リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月27日 09:09:00

お部屋やロケーションなどとても良かったのですが、温泉の脱衣所に設置されたウォーターサーバーがロック解除長押しとあったので長押ししても省エネモードを解除しても出て来ず…
入館時に浴衣をとり忘れてしまい、取りに行くと夜20時くらいには売り切れと札があり、目の前に浴衣が並びすぐに取れる状態にはありましたが、気が引けて取ることができず、フロントには人がおらず(呼び鈴などはなく一応22時まで対応とありました)浴衣は諦めました。
朝食時は対応してる方が1人しかおらず慌ただしく小走りで行ったり来たり…
食後コーヒーが飲みたかったのですがバイキングの中のドリンクバーには売り切れの張り紙があり。(朝イチの予約でしたが)
寒かったのでホットコーヒーを求めて自販に行くとホットは一つも存在せず…
部屋のアメニティ?も緑茶のパックのみで冷たいコーヒーを買いました。子供がいるので客室露天風呂を探し、こちらを予約しましたが外が寒く、風呂に蓋などが無く湯量が少ないので満タンになる頃には冷めてしまっていて寒いねー!と言いながら子供が入りました。
とても安い値段だったのですごく驚いていましたが少し残念なところがたまたまですが多く感じられました。
素泊まりや宿にそんなにこだわりがなければとてもリーズナブルで良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月27日 11:14:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年01月31日 17:07:42

部屋は綺麗で客室露天風呂も大浴場も良かったが、食事は値段相応かそれ以下くらいでしたね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 12:53:52

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。客室露天風呂と大浴場を気に入ってくださり、スタフ一同嬉しく思います。お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【新春プラン】【2食付き】室数限定・特別価格プラン スタンダードプランから15%OFF!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年11月14日 08:45:49

露天風呂付きお部屋を探しこの宿に宿泊しました。スイートと言われて部屋に案内されましたが、スイートではない??掲載写真とも違っていたので、ホテルの方に伝えたところ、すぐに快く対応してくださいました。変えていただいた部屋は、広々としていて、キレイでした。ベッドも寝心地がよくて申し分ありませんでした。
食事は、ビュッフェスタイルでしたので自分で取り分けましたが、サラダの野菜は、たべてビックリ!解凍されていない状態。ほかのしらすなどもシャリシャリしていました。
いそがしいとは、思いますが、食事のスタイルは、工夫されたほうが、いいのではと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年11月15日 16:29:24

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前14日】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

備長炭ネコさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

備長炭ネコさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:04:54

川沿いの趣きのある立地のホテルですが、夜の川面のライトアップは何色にも変化して異様に感じました。
お風呂は内湯、洞窟風呂、檜の半露天風呂、壺湯などがありましたが、檜風呂はとてもぬるくて、入りたくても入れず残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2019年12月15日 16:43:07

先日はありがとうございました。
お部屋は、少し高いスーペリアにしましたが、
広さも申し分なく、このお値段でこのお部屋はなかなか無いのではないでしょうか。

12月中旬ですが、客室露天風呂から眺める紅葉もまだ見ることが出来、川の流れる音も風流でした。

この音をうるさいととらえるかは、人ぞれでしょうね。

カップル専用でカラオケと家族風呂がついてました。カラオケは期待してませんでしたが、最新で思いのほか楽しめました。

反面残念な点は、スタッフですね。
民宿みたいでした。私服みたいな人もいましたし、
平日でそんなにお客さんはいなかったと思いますが、
始終バタバタして伝票を確認してた感じです。

チェックインは11時から出来たはずですが
2時に着いてもロビーで長いこと待たされて「まだですか?」とこちらから言ってやっと部屋に通してもらえました。

気品というか、笑顔がないというか、良くなかったです。

食事もレビューを見て期待してませんでしたが、本当に朝ごはんみたいでした。
写真でハムが載ってましたが、本当にハムでした。
ディナーでハム、シャケの切り身など食べますかね・・・・

蟹食べ放題とレストラン前に書いてありましたが、テーブルにありませんでした。
言えば出してくれたのでしょうか?

