リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 15:56:18

とにかく酷かった
部屋は臭いし、料理の刺身も臭い。
もう行かないですね

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

投稿者さん 2020年10月18日 12:39:22

10月中旬にクーポン諸々のおかげで実質無料で宿泊。ツッコミどころ満載で逆に面白かったです。
・駐車場が縦列
白線は一応あるが、隙間なく縦列駐車。運転に不慣れだったり大きな車だと入れられないと思います。
・チェックイン時に検温なし
今時飲食店でもやっているのにされなかったので驚きました。

・部屋のドアが握って回すタイプのドアノブ
・玄関のたたきに洗面所
・洗面所は水しか出ない
・押入れの中にタオル類と作務衣
押入れにあるという説明は特になし。年季の入った押入れに入れるぐらいならベッドに設置すれば良いのでは?
・作務衣がヨレヨレ&秋なのに5分丈で寒い
使い古した体操着みたいで逆に懐かしい。良い意味ではないです。
・壁掛けテレビにHDMI差し込み口がない
ファイアスティックを持参して使おうとしたら差し口がない。スタッフさんに見てもらったら「裏側にありますね~」とだけ言われたので、テレビを持ち上げて壁から外して使いました。あちこち埃だらけだったのでアメニティのボディタオルで拭きました。
・電気のかさが傾いてる

・大浴場に虫がいる
小さい蛾とクモを発見。浴槽の手すりにクモの巣張ったクモがいた。
・大浴場の電気が4つ中3つ切れている
薄暗い。でも虫もいたし明るいと見たくないものも見えそう、、と思ったり。
・シャワーヘッドの首からお湯が吹き出してる
・洞窟風呂のお湯が冷たい
22時半頃に行ったらぬるい通り越して水風呂かと思った。
・露天風呂へは脱衣所を経由
ビショビショの人が脱衣所を通過。脱衣所の床が濡れる。

・朝食会場に案内係がいない
おぼんを手に取ると、急いで案内係が来て席を指定。今更感。しかも食事を取りにいってる間に違うお客さんが私たちのテーブルをキープしてて、またいなくなってた案内係が後から「その席は指定席です」みたいなことを伝えていました。案内係がずっと見てられないならリザーブ札でも作ったらどうですか?

案内係が常駐していないので、入り口のアルコール消毒もビニール手袋もマスクも確認しようがありません。感染対策は客任せの印象です。

部屋からきれいな川が見えるのとベッドは良かったです。
スタッフさんは外国人が多いものの頑張っていただけに、ホテルとしてのホスピタリティ意識の低さが残念です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「朝夕2食付」プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年10月06日 00:02:11

リブマックスさん大好きなので総合評価は5ですが、今回は残念な思いをしましたので、是非よりよく改善していただきたいと思いコメントさせていただきました。

①湯ヶ島は今回3回目でペット同伴の部屋を利用。かび臭いのはすでに承知の上で利用させていただいておりましたが、今回ばかりはあまりにも人間の限界を超えたかび臭に悩まされ、枕に頭をつけることができず敷き布団の上さえも頭をつけられず(あまりにも激臭で)あぐらをかいて一晩過ごすという事態になりました。部屋の中はやむを得ないと思いますが、掛布団カバーは前回使用されたままの状態。枕カバー敷布団カバーは新しかったのですが、問題はその中にありました。窓を開ければある程度かび臭さは取れましたが、布団一式の内部まで十分に染み込んだ布団一式、枕に至るまで激カビ臭が漂い、山小屋よりもひどいと感じました。(次回から寝袋持参しなければとも考えました)お金を払って寝る環境にはとても思えませんでした。

②浴衣の帯がないとのことでもう一枚の浴衣を帯代わりに使用いたしました。フロントでは代わりの物の対応はなかったです。

③夕飯 食べるものがほとんど空になっていて女性のスタッフが必死でお客様のクレームをさばいておりました。見ていて 気の毒でとても催促する気にはならず、逆に愚痴を聞いて差し上げました。
どの業界も人手不足なのは十分承知いたしておりますが、今回だけはあまりにも残念でしたのでコメントさせていただきました。

リブマックスさんの大ファンの一人としてこのコメントが支配人様に届くことを願っております。
(また利用させていただきます。)

