の際に、スタッフがドリンクコーナーに飲み物を取りに行くのは、ウエルカムドリンクに提供しているお子様用のソフトドリンクをもって行っている行為だと思われます。チェックインが22時まで可能なので、お食事の時間とかぶる事もあるかもしれません。勘違いし易いサービス方法で申し訳御座いません。改善して参りたいと思います。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。
リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN<バイキング2食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2015年04月17日 23:41:39

4月4日にリニューアルオープンということで、設備等しっかりと点検済みと勘違い。
風呂場のカランの不具合、部屋のふすまは天地が逆といった調子。
チェックイン時の説明も不十分でオープンというより試運転のようなものだった。
食事についてはやさしい味で満足したが、朝食にはお吸い物より味噌汁が似合うと思う。
まだまだ業者との打ち合わせ中らしく、食事中にスタッフが大声で電話しているのが聞こえて、急かされているようで落ち着かなかった。
ちょっと準備足らずでオープンが早かったのではないか?

2015年04月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年04月19日 12:34:10

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。今回は不備の数々がありお客様にご満足していただけなかった事に大変申し訳なく思っております。今後はお客様が満足していただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN記念<バイキング朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2023年11月24日 21:05:24

食事は朝も夜も学校給食レベルで美味しいとは言えませんでした。布団も用意して下さっておりましたが畳んである状態で染みも酷く髪の毛が何本も付いており不衛生すぎて使う気にはなれなれませんでした。温泉も泉質はいいとは言えず大人2人・子供1人で3万弱なら仕方ないかもしれませんがまた泊まりたいとは思えません。

【当館人気No.1】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米】

投稿者さん 2023年11月16日 21:02:08

部屋が古いというコメントが多かったけど、そこは特に気にならなかった。古い旅館を丸ごと買い取った感じかな?それよりも、ほかに気になるところが多かった・・・
まず、最初の関門は駐車場。久しぶりの縦列駐車のテストかと思った。ほかの客もテストの試験官なのか激しく道をふさいでいたり、なかなかやんちゃなとめ方多数。夜に出かけようとは思わない方がいい。比喩表現でなく、まぢで出れない。ましてや、3ナンバーセダンとかはやめた方がいい。ほんとに泣きそうになった。せめて細い部分には軽を誘導する、止め方悪い車は誘導する、くらいはした方がいいかな。
あと、部屋の外側の鍵が閉まらなかったのはびっくりした。従業員の方に見てもらい、閉まらないのを確認すると「こっち側からは人、入れませんから」といわれたのはびっくり。男性だけならともかく、女性もいるのに・・・(ちなみに、その後さすがにまずいと思ったのか、部屋変える提案がありました。)
あと暖房きかないのはやばい。11月でも寒かったのに、冬になると凍死するのではなかろうか。
部屋の温泉は湯量が少なすぎるので、すぐに入れるなんて甘い期待はしない方がいい。
食事は・・・次行く機会があったらコンビニで買っていきます。あ、でもカレーがあったのでね、ひたすらカレーを食べるのも手かもしれません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年12月02日 11:14:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!
【【露天風呂付き客室】スタンダードツイン 25平米 禁煙】

けいちゃんYou only live onceさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

けいちゃんYou only live onceさん [50代/女性] 2023年10月24日 15:54:59

10月17日に宿泊しました。Jrスイートとうたってますが、あの部屋がスイートといえるのでしょうか?襖など張り替えた方がいいと思います。部屋についている露天風呂もお湯をためるのに40分以上もかかり、そんなに時間かかっていたら入りたい時に入れません。食事は品数は少ないですが鮎など普段食べれない物を食べれて良かったです。

【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 35平米】

mk.totoさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mk.totoさん [60代/男性] 2023年07月16日 10:16:31

エアコンは、ホコリで壊れているし、空気清浄機は1回も掃除をした様子がない、壁もシミだらけ、こんなに汚い部屋に客を泊める、部屋も違う部屋に替えてもらったが、やはり、掃除は、出来てなくて、汚かった