わたしも相方も蟹は好きではなかったので、いいんですけどね。

お風呂は、露天風呂が台風の破損で入れないと事前に確認していたので、知ってましたが、大浴場と、洞窟風呂と
客室風呂と、家族風呂(プラン内)があったので、別に無くても困りませんでした。

露天風呂が使えないからこそのこのお値段だと思うので・・・・
洞窟風呂は、ぬるいとレビューにあって、「改善します」とスタッフの返信があったのに、それでもぬるかったので、設備的に難しいのかもしれませんね。

見晴らしが良く風流でもっと長く入っていたかったですが、体感温度39度くらいで寒くて長く入れなかったです。

総合的に見てまた行きたいかと言われたら設備と立地が良いのでまた行きたいです。

スタッフの教育と食事の改善を期待したいです。

長々とすみません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月17日 15:45:34

チェックインの際の対応誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてももう少し工夫が出来る様に改善して参ります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め教育・食事・露天風呂の回復に取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2017年11月09日 17:36:28

大浴場の露天風呂の景色や風情が気に入っていたのですが、過去に何度か来訪したときより異様に温度が熱く、浸かるどころか立っていることも出来ないくらいで、結局あきらめました。大変残念でした。
従業員の方々の挨拶も以前の方がこころがこもっていたように感じました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年11月09日 21:43:11

また、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
大浴場の湯温管理に関しまして、スタッフ一同早急に共有・改善し、今後は細心の注意を払い大浴場管理に努めさせていただきます。
またスタッフのサービスにつきまして、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上を図ってまいります。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝食付き>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2016年01月04日 23:45:40

12月31日から3泊しました。
部屋の雰囲気も良いし、部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、
大浴場や露天風呂などの雰囲気も良かったです。
しかしそちらが良かったが故に、以下の点が非常に不快でした。

①.メールなどで事前の連絡が一切ない状態で、
チェックイン時に「宿泊料は前金で」と言われた。
宿泊料は、チェックアウト時に追加分(食事でのアルコールなど)と併せて支払うのが
当たり前だと考えていたので、非常に驚いた。
チェックイン時、チェックアウト時に2回会計をする分、手間なのではないか?
②.ウェルカムドリンクがコーヒーだけだった。
食事の時に「ソフトドリンク飲み放題」と知ったが、それを回すことはできないのか?
またドリンクを出されてすぐに説明、その後に客室へ案内されたので、落ち着いて飲めなかった。
荷物だけ部屋に運ぶ、もしくは飲み終わるまで放置などでも良いのでは?
③.冬なので館内が寒かったが、他の宿泊客が着ているのを見るまで、室内着用の上着が
あると知らなかった。また部屋に準備されておらず、フロントに言うまでもらえなかった。
部屋に備え付ける、もしくは「上着はフロントで」と案内を入れるべきでは?
④.朝食、夕食ともにバイキングだったが、保温用のアルコールランプが付いておらず、
こちらが指摘するまで料理が冷たいままだった。点火を確認してから食事開始にして欲しい。
⑤.料理の追加ができない。旅館の案内には「鍋料理」とあるが、部屋の案内や食堂などにも記載がない。
申込時に必要だとしても、メールなどにも記載がないのはおかしいのでは?
⑥.洗面所にイスがない。女性がお化粧をする際にイスがあった方が良いのでは?
⑦.室内のトイレにスリッパがない。室内用スリッパを使ったが、専用スリッパがあってもよいのでは?

上記の点が改善できれば、もう一度行ってみたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年02月07日 01:00:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
長旅でお疲れのところ早々にご案内してしまったことお詫び申し上げます。
お食事に関しまして、調理スタッフ、ホールスタッフ共にお客様が満足してお帰りいただけるよう改善し日々精進しております。
この度お客様から頂戴しましたお言葉スタッフ一同心に刻み今後の大切な励みとさせて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島

【全客室リバービュー】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」連泊STAY<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>喫煙可】

投稿者さん 2015年09月04日 10:58:55

家族3人で、部屋露天風呂付禁煙スイートの部屋でした。
立地は…山に囲まれた秘境的な場所で、隠れ家的でよかったです。
部屋は…3人では十分な広さで、のびのび過ごせました。
食事は…既製品が多かったですが、宿泊費から考えれば、妥当かと思います。しかし、ホテル関係者(同業者)と名乗る1組のお客の態度で、ゆっくり食事をしていた私たちの食事の場は一転して、居心地が悪くなってしまいました。その一場面は、サービスで提供されたステーキに対して、「焼き具合を前もってなぜ聞きにこなかったのか…俺はレアが食べたいのにこれじゃミディアムだろ…しかも、鉄板も熱くないし、最低だな…点数なんてつけられない0点だよ」というものでした。一お客としてならともかく、同業者としての発言なら、周りのお客の立場を考え、気を利かして、その場では言わず、ほかのお客がいなくなった時や、場所を変えてやり取りをしてほしかった。また、従業員の口答え(言い訳)をするのも、同業者の怒りをかったようにも思えました。直ぐに謝る姿勢も必要だったのでは?
風呂は…大浴場も客室風呂も最高によかったです。嫌なことも吹き飛ぶくらいに!!
サービス面…ロビーでのウエルカムコーヒーはよかったです。
設備・アメニティ…大体揃っていましたが、お部屋にも化粧水や整髪料などあるといいですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年09月11日 15:26:07

