リブマックスリゾート天城湯ヶ島 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート天城湯ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 21:43:03

先日宿泊しましたが、部屋のトイレは非常に匂い、ブラインドや部屋のテーブルはホコリだらけ

食堂のテーブルはしっかり拭いていない為にベトベト、バイキングの皿やスプーン、グラスも殆どの物が汚れがこびりついていました

スタッフの方々の対応は良く、お風呂は最高に気持ち良かったです!!

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年08月19日 14:46:36

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、レストランに関しまして、至らぬ点が多く不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。日々努力を惜しまず、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【全客室リバービュー】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<朝夕食付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特別室<スイート>禁煙室】

投稿者さん 2023年08月13日 16:29:25

ファミリーで行きました。まず駐車場スペースが縦列なのでちょっと大変でした。
受付は、外国の方でしたが、愛想が良くサービスも良かったです!
手持ち花火をサービスでいただきました。ウェルカムドリンクのコーナーにかき氷があって子供が喜ぶと思います。
部屋は、客室露天風呂が付いていました。問題なく満喫しました。
お部屋の芳香剤?が鼻にくるほど強いものでトイレにしまいました。タバコの匂い用のものだったかな?
畳に白い粉のようなものと、窓枠の埃、エアコンの埃と匂いが気になり、くつろぐという気持ちにはなれず。
大浴場の、洞窟風呂は最高でしたが、やはり古い建物なので、ちょっと壁が剥がれてたりカビっぽかったりでゆったりできず。
朝食はバイキングでしたが、満足しました。子供たちもたくさん食べました。とりあえず、次はないかなぁと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年08月20日 09:06:08

今後もご満足頂けるよう改善を尽くしてまいります。
お忙しい中、口コミに投稿いただき有難うございました。
たむら みちのり様のまたのお越しをお待ちしております。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【早期割30】最大5%OFF 30日前までのご予約ならお得!!〈朝食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド和洋室<スーペリア>】

あぐぅ~1984さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

あぐぅ~1984さん [30代/女性] 2023年07月10日 19:44:03

部屋のエアコンは掃除してなくただの送風状態。フタが壊れていてガムテープで止めてある。コンセントもガムテープで補強。空気清浄機はフィルター掃除ランプが最初から点滅。裏面みたらホコリだらけ…。何もかもが残念な気持ちになりました。泊まりに来て自ら掃除を始めたのは始めてです。フロントに電話したくても部屋に電話機がないのにもビックリしました。非常時にはどうするのか??
食事やお風呂は満足しました。貸切風呂の網戸が破れていて大きなカエルが普通に入ってたし。虫嫌いの方にはキツイかな?私は部屋以外は満足しました。安い金額だし文句は言えないけど部屋の設備はもう少ししっかりして頂きたいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年07月15日 16:11:07

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】 伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能!<2食付>
【【モダン和室】☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年08月21日 17:43:05

チェックイン後に部屋の露天風呂に入ろうとしたが、お湯が出なかった。夕食後にチョロチョロと出たが、期待していただけにガッカリです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年08月23日 13:04:04

今回の件につきまして
お客様に不便、ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。今後は更なる
改善に努めていきます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】〈2食付き〉

てんちゃん977さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

てんちゃん977さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:03:07

部屋がびっくりするほど狭かった。
駐車スペースが道路に縦列駐車。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年05月06日 19:25:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

客室に関しましては、部屋タイプが複数御座いますので、お手数ですがご予約の際にご検討下さいませ。駐車に関しましては、皆様に縦列駐車にて駐車のご協力を頂いております。ご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただき有難うございました。

またのご利用をお待ちしております。

リゾート天城湯ヶ島  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFリブマックスリゾート天城湯ヶ島2食付プラン!
【【モダン和室】☆禁煙☆】

パター27さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

パター27さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:15:03

1月15日に利用させて頂きました。2度目の宿泊です。
前回は暖かい季節の宿泊でしたのでわかりませんでしたが今回は床が冷たく足が冷えて辛かったです。エアコン28°で設定していましたが全然効きませんでした。自分たちの部屋だけだったのでしょうか?見た目エアコンも古そうだったし掃除もしてるの?と言う感じでした…

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年02月05日 10:44:11

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2021年12月07日 11:20:08

女性風呂は、露天風呂が利用できないので、男性風呂の方が充実していました。今回、クーポンを利用したので、土曜日宿泊でも1人1万円程度でしたが、とにかく食事のレベルがひどすぎます。夕食バイキングにあったすき焼きのお肉は、特にひどいかった…
久しぶりに「もう2度と行かない」と思った宿です。
あと川沿いなので、川の音と空調の音がうるさいので、宿泊する方は、耳栓を持参した方がいいです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2021年12月08日 16:39:45