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2020年10月04日 18:05:38

価格が価格なんで、こんなもんでしょうね。安い分あきらめて行った方がいいです。あと湿気がすごく、換気も不十分なので部屋の臭いが気になりました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

j-lifeさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

j-lifeさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:28:41

仕事でリブマックスさんは日頃からあちこちで利用していてとても良い印象を持っており、今回はプライベート温泉巡り目的で熱海シーフロント、伊東川名・天城湯ヶ島と利用しました。熱海・川名につきましては金額相応の良い宿でしたがこちらの天城湯ヶ島につきましては正直申しまして問題だらけの酷いものでした。まずチェックイン時にフロント及びロビーの電気が全て消えていて出迎えの準備が何もできておらずベルで催促し出てきたスタッフはえっ?という顔、たぶん12時インの把握を出来ていなかった印象でした。部屋に入りまず気になったのは窓の汚さでした、川べりの良い部屋なのですが窓が全く掃除がされておらずカビまで出ている始末、また古びた机、座布団をひいた籐のソファー、水だけしか出ない洗面台などこの部屋を特和洋室<スイート>と呼ぶには余りにも酷いただ広いだけの部屋でした。またこのホテルで最も酷いと思われたのは食事のお粗末さです。メインは10種類も無く、とんかつ、豚の角煮(2泊目は無し)鶏のから揚げなどお子様向けのものばかりです、刺身もありましたがマグロとタイのみ、別皿でステーキが出たものの2人で一皿4切れだったかな。とにかく酷いものでした
。朝もしかりトレーの半分も取るものの無い有様でした。同じリブマックスでも場所に依ってこんなにも落差が有るのかと今回ばかりは実にがっかりしました。ただ一つ良かった点は温泉のみでした。この宿に泊まるのでしたら食事なしのプランがお勧めです。

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年09月13日 10:40:52

格安だし、ビジネスホテルの類ということで覚悟はしてましたが残念な宿泊となりました。

まず最初の一言が「お名前は?」で挨拶もない…。
浴衣を選んでいて帯を頼んでも「えーっと…あ…はい」みたいな対応。
この不愛想さは安いとかそういう問題でもないかと思います。
更には裏のスタッフ待機所でのおしゃべりと大きな笑い声…。

部屋に入ってみると公式サイトの写真との違和感がすごい…。
古いホテルか旅館を改装しているみたいですが、
錆びて今にも朽ちそうな欄干むき出し、
家具も一部はどこかからもってきた中古品といった趣でボロボロのものも。
さながら使われてない古い公民館といった感じ。
クーラーも匂いが…。

温泉のほうは「大浴場のお湯が足りなくなるので流しすぎ注意」との張り紙…。
入ってみても温泉感なし。他の温泉宿とは違い過ぎて夏なのに湯冷めします…。
夜になると階下に見える川にはパチンコ店のような七色のライトアップ…
これが文豪も愛した湯ヶ島かと思うと…。

チェックアウト時の対応をしてくれた外国人の方などは頑張っていてくれたと思いますが、
十分な教育を受けているといった感じがなく、常に対応に戸惑ってる様子。
付き添いの日本人女性スタッフも普通のチェックアウトなのに慌てた対応。

格安ということもありますが、対応の不備や不遜なところは容認しがたい。
ビジネスホテル以下として、
部屋が広いネットカフェ…だとしてもスタッフの対応はいただけません。
そもそも部屋にルーターとモデムあるけれど、2つ回線つないだらwifiは途切れ途切れでは
ネットカフェとしても不十分です。

お勧めできないを通り越して避けるべき宿だと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:34:06

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。
数々の点で不備があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ教育、館内清掃を行い、改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2020年08月26日 01:46:50

まず露天風呂のお湯が出ていなくて客がお湯を溜めるという・・宿泊客は皆怒ってました。1ヶ月前に利用した時にも3つある内の1つの樽風呂の栓がなくて入れなかったのに1ヶ月経過した今回もそのままでした。ゴムの栓1つ何故に取り付けしないんでしょうか?内風呂の窓の前には枯れ葉が溜まったちり取りがそのままだし、あちこちにクモの巣。掃除してるんでしょうか?スタッフも全てが説明不足でやる気なし、食事の際にも生ビール飲み放題プランなのに1杯で生ビールがなくなりましたって・・ありえません!怒って帰ってしまった御夫婦がいました。安いので妥協する点は仕方ないですが複数の宿泊客が一晩でこんなに怒ってるホテルは初めてでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:32:30

露天風呂に関しましてはお客様で調整して頂く形を取らせて頂いております。お手数おかけし申し訳ございません。真ん中に関しましてはソーシャルディスタンスで現在使っておりません。ご理解頂ければ幸いでございます。
清掃を見直し快適にお入り頂ける様務めて参ります。申し訳ございません。
生ビールに関しましては手配不足で皆様にはご不便かけ致しました。申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め早急に改善して参りたいと思います。
度重なるご不便申し訳ございませんでした。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2020年03月28日 06:54:10