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座います。お食事会場での出来事に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。スタッフ一同、お客様への配慮に関しまして情報を共有いたしました。お客様の目線になって再度、サービスも検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベル限定】卍LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」ポイント10倍<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>禁煙室】

投稿者さん 2015年07月12日 22:16:00

部屋はリニューアルしてモダンな感じです。男性の露天風呂は滝と川が見えて素晴らしいです。

食事はバイキング方式ですが、種類が少なく、食べるものが限られてありませんでした。

2015年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年07月14日 12:19:29

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
木太刀荘からのお風呂はリニューアルいたしてもあまり手を加えておりませんが、以前から木太刀の湯にはファンが多いらしく、また気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お食事に関しましては、建物に合わせ和食中心のメニューとなっておりますが、洋風のものをおりまぜたりとメニューの再考を致しております。

貴重なご意見をありがとうございます。
良い点、改善点を真摯に受け止めまして改善に努めてまいりたいと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子様添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN<バイキング2食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>禁煙室】

投稿者さん 2015年05月30日 12:12:04

【施設】
エレベーターがあったため足の悪い家内はとても助かりました。
部屋はとても綺麗にリフォームされており快適に過ごせました。部屋つきの露天風呂は温度調節が出来るため長くゆったりとつかることが出来足の痛みも和らぎました。
【温泉】
女風呂は湯温が高くゆっくり入るという感じではありませんでした。
露天風呂は防犯上仕方ないと思いますが簾が掛かってたので熱気が籠っていました。
男風呂は脱衣場に行くのに10段ほど階段があります。湯温は長風呂するには最適な温度で、露天風呂からの川の眺めは最高によかったです。
真新しいサウナも設置してありサウナ内がとても良い香り(檜?アロマ?)がして気持ちよく過ごせリラックスできました。
【料理】
当日数組しか宿泊者がいなかったためか朝晩のバイキング料理が冷めていたのがとても残念です。
温かければ美味しい料理だと思うのでこのあたりを改善していただくとベストだと思いました。
あ刺身は美味しくいただけました。
またお伺いしたいので、お料理の温度管理だけは考えていただけるとたすかります。
【その他】
館内の自販機はアルコール以外は定価でしたのでありがたかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 08:37:58

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【全客室リバービュー】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>喫煙可】

mimiko-nさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mimiko-nさん [50代/女性] 2024年02月01日 17:34:22

バイキングのそこそこあり不満はないが、鮎やきがあったようだが19時前には無く食べることがなくその後のお客さんはあったことも知らないことになる

【楽天月末セール】伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<朝/夕食ビュッフェ付>
【【モダン和室】15平米☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年11月20日 15:06:35

入館してからのフロントのお兄さんが何言ってるか解らない声の小ささ?

えっ、と、聞き直しても????

施設は古い宿をリブマックスさんが、買い取ってリフォームした感じかな?

階段や廊下やお風呂は古くさい感じがしましたが?
露天風呂付きのお部屋を予約したので、部屋の内装や露天風呂は、綺麗だし6回も、部屋の露天風呂に、入れたので満足です!
部屋の洗面台のお湯が出ないのはこの時期、歯を磨くのも痺れました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月21日 08:13:41

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お楽しみにしていたご旅行にもかかわらず、スタッフの適切ではない接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの再教育をし、もう一度お客様に気持ちの良い接客をさせていただけるよう努めます。

また客室のお褒めのお言葉もありがとうございます他のご来館心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年11月02日 23:15:36

部屋のお風呂は綺麗で気持ちよかったです。
共用のお風呂場や食事処のすぐそこ、宿の入り口にクモがたくさんいて驚きました。
緑がたくさんあるので仕方ないことではありますが、良い気分ではなかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月04日 13:16:37