また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【【コンパクト和室】PET可<小型犬1匹限定>禁煙室】

アニテロさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

アニテロさん [40代/男性] 2020年08月29日 20:52:42

8月28日から1泊した者です。
ホームページに掲載されている写真が良すぎるので期待して行った為ガッカリ感は否めません。値段を考えるとそんなもんでしょう。

ひとつ許せないのは、夕食の時の配膳の人の対応です。まずこのコロナ禍の中マスクから鼻を出したまま接客をしていました。手袋などしていましたが常にマスクを触ったりしてとても不快で注意をしましたがその時直しても、そのあとも鼻は出たままでした。小さい子供に近くで話しかけてきてとても不快でなりませんでした。

お客がいくらマスクをして手袋して予防しながらバイキングを楽しんだとしても、配膳の人がそれでは意味が無いし最低です。

総合的に値段も安くて良かったのですが、そのような従業員がいるのであればもう、ホテルを利用することはないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月31日 16:26:18

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応申し訳ございませんでした。
対応改めコロナ対策を万全なものにし安心してお泊り頂ける環境を作って参りたいと思います。
申し訳ございませんでした。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 フロント

【リブマックス大感謝祭】《室数限定のスペシャルプライス》〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 16:40:37

8月7日に宿泊。17時過ぎにチェックインしたため、夕食に19時に向かうと、もう無いものばかり。船盛も補充もされずつまだけの船がずっと置いてありました。21時まで食事がOKなのに、追加がないのはどうしようもないです。金額から言って部屋の掃除とか大浴場の清掃とか不具合の修繕とかは仕方がないと思いますが食事がびっくりでした。一番にいかないと、満足は出来ないでしょう。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:10:50

お食事に関しては補充が間に合わず申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善出来る工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【スタンダードプラン】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>】

投稿者さん 2020年08月08日 23:08:54

スイートのお部屋でしたが、トラブルがありました。すぐに対応してもらいましたが、部屋の露天風呂は入れず残念でした。
早急に対応した方がいいと思います。値段は、申し分ない程良心的なのに食事では、バイキング形式なのに補充が全くされません。しまいには、何回も補充をお願いする事になりました。スタッフには、ほしいですかと質問されました。ホテルに宿泊していて初めての経験です。そもそも、補充しないのならバイキングにしないほうが良いと思ってしまいました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2020年08月11日 15:05:38

お部屋の露天風呂に付きましては修復作業を行い通常通り使える様になりました。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても補充並びに対応がなっておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リゾート天城湯ヶ島 フロント

【楽天トラベルセール】20%OFF【スタンダードプラン】〈朝夕食付〉プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド特和洋室<スイート>】

投稿者さん 2017年10月08日 00:23:08

客室に露天風呂が付いてる宿泊施設を探していて、レビューを見て不安を覚えつつも日にちがなかったので、今回利用させてもらいました。到着し、案内の際は丁寧な説明で良かったです。
食事はバイキングだから仕方ないのか、ご飯と味噌汁以外はほぼ冷めてしまっていてまぁ値段が値段だからと納得できる範囲でした。
が、その後部屋でお風呂を入れて入ろうとしたらタオルなどが入ってるクローゼットからタオルを出したらゴキブリが…すぐにフロントに電話するもすぐには出てはもらえず、3回目でやっと出て対応をお願いし駆除して頂きましたが軽い感じにまた何かあればと出ていきそれだけ?と不快でした。
客室に蜘蛛の巣やホコリ積もっていてゴキブリまで出るなんて、せっかく旅行に来たのに台無しでした。帰りのチェックアウトでも、他の方も書かれてましたが、女性の方が笑顔もなく精算ないんでこのままチェックアウトで構いません。のみですぐに鍵を受け取り昨晩の件についての謝罪も何もなしでさっさと下がっていきました。自分も接客業やってますがさすがに酷いと思いました。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年10月08日 07:57:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながらスタッフの対応にてお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには再度教育徹底してまいります。
またお部屋のご清掃についてもご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後同様のご指摘を頂かないようスタッフ教育、サービスの向上を図ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【男女利用限定】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」カップル<バイキング+特典付>プラン!!
【【露天風呂付き客室】洋室TWシモンズベッド<レギュラー>喫煙】

MAPS5019さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

MAPS5019さん [60代/男性] 2017年01月09日 17:47:53

とにかく 食事をもう少し考えて下さい。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2017年01月09日 21:58:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しては料理長と早急に改善検討致します。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【お子さま添い寝歓迎】LiVE-MAX「天城湯ヶ島」スタンダード<夕食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年09月07日 06:05:55