3/18に宿泊しました。チェックインの際のフロントの男性スタッフの接客が最悪でした。
奥から出てくる時も怠そうに出てきてネクタイは緩んでおり、喋りもボソボソとしていてやる気が全く感じられなかった。また愛想もよくなかった。あれでは他の客も不快に感じてしまうと思いました。
フロントスタッフ以外の清掃スタッフやレストランのスタッフはとても良かったです。
外観とロビーは古い感じで部屋が心配でしたが、部屋はとても綺麗でした。
ただ、また泊まりたいとは思いませんでした。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月30日 16:03:47

チェックイン時のスタッフの対応申し訳ございませんでした。
スタッフには指導させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2020年03月11日 22:39:54

この厳しい時期にガンパって運営していると思って宿泊し、
翌日帰り際、フロントの若い女性が私服で無愛想で
「ありがとう」も言われず、河津への道を聞いても
「その道をまっすぐ行けばつきますよ」だけ。
嫌な気持ちのまま宿を後にした。
何か嫌な事でもあったのかもしれないが、
それを客にぶつけるというのはいかがなものか??
もう二度と行かないが、、グループの他の施設では嫌な思いをしたことがない。
やはりサービスは「人」次第なのか?

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月16日 16:12:43

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
対応が悪く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の対応を気を付けて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【60歳以上限定プラン】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2019年12月24日 08:58:16

このお値段で露天付きですから期待はせずに伺いましたが、部屋も綺麗に整えられていましたし、大浴場も小さいですが、露天、洞窟風呂など楽しめました。
食事はあ~しようがないなこの値段だからくらいの印象です。
朝食のご飯が昨日の飯か!くらい硬かったです。
チェックアウトの時に対応に出た男の従業員、愛想も何もなく、気分が悪くなりました笑顔まで要求しないので、しっかりした言葉使いで対応してもらいたいです。
あと会計は夕飯時の飲み物だけでしたが、しっかり明細を出したほうがいいですね、合計金額しかない領収書でした。領収書もこちらから言わないと渡してもらえませんでしたよ、いくらやすいからといって、最後の対応は人もシステムも最悪ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月27日 16:48:21

お食事・接客・領収書、全てにおきまして不快感を与えてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善出来る様務めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

アクアマリン3231219さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アクアマリン3231219さん [50代/女性] 2019年08月26日 09:39:55

宿に着いた時に対応して頂いた年配の女性の方と、もう一人の女性の方(日本人ではないと思う)の対応がとても良かったのですが、夕食のバイキングは食べるものがなくもう少し考えた方が良いと思います。次の日の朝食は、8時少し前に食堂に着いたのに、パンもご飯もおかずもヨーグルトも何にも食べるものがなく、そこにいた女性の方に言ったら順番にやってますとキレ気味に言われた。二度と行きたくないと思った。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年08月26日 15:16:45

夕食・朝食共にご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後お客様にきちんと提供できる様改善して参ります。
お急がし中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

147896321さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

147896321さん [70代/男性] 2019年06月27日 18:00:21

川沿いの風呂は大変気に入りました。雨が降っていましたが、気持がよくて何度も入りました。

従業員の接客には大変難があります。サービス業とは無縁の仏頂面の人ばかりで、滞在中「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」のサービス用語を一度も聞いたことがありませんでした。

チェックインをするときには、めんどくさそうな顔をして、イヤイヤ手続きをしている!ような態度でしたし、チェックアウトの清算をするときも「ありがとうございました」の言葉もなく、早く出て行って欲しいような態度でした。ホテルを出るときには、床に掃除機をかけるのに必死で、こちらを見向きもせず、全く無視の状態でした。

ホテルはサービス業なのだから、最低限のサービスマナーは死守して欲しいし、さらに言えば、従業員の方は、やるからには少しはカガミを見ながら笑顔をつくる練習もした方が良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年07月01日 16:36:11

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様目線に立ち気持ちよくお過ごし頂ける様、対応を今一度見直し改善に努めて参ります。
お風呂に関しましては喜んで頂けたとの事で光栄でございます。
またのご来館お待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【平日限定】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代<朝夕食付>お疲れさまプラン!
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

こじこじおっさんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

こじこじおっさんさん [40代/女性] 2018年11月04日 16:24:00

客の怒りに対する誠意と責任感が全く感じられない。
こんなサービス業でいいのか?
お客がなんで不満を訴えているのか努力しろ

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年11月07日 22:42:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、配慮を欠いたサービス対応、誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め、改善努力することお約束いたします。
重ね重ね、心よりお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天限定】ポイント10倍!卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」<朝夕食付>!

endokatsuさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2018年09月16日 09:26:01

静かな温泉で泉質もよく
リーズナブルな料金で総合的には満足です。
駐車場が縦列駐車で少し止めにくいことが注意点です。
夕食のバイキングは値段を考えればこんなものと割り切れます。

