リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

ぢゅん9305さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ぢゅん9305さん [40代/女性] 2015年06月17日 16:42:10

6月15日に2部屋5人で宿泊しました。こちら3人は露天風呂付きスイートに宿泊しました。
広い部屋に感激! 露天風呂付きもうれしいけれど、もう少し大きいといいかも…
せっかくのリニューアルなのに押し入れの戸など残念な点いくつかあり。
誕生日プランの焼酎1本と家族風呂90分はすごくよかった。蛍に感激。カラオケ1時間サービスは2部屋なのに1時間というのが残念でした。
スイートの洗面所の激せまにもガッカリしました。せっかくのリニューアルなのに徹底していれば最高なのに。

でも来年も同じプランあったらまた同じメンバーでこようと思っています。

2015年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月18日 16:33:49

数々のお褒めの言葉とともに満足というお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。

ぜひまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【誕生日プラン】記念日&誕生日に♪<朝夕2食バイキング+トリプル特典付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>喫煙可】

rakuten doraさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

rakuten doraさん [50代/男性] 2024年02月19日 00:42:07

元は古いかと思いますがリノベーションされて魅力ある部屋でした。トイレの内装に古さを感じたりや洗面台のお湯が出ないことや換気設備がややうるさく感じましたが、価格からして問題ないレベルだと思います。
食事もバイキング料理の補充がきちんとされており、内容も満足でした。ただコーヒーメーカーの故障で朝ご飯時に残念な思いはしましたが、スタッフさんに一生懸命に対応していただいたので気持ちは良かったです。
コスパが良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2023年11月13日 08:04:32

いろいろ賛否両論のある宿だろうと思います。
・駐車場が狭い狭い川沿い道路沿いの縦列駐車のみ(駐車に自信の無い方は車で来ない方がいいかも)
・リノベーションしてあるが色々と設備が古く、トイレがツギハギだらけで子供にはトイレが怖い
・大浴場にセキュリティボックスが無い
・少なくとも男風呂にはドライヤーは1個のみ
・コンセントが2個並んでいても間隔が狭く、電気製品のコンセントプラグならいいが、スマホの充電用のものだと2つさす事が出来ない。
などなど、いろいろと不自由な面はあるものの、渓流をながめながら、渓流の音と鳥のさえずりを聞きつつぼーっと過ごすに最高の宿です。

かつての木太刀荘はどんな宿だったのかなと考えつつ、過ごすのもありかと思います。
あと2週間後くらいににピークになるであろう紅葉×渓流も見てみたかったです。

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝食ビュッフェ付>
【【露天風呂付き客室】Jrスイート和洋室 禁煙 35平米】

投稿者さん 2023年09月28日 14:28:44

低評価の多さに少し不安を感じながら伺いましたが、まったくそんなことはなく大変有意義な時間を過ごせました。
今回泊まったお部屋は露天風呂付のスタンダードのお部屋でしたが、子供がいてものんびりと過ごせる広さでした。湿気臭さも時折感じるくらいでほとんど気になりませんでした。前日と当日が快晴だったという点も大きいかもしれませんが。
確かに口コミにある通り客室露天風呂から出てくる湯量が少なく、しっかりと溜めるのに1時間ほどかかってしまうため朝風呂に入るためには少し手間取りましたが、川の音を聞き森林を眺めながら一人でのんびりと入れる部屋風呂はとっても最高でした。温泉の質も柔らかくてとても気持ちよかったです。
子供も大喜びで、夜と朝で3回も入っていました(笑)
大浴場も女性用は広くはありませんでしたが、洞窟風呂など他ではあまり体験できないお風呂があり楽しかったです。
食事(夜)もおかずの品数は多い方ではないかもしれませんが、それぞれがとても美味しかったのと、サクサクの天ぷらや新鮮な船盛り、柔らかいステーキ肉がありとても満足できる内容でした。デザートもプチケーキと6種類のアイス、フルーツ盛り合わせがあり子供も大喜びでした。
朝ごはんも美味しかったですが、お刺身が出て海鮮丼などできたらさらに嬉しかったなと思います。
従業員の皆さんもとても丁寧で優しかったです。
個人的なことですが、親だけ浴衣なのもなーと思って家から子供用の甚平を持参していましたが、幼児用サイズから用意がありとても嬉しかったです。欲を言えば柄を2,3増やしていただけたら女の子の娘はもっと嬉しかっただろうなと思います。
お値段のことを考えても大満足で、素敵な旅行の思い出の一つとなりました。
また伺いたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 09:56:08

