リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 15:44:02

立地、フロントの方の対応はとても良かった。

部屋や部屋着、風呂場が少し汚いのかなと山の中なので虫などは多少は仕方ないと思うがもう少し清潔感があると良い。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年09月30日 10:13:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

客室及び大浴場に関しまして、
清掃が行き届いていなかったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し改善に努めさせて頂きます。
フロントの方の対応に関しまして、
満足いただけてよかったです。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【早期割7日前】【朝食付き】最大5%OFF 7日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2023年05月06日 07:16:46

GWに利用しました。施設は古いです。部屋の電球がいきなり切れてて、スタッフさんに連絡したら、すぐに直してくれました。お風呂はよかったです。渓流が目の前に見えロケーションは最高です。ただ、風呂場の時計とサウナが故障してたのと、露天風呂に出るドアが床に当たってとても開けずらかったのは残念でしたね。GWのかきいれ時だというのに全体に手入れが行き届いてない印象です。
食事は朝食が充実してました。ロケーションとスタッフの接客はよかったのですが、全体的に旅館のポテンシャルを活かしきれてない感じが残念でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年05月08日 10:52:16

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
今後は、更にお客様にご満足いただけるホテルにして参ります。
次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年12月27日 09:09:00

お部屋やロケーションなどとても良かったのですが、温泉の脱衣所に設置されたウォーターサーバーがロック解除長押しとあったので長押ししても省エネモードを解除しても出て来ず…
入館時に浴衣をとり忘れてしまい、取りに行くと夜20時くらいには売り切れと札があり、目の前に浴衣が並びすぐに取れる状態にはありましたが、気が引けて取ることができず、フロントには人がおらず(呼び鈴などはなく一応22時まで対応とありました)浴衣は諦めました。
朝食時は対応してる方が1人しかおらず慌ただしく小走りで行ったり来たり…
食後コーヒーが飲みたかったのですがバイキングの中のドリンクバーには売り切れの張り紙があり。(朝イチの予約でしたが)
寒かったのでホットコーヒーを求めて自販に行くとホットは一つも存在せず…
部屋のアメニティ?も緑茶のパックのみで冷たいコーヒーを買いました。子供がいるので客室露天風呂を探し、こちらを予約しましたが外が寒く、風呂に蓋などが無く湯量が少ないので満タンになる頃には冷めてしまっていて寒いねー!と言いながら子供が入りました。
とても安い値段だったのですごく驚いていましたが少し残念なところがたまたまですが多く感じられました。
素泊まりや宿にそんなにこだわりがなければとてもリーズナブルで良いと思います。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年12月27日 11:14:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
このご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、改善に努めていきます。
今後はお客様にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割14日前】【朝食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!

投稿者さん 2022年01月01日 23:44:00

冬に泊まりました。
フロントの男性の方々大変、丁寧で良かったです。日本人の方、外国の方々。また泊まりたくなるお宿でした!

改善して頂きたい点、
お風呂のライトアップ。
青や紫、暗くて怖い気味が悪い色でした。

癒されにこちらの宿を好んで来てる為、接客や、木や川の音自然が大変、良い大浴場なのに青、紫が照らされるところ、
大変、不気味さを感じます。
その為、夜の大浴場は1人のとき怖いです。全然周りの自然の木や川の音が綺麗に映えて、きません。

温泉も不気味さで冷たく感じ怖いです。木々から幽霊を連想する人もいると思います。

ふつうに、オレンジ一色か、黄色、
明るい、楽しい色で
自然。木、川を照らして欲しい点です。

ライトアップは、ピンクも入っていますが全然、まったく可愛くないです

(違う種類のボテルようでした。そう言うお客様を集めているなら別ですが..違うと思いましたので..書きました)個人の意見では有りますが、ライトアップの青、紫色が不気味で怖かったす。楽しく明るい色、オレンジなど一色とは言いませんがどうか検討して明るく楽しくして頂きたいです。

お願いします。

他は色々ご丁寧なお宿で大変良かったです!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月29日 15:43:26

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて感謝申し上げます。
頂いた口コミを励みに、更にサービスの向上を目指し従業員一同一層精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト2食付プラン!