カラオケを3時間楽しみました。

妻がベッドに入った途端、悲鳴をあげて痛がるので見てみたら布団の中にクロスズメバチがいて足を刺されてしまいました。
虫さされのくすりをもらいましたが
翌日は足が腫れて歩けなかったので
4連休の旅を1泊で切り上げました。

ベッドメイクの際にハチが潜り込んだのだと思われます。

お詫びの言葉はいただきましたが、
布団の中にハチがいた事がスタッフ全員に周知されていませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年09月16日 16:16:45

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
まずは、客室においての不備の件、誠に申し訳ございませんでした。
清掃並びに清掃チェックの強化を図り、今後この様な事が起きぬ様徹底して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!リブマックスリゾート天城湯ヶ島「朝夕2食付」プラン!

まぁちゃん1963さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

まぁちゃん1963さん [50代/男性] 2018年08月14日 01:07:52

愛犬と同室の部屋はいいが布団は出したまま、玄関ドアはまともに閉まらない、ベランダの鍵は壊れている、部屋はコンパクトと書いてあった通り狭い。この部屋で我慢しろと言わんばかりの部屋
今までペットと旅行して来てこれ以上最低なところはない。二度と、リブマックスは利用しない。盆二人で五万七千円ぼったくり過ぎる

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2018年08月14日 22:55:37

ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面においては早急に対応をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【愛犬と家族同室】LiVE-MAX-RESORT「湯ヶ島」愛犬も一緒に伊豆へGO<朝夕食付>プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2017年04月22日 22:41:43

食事は値段相応以下でした。刺身は水っぽく苦味があった。どれも冷凍食品のようで冷たかった。
温泉が男風呂の露天は水風呂で家族風呂は熱湯、いづれも入れない。家族風呂は一度熱傷になった。クレームいっても翌日も改善もなく、男風呂は膝下くらいまでしかお湯がなかった。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年04月24日 15:02:33

この度はリブマックス天城湯ヶ島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
次回お越しの際には喜んでいただけるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【朝夕食付】☆ご宿泊30日前に早予約deお得☆今オススメ!<早予約30>プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★喫煙可★】

投稿者さん 2016年01月15日 14:49:35

支払いの際、金額が女性に見えないよう配慮をしてほしかった。残念でした。

2016年01月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 01:06:15

このたびはリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
それにもかかわらず不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様に満足して頂けるよう日々、努力して参ります。
また機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2015年12月30日 22:44:35

大変悲しい気持ちになりました。下記の点について改善頂きたいです。宿泊をお考えの方はご確認ください。
・宿泊価値は7,000円/人程度の価値かと思います。いくらシーズンでもそれ以上のプランではオススメできません。今回、2名6万弱のプランでしたが、その価値は全くありません。
・お部屋の水道でお水が出ません。冬季宿泊をお考えの方は考え直してください。
・廊下が大変寒く、かつ、トイレの臭いが大変不快でした。
・スタッフのレベルが大変低い。夕食のバイキングは片付けが追いついておらず案内もたどたどしく、すぐにお飲物を伺いますと言って、結局聞きには来ませんでした。冷え冷え残念な食事に、せめて日本酒を、と思っても、その気分すら失せてしまいました。
・食事がとにかく残念。今回、安宿と比較し、たまには贅沢するか、と選択した宿で、食事にも大変期待しておりました。人を人と思わない、犬のエサかと思う冷めた食事でした。上述のサービスとあわせ、侮辱された気分でした。コンビニでカップ麺を買っていけば良かったです。
・館内の隅々で、妙に片付けが行き渡っていない所があり、おもてなしの気持ちを忘れて育った日本人の情けなさを垣間見た瞬間でした。一階階段下のスペース、水屋、なんですかあれ?
・子供や家族の集まるゲームコーナー且つ換気も行き渡らない場所を喫煙所にする無神経さ。吸う人も吸わない人も不快になります。
・部屋の隙間風、天井にくっついたホコリの塊。清掃する気がないのでしょうか。
・プライベート空間を尊重するために布団は敷きに伺いません、、モノは言い方ですね。

今後、他のリブマックス系列もふくめ絶対に泊まることはありません。

※1人5,000円で宿泊出来れば星3つつけれます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 00:45:08

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。
お食事に関しまして料理の内容、スタッフの接客レベル共にお客様に満足して頂けるよう改善を図っております。
館内の清掃に関しまして日々怠らず清潔に保つよう努力しておりましたが、お客様を不快にさせてしまったことお詫びいたします。
このたびお客様から頂いた厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の励みとさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご意見頂きましたことあらためましてお礼申し上げます。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【【客室より世古峡の四季を愉しめます】PET<ワンちゃんOK>】