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【温泉SALE】朝・夕食ビュッフェ付 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

マモヒサ1025さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マモヒサ1025さん [50代/男性] 2023年09月04日 06:00:38

お風呂・食事共に満足できました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月24日 10:03:01

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年04月26日 16:42:39

過去何回か利用させていただいておりますが、期待している以上に満足感がありました。ただ大浴場のお湯の出が多少難がありました。それを除けばよかったです。また機会がありましたら、利用させていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年05月03日 12:36:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、
御礼申し上げます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2023年03月27日 15:56:11

目の前が川で
温泉も気持ちよく
すごくよかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年03月29日 08:29:44

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2022年12月27日 17:35:02

川沿いで立地最高でした。
夕食がバイキングなのに
すき焼きが出来てよかった。
ケーキも種類多かった。
飲み放題がもう少し安価だと良かったなぁ。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月28日 08:12:00

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお食事に関しお褒めのお言葉を有難うございます。
飲み放題の料金に関しても、今後お客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。

改めましてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様にもう一度お会いできること、心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2022年06月12日 18:32:19

客室露天風呂がありこの価格はありがたいです。小さい子どもがいるので、お食事がバイキングなのも嬉しいです。広いお座敷とテーブルもあり選べるので良かったです。こじんまりとしているので、過ごしやすく気軽で良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月13日 07:42:25

これからも喜んで頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがあとうございました。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年12月08日 20:37:12

金額の割には充実しております。

客室露天風呂があることはポイント高いです。(ゆっくりと温泉が出るので、部屋到着と同時に準備することをおすすめ)
クセのない温泉で何度も入ってしまう程です。
大浴場の露天風呂もゆっくりと入れて大変良かったです。

意外性のあったのが食事です。
刺身やステーキ、天ぷら、すき焼きが食べ放題です。
レビューでは厳しいことを書いている方もいますが、そもそもバイキング形式でこのメニューが出ることが珍しいです。
味も美味しいですので、楽しんで頂きました。

内装や設備は古い建物のリノベーションなので、そこを理解した上での宿泊であれば不満はないです。

スタッフ人数はおそらく少ない中で回しているのだと思いますが、アットホームで気配りが素晴らしかったです。

またリピートさせて頂きます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月09日 12:43:41

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

EWING0706さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

EWING0706さん [50代/男性] 2021年11月01日 17:09:57

初めて宿泊させていただきました。
露天付き客室に宿泊しましたがとてもよかったです。

客室の露天に入る際に脱衣場所がないため、奥さんが家族でもちょっと恥ずかしいとシャワー室で着替えてました。
気づかなかっただけで目隠しがどこかにあったのかな?
あと、女性の大浴場の露天が整備中とのことで残念だったとのこと。

ほかは満足です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 15:52:07

お客様の貴重なご意見はスタッフの励みとなります。
次回はもっと喜んで頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

第三企画さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年06月11日 22:34:03

なんとも言えない
良くも悪くも
問題なくあまりに普通
普通だが良い
温泉はいい
他は普通

食事は全くダメ
安いから仕方ないし
企業努力は良く分かります。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月12日 15:28:59

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【6月ご宿泊 6月20日まで期間限定販売】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪

皆ちょさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

皆ちょさん [50代/男性] 2021年05月23日 19:23:40

古めの施設ではありますが、設備的には整っており、不満はありません。
露天風呂付きと風呂なしの部屋の二択になる様ですが、少なくとも男性大浴場は良かったので、風呂なしでも問題ありません。
総合的には立地も大変よく、良いお宿でした。伊豆というと、オーシャンビューな宿を選択していましたが、ちょっと隠れ家っぽい雰囲気のある中規模ホテルも悪くないと思いました。また来たいです。

【5月31日まで販売!期間&室数限定】朝食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年02月11日 17:42:58

源泉掛け流しにも関わらず素泊まりでお得に泊まれるのが魅力で決めました。
レンタカーで行きましたが、建物近くの駐車場は縦列駐車且つ小型車以下でないとキズやトラブルのもとになりそうですので、少し離れた第2駐車場が安全に思いました。
部屋は川沿いの和室でトイレ・洗面のみです。季節柄残念ですが蛇口からお湯は出ません。また、他のレビューにもある通り暖房の効きは良くないです。備品の足袋を履くと夜寝るとき暖かくなりました。
電子レンジがあるか判らなかったがちゃんとあって素泊まり的に助かりました。
お風呂は源泉掛け流しということですが、さらに細かい説明書き(加温・加水・塩素の使用の有無)が見当たらなかったですが、温泉分析表だけですと源泉が45.2度と掛け流しで湯船に注がれれば適温になる温度ですが、HP上だと32度の低温泉となっているのが気になります。露天風呂が魅力で川面近くで気持ちよく長湯できます。但し、露天風呂へ至る扉が立て付けが悪く通るにはコツが必要です。
お風呂の種類が浴場毎に違うので男女入替制でもいいと思います。
都心のリブマックスの様に電子マネー等が使えるといいです。

2021年02月
【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!

投稿者さん 2020年03月29日 15:30:42

家族5人で利用しました。部屋に露天風呂も付いている部屋だったので、1歳の娘も周りに気兼ねなくゆっくり入れる事ができました。小学生の子供達とは大浴場も利用し、のんびり入る事ができました。
1つ設備としてあったら良かったのは、部屋の露天風呂で脱衣場にスクリーンも何もないので、ちょっと気まずかった。
料理は種類はそんなになかったのですが、お腹いっぱいにはなってゆっくり食事ができました。スタッフの方もとても対応が良かったです。
また、利用したい旅館です。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:25:17

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
お子様が喜んで頂けたとの事で当館もとても嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!

flora5494さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年08月19日 06:48:35

今回は2回目の利用でした。

前回は客室露天風呂から夜空に舞う蛍が見れましたが、今回はお風呂に入っていたら、ノコギリクワガタとカブトムシが照明に飛んできて驚きました。虫も木太刀の湯が好きなのかな?と思いながら温泉に浸かってました。

この宿に行くに少し道が狭い部分もありますが、自分は自然の中に建つこの宿が大好きで気に入ってます。外から聞こえる渓谷を流れる水の音に心を癒されます。

この価格でこのサービス内容であれば文句はありません。次回も利用したいです。その際は、よろしくお願いします。

2018年07月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月19日 18:09:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自然の中にて建つ当施設においては季節によって虫の来訪があり困る面もありますが情緒を感じれる部分もありますのでスタッフ一同施設管理を勤めて参ります。
次回のご利用の際には他の面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々サービスの向上努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<バイキング+12時アウト特典付>カップルプラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

kyokyo3939さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

kyokyo3939さん [50代/女性] 2018年02月11日 10:57:04

温泉の質は抜群です。木太刀荘の時のままの雰囲気ですが、ちょっとホテルライクになってきました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年02月13日 22:52:49

滞在中快適にお過ごし頂けた事、大変うれしく思います。
次回は違う季節にお越し頂き、天城湯ヶ島の風景や食事お楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」WEB決済限定<夕食付き>プラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

温泉ごろごろさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

温泉ごろごろさん [40代/女性] 2016年11月30日 18:28:58

11月28日今年3度目の宿泊でお世話になりました。

紅葉を見ながら露天風呂に入ったりベッドに寝転んだり・・・。
この時期ならではの最高の贅沢ですね。バイキングのカニもたくさん頂いて大満足でした!!今度はどんなメニューのバイキングが食べれるのか楽しみです!!!