投稿者さん 2020年08月08日 18:22:01

女性用のお風呂は露天風呂と内湯の小さい方はお湯が温くて、洞窟風呂と内湯の広い方は熱すぎて子供を入れるのが大変でした。
食事もバイキングなのですが、夜も追加の料理が出てきても少量で直ぐになくなってしまう始末…。
朝食も納豆がなくなっていたので頼むと「在庫がありません」と…。
何処のホテルへ行っても納豆は常に置いてあるのに在庫切れって…ってちょっとあり得ないなと思いました。
部屋からは川が見えて景色は良かったですが和室の部屋は狭かったです。
また泊まりに行きますか?と聞かれたらNo!ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月08日 20:08:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お風呂・お食事について申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては料理長と相談し改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 スタッフ一同

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2020年04月01日 20:49:39

今回2度目の利用です。渓流沿いの露天風呂が気に入りリピートしました。お風呂も食事も大満足でしたが、今回はスタッフさんの態度が気になりました(サービス業の基本が全くなってないと感じました)。バイキング会場に入ると夕・朝食ともに「食券お持ちです?」と不愛想な態度で、無くなった食材を補充するのに会場を行き来していましたが、客に通路を譲ることもなく、あくまで自分の業務だけを全うするスタッフさんでした。二つ目は帰り間もなく(朝9時半頃)、3階廊下にはお掃除の業者さん?の男女が何人かいましたが、一人が廊下にてウンコ座りで廊下の壁に寄りかかっていました。宿泊客がいる前でよくこういう態度が取れるものだと呆れました。フロントにて、チェックアウト時「ありがとう」も言わず、一切 目も合わさず、これまた酷い不愛想で呆れました。過去コメを拝見すると同様の思いをしている方が多いようです。リブマックス芦ノ湖さんのスタッフさんはいつも気持ちの良い対応なのですが、同じグループでこれだけ差があり残念で仕方ありません。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年04月02日 10:03:17

スタッフの数々の対応申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意し改めて教育し直す次第でございます。
ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2019年12月15日 16:43:07

先日はありがとうございました。
お部屋は、少し高いスーペリアにしましたが、
広さも申し分なく、このお値段でこのお部屋はなかなか無いのではないでしょうか。

12月中旬ですが、客室露天風呂から眺める紅葉もまだ見ることが出来、川の流れる音も風流でした。

この音をうるさいととらえるかは、人ぞれでしょうね。

カップル専用でカラオケと家族風呂がついてました。カラオケは期待してませんでしたが、最新で思いのほか楽しめました。

反面残念な点は、スタッフですね。
民宿みたいでした。私服みたいな人もいましたし、
平日でそんなにお客さんはいなかったと思いますが、
始終バタバタして伝票を確認してた感じです。

チェックインは11時から出来たはずですが
2時に着いてもロビーで長いこと待たされて「まだですか?」とこちらから言ってやっと部屋に通してもらえました。

気品というか、笑顔がないというか、良くなかったです。

食事もレビューを見て期待してませんでしたが、本当に朝ごはんみたいでした。
写真でハムが載ってましたが、本当にハムでした。
ディナーでハム、シャケの切り身など食べますかね・・・・

蟹食べ放題とレストラン前に書いてありましたが、テーブルにありませんでした。
言えば出してくれたのでしょうか?

わたしも相方も蟹は好きではなかったので、いいんですけどね。

お風呂は、露天風呂が台風の破損で入れないと事前に確認していたので、知ってましたが、大浴場と、洞窟風呂と
客室風呂と、家族風呂(プラン内)があったので、別に無くても困りませんでした。

露天風呂が使えないからこそのこのお値段だと思うので・・・・
洞窟風呂は、ぬるいとレビューにあって、「改善します」とスタッフの返信があったのに、それでもぬるかったので、設備的に難しいのかもしれませんね。

見晴らしが良く風流でもっと長く入っていたかったですが、体感温度39度くらいで寒くて長く入れなかったです。

総合的に見てまた行きたいかと言われたら設備と立地が良いのでまた行きたいです。

スタッフの教育と食事の改善を期待したいです。

長々とすみません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2019年12月17日 15:45:34

チェックインの際の対応誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてももう少し工夫が出来る様に改善して参ります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め教育・食事・露天風呂の回復に取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【カップルプラン】貸切風呂+カラオケルーム《1時間無料》♪<朝夕食付>プラン!

