リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

ピンクの薬さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ピンクの薬さん [40代/女性] 2021年07月02日 04:42:50

いつもお世話になってます。
今回もスタッフの方の対応も凄く良かったです。
リブマックスさんに来ると凄く落ち着きます。
これからも定期的にお世話になります。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年07月02日 14:48:17

この度もリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
改善出来る所に関しましては改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【カップルプラン】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト<朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

KOTACHIBIさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2021年06月18日 17:50:53

ペット可、飲み放題プランで宿泊。ペットゲージに、トイレシーツを敷いてありました。とても、丁寧に設置していただき、ありがとうございます。大浴場は、掛け流しで、さすが、湯ケ島の湯。温泉は、素晴らしいです。部屋は2階で、カビ臭があまりにひどく、カビ臭のする畳に布団を敷くので、カビを吸い込み苦しくて苦しくて、眠れませんでした。窓は網戸がなく、開ける事もできず、空気清浄機も換気扇もフル稼働してもカビ臭は、治まらず、息を止めたくなるほどです。ペット可であっても、カビ対策をしなければ売れる部屋ではありませんでした。夫婦で2万数千円の宿泊代では、高すぎる部屋です。基本宿泊代が5千円7千円のようなので、食事もスーパーの惣菜コーナーにあるような物だけですが湯治などで安く泊まりたい方にはお勧めです。働く方は数名しかいませんが、皆様、親切な方々でした。ロケーションと湯ケ島の湯、素晴らしいです。

2021年06月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月19日 15:13:12

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
カビ・お料理に関しましては、改善出来る所は改善をし、気持ちよくお過ごしいただける様精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【飲み放題プラン】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪〈朝夕食付〉プラン!
【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2021年06月16日 23:34:35

バイキング形式からの個食でしたが、おいしかったです。
バイキング形式で今度は食べてみたいです。
露天風呂の景色が良かったです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年06月17日 15:08:37

これからも喜んで頂ける様、日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがあとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【5月31日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪

皆ちょさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

皆ちょさん [50代/男性] 2021年05月23日 19:23:40

古めの施設ではありますが、設備的には整っており、不満はありません。
露天風呂付きと風呂なしの部屋の二択になる様ですが、少なくとも男性大浴場は良かったので、風呂なしでも問題ありません。
総合的には立地も大変よく、良いお宿でした。伊豆というと、オーシャンビューな宿を選択していましたが、ちょっと隠れ家っぽい雰囲気のある中規模ホテルも悪くないと思いました。また来たいです。

【5月31日まで販売!期間&室数限定】朝食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪

投稿者さん 2021年04月28日 20:37:00

過去に同じ部屋に泊まったことがあるがWi-Fiはダメでした。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

みき0412さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2021年04月13日 20:17:01

既出ですが 外国人のフロントの方々です でも 部屋のWiFiが入らなかったので フロントまで行ったら ちゃんと丁寧な対応してくれました。また 部屋が臭う件ですが 確かに 部屋は匂いが 田舎の古い家の匂いがしてました ホテル側も 気にしているため 至る所に無臭の芳香剤が置いてありました。川がある為湿気でどうにもならないんだと思います。全ての部屋の床下に炭を入れるとかしないと…なので 匂い以外は 化粧水など アメニティもちゃんとしているし 安く泊まりたいなら こちらはオススメです。WiFiの件で お部屋を交換して貰いましたが そちらは匂いが薄かったです ある意味 部屋の運なのかなぁ

【静岡県民限定】【露天付き客室確約】スタンダードプランから10%OFF♪〈2食付きプラン〉

投稿者さん 2020年12月22日 16:16:22

部屋、風呂、サービスともに、満足でしたが、ただ一つ、携帯の充電器のレンタルがあれば、文句なしでした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島<素泊まり>プラン!

投稿者さん 2020年12月11日 19:40:41

主人は170センチないくらいの身長ですが、部屋着Lが小さかったので、それ以上のサイズがないか聞いたら、ないと言われ困りました。

わたしはジャージを持参してたのでそちらを着ました。
ショートパンツのツーピースだったけど、ズボンはサイズより小さめで下半身がぴちっとしすぎてて眼のやり場にこまりました。
上着もショートで小さく、お腹を隠せず。
パジャマを持ってってなかったので、Tシャツを着てしのぎました。

大浴場のドライヤーが1つしかなく、順番待ちだったので、濡れた髪で部屋に戻りました。

あとはとても過ごしやすく食事も美味しく、部屋の露天は最高でした。

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>】

タッチ8852さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年12月10日 17:23:51

部屋からの眺めが最高でした。紅葉がきれいでした。大浴場からも、きれいに紅葉が見えました。大浴場は、温湯、普通の湯、少し熱い湯と浴槽が分かれていて、好みの湯温の浴槽を利用することができました。温泉好きにはたまらない宿でした。