今回も高齢の連れのためにいろいろリクエストさせていただいたのですが、対応出来た事も対応出来なかった事にも大変ていねいに説明していただきありがとうございました。
次回は来年の初夏になる頃に伺いたいと思っております。宜しくお願いいたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年12月04日 16:05:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
またお客様のご満足した様子が伺えてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にも事前にリクエストを頂戴出来れば最大限ご対応させて頂きますのでお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!

温泉ごろごろさん [40代/女性] 2016年10月27日 11:43:09

10月24日に今年2度目の宿泊でお世話になりました。

今回は角部屋だったのですが、連れの両親が露天風呂からの景観にとても感激し、温泉も珍しく長湯してしまう程良く、浴槽の高さも入りやすくて次回も同じ部屋に泊まりたいと申しておりました。ひとつお願いしたいことは、シャワーブースの腰掛です。高いものを用意してほしいです。私が介助しても身体を洗うのが大変なので。。。

食事も彩り綺麗な海鮮ちらし寿司にお刺身、マグロのかま焼き、あんかけ焼きそば&グラタン、茶碗蒸しもおいしかったです!
デザートもアイス6種にミニケーキ4種。。。
品数こそ多くは無いですが、おなかいっぱい食べれます!!

それから、レストラン担当の女性の方々へ。
私のことを覚えて声をかけて頂いた方、すごくすごく嬉しかったです!ありがとうございました!黒はんぺんの情報をくれた方、教えてもらった場所とは違うけど帰りの高速でゲットできましたよ。ありがとうございました!

人それぞれ、好みのお宿があると思いますが。。。私は構われ過ぎず、山と川があるこちらの宿がとても好きです。
来月、紅葉のシーズンになる頃にまた両親とお世話になる予定です。
よろしくおねがいします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年11月05日 09:50:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
またお客様のご満足頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
特に当ホテルご自慢の客室露天風呂をご堪能頂けた様でそちらも大変喜ばしく感じております。

またお食事についても日々、お客様のご意見などを取り入れさせて頂いた結果、お客様にこのような大変有難いお言葉を頂き嬉しい反面、次回ご利用の際もお客様をご満足して頂けるよう努力していかなければと気が引き締まる思いで御座います。

またスタッフに関してもお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
この度はお忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>喫煙可】

ビア太郎さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ビア太郎さん [40代/男性] 2016年09月13日 15:00:44

部屋は広さ、清潔感共に満足できるレベルであり、部屋のお風呂は清潔で好きな時に何回も入ることができて、家族みんな大満足でした。大浴場も景観が良く、浴槽の種類も豊富でよかったです。食事は品数こそ多くありませんが、一品一品がどれも美味しく、よかったと思います。十分満足できるレベルだと思いました。アメニティーも充実していて大変重宝しました。スタッフの接客は全体的に好感が持ててよかったと思いますが、始めに対応していただいたフロントの女性にあまり笑顔がなく、若干事務的な対応に感じられて、少し残念に思いました。あくまで個人的な意見ですが。ただこの価格での宿泊ですから、全体的に大満足といえます。いい旅の思い出になりました、ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年09月20日 18:52:45

総じて満足して頂けましたこと大変嬉しく思います。スタッフの対応について残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当スタッフにはすぐにお話をさせて頂き、再教育させて頂きました。日帰り温泉などもございますので、伊豆へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【ファミリー大人気】<朝夕食付>動物とふれあえる♪「伊豆シャボテン公園入場券チケット付」プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>禁煙】