投稿者さん 2015年05月30日 12:12:04

【施設】
エレベーターがあったため足の悪い家内はとても助かりました。
部屋はとても綺麗にリフォームされており快適に過ごせました。部屋つきの露天風呂は温度調節が出来るため長くゆったりとつかることが出来足の痛みも和らぎました。
【温泉】
女風呂は湯温が高くゆっくり入るという感じではありませんでした。
露天風呂は防犯上仕方ないと思いますが簾が掛かってたので熱気が籠っていました。
男風呂は脱衣場に行くのに10段ほど階段があります。湯温は長風呂するには最適な温度で、露天風呂からの川の眺めは最高によかったです。
真新しいサウナも設置してありサウナ内がとても良い香り(檜?アロマ?)がして気持ちよく過ごせリラックスできました。
【料理】
当日数組しか宿泊者がいなかったためか朝晩のバイキング料理が冷めていたのがとても残念です。
温かければ美味しい料理だと思うのでこのあたりを改善していただくとベストだと思いました。
あ刺身は美味しくいただけました。
またお伺いしたいので、お料理の温度管理だけは考えていただけるとたすかります。
【その他】
館内の自販機はアルコール以外は定価でしたのでありがたかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年06月01日 08:37:58

この度はリブマックス天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。今後ともお客様の意見を参考に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。リブマックス天城湯ヶ島 支配人

【全客室リバービュー】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>喫煙可】

投稿者さん 2024年03月24日 08:58:38

隠れ湯としていいかも、
リーズナブルでした。

【早期割14日前】【2食付き】最大10%OFF 14日前までのご予約なら断然お得!!
【【和美麗】15平米 喫煙】

モエシャンドン1017さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

モエシャンドン1017さん [50代/女性] 2023年01月09日 10:33:20

1月7日ゴルフの前泊で利用しました。温泉が良かったです。洞窟風呂や、熱湯風呂のような熱い露天風呂。疲れが取れました。シャンプーや、リンスは高級ブランドでした。ただ、立地のせいかフロントや、レストランが寒かったのと、喫煙所が全く片付けられて無かったのが残念でした。夕食はブュッフェには珍しい、すき焼きがありました。女性の担当の方が親切で、お正月の振る舞い酒の残りをサービスしてくれました。早朝出発のため、早めの残金清算をお願いしたのですが、人手不足で大変な中、懸命に対応してくれました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月10日 07:39:37

お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同
改善に努めていきます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

inpachensuさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

inpachensuさん [60代/女性] 2022年11月20日 20:37:09

天城の川と山林の中に立地するひなびた宿、都会の人には良いですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月21日 08:18:08

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

自然あふれる天城の宿、お客様のお癒しになれれば何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2022年11月02日 23:15:36

部屋のお風呂は綺麗で気持ちよかったです。
共用のお風呂場や食事処のすぐそこ、宿の入り口にクモがたくさんいて驚きました。
緑がたくさんあるので仕方ないことではありますが、良い気分ではなかったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年11月04日 13:16:37

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島へお越しいただき誠にありがとうございます。
また客室露天風呂についてご好評いただきありがとうございます。
野生の蜘蛛につきましては土地柄仕方ないとは言え、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

またのご来館お待ちしております。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【秋冬旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!