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へお越しいただき誠にありがとうございます。
また客室露天風呂についてご好評いただきありがとうございます。
野生の蜘蛛につきましては土地柄仕方ないとは言え、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2022年04月05日 23:05:58

女性露天風呂が故障だというのは、他の方のクチコミで知ってましたが、
自分達が行く頃には大丈夫か思ってましたが、
故障したままでした。
修理する気はあるのでしょうか。
宿泊施設を決める1番のポイントは温泉だったので、
楽しみしてただけに残念です。
あと、夕食のバイキングがイマイチでした。
他の宿泊施設より劣りが気になりました。
補充もなかなかされず、
お刺身に関しては補充されないままでした。
部屋は畳がオシャレで良かったです。
あと、、お風呂の時間が夜の12時までは早すぎる。
他の宿泊施設は1時や2時がほとんどです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年04月06日 13:20:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。
女性用大浴場の露天風呂に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。現場では判断し兼ねます為、修繕に関しましては確認を致します。
お食事の補充に関しましても、全てのお客様に満足いただけるよう補充を厳重に確認致します。誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間に関しましては、リブマックスリゾート全店共通で夜は24:00までとさせていただいております。ご理解のほどよろしくお願い致します。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2022年02月06日 14:22:23

可も無く不可もなくとゆう印象です。1つだけ残念だったのは、サラダのレタスが凍ってた事と、サラダのコーンが糸を引いてた事、スプーンですくってみないとわからないのでスタッフの方は気が付かなかったと思います。言ってあげるべきでした。お食事もう少し頑張って!

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月09日 14:40:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

マサーヒさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マサーヒさん [50代/男性] 2021年04月07日 07:58:16

4階の和室 広くきれいで狩野川も見える。ただし、Wi-Fiが非常に弱く普通の携帯の電波も弱いので、通信や動画は無理かも。
フロントを含めたサービスの方に外国の方も多いようでしたがチェックインの際の予約確認や館内案内は、聞き取りやすい日本語のできる方が好ましいかと。
温泉は、熱めで広く、河川の流れを見ながら入浴できて良かった。
食事は、バイキング方式でした。可もなく不可もなし。地元の推しメニューなどがあるとよかったかなと。
駐車場は、立地条件から、進入路の片側に縦列駐車です。少し狭いので運転に自信のない方は少し離れた広い駐車場に停めるようになるかと思います。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

☆ユキヱ☆さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

☆ユキヱ☆さん [40代/女性] 2021年02月08日 20:29:08

シモンズベットが好きで選びました。小さいながら部屋に温泉があるのはよかったです。でもまた行くことはなしかな?

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

投稿者さん 2021年01月08日 22:50:15

立地はまあしょうがないとして駐車にかなり気を遣う。
横には大きな川が流れてて景色は良い。
接客は可もなく不可もなく、自分はその辺あまり気にしないので問題なし。
和室の布団寝だったが畳と布団の素材も合格。
風呂は5つある内の2つほどお湯がぬるい、内湯は別れてるが大きいのしか機能してない。
洞窟風呂、露天風呂は気持ちよかったが露天の壺風呂にお湯が無く張ってもぬるいし長時間お湯が張られてない為壺自体も汚い。
サウナは論外、動いてないしそもそも電源も入らなくボタン類はぶっ壊れてる。
それを考慮しても雄大な天城の自然を堪能しながらの露天風呂は気持ちよかった、夜はライトアップしてるので綺麗
総評として値段としては多くを求めなければ満足。

2021年01月
【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:05

お風呂からの景色がライトアップされていて素敵でした。
洗面の排水が悪いのが残念でした。
プラヅマクラスターの給水タンクが汚れていたのはコロナ対応しているのに勿体無いと感じました。

【平日限定】【朝夕食付】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代 お疲れさまプラン!

投稿者さん 2020年12月06日 17:33:33

以前泊まった時に風情があってお風呂も食事も良かったのでリピートしましたが、今回は正直ガッカリしました。紅葉を見ながらの温泉を楽しみにしていましたがお湯が出なくて水でした。スタッフの方に伝えたら、設備点検だったので水だったとの事。出来ればチェックイン前までに済ませておいてください。しかも時間が経てば大丈夫と言われましたが、夜中に再度入った時にも変わらずに水のままでした。いい加減な対応に呆れて残念な旅行になりました。温泉宿で温泉が良くないって最低だと思います。食事は変わらず良かったので余計に残念でした。次回機会があれば伺いますが、改善されていることを期待しています。