【【モダン和室】☆喫煙可☆】

投稿者さん 2020年11月18日 17:31:41

とにかく最高でした。

ゴルフが終わって疲れた身体を温泉で癒され、翌日のゴルフに痛みを残さずラウンド出来て本当に良かったです。

夜の食事も美味しいし量も多くて大満足でした。

朝食も食べ過ぎて昼食は食べずにコーヒーだけで済ませたくらいです。

良かったので、次のゴルフ旅行をこの宿中心に早速予約しました。来月またお世話になりますので宜しくお願いします。

ポッキリプラン!!【2食付】リブマックスリゾート天城湯ヶ島

投稿者さん 2020年10月15日 12:27:05

露天風呂から観る景色やお風呂は最高出した。
部屋も綺麗で良かったです。

【平日限定】大感謝祭プラン リブマックスリゾート天城湯ヶ島 朝夕食付

@流星号さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

@流星号さん [60代/男性] 2020年10月07日 19:36:56

口コミで悪い評価がいくつかあったので心配しましたが、実に快適でした。
部屋の露天風呂は広くユッタリ入れました。
大浴場も色々な湯船を楽しめました。
温泉の質も良く川の流れを眺めながら気持ちが良かったです。
部屋はスーペリアで広く清潔でした。
空気清浄機、加湿器もエアコンも稼働していていました。
部屋着の他に浴衣もあって寛げました。
露天風呂に椅子が一つでしたが2脚有れば嬉しかった。
部屋の鍵も2つ用意されそれぞれ好きな時に大浴場へ行けて便利でした。
バスタオルが大きくふっくらしてとても気持ち良かったです。
食事も豪華では無いですが充分種類もありどれも美味しくいただきました。
遅く行ったら無くなって出てこなかったと口コミにありましたが、無くなると直ぐに追加で出されていました。
この価格でこの料理なら満足でした。
朝食は7-8時でしたが(密を避けるため時間差でした)、チェックアウトが11時なので部屋で二度寝もでき温泉も楽しめました。
スタッフは外国人が多かったですが、テキパキと動き好感が持てます。
次はいつ行こうかと早速計画しています。
お世話になりました。とても良かったです。

【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

投稿者さん 2020年10月06日 00:02:11

リブマックスさん大好きなので総合評価は5ですが、今回は残念な思いをしましたので、是非よりよく改善していただきたいと思いコメントさせていただきました。

①湯ヶ島は今回3回目でペット同伴の部屋を利用。かび臭いのはすでに承知の上で利用させていただいておりましたが、今回ばかりはあまりにも人間の限界を超えたかび臭に悩まされ、枕に頭をつけることができず敷き布団の上さえも頭をつけられず(あまりにも激臭で)あぐらをかいて一晩過ごすという事態になりました。部屋の中はやむを得ないと思いますが、掛布団カバーは前回使用されたままの状態。枕カバー敷布団カバーは新しかったのですが、問題はその中にありました。窓を開ければある程度かび臭さは取れましたが、布団一式の内部まで十分に染み込んだ布団一式、枕に至るまで激カビ臭が漂い、山小屋よりもひどいと感じました。(次回から寝袋持参しなければとも考えました)お金を払って寝る環境にはとても思えませんでした。

②浴衣の帯がないとのことでもう一枚の浴衣を帯代わりに使用いたしました。フロントでは代わりの物の対応はなかったです。

③夕飯 食べるものがほとんど空になっていて女性のスタッフが必死でお客様のクレームをさばいておりました。見ていて 気の毒でとても催促する気にはならず、逆に愚痴を聞いて差し上げました。
どの業界も人手不足なのは十分承知いたしておりますが、今回だけはあまりにも残念でしたのでコメントさせていただきました。

リブマックスさんの大ファンの一人としてこのコメントが支配人様に届くことを願っております。
(また利用させていただきます。)

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

投稿者さん 2020年09月13日 20:06:57

値段が安いので期待していなかったのですが、想像以上に良かったです。
建物は古いですが、部屋はきれいに掃除されていて置いてあるシャンプー類などはDHCでとても良かったです。
部屋の露天風呂も大きくゆったり浸かることができ、泉質も良く癒されました。
少し気になった事は、部屋の露天風呂の床や大浴場の窓がもう少し掃除されているといいなと思いました。
食事は品数は少なかったけれど、熱々の天ぷらや刺身の盛り合わせが個々に運ばれてきたのがよかったです。
総合的に、お値段以上で大変満足でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年09月14日 09:37:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき有難うございます。
清掃やお食事に関しましては現在改善を進めておりますので、また是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

リブマックスリゾート天城湯ケ島

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!

アニテロさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アニテロさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:52:42

8月28日から1泊した者です。
ホームページに掲載されている写真が良すぎるので期待して行った為ガッカリ感は否めません。値段を考えるとそんなもんでしょう。

ひとつ許せないのは、夕食の時の配膳の人の対応です。まずこのコロナ禍の中マスクから鼻を出したまま接客をしていました。手袋などしていましたが常にマスクを触ったりしてとても不快で注意をしましたがその時直しても、そのあとも鼻は出たままでした。小さい子供に近くで話しかけてきてとても不快でなりませんでした。

お客がいくらマスクをして手袋して予防しながらバイキングを楽しんだとしても、配膳の人がそれでは意味が無いし最低です。

総合的に値段も安くて良かったのですが、そのような従業員がいるのであればもう、ホテルを利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月31日 16:26:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
対応改めコロナ対策を万全なものにし安心してお泊り頂ける環境を作って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 06:48:18

チェックアウトのフロントの日本人女性の対応が悪く、また愛想も悪く、何か不満があるような表情で、こっちに顔も向けないで「有難う御座いました。」すら無かったです、、、

せっかくロケーションが良くて、お値段以上で満足して帰るつもりがフロントの対応で一気に不満になりました。

外国のスタッフの方は一生懸命に頑張っていました。本当に残念です。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月26日 08:25:41

スタッフの対応申し訳ございませんでした。
気持ちよくお帰り頂ける様、教育し直していきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年08月08日 18:22:01

女性用のお風呂は露天風呂と内湯の小さい方はお湯が温くて、洞窟風呂と内湯の広い方は熱すぎて子供を入れるのが大変でした。
食事もバイキングなのですが、夜も追加の料理が出てきても少量で直ぐになくなってしまう始末…。
朝食も納豆がなくなっていたので頼むと「在庫がありません」と…。
何処のホテルへ行っても納豆は常に置いてあるのに在庫切れって…ってちょっとあり得ないなと思いました。
部屋からは川が見えて景色は良かったですが和室の部屋は狭かったです。
また泊まりに行きますか?と聞かれたらNo!ですね。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月08日 20:08:32

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。

お風呂・お食事について申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては料理長と相談し改善してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 スタッフ一同

【【リバービュー客室】★モダン和室★<和布団4層>★】

投稿者さん 2020年04月01日 20:49:39

今回2度目の利用です。渓流沿いの露天風呂が気に入りリピートしました。お風呂も食事も大満足でしたが、今回はスタッフさんの態度が気になりました(サービス業の基本が全くなってないと感じました)。バイキング会場に入ると夕・朝食ともに「食券お持ちです?」と不愛想な態度で、無くなった食材を補充するのに会場を行き来していましたが、客に通路を譲ることもなく、あくまで自分の業務だけを全うするスタッフさんでした。二つ目は帰り間もなく(朝9時半頃)、3階廊下にはお掃除の業者さん?の男女が何人かいましたが、一人が廊下にてウンコ座りで廊下の壁に寄りかかっていました。宿泊客がいる前でよくこういう態度が取れるものだと呆れました。フロントにて、チェックアウト時「ありがとう」も言わず、一切 目も合わさず、これまた酷い不愛想で呆れました。過去コメを拝見すると同様の思いをしている方が多いようです。リブマックス芦ノ湖さんのスタッフさんはいつも気持ちの良い対応なのですが、同じグループでこれだけ差があり残念で仕方ありません。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年04月02日 10:03:17

スタッフの数々の対応申し訳ございませんでした。
スタッフには厳重注意し改めて教育し直す次第でございます。
ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【お子さま添い寝歓迎】スタンダード<朝夕食付>プラン!!

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年03月18日 17:26:33

とても静かな山間の温泉宿でした。フロントに消毒液が設置されていて、チェックイン時にまずは消毒。部屋からは、川が望め、ゆったりと過ごすことができました。大浴場は温湯と熱い湯と普通の温度の浴槽に分かれていて、温湯好きにはもってこいの温泉でした。洞窟風呂や、露天風呂もあり、十二分に温泉を楽しむことができました。食事は夕食、朝食ともにバイキングで、料理も品数が多く、大満足でした。

2020年03月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年03月19日 16:13:10

滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。お食事に関しましても喜んで頂けた様で
安堵しております。
是非またお越し下さいませ。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【平日限定】65歳以上年金受給者だけ♪団塊の世代<朝夕食付>
【【リバービュー客室】☆モダン和室☆<和布団4層>☆禁煙室☆】

hiraoka992000さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

hiraoka992000さん [30代/男性] 2020年02月25日 20:53:06

家族で利用させていただきした。最高の思い出となりました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年02月28日 15:57:10

滞在中はご満足頂けた事、そして最高の思い出作りのお手伝いが出来きました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
夏・秋とまた違った楽しみ方もございますので
またの機会がございましたら再度お越しくださいませ。
またお会いできる事、楽しみにしております。