はるじぃat湘南さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

はるじぃat湘南さん [50代/男性] 2022年06月23日 01:29:47

世古峡の崖っぷちという立地は〇
建物・設備もリノベされてて見た目キレイでそれなりに〇
ただし、水しか出ない洗面・破れたままの襖・壊れて開けられないブラインドなど、不具合箇所あり
風呂は部屋の露天しか利用しなかったけど、それは気持ち良かったので〇
食事は朝夕ともバイキングで、品数はまあまあで質はビジネスホテル+αレベルだけど、料金を踏まえれば〇かな・・・
朝食の湯豆腐は◎

使い勝手の悪い駐車場やまともに掃除すらされてないエントランス周りなど見ると、
正直「安い宿泊料金のために人件費・維持管理費を抑えてるのかな?」と感じます
今回は安く泊まれたので納得はしてますが、数年経ったときにどうなってるのか・・・

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年06月23日 08:01:10

今後もお料理に温泉にご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがあとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【今こそしずおか元気旅】通常価格から5,000円割引→2食付1名7,000円+2,000円クーポン付

投稿者さん 2022年02月06日 14:22:23

可も無く不可もなくとゆう印象です。1つだけ残念だったのは、サラダのレタスが凍ってた事と、サラダのコーンが糸を引いてた事、スプーンですくってみないとわからないのでスタッフの方は気が付かなかったと思います。言ってあげるべきでした。お食事もう少し頑張って!

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月09日 14:40:40

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 22:04:03

接客もお掃除もしっかりされていて気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂のお湯が最高に良かったです。ただ隠しきれない古さと臭いが残念でした。お食事も特に美味しいものには出会えなかったので、ちょっと値段の割には不満足な旅になりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年01月30日 12:46:32

お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

MI3211さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MI3211さん [30代/女性] 2021年06月23日 23:40:05

フロントさんにホタルのことを聞いたら、親切に教えてくれました。
実際見に行ったら、沢山のホタルが見れて良かったです。

気になる所があるとすれば、お風呂が熱すぎました。
客室はどくどくな香りがして落ち着けませんでした。
ゲームコーナーがなくて残念でした。ないのであれば案内が欲しかったです。

スタッフの方々が外国人の方中心でしたが、フロントの方の対応は良かったです。
他の方々も頑張って欲しいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月24日 10:56:55

リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
気持ちよく滞在して頂ける様、改善して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【直前21日】【朝食付き】最大15%OFF 21日前までのご予約なら断然お得!!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

備長炭ネコさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

備長炭ネコさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:04:54

川沿いの趣きのある立地のホテルですが、夜の川面のライトアップは何色にも変化して異様に感じました。
お風呂は内湯、洞窟風呂、檜の半露天風呂、壺湯などがありましたが、檜風呂はとてもぬるくて、入りたくても入れず残念でした。

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!

投稿者さん 2021年02月21日 16:54:55

このお値段なので多くの期待はしていませんでしたが、お部屋のお風呂はとても満足しています。ただ、ふすまのとってがぼろぼろなのと、壁や細かいところのメンテナンスが出来ていないのと、食事は残念でした。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/8,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2020年12月20日 17:36:05

お風呂からの景色がライトアップされていて素敵でした。
洗面の排水が悪いのが残念でした。
プラヅマクラスターの給水タンクが汚れていたのはコロナ対応しているのに勿体無いと感じました。

【平日限定】【朝夕食付】65歳以上de年金受給者だけ♪団塊の世代 お疲れさまプラン!

投稿者さん 2020年12月06日 17:33:33

以前泊まった時に風情があってお風呂も食事も良かったのでリピートしましたが、今回は正直ガッカリしました。紅葉を見ながらの温泉を楽しみにしていましたがお湯が出なくて水でした。スタッフの方に伝えたら、設備点検だったので水だったとの事。出来ればチェックイン前までに済ませておいてください。しかも時間が経てば大丈夫と言われましたが、夜中に再度入った時にも変わらずに水のままでした。いい加減な対応に呆れて残念な旅行になりました。温泉宿で温泉が良くないって最低だと思います。食事は変わらず良かったので余計に残念でした。次回機会があれば伺いますが、改善されていることを期待しています。