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2023年01月29日 21:50:00

旅行が好きでいろいろな場所に泊まってきましたが、ダントツワースト1です。
・電話対応でホテルの名前すら言わず、ほぼ「はい」だけで終了。気分悪いです。着いてから気付きましたがフロント外人さんだったので電話対応難しかったのかもしれませんが教育頑張ってほしいです。ホテルの顔なんだから。
・駐車場が道沿いに縦列駐車…。道は狭いし駐車スペース狭いし最悪。着いて早々疲れました。
・夕飯は到着が遅れて19時頃レストランへ。LO21時は助かるなーと思ってたらおかず冷え冷え。ビュッフェスタイルを楽しみにしてたけどそんなに種類もなくお刺身も途中でなくなってしまった。着くの遅かったのはうちが悪いけどLOまで食事のクオリティ保てないのは残念すぎる。おかずも冷え冷えなのはなんで?IHの上には乗せてるはずなのに。温かければもう少し美味しかっただろうなー。
・お風呂壊れすぎです。トイレの窓が割れててほぼ外気温。下手すればヒートショック起こします。中はシャワー1か所、サウナ、壺型の湯船1個故障中。がっかり。脱衣所に3か所洗面台があってドライヤー1台。混雑時どうするのかな。とりあえず部屋から持ってこないと後で後悔します。
・廊下、部屋寒すぎ。風呂上がりドライヤー部屋に忘れると部屋帰るまでに湯冷めします。ホント寒いです。部屋は暖房28℃に設定しても部屋が暖まらない。布団の中で妻と震えながら寝ました。
・朝食は7時と8時どちらにしますかと聞かれたので朝ゆっくりしたかったから8時にしましたが大失敗。おかずが底をつき始めていて海鮮ユッケは昨日の残り物?てくらい同じ物で作られており、補充してほしくて少しだけ残っていたものを全部お皿に入れたら海鮮ユッケは名前のプレートごと下げられてもう出てきませんでした。自分たちの後にもお客さんきましたが、そのお客さんは海鮮ユッケがあったことを知らないまま帰っていったと思います。そして一番最低なのがサラダのところにあったキュウリ。5歳の息子が食べて一言「変な味がする」と。触るとヌルヌル糸を引く感じ…。完全に傷んでました。食事を評価不能にしたのは星1もあげられないからです。結婚記念日で選んだホテルでしたが口コミちゃんと見ておくべきでした。絶対に二度と行きません。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

キック0905さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

キック0905さん [40代/男性] 2022年12月13日 12:11:13

久しぶりの家族旅行で選んだこちらの宿泊施設でしたが、まず受付を済ませ夕食まで時間があったのでお風呂に入ろうとお湯をひねると水しか出ないのでフロントに確認するとボイラーの故障で18時頃には復旧できるとのこと。何故それを受付時に言わないのか疑問。夕食後部屋に戻りようやく温泉でゆっくりしようとお湯を出すとまだ改善されていていない。同じような宿泊者がフロントへ殺到して大事に発展しており、何故来館する前に宿泊者全てに状況を連絡しないのか、何故受付時に言わないのか。最終的に復旧の目処が立たないと部屋のお風呂、大浴場全ての温泉に浸かれませんでした。見かねて帰る宿泊者もおり、大変な騒ぎでした。本社が東京にあるようで対応も遅いし、当日の責任者は頼りなさそうな若い責任者で初期対応や判断能力が出来なかったようでラブマックス系列は二度と泊まらないと決めました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月15日 10:08:10

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
改善に努めていきます。

重ね重ねにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!

投稿者さん 2022年10月24日 18:50:25

立地が川沿いで露天風呂を楽しみにしていましたが、工事中のため楽しむことができず。夜と朝で男女の浴場が入れ替わるかと期待してましたが、そのようなことはなく残念だけどでした。

フロントに用があり、呼びかけるも(呼び鈴なし)誰も出てこず、対応としてはあり得ないかと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年10月25日 07:45:55

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

tkeknmさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

tkeknmさん [30代/女性] 2022年09月26日 21:35:48

少し早く到着しましたが、雨だったのでロビーで待たせてもらおうと宿へ入って声をかけたら、忙しかったのか素っ気ない対応で、残念でした。その後の対応は丁寧でしたが、第一印象はあまり良くなかったです。部屋はリフォームされているのもあって全体的に綺麗には見えましたが、天井から蜘蛛の巣らしき埃がぶら下がっていたり、冷蔵庫や湯呑みの入っている棚の上にも同様のぶら下がっている埃が複数あり、この部屋に泊まりに来てる人への配慮が足りないなと感じました。また、禁煙の部屋を希望する人にはお勧めしません。換気をしてもかなり臭いが染み付いています。食事はとりわけ美味しいと思う料理はありませんでした。カツオのたたきやお刺身は少し生温く、進んで食べる気にはなりませんでした。デザートやフルーツは豊富だったのでそこは子供は喜んでいました。温泉は部屋でゆっくり入れて良かったのですが、朝方の雷の影響なのか知りませんが、大浴場へ朝入りに行ったら、露天風呂と内風呂の一つは冷たくてとても入れませんでした。唯一40度切るぐらいかなという内風呂で我慢しましたが、温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした。部屋に戻ると部屋の温泉も水しか出て来ず、仕方なくシャワーで熱い湯をだしてなんとか入った始末。これで入湯税とるのか…と思ってしまいましたが、全く入れなかったわけではなかったので仕方ないかと思いましたが、チェックアウトの際に温泉が出なくてすみませんでしたの一言があってもいいのではと思います。大浴場も部屋も温泉が出ないなんてスタッフでもわかると思います。こんなに辛口で口コミを書いたことはありませんが、これが正直な感想です。この系列は泊まらないと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年09月28日 08:39:14

【夏秋旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島【2食付】
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2022年08月21日 12:57:08

温泉を楽しみに伺いましたが、室内にも関わらず虫が大量におり、全然ゆっくりできませんでした。定期的な清掃が行き届いていない様子で非常に残念でした。お部屋も古臭さがあり、エアコンは清掃しているのか定かではありません。温泉旅行を楽しみにしていた分、裏切られた気分でもう二度と利用しません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:00:55

ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】