建物に入り、まず嫌な予感がしました。カビ臭いのです。
こちらは子供連れで両手一杯に荷物を持っているのに、フロントの案内人は荷物を持とうともせず手ぶらで、サービス精神は感じられない。案内された部屋に入ると、非常にカビ臭い。エアコンの定期メンテナンスをしていないようで、エアコンの運転を停止しました。それでもカビ臭い。シャープの空気清浄機がフル回転していますが、まったく効果なし、部屋にいるのが苦痛になりました。部屋の換気がしたくても、網戸がありません。部屋から露天風呂に続くドアを開放すれば換気はできるが網戸がないので、虫が入ったり、蚊に刺されます。困ったものです。
扇風機もないし、この季節で最悪の環境でした。クローゼットは上を除くと、蜘蛛の巣があり蜘蛛の糸が垂れてきて清潔感なし、おまけに湿気がひどくて洋服なんてかけられない。クローゼットに置かれた着替えやタオルは湿っぽく、サービスでおかれた子供の部屋着が蒸れ臭くてとても着れたものではありません。ベットに寝て天井を見上げれば、時々蜘蛛の糸が舞っています。押入れを覗くと虫の死骸もあり、気持ち悪いことこの上なし。客室と言って料金を取れる部屋ではないと思う。
気を取り直して1階の大浴場にいくと、女湯は内湯と洞窟風呂と露天風呂があり、脱衣所は清潔感あり、ウォーターサーバーもあって部屋に比べると快適だった。
カビ臭い苦痛から逃れようと、朝、ベランダの露天風呂に入ると、どこからがたばこの臭いがやってきます。禁煙の部屋なのに気分台無し。
部屋の洗面にはタオルバーがないし、洗面台は狭いので、手を洗うと、まわりに置いてあるアメニティが濡れる。棚を配置したほうが良いのではないかと思うくらいだ。
ビュッフェの食事は刺身はぬるいし、温かいものは出来合いの物を温めて出している感じ。コーヒーマシンがあるので、食後にコーヒーを飲めば、カプチーノはミルクが固まった状態でコーヒー豆に酸味があり美味しくない。

日々の疲れを癒そうと、初めて露天風呂付の部屋を選んだが、今まで泊まってきた宿の中で最悪でした。2度とリピートはしません。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2016年09月20日 18:19:25

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。部屋いれしております除湿器の活用を徹底し、川沿いなので湿気を取りきることは不可能ですが乾燥した日や天気の良い日になるべく風を通すよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆楽天ポイント10倍☆「朝夕②食付」プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド洋室<スタンダード>禁煙室】

投稿者さん 2015年04月10日 06:26:10

温泉旅館に求められるのは、温泉はもちろんだが、食事だって楽しみの一部だと思いますが、まったく酷い料理でした。バイキング方式の温泉施設は、色々な所を利用しましたが。そのなかでも最低でした。ビジネスホテルの無料のサービスバイキングと同等で、いくらオープン記念特別料金だとしても酷すぎる。バイキングだけどアルコール類は別料金、まっこれは普通だが、ビール一杯が飲めない、すべて飲み放題の料金になる、夕食時にチョッと一杯が出来ない。私はビールしか飲まないのに、夕食時にブレーカー落ちのまさかの停電、ビールサーバーが動かずビールが一杯しか飲めなかった、仕方なく不味い食事を切り上げたが、翌朝チェックアウトの際にしっかりアルコール飲み放題を請求され唖然!朝から文句もなんだし、二度と来なければいい事だし、黙って支払いました。部屋のコンセントは通電してないし、部屋付きの露天風呂は朝には冷たい水しか出ないは、まー酷い思いをしました。ご検討中の皆さん、御用心ですよ。

2015年04月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2015年04月13日 12:44:24

この度は、リブマックスリゾート天城湯ヶ島にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
数あるホテル、旅館の中で当施設をお選び頂いたにも係わらず大変に不快な思いをさせて誠に
申し訳御座いません。アルコールに関してお客様から頂いたお声をもとに単品売りをさせて頂く事になりました。飲み放題も御座いますのでどちらでもお選び頂けます。お食事内容に関しまして提供方法、メニュー構成を含めスタッフ一同、再度検討したいと思います。お部屋の洗面台は構造上、もともとお湯が出ない造りになります。ご案内不足で誠に申し訳御座いませんでした。温泉施設、客室、サービス、料理すべてに関してスタッフ一同、細心の注意を払い早急に対応して参りたいと思います。お忙しい中、ご貴重な意見を頂き誠に有り難う御座いました。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【添い寝歓迎】LiVE-MAX-RESORT「天城湯ヶ島」OPEN記念<バイキング朝夕食付>プラン!
【【露天風呂付き客室】シモンズベッド使用<スタンダード>喫煙】

マロんちんさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

マロんちんさん [50代/女性] 2024年05月12日 22:30:33

入口が分かりづらい
駐車場が停めづらい
客室の露天風呂
お湯が少ないから溜まるのに時間かかる

フロントが外人で浴衣の説明しないし
食事の時御酒を頼んだけど、忘れてどっかいってしまった
謝りもしない
外人だからって許されないと思う

【当日割】空室があれば最安値!神出鬼没のラッキープラン!最大10%OFF!《夕食&朝食ビュッフェ付》
【【和美麗Jrスイート】35平米+専用テラス信楽焼露天風呂 喫】

投稿者さん 2023年11月25日 06:43:44

ご参考までです。女性スタッフが入れば気配りがあるのだが。古い建物、設備をカバーする気配りサービスが欠落している感じ。もったいない。

部屋、モダン和室
コンセプトが少な過ぎ、カビくさい、蜘蛛巣、発見、窓が汚い、窓外も。景色は楽しめない
無理くりリフォームした感満載、
隣り、上階の部屋の物音が聞こえる

風呂
露天風呂は気持ち良い。全体的に設備は古く、外へ出る扉が非常に開けづらい

食事
刺身は美味しいが、フライは冷たい、メニューは少ない

総評
宿泊代金に見合わない、知人には勧められない

【11月予約がお得♪】平日限定【大人気の和室】1泊1名様が8,500円!【朝・夕食ビュッフェ付】
【【モダン和室】15平米☆喫煙可☆】

投稿者さん 2023年01月11日 08:42:43

今回初めて利用させていただきましたが、部屋のエアコンが壊れているのか、暖房が効かないためフロントに連絡しましたが、確認するといってたのに、そのままの状態で部屋着になれずコートを着たまま過ごしました。部屋についているお風呂も湯量が少なく入るころには冷めているような状態でした。洗面所の蛇口もお湯が出ない状態で鏡のところに「お湯が出ません」のシールが貼ってありました。顔を洗うのに冷たい水でつらかったです。部屋のドアが壊れていて鍵が出来ず、フロントに対応してもらい、外国人の従業員の方が来ましたが何もできず自分が道具を借りて丁番のねじを締めてなんとかドアが閉まるようになりました。バイキング形式の食事で、飲み放題3000円をお願いしましたが、ワインの在庫が切れたと言って提供されず、納得いきませんでした。大浴場もくもの巣や虫の残骸がいて、掃除が行き届いていないのが分かります。少ない人数でやりくりしているのはわかりますが、施設の老朽化状況をもう少し改善しないと、今回初めてでしたが、2度と利用することは無いと思います。料金に見合ったサービスでは無いです。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2023年01月12日 08:58:57

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設の不備などに関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊豆の海×天城山の恵み「名湯×地産の旬料理」をご堪能【2食付】

ヨナチさんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

ヨナチさん [60代/女性] 2022年07月27日 11:55:43

写真で大浴場の露天風呂が川を眺めて入れてとても素敵で入りたくて2泊行ってきました。
初日その露天風呂がなかったので翌日だと思ったら男女入れ替え無いとの事、ガッカリでした。
ちなみにあの露天風呂は上から見えるとの事でした。

リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年07月28日 08:27:45

こちらの都合でお客様にご不便、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止め、
今後はよりお客様にご満足して頂けるように
改善に努めていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【しずおか!!元気旅】※5,000円割引※平日限定 10,000円のお得なプラン!【2食付】
【【モダン和室】☆喫煙可☆】

mike1721さんの リブマックスリゾート天城湯ヶ島 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 11:51:46

エアコンがうるさく、換気扇もうるさく、夜中眠れなかった。最悪!
洗面台は、排水が悪く、つまりそうだった。
お風呂のシャワーの出が悪く、まともに使えるシャワーが無い。

2022年02月
リブマックスリゾート天城湯ヶ島 2022年03月05日 09:27:46

この度はリブマックスリゾート天城湯ヶ島ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中、お口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な事ばかり与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見、真摯にお受けいたしました事、スタッフ一同共有致しまして更に、ご満足いただけるホテルにして参ります。次回季節を変えましての再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】洋室ツイン<レギュラー>禁煙】

投稿者さん 2021年02月10日 21:14:49

角部屋宿泊でしたが体調は優れてるよに何故か凄く寒くて暖房を30度にしても部屋が暖まらずじまいでした
夜の露天風呂の照明も自然な感じな灯りにしたほうが良いです 凄く照明に違和感感じました

2021年02月
【冬春旅セール】【冬春旅セール】リブマックスリゾート天城湯ヶ島〈朝夕食付〉プラン!
【【モダン和室】☆喫煙可☆】